Wild_kat_N писал(а) 17 июл 2014, 11:48:а что будет если везти больше 2-х пачек сигарет и обднаружат ? конфискация сигарет, машины или штраф ?
Я не спец по контрабанде, но наблюдал "аналогичный случай", проходя латвийскую таможню в этот понедельник. Теперь латыши требуют заполнять декларацию. Россиянин передо мной честно указал, что у него в машине 2 блока Мальборо. Тогда ему предложили на выбор или выкурить 18 пачек до прохождения таможни (шучу, избавиться от них) или оплатить пошлину за ввоз. Мужчина выбрал пошлину. Я не спросил, сколько это стоит, но судя по веселому виду мужчины, сумма какая-то разумная.
А вот если бы он не указал те сигареты в декларации, а их бы нашли, вот тогда пипец: и штраф, и конфискация товара, и, теоретически, конфискация ТС.
А вот мой опыт провоза контрабанды. Эту границу за все годы я пересекал уже более 10 раз, и никогда ничего "не возил". И меня никогда, ни до, ни после, не шмонали, только спрашивали: "Что везешь?" Ответа "Ничего" было достаточно. Но года 4 назад бес меня таки попутал, и я повез те самые 2 блока Мальборо, запрятав их в "бардачке" мотоцикла (место зарезервировано для приемника, но мне не нужен приемник на мотоцикле...). И что вы думаете? Даже на российской стороне клерки смотрели на меня подозрительно. А таможенница-латышка просто как муха возле меда кружила вокруг мотоцикла. Не поверите, она даже спросила, указывая на крышку того "бардачка": "А это открывается?" Я соврал, и в итоге все прокатило. Но ну ее нафиг...
С одной стороны, и "контрабандист" наверняка, начинает вести себя по другому, хотя ему кажется, что он ведет себя как всегда, с другой стороны, и таможенников явно учат распознавать такого рода отклонения в поведении...
Короче, если человек не профессионал, то я думаю, ему лучше не пытаться экспериментировать с провозом запрещенного. )
Бойся англичан! - совет французских водителей.