Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
terikon писал(а) 10 июл 2014, 09:54:Поделюсь я и своей историей, возможно хорошая компания, если не менять билет и не снимать бронь. Как хорошо что тут есть сотрудник сервиса на форуме.
Очень кратко:
Купил билеты Днепроавиа
Москва, Домодедово > Харьков, Харьков
Харьков, Харьков > Москва, Домодедово
Номер билета 1815229185689, купил через компанию OneTwoTrip, у них это номер заказа E18752582.
Но я за 9 дней до вылета вынужден был отменить бронь, я понимаю что это добровольный возврат, написана комиссия сервиса 1500р, соглашаюсь, идет перерасчет и в итоге
1500 р сервиса+1400 штраф авиакомпании
Пишу в авиакомпанию, оказывается нет никакого штрафа, присылаю скриншоты переписки сотрудников авиакомпании в onetwotrip, сперва рассказывали про какой-то сбор и что это не от них зависит, потом я написал что это вымогательство и статья, молчали дня 2, до этого исправно раза 3 в день отвечали.
Потом получаю от Днепроавиа еще письмо о том, что нет никакого штрафа если до вылета более чем 7 суток.
В общем идет уже третий перерасчет возврата в размере (сумма потраченная на билеты-1500р). Чудо сервис ничего не скажешь.
За 2 дня 3 перерасчета, мол не удалось у дурака отобрать дополнительно 1400р, тогда придется по честному все рассчитывать. Я уж молчу, что и последний перерасчет в котором пропало 100р...
Сразу видно с заботой о клиенте, больше впредь пользоваться Вашими услугами не буду.
Без обид, но этот первый неудачный и такой негативный опыт работы с Вами, надеюсь что хотя бы возвращение на счет денежных средств будет не месяц идти.
jullia писал(а) 16 июл 2014, 05:04:Кстати , 4500 руб. расчитывают как штраф авиакомпании)))). Все тоже самое, что пишут предыдущие форумчане!!!! Изменений никаких нет!
jullia писал(а) 16 июл 2014, 05:00:Мне тоже расчитали возврат авиабилета. Покупала 2 билета по 19000 руб. Возврат ( билет на 28.07) за минусов штрафов))) по 13000 за авиабилет. Больше не буду заказывать на ОТТ. Лучше забронировать билет в авиакомпании с последующей оплатой. И возврат денежных средств в OTT проводят течение 60 дней!
leonet писал(а) 16 июл 2014, 09:42:С возвратом полная беда у OTT, купил билет месяц назад, сдал в тот же день, сказали что деньги возвращают в полном объеме на карту, до сих пор ничего не пришло, в службе поддержки говорят, мы отправили в Ваш банк, ждите. Сколько же можно ждать уже? месяц прошел, недавно сдавал билеты в ozon.travel и biletdv - деньги пришли через 3 дня, на ту же карту сбербанка. да, заказ E17122510, OTT разберитесь, в чем проблема.
leonet писал(а) 16 июл 2014, 09:42:С возвратом полная беда у OTT, купил билет месяц назад, сдал в тот же день, сказали что деньги возвращают в полном объеме на карту, до сих пор ничего не пришло, в службе поддержки говорят, мы отправили в Ваш банк, ждите. Сколько же можно ждать уже? месяц прошел, недавно сдавал билеты в ozon.travel и biletdv - деньги пришли через 3 дня, на ту же карту сбербанка. да, заказ E17122510, OTT разберитесь, в чем проблема.
Support_OTT писал(а) 17 июл 2014, 09:36:leonet писал(а) 16 июл 2014, 09:42:С возвратом полная беда у OTT, купил билет месяц назад, сдал в тот же день, сказали что деньги возвращают в полном объеме на карту, до сих пор ничего не пришло, в службе поддержки говорят, мы отправили в Ваш банк, ждите. Сколько же можно ждать уже? месяц прошел, недавно сдавал билеты в ozon.travel и biletdv - деньги пришли через 3 дня, на ту же карту сбербанка. да, заказ E17122510, OTT разберитесь, в чем проблема.
Покупка билета в заказе E17122510 отменена в день оформления 20.06.2014.
За отмену бронирования не взимался штраф авиакомпании и сервисный сбор OneTwoTrip.
Возврату подлежит вся стоимость за билет.
В ближайшее время мы предоставим Вам номер ARN транзакции, подтверждающий возврат денежных на карту владельца.
С данным номером Вы сможете обратиться в банк и в случае необходимости написать заявление на розыск платежа.
leonet писал(а) 17 июл 2014, 11:22:Спасибо за помощь, разобрались
Support_OTT писал(а) 21 июл 2014, 10:22:Григорий, информация по сложившейся ситуации передана в претензионный отдел. В скором времени получим данные и свяжемся с Вами.
EvroDita писал(а) 21 июл 2014, 13:38:Здравствуйте. Номер заказа E16233122.
Ситуация нелепая, но так бывает в жизни. Двоюродный брат с семьей, опоздал в аэропорт, и не успел на рейс Москва-Санкт-Петербург-Симферополь. Так как билеты покупала ему я, оплачивала со своей банковской карты, то естественно, попыталась чем то помочь...но, была ночь, я после проводов семьи брата в аэропорт, была уставшая и по ошибке на возврат поставила обратный билет брата, т.е. Симферополь-Санкт-Петербург, через 10 минут, осознав ошибку, просила возврат отменить. Звонила 2 раза оператору, писала рекомендованные сообщения. Ответ пришел более чем через сутки, причем было написано, что время возврата истекло..возврата чего? билета? места? мне было не понятно. Разобрались с оператором с трудом. Оформила заявку на возврат этого же места, то есть по рекомендации оператора, надо было инициировать обмен билета, выполнила - на этот же самолет, на эту же дату. Приходит расчет. ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВЕРНУТЬ ЭТО МЕСТО ОБРАТНО, Я ДОЛЖНА ЗАПЛАТИТЬ 9689,41 РУБ. И ЭТО ПРИ ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ БИЛЕТА В 8889.26 РУБ.???!!! Теперь, уже вторые сутки, прошу рассчитать сумму за возврат билета, так как в связи с нервно-напряженной ситуацией и опасаясь гнева брата, вынуждена была купить билет в этот же самолет (так как жена и дочь не могут вылететь без него, все - граждане другой страны), но уже у другой компании. Каким образом мне добиться скорейшего расчета и возврата средств за билет?
Григорий_Печорин писал(а) 22 июл 2014, 23:07:Support_OTT писал(а) 21 июл 2014, 10:22:Григорий, информация по сложившейся ситуации передана в претензионный отдел. В скором времени получим данные и свяжемся с Вами.
Уже прошла почти неделя с момента, когда я попросил расчитать возврат. Сколько еще мне ждать возвращения денег, которые вы мне обязаны вернуть в полном объёме по тем условиям договора, которые я подписывал "галочкой"?
Support_OTT писал(а) 16 июл 2014, 21:03:jullia писал(а) 16 июл 2014, 05:00:Мне тоже расчитали возврат авиабилета. Покупала 2 билета по 19000 руб. Возврат ( билет на 28.07) за минусов штрафов))) по 13000 за авиабилет. Больше не буду заказывать на ОТТ. Лучше забронировать билет в авиакомпании с последующей оплатой. И возврат денежных средств в OTT проводят течение 60 дней!
Юлия, добрый день!
Возврат денежных средств производится в установленные банком сроки.
Приносим искренние извинения за сложившую ситуацию!
Natalyaochkur писал(а) 24 авг 2014, 01:17:Здравствуйте!Заказывала билеты Санкт-Петербург-Берлин и обратно 16.08., перепутала даты, сразу же отменила, пришло подтверждение...больше недели нет ответа, очень переживаю, т.к. это достаточно ощутимая сумма для меня. Стоит ли ждать месяц или оучше начать разбираться раньше? пожалуйста, подскажите, заказ E22902972
Natalyaochkur писал(а) 24 авг 2014, 01:17:Здравствуйте!Заказывала билеты Санкт-Петербург-Берлин и обратно 16.08., перепутала даты, сразу же отменила, пришло подтверждение...больше недели нет ответа, очень переживаю, т.к. это достаточно ощутимая сумма для меня. Стоит ли ждать месяц или оучше начать разбираться раньше? пожалуйста, подскажите, заказ E22902972
Evgeniya.T. писал(а) 03 сен 2014, 16:03:Добрый день!
Был куплен билет в OneTwoTrip на начало августа Москва-Дюссельдорф-Москва (авиакомпания AirBerlin), позже была вынуждена сделать возврат по причине госпитализации близкого родственника. Предоставила в OTT весь пакет необходимых документов. Дней через пять подтвердили возврат со штрафом около 400р. Сегодня пришел отказ от OTT. Представитель агенства утверждает, что решение принимает авиакомпания и от них пришел отказ. Звоню в авиакомпанию. Они утверждают что решение о возврате принимает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО агенство, звонить к ним.
Кто что может посоветовать?? (( Цена вопроса почти 10000р.
СПАСИБО!!!
Upd. Ответ в личном кабинете OTT
Добрый день! Сообщаем, что авиакомпания не подтверждает возврат по причине болезни.
Thank you for your e-mail.
Please note that medical cases are no permission for invol refunds.
For these special cases the passengers must have an insurance.
Because of that I cannot give you an authorization.
Support_OTT писал(а) 03 сен 2014, 20:18:Evgeniya.T. писал(а) 03 сен 2014, 16:03:Добрый день!
Был куплен билет в OneTwoTrip на начало августа Москва-Дюссельдорф-Москва (авиакомпания AirBerlin), позже была вынуждена сделать возврат по причине госпитализации близкого родственника. Предоставила в OTT весь пакет необходимых документов. Дней через пять подтвердили возврат со штрафом около 400р. Сегодня пришел отказ от OTT. Представитель агенства утверждает, что решение принимает авиакомпания и от них пришел отказ. Звоню в авиакомпанию. Они утверждают что решение о возврате принимает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО агенство, звонить к ним.
Кто что может посоветовать?? (( Цена вопроса почти 10000р.
СПАСИБО!!!
Upd. Ответ в личном кабинете OTT
Добрый день! Сообщаем, что авиакомпания не подтверждает возврат по причине болезни.
Thank you for your e-mail.
Please note that medical cases are no permission for invol refunds.
For these special cases the passengers must have an insurance.
Because of that I cannot give you an authorization.
Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, номер заказа. Мы разберемся в ситуации и свяжемся с Вами.
Support_OTT писал(а) 04 сен 2014, 10:40:Здравствуйте. Заказ Е20545615. Номер брони YZQ5OS.
Спасибо!
Еще раз звонила в AirBerlin, ссылаются на то, что мной не была приобретена страховка при покупке а/билета. Но разве это отказ от вынужденного возврата в такой ситуации?
Добрый день!
Сейчас разберемся в ситуации.
Добрый день!
Сейчас разберемся в ситуации.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги