Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Андрей `Андрей Конев` Конев писал(а) 07 сен 2012, 11:03:Господа, объясните экономический смысл топика?
Допустип, я поехал в европу, потранил за время отпуска примерно 50 т. руб. .
Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 09:48:А есть кредитные карты с бесплатным обслуживанием или недорогим? Хочу это карту чисто для того чтоб не обломаться с дебетовой (виза классик), когда будем арендовать машину, вроде говорят что не всегда дебетовые принимают..
ну и плюс чтоб был запас денежных средств, вдруг заболеем или еще что то случится.
в других случаях пользоваться наверно особо не буду - а зачем еще им пользоваться, когда есть дебиторка с зарплатой..
Kukla123 писал(а) 17 июл 2014, 09:53:Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 09:48:А есть кредитные карты с бесплатным обслуживанием или недорогим? Хочу это карту чисто для того чтоб не обломаться с дебетовой (виза классик), когда будем арендовать машину, вроде говорят что не всегда дебетовые принимают..
ну и плюс чтоб был запас денежных средств, вдруг заболеем или еще что то случится.
в других случаях пользоваться наверно особо не буду - а зачем еще им пользоваться, когда есть дебиторка с зарплатой..
У вас какой банк? У меня и у мужа зарплатный проект со СБ, и в этом случае СБ оформляет б\п кредитки Виза Голд или Мастер Голд. Не знаю, всех ли з\п проектов касается. Мы с мужем работаем в разных местах: я в коммерческой структуре, а он в бюджетной. Карта на три года с б\п годовым обслуживание в течение всего времени обслуживания и перевыпуском на тех же условиях. Поинтересуйтесь этим моментом у сотрудника банка, который ведет вашу компанию. Например, у нас на работе об этой б\п плюшке не все знают.
Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 12:44:сейчас уже ВТБ
Вы же были клиентом СБ ...
* Оформляется только в случае наличия персонального предложения кредитной карты на специальных условиях с заранее одобренным лимитом
Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 09:48:в других случаях пользоваться наверно особо не буду - а зачем еще им пользоваться, когда есть дебиторка с зарплатой..
Горыныч писал(а) 17 июл 2014, 14:16:Я несколько по-иному рассуждаю:
"а зачем я буду живые деньги с зарплатной дебетовой карты тратить, если есть кредитка?"...
Kukla123 писал(а) 17 июл 2014, 13:19:Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 12:44:сейчас уже ВТБ
Тем не менее ИМХО поинтересуйтесь, какие бонусы предполагает вам з\п проект с ВТБ, мало ли... Может, кредитка с б\п первым годом обслуживания, год попользуетесь, потом закроете. Я так в свое время Сити банковской картой пользовалась. Закрывала, потом на работе по-новой оформляла опять с б\п обслуживание в теч. первого года.
Еще поинтересуйтесь от СБ VISA и MasterCard Momentum. Она Выдается на год и б\п с оговоркойВы же были клиентом СБ ...
* Оформляется только в случае наличия персонального предложения кредитной карты на специальных условиях с заранее одобренным лимитом
Горыныч писал(а) 17 июл 2014, 14:16:Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 09:48:в других случаях пользоваться наверно особо не буду - а зачем еще им пользоваться, когда есть дебиторка с зарплатой..
Я несколько по-иному рассуждаю:
"а зачем я буду живые деньги с зарплатной дебетовой карты тратить, если есть кредитка?"...
Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 15:52:Так вроде же просто виза и моментумы не подходят для интернет оплат и для заграницы.
Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 15:54:так все равно же придется в течении месяца возместить этот минус- так зачем в него залазить в Кредит если есть Дебит? Не догоняю)
Горыныч писал(а) 17 июл 2014, 16:36:Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 15:54:так все равно же придется в течении месяца возместить этот минус- так зачем в него залазить в Кредит если есть Дебит? Не догоняю)
А почему бы и не залезть, если он бесплатный?
Вы рассчитываетесь везде кредиткой, а "живые" деньги в это время лежат на другом счете. Под проценты...
Когда подойдет срок гашения - снимете оттуда и погасите долг.
Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 19:53:и много вы за месяц (ну ладно, 50 дней) на процентах банка заработаете?
Kukla123 писал(а) 17 июл 2014, 15:54:Кредит моментум - другое дело. Я год ею пользовалась везде, в т.ч. и в Инете. Проверяла еще в Малайзии, на Украине, в Таиланде.
Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 09:48:А есть кредитные карты с бесплатным обслуживанием или недорогим? Хочу это карту чисто для того чтоб не обломаться с дебетовой (виза классик), когда будем арендовать машину, вроде говорят что не всегда дебетовые принимают..
я правильно поняла что лучше мастеркард, потому что там меньше будет списание при снятии кредитных денег? (едем пока в европу, но потом может и в азию и вообще куда угодно)
Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 12:44:у меня раньше был Сбербанк, сейчас уже ВТБ
А жаль, что не Сб..
Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 09:48:А есть кредитные карты с бесплатным обслуживанием или недорогим?
rty9000 писал(а) 18 июл 2014, 13:51:Iinspiration писал(а) 17 июл 2014, 09:48:А есть кредитные карты с бесплатным обслуживанием или недорогим?
Приват банк. Сейчас этот бывший Москоприватбанк купил Бинбанк. Бинбанк-кредитные карты он теперь
Карта полностью бесплатная+хорошая конвертация, проверял на покупках в интернет-магазине, получилось+0,5% к курсу ЦБ.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий