kosoi писал(а) 16 июл 2014, 12:12:.... можно ли подойти к погранцам и попросить без очереди нас пропустить?
kosoi писал(а) 16 июл 2014, 12:12:Долго отслеживал эту тему, так как впервые в жизни еду в Европу на машиине.
28 июля (понедельник) вечером планирую переходить границу в Домачево, рассчитываю на небольшую очередь, как никак начало недели.
Ночевать решил в РП, забронировал бунгало здесь, вот их сайт.
Вопрос знатокам и бывалым, едем с ребенком (2 года) + дочка ребенок-инвалид, если большая очередь, можно ли подойти к погранцам и попросить без очереди нас пропустить?
Yury2002 писал(а) 16 июл 2014, 14:11:Подтверждаю, к белорусам с паспортом дочки подходите к пограничнику, наверняка проблем не возникнет. Такой вариант советую попробовать и у поляков. Думаю, что и у них может прокатить, тем более , что второй ребенок инвалид. Они же не звери все же. Пробуйте смело, за спрос не бьют в нос.
kosoi писал(а) 16 июл 2014, 15:47:Yury2002 писал(а) 16 июл 2014, 14:11:Подтверждаю, к белорусам с паспортом дочки подходите к пограничнику, наверняка проблем не возникнет. Такой вариант советую попробовать и у поляков. Думаю, что и у них может прокатить, тем более , что второй ребенок инвалид. Они же не звери все же. Пробуйте смело, за спрос не бьют в нос.
Ребенок 2года является инвалидом, это моя дочка, я просто не правильно выразился. С Вашими погранцами понятно, что российские документы они прочитают, а вот поляки могут же послать с российскими документами, думаю может быть их перевести на английский и заверить, просто не хочу стоянием на границе мучать ребенка, это если очередь и жара.
kosoi писал(а) 16 июл 2014, 15:47:Ребенок 2года является инвалидом, это моя дочка, я просто не правильно выразился. С Вашими погранцами понятно, что российские документы они прочитают, а вот поляки могут же послать с российскими документами, думаю может быть их перевести на английский и заверить, просто не хочу стоянием на границе мучать ребенка, это если очередь и жара.
Абрашин Александр писал(а) 16 июл 2014, 15:58:kosoi писал(а) 16 июл 2014, 15:47:Ребенок 2года является инвалидом, это моя дочка, я просто не правильно выразился. С Вашими погранцами понятно, что российские документы они прочитают, а вот поляки могут же послать с российскими документами, думаю может быть их перевести на английский и заверить, просто не хочу стоянием на границе мучать ребенка, это если очередь и жара.
С очень большой вероятностью (и тому есть подтверждения в этой ветке форума, если прочтете) они с любыми документами "пошлют", как Вы пишете, просто в Европе так не принято, но дело не только в этом: за шлагбаумом весь погранпереход может быть забит машинами, далее мост на котором всего две полосы (обе тоже могут быть забиты), далее польская сторона, на которой тоже может быть полно машин - их ведь не перепрыгнешь...
Так что как попадаете за шлагбаум, либо вместе со всеми стоите, либо вместе со всеми едете.
Yury2002 писал(а) 16 июл 2014, 16:10:....
Как вариант пробовать менее раскрученные переходы.(Берестовица_Бобровники, Домачево.)
Абрашин Александр писал(а) 16 июл 2014, 16:22:Переходы эти не менее, а может и более раскручены!
Ну Вы вообще постарайтесь поездку оптимизировать, посмотрите, какой переход Вам удобнее по маршруту. Подберите время поудобнее, поймите, как Вам лучше ночевать - "ДО" или "ПОСЛЕ" границы. Исходя из этого принимайте решение.
Nora L писал(а) 15 июл 2014, 22:45:Могу однозначно сказать , что из-за подорожания бензина в Польше , на границе теперь , особенно с 9 утра по Москве огромные очереди. Мы возвращались 11 июля. Едут поляки - "контробандисты" за бензином в Беларусь. Раньше такое наблюдалось в Прибалтике. Сущий кашмар. Посчитали специально , на одну российскую машину 28 польских.
Руслан `Руслан Шмаков` Шмаков писал(а) 16 июл 2014, 21:59:Прошёл сегодня Варшавский мост за 2 часа 10 минут,подьехал в 13:45 выехал 15:55 без проблем,через зелёный коридор.Выехал из подмосковья в 02:00.Сижу в Горском и ем блюдо,фотки позже,отчёт уже печатаю.Завтра Австрия,потом Италия,всем Удачи!
AnnMM писал(а) 17 июл 2014, 06:22:В Домачево, кстати, поляки стоТ в отдельной ояереди
Yury2002 писал(а) 17 июл 2014, 09:02:Как бы часто они не въезжали , но выехать с полным баком смогут только раз в 8 дней
Абрашин Александр писал(а) 17 июл 2014, 09:09:а правильно я понял, что все машины с белорусской стороны держат в накопителе ("зоне сервиса") и периодически выпускают оттуда "пачками" к шлагбауму?
Dusha999 писал(а) 17 июл 2014, 14:01:так они и на ВМ в "отдельной" очереди (красные каналы)
Другое дело, чтот накопитель у белорусов нерезиновый и в итоге вся толпа пережидает на польской стороне сразу после выезда с каналов и тут уж никаких "отдельных" очередей нет.
Возможно в Домачево накопитель между поляками и белоруссами побольше и есть возможность распихивать всех уже на стороне РБ, отфильтровывая зеленых и красных.
Да,именно так с нами и поступили,быстро всё,мне понравилосьАбрашин Александр писал(а) 17 июл 2014, 09:09:Руслан `Руслан Шмаков` Шмаков писал(а) 16 июл 2014, 21:59:Прошёл сегодня Варшавский мост за 2 часа 10 минут,подьехал в 13:45 выехал 15:55 без проблем,через зелёный коридор.Выехал из подмосковья в 02:00.Сижу в Горском и ем блюдо,фотки позже,отчёт уже печатаю.Завтра Австрия,потом Италия,всем Удачи!
Наблюдал по камерам вчера весь день, возможно и Вас видел
Вопрос: а правильно я понял, что все машины с белорусской стороны держат в накопителе ("зоне сервиса") и периодически выпускают оттуда "пачками" к шлагбауму?
El Bart писал(а) 18 июл 2014, 01:48:подтвердили правильность действий, дали декларации, вписал туда основное весовое и дорогое имущество с которым и путешествую, проверили, оформили и пропустили, сказали что при возвращении становиться в "Зелёный коридор и если возникнет проблема перегруза - предъявить 2 экземпляр декларации которую сейчас и оформили.
Dusha999 писал(а) 18 июл 2014, 12:47:а мы просто перед выездом сделали несколько фото багажника и капсулы с вещами ПЕРЕД выездом в Польшу на фоне заправки Белоруснефти на территории самого МАПП (пока ждали документы в зеленом канале), три самые тяжелые сумки сфоткали "на весах" с безменом.
При себе также имели несколько счетов, подтверждающих факт покупки капсулы и компрессорного холодильника на территории РФ.
В ТК ТС не прописаны жестко документы, которые являются подтверждением вывоза вещей для ЛП. Фотодокументация замечательно попадает в категорию "и прочие".
Впрочем, вопросов к нам при возвращении не возникло.
Yury2002 писал(а) 23 июл 2014, 11:54:Думаю , не очень веселый. Пятница вечер- народ радостный возвращается с покупками из Польши. Да еще жара - таможня работать не очень хочет.
Lefort писал(а) 23 июл 2014, 12:07:Yury2002 писал(а) 23 июл 2014, 11:54:Думаю , не очень веселый. Пятница вечер- народ радостный возвращается с покупками из Польши. Да еще жара - таможня работать не очень хочет.
Ну реально сколько проходить?)
Злая Собака писал(а) 23 июл 2014, 12:33:Рано. А почему не хотите переночевать перед границей и рано утром ехать?
Злая Собака писал(а) 23 июл 2014, 12:41:Не позднее 7-8. Ночевать где угодно за 20-30 км до границв
Yury2002 писал(а) 23 июл 2014, 13:05:У поляков и белорусов пересменка проходит теперь быстро( по сравнению как было раньше) минут 10-15, как правило. С 20-00 у одних и других. Только время польское и белоруское.
ilya-79 писал(а) 23 июл 2014, 13:17:Всем добрый день. В первый раз переходим границу на авто в Бресте.
Скажу сразу - перечитал много страниц этой темы - просто решил спросить то чего так и не нашел. Просто хочется услышать совет бывалых...
1. Как с очередью в воскресенье ориентировочно в 18-19 по Бресту на переходе ВМ в стороны Польши?
2. Пересменка в 20-00 по польше?
3. Сейчас смотрю на камеру на пункте ВМ ( http://www.brest.customs.gov.by/index.p ... &id=ID_132 ) и не пойму кто там вдоль машин ходит и чтото "предлагает" стоящим в очереди авто?
4. Про запасные лампочки. Что делать если головной свет авто заводской биксенон, а в задних фарах светодиоды?
5. Я так понял перед переходом желательно наполнить бак на территории РБ. Стоит ли зарание об этом позаботиться или на заправке перед переходом без проблем можно заправиться?
Зарание спасибо.
Lefort писал(а) 23 июл 2014, 13:15:Yury2002 писал(а) 23 июл 2014, 13:05:У поляков и белорусов пересменка проходит теперь быстро( по сравнению как было раньше) минут 10-15, как правило. С 20-00 у одних и других. Только время польское и белоруское.
20-00 - это по польскому времени?
ilya-79 писал(а) 23 июл 2014, 13:17:Всем добрый день. В первый раз переходим границу на авто в Бресте.
Скажу сразу - перечитал много страниц этой темы - просто решил спросить то чего так и не нашел. Просто хочется услышать совет бывалых...
1. Как с очередью в воскресенье ориентировочно в 18-21 по Бресту на переходе ВМ в стороны Польши?
2. Пересменка в 20-00 по польше?
3. Сейчас смотрю на камеру на пункте ВМ ( http://www.brest.customs.gov.by/index.p ... &id=ID_132 ) и не пойму кто там вдоль машин ходит и чтото "предлагает" стоящим в очереди авто?
4. Про запасные лампочки. Что делать если головной свет авто заводской биксенон, а в задних фарах светодиоды?
5. Я так понял перед переходом желательно наполнить бак на территории РБ. Стоит ли зарание об этом позаботиться или на заправке перед переходом без проблем можно заправиться?
Зарание спасибо.
ren555 писал(а) 24 июл 2014, 19:41:тоже проходил в сторону поляков в воскресение,тоже быстро.А если обратно,то в какой день и в какое время быстрее получится?)
Cергей Жаворонков писал(а) 25 июл 2014, 12:47:ren555 писал(а) 24 июл 2014, 19:41:тоже проходил в сторону поляков в воскресение,тоже быстро.А если обратно,то в какой день и в какое время быстрее получится?)
Я всегда выезжаю от своего знакомого поляка в субботу в 8.00(по Москве) в 9 утра в Словатыче-Домачево.Обычно народа мало,все прут в Польшу на закупки.
ren555 писал(а) 24 июл 2014, 19:41:тоже проходил в сторону поляков в воскресение,тоже быстро.А если обратно,то в какой день и в какое время быстрее получится?)
Cергей Жаворонков писал(а) 25 июл 2014, 13:17:Что за поляк? Люблин?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты