Прокат машины в Испании (архив 6)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение Форум Винского » 18 май 2014, 12:31

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение Al_exey » 18 июл 2014, 12:04

забронировал машину на DoYouSpain.com, на почту пришел ваучер (Prepaid Voucher), деньги на карте списали/заморозили. На счет налогов ничего не написано. Ка кпонять включен ли в аренду авто налог или не включен? условия естествеено смотрел, но ничего про налоги не нашел. Если налог не вкл, буду отменять бронь, время еще есть.
Al_exey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bort707 » 18 июл 2014, 12:13

Al_exey писал(а) 18 июл 2014, 12:04:На счет налогов ничего не написано. Ка кпонять включен ли в аренду авто налог или не включен?

Сделайте аналогичное бронирование (без оплаты конечно) и киньте ссылку сюда - посмотрим, есть налоги или нет
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Kamaran » 18 июл 2014, 12:24

bort707 писал(а) 17 июл 2014, 21:46:Денег на карте должно быть минимум в 2 раза больше, чем Вы посчитали, так все перечисленное могут сначала заблокировать, а потом списать новой операцией, не сняв первую блокировку.
Нет. Стоимость аренды спишут сразу. Могут залог заблокировать за навигатор, больше никаких блокировок Goldcar при покупке полной страховки не делает.
P.S. И в общем случае вы написали чушь, денег должно хватить только на начальную блокировку(залог+аренда). Этого достаточно, чтобы списать нужную сумму после окончания проката. Если прокатчики не снимают блокировку а списывают сумму отдельно, то лишь потому, что так проще и лимиты по карте позволяют. Если не позволяют, то спишут, используя первоначально заблокированную сумму.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Al_exey » 18 июл 2014, 13:23

bort707 писал(а) 18 июл 2014, 12:13:Сделайте аналогичное бронирование (без оплаты конечно) и киньте ссылку сюда - посмотрим, есть налоги или нет

вот ссылка https://www.doyouspain.com/formulario.a ... =EN&id2=PD правда сомневаюсь, что она будет работать. Забронировать без оплаты нельзя.
самое обидное то, что на сайте бронирования (как я только что понял) нет возможност наийти их email для того чтобы задать вопрос. Предлагается (несколько на выбор) выбрать из списка вопросов и задать его. И что вы думаете??? Я получаю типовой ответ =) в котором просто "вода". В общем все сделано так, что связаться не с кем. Конечно если сейчас не смогу связаться, то буду отменять бронь.
Al_exey
новичок

Сообщение bort707 » 18 июл 2014, 13:56

Al_exey писал(а) 18 июл 2014, 13:23:вот ссылка https://www.doyouspain.com/formulario.a ... =EN&id2=PD правда сомневаюсь, что она будет работать.

Вы правы, облазил весь сайт - не нашел упоминаний про налоги. Склоняюсь к тому, что они включены, само слово "Тотал" в цене подразумевает, что НДС включен. Но для надежности Вы можете написать по почте - как правило прокаты и брокеры на такие вопросы отвечают охотно и быстро.
Kamaran писал(а) 18 июл 2014, 12:24:Если прокатчики не снимают блокировку а списывают сумму отдельно, то лишь потому, что так проще и лимиты по карте позволяют. Если не позволяют, то спишут, используя первоначально заблокированную сумму.

Снять блокировку может быть от "очень хлопотно" до "почти невозможно", если например Вы сдаете машину не там, где брали. Вообще, разумный запас на карте может сохранить массу времени и нервов, что весьма полезно на отдыхе.
bort707
полноправный участник

Сообщение Al_exey » 18 июл 2014, 14:09

bort707 писал(а) 18 июл 2014, 13:56: Но для надежности Вы можете написать по почте - как правило прокаты и брокеры на такие вопросы отвечают охотно и быстро.

На сайте бронирования (как я только что понял) нет контактов вообще!
найти их email для того чтобы задать вопрос тоже не возможно. Для связи с поддержкой предлагается выбрать из списка несколько вопросов и задать его. Ответ естественно пришел типовой и не содержит полезной информации. В результате вязаться не с кем. Разве это нормально?
Как же все-таки мне проверить вкл. ли налог или нет?
Al_exey
новичок

Сообщение bort707 » 18 июл 2014, 14:26

Al_exey писал(а) 18 июл 2014, 14:09:На сайте бронирования (как я только что понял) нет контактов вообще!

DoYouSpain - брокер. У Вас в ваучере есть название и номер брони того проката, что будет выдавать Вам машину - вот им и пишите с номером брони.
bort707
полноправный участник

Сообщение terentaa » 18 июл 2014, 14:28

Al_exey писал(а) 18 июл 2014, 14:09:
bort707 писал(а) 18 июл 2014, 13:56: Но для надежности Вы можете написать по почте - как правило прокаты и брокеры на такие вопросы отвечают охотно и быстро.

На сайте бронирования (как я только что понял) нет контактов вообще!
найти их email для того чтобы задать вопрос тоже не возможно. Для связи с поддержкой предлагается выбрать из списка несколько вопросов и задать его. Ответ естественно пришел типовой и не содержит полезной информации. В результате вязаться не с кем. Разве это нормально?
Как же все-таки мне проверить вкл. ли налог или нет?

Если хорошо порыться на сайте, то можно найти следующий контакт:
info@doyouspain.com

При бронировании смотрите на Terms and Conditions, там написано, что включено в цену. Странно, что у Вас этого в ваучере нет.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение <@(((>< » 18 июл 2014, 14:49

Olgasin писал(а) 17 июл 2014, 20:49: Ну да, на бензин я примерно закладываю. Насчёт предполагаемого налога поняла, надеюсь - на месте всё будет соответствовать заявленным в брони условиям)

А почему бензин два раза закладываете? Флекси-фуел если оплачиваете, то это уже бак бензина в вашем полном распоряжении (можете возвращать абсолютно пустым).

По поводу налогов в отзывах. Люди почему-то путают налоги на непосредственно аренду (кототоры включены) и налоги на допуслуги, которые вы покупаете у прокатчика.
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение <@(((>< » 18 июл 2014, 14:53

volk172 писал(а) 17 июл 2014, 16:33:да, виноват) . все ищет. Как по вашему мнению , класс мини на 7 дней , goldcar, c возвратом франшизы -106 eur не маловато?
Можно ли на этом сайте добавить полную страховку или только на сайте goldcar?

У Goldcar нет франшизы (No excess). В базовую страховку не входят зеркала, стекла, шины и еще всякая фигня, почитайте у них на сайте в условиях.
Кузовня вся входит, я считаю что этого достаточно. Но будьте готовы к тому, что на бензине они заработают и евро так 600 заморозят (это они так пытаются продать свой Relax-пакет).
<@(((><
участник

Сообщение Al_exey » 18 июл 2014, 15:25

terentaa писал(а) 18 июл 2014, 14:28: Если хорошо порыться на сайте, то можно найти следующий контакт: info@doyouspain.com
При бронировании смотрите на Terms and Conditions, там написано, что включено в цену. Странно, что у Вас этого в ваучере нет.

да, странно! хотя некоторые считают, что это нормально.
В ваучере тоже нет email, есть номер телефона +34964830995 и ссылка в никуда http://www.DoYouSpain.com/Support
пришлось применить смекалку и написать на адреса: support@doyouspain.com info@doyouspain.com и office@doyouspain.com теперь жду.
Al_exey
новичок

Сообщение Al_exey » 18 июл 2014, 15:46

<@(((>< писал(а) 18 июл 2014, 14:49: По поводу налогов в отзывах. Люди почему-то путают налоги на непосредственно аренду (кототоры включены) и налоги на допуслуги, которые вы покупаете у прокатчика.

конечно путают! Хорошо если налог включен. В одном случае - стоимость аренды включает налог, а в другом случае доп.услуга - аренда навигатора, детского кресла и т.д. в стоимость налог не включен, ну и где тут логика для русского человека?!
Т.е. Вы хотите сказать, что налог 100% включен в стоимость аренды авто? тогда как я в этом могу убедиться?
Al_exey
новичок

Сообщение bort707 » 18 июл 2014, 16:04

Al_exey писал(а) 18 июл 2014, 15:46:как я в этом могу убедиться?

По сумме списания с карты
Честно говоря, Алексей - "важность" вопроса о 16% не соответствует той вовлеченности, что Вы демонстрируете в дискуссии
Уже несколько человек Вам все расписало. Напишите брокеру и конечному прокатчику, дождитесь ответа. Если спешите - позвоните по указанному телефону или попросите кого-нибудь, владеющего языками.
bort707
полноправный участник

Сообщение volk172 » 18 июл 2014, 16:36

1.Я правильно понимаю, что при отсутствии франшизы у Goldcar, если мне повреждают колеса все зеркала и еще ченить, что не входит в базовую страховку, то я заплачу столько сколько скажет прокатчик и моя верхняя граница платежа ничем не будет лимитирована?
Соответственно я либо беру на рентал карз дополнительную защиту и потом буду иметь геморр по возврату денег удержанных прокатчиком или же плачу за полное покрытие на месте прокатчику сумму равную аренде автомобиля, правильно?
2.на сайте Goldcar по топливу есть а) классический тариф- я возвращаю с полным баком и предварительно у меня блокируют сумму за полный бак топлива и б) веб тариф- я плачу за бак бензина вперед и возвращаю хоть с нулем ?
volk172
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение <@(((>< » 18 июл 2014, 16:54

volk172 писал(а) 18 июл 2014, 16:36:1.Я правильно понимаю, что при отсутствии франшизы у Goldcar, если мне повреждают колеса все зеркала и еще ченить, что не входит в базовую страховку, то я заплачу столько сколько скажет прокатчик и моя верхняя граница платежа ничем не будет лимитирована?
Соответственно я либо беру на рентал карз дополнительную защиту и потом буду иметь геморр по возврату денег удержанных прокатчиком или же плачу за полное покрытие на месте прокатчику сумму равную аренде автомобиля, правильно?
2.на сайте Goldcar по топливу есть а) классический тариф- я возвращаю с полным баком и предварительно у меня блокируют сумму за полный бак топлива и б) веб тариф- я плачу за бак бензина вперед и возвращаю хоть с нулем ?

1. Возможно, что лимит ответственности по зеркалам и прочим стеклам даже существует, но я никаких цифр на сайте Голдкара на сей счет не видел, депозит 600 евро у них, возможно это и есть лимит. Что касается доппокрытия от вашего брокера, нужно повнимательней их условия прочитать, а то может оказаться, что и у них стекла с резиной в это доппокрытие не входят и никакой компенсации в случае чего вы не увидите. Гарантия от любых бед это только Relax-insurance от Goldcar, можно на их сайте прикупить, можно уже на месте, там что-то типа 12 евро в сутки получается. На мой взгляд ваши страхи преувеличены. Если вы пробьете колесо, то почините его в любом шиномонтаже. Если не будете оставлять ценностей в машине, никто вам стекла бить не станет. Главное страховать кузовню, это южная страна и контакты с другими машинами там норма.

2. Не совсем так. Классический тариф - берете с полным, возвращаете с полным. Сумму за полный бак блокируют на случай если вы вернете машину не с полным баком. Веб-тариф с опцией flexi-fuel, берете с полным, возвращаете с любым количеством топлива в баке. При этом блокируют полный бак + что-то там за логистику, потом после возврата делают возврат денег на карту за то топливо что вы не использовали с точностью до 1/8 бака.
<@(((><
участник

Сообщение bort707 » 18 июл 2014, 17:11

volk172 писал(а) 18 июл 2014, 16:36:1.Я правильно понимаю, что при отсутствии франшизы у Goldcar, если мне повреждают колеса все зеркала и еще ченить, что не входит в базовую страховку, то я заплачу столько сколько скажет прокатчик и моя верхняя граница платежа ничем не будет лимитирована?

Это не все возможные варианты. Еще можно купить защиту стекол и зеркал не у рентал карз, а у сторонней страховой компании - как правило это дешевле и условия лучше. Ну и конечно, можно просто взять машину в другой компании, где полная страховка уже включена в стоимость. Конечно, базовый тариф будет выше, чем у Голдкара, но если в Голдкаре прибавить полную страховку - еще неизвестно, кто выиграет
bort707
полноправный участник

Сообщение Al_exey » 18 июл 2014, 18:30

bort707 писал(а) 18 июл 2014, 16:04:
bort707 писал(а) 18 июл 2014, 16:04:По сумме списания с карты
Вашу шутку оценил! могу себе позволить и мало того - уже предоставил такую возможность
bort707 писал(а) 18 июл 2014, 16:04:Честно говоря, Алексей - "важность" вопроса о 16% не соответствует той вовлеченности, что Вы демонстрируете в дискуссии
Уже несколько человек Вам все расписало. Напишите брокеру и конечному прокатчику, дождитесь ответа. Если спешите - позвоните по указанному телефону или попросите кого-нибудь, владеющего языками.

вот и я о том же!!!
не соответствует той вовлеченности

господа, зовите мня скупердяй если для вас важность вопроса измеряется в деньгах.
А 16-20% это ....... это то о чем мечтает каждый адекватный предприниматель.

Вы bort707 наверняка как то связаны с арендой авто со стороны продавца верно? ("необычные" на форуме смайлики, похожи на петухов. не нашел классические, воспользовался этими Вот только для чего этот намек!?) если нет, то все еще хуже.
в общем я понял для чего этот форум - классика =)
неужели нельзя написать в "шапке" темы, что все rent car - шуллеры и дабы не быть обманутыми имейте в виду что в вашем договоре должны стоять галки такие е то и такие и перечислить важные моменты?...
а тут - в теме аж четыре архива переписок и 5-й на подходе...
это можно объяснить только тем, что в этом есть заинтересованность со стороны естественно фирмы =) (к черту петухов =) )
ну и последнее - Без лоха и жизнь плоха!
Al_exey
новичок

Сообщение bort707 » 18 июл 2014, 19:44

Al_exey писал(а) 18 июл 2014, 18:30:господа, зовите мня скупердяй если для вас важность вопроса измеряется в деньгах.

Алексей, давайте ближе к телу. 6 часов назад я вам посоветовал написать свой вопрос прокатчику. Вы получили ответ?
Al_exey писал(а) 18 июл 2014, 18:30:неужели нельзя написать в "шапке" темы, что все rent car - шуллеры и дабы не быть обманутыми имейте в виду что в вашем договоре должны стоять галки такие е то и такие и перечислить важные моменты?...

нельзя. В каждой компании свои особенности. Где-то не учтены налоги, в другом месте вынудят купить лишнюю страховку, а в третьем - попытаются добавить в счет вмятину на двери. Есть и такие, где всяких "трюков" - минимум. Но... вряд ли Вы будете удивлены, если узнаете, что цены в этих последних существенно выше.
Вы же ищете по рынку самый дисконт, а потом удивляетесь. что качество сервиса в найденных компаниях "несколько хромает" Вспомните авиадискаунтеров типа Руанэйра - у них и багаж платный. и в полете не кормят, и выбор мест за деньги, и накрутки всякие в цене. Все сделано ради того, чтобы заманив Вас рекламно низкой ценой, потом слупить максимум на дополнительных услугах. Установив низкую цену на билет, компания пытается компенсировать это другими способами.
Так вот, брокеры типа DYS и прокаты уровня Голдкара и Файерфлая - это точно такие же "дискаунтеры". И политика у них строго та же - поманить Вас дешевым базовым тарифом, а потом накрутить на него еще 200% А Ваша задача - выбрать тех, кто предложит оптимум между не слишком высокой базовой ценой и максимумом включенных в цену услуг.
bort707
полноправный участник

Сообщение Al_exey » 19 июл 2014, 01:33

bort707 писал(а) 18 июл 2014, 19:44: Все сделано ради того, чтобы заманив Вас рекламно низкой ценой, потом слупить максимум на дополнительных услугах. Установив низкую цену на билет, компания пытается компенсировать это другими способами.Так вот, брокеры типа DYS и прокаты уровня Голдкара и Файерфлая - это точно такие же "дискаунтеры". И политика у них строго та же - поманить Вас дешевым базовым тарифом, а потом накрутить на него еще 200% А Ваша задача - выбрать тех, кто предложит оптимум между не слишком высокой базовой ценой и максимумом включенных в цену услуг.

bort707 отличное предложение! Так пусть все знают про суперхитрых брокеров. Которые предлагают дисконт который в результате как минимум вырастет до рыночной цены или еще выше при отвратительном сервисе. Вот это и будет тот самый "бесценный" (не для тех кто это испытает) опыт которым стоит поделиться =) (почему нет нормальных смайликов?)
Вот я например уже точно знаю, что если на сайте нет контактной информации (email или телефона) то и бронировать на таком сайте не рекомендуется - лотарея.
Al_exey
новичок

Сообщение Al_exey » 19 июл 2014, 01:37

bort707 писал(а) 18 июл 2014, 19:44:Алексей, давайте ближе к телу. 6 часов назад я вам посоветовал написать свой вопрос прокатчику. Вы получили ответ?

конечно же я не получил ответ и возможно его уже не будет, поэтому сегодня буду пытаться отменить бронирование у хитро го дискаунтера
Al_exey
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль