Tabaco писал(а) 10 июл 2014, 13:22: На Круиздирект.ком есть и внутренние , и балкон. Может написать Ненси с просьбой посмотреть цены и доступность кают? У нас в круизном разделе есть продавцы круизов, хорошо зарекомендовали себя.
Большое спасибо за предложение, но мы уже забронировали на 07.09 Celebrity Equinox.
Дело в том, что в первом круизе у меня был з-х дневный проездной и я не сомневаясь, на нем уехал в Марко Поло.Посчитал, что так правильно! Всем спасибо за разъяснения.
Сложив все свои вещи в чемодан и сумки, еще раз прогулялись по кораблю насладились красотой его интерьеров. Затем произвели окончательный расчет по счетам и карточкам( кстати это надо сделать не позднее 23 часов последнего вечера в круизе) и c легкой грустью пошли спать в свою каюту. В Барселону прибыли в шесть утра. После подъема успели спокойно позавтракать в кафе на 16 палубе. После 8 часов получили свои паспорта и, забрав весь свой багаж из каюты, самостоятельно, в числе первых пассажиров, покинули корабль. На причале в это время пассажиров было еще очень мало, поэтому много свободных такси ожидало нас. Барселонское такси быстро и недорого доставило нас в забронированный нами, расположенный в центре города( в 50 метрах от знаменитой улицы Рамблас) отель "Gaudi" .
Благодаря удачному расположению этого отеля мы могли ежедневно наслаждаться этими прекрасными видами центра Барселоны. Все в шаговой доступности, в середине Рамблас, между площадью Каталонии и памятником Христофору Колумбу. Барселона один самых любимых нами городов, в котором бывали неоднократно, но он каким то удивительным образом притягивал нас к себе снова и снова. Каждый раз открываем в ней новые черты, новые для нас места. Вот и в этот раз, в течении двух дней мы объездили ее на автобусах Bus Turistik, по всем трем предлагаемым ими маршрутам. Билеты приобретали заранее через интернет, это тоже очень удобно. Все основные достопримечательности Барселоны находятся на этих маршрутах, есть аудио гид на русском языке, можно неоднократно выходить и заходить в автобусы для осмотра заинтересовавших вас мест. Несколько фото сделанных из автобуса:
В этот раз мы, наконец, сумели попасть в Монсерат. Дорога туда долгая, но это того стоит. Красота неописуемая! Здесь нам посчастливилось прикоснуться к Черной Мадонне хранящейся в этом монастыре. О Барселоне можно рассказывать бесконечно, но лучше, конечно, видеть своими глазами. Четыре дня проведенные в Барселоне пролетели незаметно. Осмотрены достопримечательности,опробована, в который раз, испанская кухня, приобретены сувениры и подарки близким и вот уже пора домой. Отпуск закончен и снова, так понравившиеся нам Австрийские авиалинии, переносят нас на Родину. До следующего круиза!
Добрый день! У меня другая ситуация, у нас как раз круиз на Регал Принцесс начинается с Барселоны и заканчивается в Венеции. И вот как раз, транфер не заказывали из порта в аэропорт. Но до самолета у нас будет порядка 16 часов, сейчас просматриваю отели на это время, чтобы "бросить" вещи, погулять, затем, отдохнуть часа 3-4 перед самолетом и оттуда в аэропорт. Может, кто подскажет как из порта выбраться? Я так понимаю там есть монорельсовая дорога из/в порта в центр? bvksar, кстати, взяли круиз как раз на 11 сентября
qwerty76 писал(а) 29 авг 2014, 17:35:Может, кто подскажет как из порта выбраться? Я так понимаю там есть монорельсовая дорога из/в порта в центр?
Она называется People Mover. Нас к ней от Regal Princess довез шатл. Но здесь есть засада. Если вы не в первых рядах с корабля, то там может быть очередь. Мы стояли где-то 20 - 25 минут. Очередь возникает из-за билетов. Они продаются только через автоматы. А пользование такими устройствами для многих круизеров вырастает в большую проблему. Кроме того в нашем случае из 4 (насколько я помню) автоматов работало только 2. Сам маршрут занимает несколько минут. Конечная остановка на площади Рима (Piazzale Roma).
В сентябре 2013 окончание круиза на MSC Armonia у нас тоже было в Венеции. На автобусе из терминала нас до везли до People Move, очереди на поезд не было. Через одну остановку вышли на площади Рима, на выходе, в этом же здании есть камера хранения, туда и сдали свой гараж. Затем по 12 часовым билетам на вапорето + автобус в аэропорт посетили запланированые места. В аэропорт автобус отправляется так же с площади Венеции. Бронировать гостиницу для трех часового отдыха я бы не стал. Много времени займет устройство устройство в ней, заселение с 12 или 14 часов. Только время потеряете, лучше в аэропорту отдохнуть перед полетом. Счастливого вам плавания!
Спасибо за подсказку! Может помните, камера хранения каких размеров? Интересует, войдет ли туда чемодан, размеры где то 60 на 40? А с площади Рима в аэропорт ходят автобус? Где данные билеты можно приобрести? Я так понял возможно он лайн? Спасибо
Примут любой чемодан, стоимость точно не помню, но около 5 евро за место. Автобусы в аэропорт уходят с этой же площади Рима. Есть голубые автобусы - экспрессы, билеты можно приобрести у водителя. И желтые ACTV номер 5, билеты приобретаются в автоматах либо заранее по интернету на сайте компании ACTV либо Venice connect.
qwerty76 писал(а) 29 авг 2014, 17:35:Может, кто подскажет как из порта выбраться? Я так понимаю там есть монорельсовая дорога из/в порта в центр?
Она называется People Mover. Нас к ней от Regal Princess довез шатл. Но здесь есть засада. Если вы не в первых рядах с корабля, то там может быть очередь. Мы стояли где-то 20 - 25 минут. Очередь возникает из-за билетов. Они продаются только через автоматы. А пользование такими устройствами для многих круизеров вырастает в большую проблему. Кроме того в нашем случае из 4 (насколько я помню) автоматов работало только 2. Сам маршрут занимает несколько минут. Конечная остановка на площади Рима (Piazzale Roma).
Мы сошли с Regal Princess вчера (30.08.2014). People Mover - уже известная нам штука. Дорога занимает макисмум минуту. А очередь действительно минут на 20-25. Поэтому не стали пользоваться именно по этой причине. Дошли до площади Рима через мост с 3-мя чемоданами за 16 минут А, и про шатл - Regal становится на причале 107-108, а от него до People Mover минуты 4 пешком, если всё-таки захотите им воспользоваться. Цена People Mover - 1.30 EUR / человек. Если будут вопросы по маршруту - пишите!