Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Mrs. Bobinsky писал(а) 08 июл 2014, 16:47:Добрый день, дорогие форумчане! Призываю силы мирового опыта в лицах форумчан-автостопщиков и иных лиц, проходивших границу Польша-Германия или Чехия-Германия, а также Германия-Нидерланды.
Нас двое, хотим поехать автостопом в данном направлении, а визу однократную туристическую (причем первую в жизни) собираемся взять в немецком посольстве. Поскольку будем ехать автостопом, то соответственно ни оплаченной брони гостиницы, ни билетов на границе не будет. Вопрос в следующем: насколько велика вероятность проверки документов типа брони, денежного обеспечения на самой границе?
А также: возможно ли получить визу при личной подаче на 21 день, а не на 14 (как делают обычную туристическую визу)? Также бронировать естестно буду с последующей отменой, но настораживает строчка из памятки на оформление тур визы (взято на сайте немецкого посольства): "Бронирование гостиницы. ВАЖНО: отмена бронирования может привести к аннулированию визы! Перебронирование одной гостиницы на другую Вам нужно будет в последующих визовых ходатайствах обязательно обосновать и документально подтвердить;"
Mrs. Bobinsky писал(а) 08 июл 2014, 16:47:Добрый день, дорогие форумчане! Призываю силы мирового опыта в лицах форумчан-автостопщиков и иных лиц, проходивших границу Польша-Германия или Чехия-Германия, а также Германия-Нидерланды.
ни оплаченной брони гостиницы, ни билетов на границе не будет. Вопрос в следующем: насколько велика вероятность проверки документов типа брони, денежного обеспечения на самой границе?
Mrs. Bobinsky писал(а) 09 июл 2014, 13:22:Yaroslav88 писал(а) 09 июл 2014, 11:10:Может тогда подскажете ссылку на такую инструкцию. Мне она, думаю, не помешает.
Mrs. Bobinsky писал(а) 09 июл 2014, 13:54:Читала на форуме, что немцы в таких случаях аннулируют свои выданные визы.
Лайонел писал(а) 18 июл 2014, 12:47: по статистике
Лайонел писал(а) 18 июл 2014, 13:44:въезжать буду по итальянскому мульту, по которому с 20 по 27 июля проведу в Италии
Yaroslav88 писал(а) 18 июл 2014, 13:58: в основном у людей с неоткрытыми мультами других стран.
..Андрей.. писал(а) 18 июл 2014, 14:07:летели через Франкфурт в Барселону с не открытой испанской визой. Спросили только билеты обратно в Москву.
Лайонел писал(а) 18 июл 2014, 14:49:Эээ, так в том-то и дело. Машину бронировать точно не буду, прав нет и не дадут (и если я начну погранцу про машину втирать, точно поймёт, что вру); и что такое "обратные билеты"? Билеты из Венгрии в Румынию (именно там я буду выезжать из Шенгена)? Так объяснил же, что не получается их купить... Вот в них-то вся и загвоздка. И ещё - перемещения внутри Шенгена точно не спрашивают?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии