Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение Ослик Иа » 09 июл 2014, 10:52

Mrs. Bobinsky писал(а) 08 июл 2014, 16:47:Добрый день, дорогие форумчане! Призываю силы мирового опыта в лицах форумчан-автостопщиков и иных лиц, проходивших границу Польша-Германия или Чехия-Германия, а также Германия-Нидерланды.
Нас двое, хотим поехать автостопом в данном направлении, а визу однократную туристическую (причем первую в жизни) собираемся взять в немецком посольстве. Поскольку будем ехать автостопом, то соответственно ни оплаченной брони гостиницы, ни билетов на границе не будет. Вопрос в следующем: насколько велика вероятность проверки документов типа брони, денежного обеспечения на самой границе?
А также: возможно ли получить визу при личной подаче на 21 день, а не на 14 (как делают обычную туристическую визу)? Также бронировать естестно буду с последующей отменой, но настораживает строчка из памятки на оформление тур визы (взято на сайте немецкого посольства): "Бронирование гостиницы. ВАЖНО: отмена бронирования может привести к аннулированию визы! Перебронирование одной гостиницы на другую Вам нужно будет в последующих визовых ходатайствах обязательно обосновать и документально подтвердить;"

Ну вы хоть форум полистайте! Виза в Германию. Немецкая виза - всё же уже сто раз обсосано про получение виз, проверки на границах, отмены броней в Германии, итп!

А первый ваш вопрос совсем не в эту ветку - как минимум, при таком раскладе у вас не будет "Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы".

Добавлю только, что здесь про автостоп очень мало; есть другие специальные форумы. Или уж заведите новую тему.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 09 июл 2014, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Yaroslav88 » 09 июл 2014, 11:10

Mrs. Bobinsky писал(а) 08 июл 2014, 16:47:Добрый день, дорогие форумчане! Призываю силы мирового опыта в лицах форумчан-автостопщиков и иных лиц, проходивших границу Польша-Германия или Чехия-Германия, а также Германия-Нидерланды.
ни оплаченной брони гостиницы, ни билетов на границе не будет. Вопрос в следующем: насколько велика вероятность проверки документов типа брони, денежного обеспечения на самой границе?

Судя по всему въезжать вы будете через Польшу. Там у вас и проверят визу и паспорт и поставят штамп.
Больше вы пограничников нигде не увидите. Внутри Шенгенской зоны граница - это условность. т.е. никто не будет проверять у вас документы на границе с Германией , Чехией итп. Когда вы покинете зону Шенгенскую , то у вас там и проверят второй раз документы и поставят штамп.

От себя добавляю (чистое ИМХО) - я бы получал французский шенген , гемора имхо намного меньше, результат намного лучше ( мультик на год-полгода), инструкций как получить тоже полно. Забронировать отели тоже особых проблем я не вижу , благо сейчас уйма отелей без предоплаты.
Yaroslav88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mrs. Bobinsky » 09 июл 2014, 13:22

Судя по всему въезжать вы будете через Польшу. Там у вас и проверят визу и паспорт и поставят штамп.
Больше вы пограничников нигде не увидите. Внутри Шенгенской зоны граница - это условность. т.е. никто не будет проверять у вас документы на границе с Германией , Чехией итп. Когда вы покинете зону Шенгенскую , то у вас там и проверят второй раз документы и поставят штамп.

От себя добавляю (чистое ИМХО) - я бы получал французский шенген , гемора имхо намного меньше, результат намного лучше ( мультик на год-полгода), инструкций как получить тоже полно. Забронировать отели тоже особых проблем я не вижу , благо сейчас уйма отелей без предоплаты.[/quote]

Может тогда подскажете ссылку на такую инструкцию. Мне она, думаю, не помешает.
Голоса тех богов, что верят в тебя, ещё звучат, хотя ты тяжёл на подъём
Mrs. Bobinsky
новичок

Страны: 3

Сообщение Yaroslav88 » 09 июл 2014, 13:46

Mrs. Bobinsky писал(а) 09 июл 2014, 13:22:
Yaroslav88 писал(а) 09 июл 2014, 11:10:Может тогда подскажете ссылку на такую инструкцию. Мне она, думаю, не помешает.

http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/

вообще рекомендую почитать статьи с сайта. уйма вопросов пропадет:)
Yaroslav88
новичок

Сообщение Mrs. Bobinsky » 09 июл 2014, 13:54

Самый главный волнующий меня вопрос: отмена брони после получения визы. Читала на форуме, что немцы в таких случаях аннулируют свои выданные визы.
Голоса тех богов, что верят в тебя, ещё звучат, хотя ты тяжёл на подъём
Mrs. Bobinsky
новичок

Страны: 3

Сообщение bromisaich » 09 июл 2014, 13:57

Mrs. Bobinsky писал(а) 09 июл 2014, 13:54:Читала на форуме, что немцы в таких случаях аннулируют свои выданные визы.

Было дело. Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Yaroslav88 » 09 июл 2014, 14:29

Mrs. Bobinsky , ну вот потому и советую французов:) Они менее привередливы в этом всем. Но опять же, лучше об этом в другом разделе про французскую визу.
Yaroslav88
новичок

Сообщение Rezoner » 09 июл 2014, 14:34

Mrs. Bobinsky
Ваши вопросы обсуждаются в темах Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Кто и как сталкивался с визовым контролем внутри Шенгена?
Въезжать в Шенген через Германию автостопом у Вас вряд ли получится, границы не найдете.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Лайонел » 18 июл 2014, 12:47

А правильно ли я понимаю, что из немецких аэропортов в Берлине, по статистике, реже всего устраивают допросы с пристрастием (а в Мюнхене, наоборот, чаще всего?) Какой из немецких въездов обычно самый спокойный, а какой - наоборот?
Последний раз редактировалось Лайонел 18 июл 2014, 13:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2014, 13:08

Лайонел писал(а) 18 июл 2014, 12:47: по статистике

Да кто ж такую статистику ведёт! Так, складывается у людей ощущение, и всё.

А я бы не стал на это рассчитывать вообще; формально правила везде одинаковые. И везде есть и нормальные люди, и разгильдяи, и зануды; а что процент, возможно, отличается - так вы ведь не на процент попадёте, а на одного конкретного человека.
И потом, введут какое-нибудь усиление - и все везде станут шмонать по полной.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Лайонел » 18 июл 2014, 13:29

Ну в принципе, тоже верно. Я просто волнуюсь, из-за того, что приходится задействовать сложную схему.
На границе, в Берлине, если я предъявлю следующее:
1. Маршрутный лист

6.08-Berlin (Heart of Gold hostel)
7.08-Berlin (Baxpax DownTown hostel)
8.08-Berlin-Wrotslaw (Poland) – Polski Bus, 12.05-16.25, (Cinnamon hostel)
9.08-Wrotslaw-Krakov-bus, Krakov-Budapesht (Hungary)-Train 22.00-8.35
10-Budapesht-(Kerámiapark Guesthaus)
11-Budapesht-Debrecen-Cluj-Napoka (Romania)

2. Брони хостелов - с букинга
3. А вот брони поездов и автобусов предъявлять не буду. В случае чего, отговорюсь, что не получилось забронировать через интернет, планирую на месте.

В реальности поеду через Берлин-Вроцлав-Липтовский Микулаш-Дебрецен автостопом с проектом Travel Makers, в Дебрецене окажусь 19 августа, и примерно тогда же поеду в Румынию, в Клуж-Напоку.

В паспорте - финская, чешская однократки и итальянский мульт, а также много чего ещё (в смысле , не с чистым паспортом, с внушительным).

Как мне при таком показном маршруте и реальном лучше поступить? Билеты в Берлин уже куплены.

...И это я ещё не сказал, что обратно из Румынии потом опять в Венгрию поеду - но здесь это уже оффтоп
Последний раз редактировалось Лайонел 18 июл 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Лайонел
активный участник

Сообщение Yaroslav88 » 18 июл 2014, 13:41

Лайонел, может плохо прочитал, но так и не могу понять по какой визе Вы будете въезжать? По итальянскому мульту? открыт он уже или нет?

У меня по французскому неоткрытому шенгену в TXL были лишь устные вопросы - зачем, куда и т.п. Показать бумаги не просили, хотя все было.
Yaroslav88
новичок

Сообщение Лайонел » 18 июл 2014, 13:44

Да, въезжать буду по итальянскому мульту, по которому с 20 по 27 июля проведу в Италии (вылет послезавтра). Дополнительно напрягает , что между поездками - две недели.
И да, я нашёл билет из Будапешта в Клуж-Напоку, на который, чисто теоретически, мог бы и потратиться, дабы иметь его забронированным уже. Но расписание посмотреть можно, а купить - нельзя! Так в случае чего и скажу.
Лайонел
активный участник

Сообщение Yaroslav88 » 18 июл 2014, 13:58

Ну,я честно говоря, не очень понимаю, чего вы боитесь. Вы даже неформальное правило первого въезда выполните.
Ну для очистки совести я бы забронировал бы отель на букинг.ком без кредитной карты
http://sp.booking.com/hotel/de/hostel-grunau.ru.html -- сслыка чисто для примера. там много таких можно найти.
Если выезд будет из другой страны - то забронируйте там отель также. и забронируйте машину на любом ренткаре.
И уверенно объясните, дескать хочу потусить в берлине, потом взять машину и поехать в другую страну, там сдать тачку , переночевать в отеле и вылететь из EU.
Имхо , проблемы с въездом в Германии (да и я бы не сказал что прямо проблемы) в основном у людей с неоткрытыми мультами других стран.
Yaroslav88
новичок

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2014, 14:03

Лайонел писал(а) 18 июл 2014, 13:44:въезжать буду по итальянскому мульту, по которому с 20 по 27 июля проведу в Италии

Т.е. у вас к моменту въезда в Германию уже будут итальянские штампы на итальянской визе? Тогда вам вообще нечего бояться, 99,9% что вас вообще ни о чём не спросят. Но ваш маршрутный лист (а также страховки, обратные билеты итд.) имейте наготове - в расчёте на оставшиеся 0,1%. По существу к вашему маршруту вопросов точно не будет.

ЗЫ. если написание "Budapesht" (вместо"Budapest" ) в общем-то все поймут, то поляки могут обидеться - должно быть "Wrocław" и "Kraków" (а немцам будет понятнее "Breslau" и "Krakau").
Ослик Иа

Сообщение ..Андрей.. » 18 июл 2014, 14:07

Yaroslav88 писал(а) 18 июл 2014, 13:58: в основном у людей с неоткрытыми мультами других стран.

На прошлой неделе летели через Франкфурт в Барселону с не открытой испанской визой. Спросили только билеты обратно в Москву.
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2014, 14:31

..Андрей.. писал(а) 18 июл 2014, 14:07:летели через Франкфурт в Барселону с не открытой испанской визой. Спросили только билеты обратно в Москву.

Да это вообще обычное дело, я сам много раз так летал, и обычно не спрашивают вообще ничего. Но иногда всё-таки спрашивают: "куда летите?", тогда в таких случаях имеется посадочный дальше.
Ослик Иа

Сообщение Лайонел » 18 июл 2014, 14:49

Эээ, так в том-то и дело. Машину бронировать точно не буду, прав нет и не дадут (и если я начну погранцу про машину втирать, точно поймёт, что вру); и что такое "обратные билеты"? Билеты из Венгрии в Румынию (именно там я буду выезжать из Шенгена)? Так объяснил же, что не получается их купить... Вот в них-то вся и загвоздка. И ещё - перемещения внутри Шенгена точно не спрашивают?
Что же касается букингоброней, то они - уж точно не проблема, все уже есть.
Лайонел
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2014, 15:16

Лайонел писал(а) 18 июл 2014, 14:49:Эээ, так в том-то и дело. Машину бронировать точно не буду, прав нет и не дадут (и если я начну погранцу про машину втирать, точно поймёт, что вру); и что такое "обратные билеты"? Билеты из Венгрии в Румынию (именно там я буду выезжать из Шенгена)? Так объяснил же, что не получается их купить... Вот в них-то вся и загвоздка. И ещё - перемещения внутри Шенгена точно не спрашивают?

Можно забронировать что-нибудь (хостел или кемпинг) в Румынии, и так и объяснить, что, мол, поеду поездом, куплю билет на месте. Всё вполне правдоподобно.

При перемещения внутри Шенгена обычно не спрашивают, но, например, если в вашей ситуации дойдёт до вышепредложенного объяснения выезда в Румынию, то будет весьма к месту описать внутришенгенские перемещения.

Ещё раз повторю, что всё это крайне маловероятно при наличии "распечатанной" итальянской мультивизы.
Ослик Иа

Сообщение Zooma » 19 июл 2014, 14:12

Ребята, вы все знаете, подскажите, пожалуйста! Совершенно неожиданно нарисовалась поездка в Берлин в августе, едем в пустую квартиру друзей (они русские, живут в Берлине, едут в отпуск). Шенген есть финский, по которому уже ездила в Финляндию в июне на 2 недели. Вопрос: на границе надо показывать какие-то доки о проживании в Берлине? Если да, то какие?
Zooma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль