Международные права МВУ в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Международные права МВУ в США

Сообщение lina_lina » 18 июл 2014, 14:54

Честно отчитала все 20 страниц, из пустого в порожнее...

По опыту, рента не было, но жила в Америке 4 года, последние 2 имела американские вирджинские права... А получила их только после того, как "петух клюнул", как мы все любим
Остановил полисмен в Вирджинии за HOV, мало того, что штраф, так еще эвакуация машины посреди бэлтвея, вызов в суд через месяц и прочие прелести - все за отсутствие пресловутой книжечки. Вот и думайте, хотите посреди хайвея оплачивать эвакуатор, ибо вы не можете управлять машиной без мву, по-мнению данного конкретного полисмена - вперед. Я в этом году в отпуск в штаты, и пожалуй оформлю мву

зы права старые - "желто-розовая карточка пластик", по новым может такого и не будет, хотя не понимаю принципиального отличия в них, кроме цвета - тот же русский с дубляжом латиницей
Последний раз редактировалось lina_lina 18 июл 2014, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
lina_lina
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Павлин » 18 июл 2014, 15:48

lina_lina, спасибо за Ваше сообщение! Я даже открыл "почин" Вашим +.
Я обязательно в ФАК дам на него ссылку.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lina_lina » 18 июл 2014, 16:44

Павлин, Благодарствую))) Потеряла старый ник, не могу вспомнить)))

Как дополнение по теме, если у кого-то возникнет вопрос, то коп как раз таки попросил меня International Drivers License, мол обычных русским ему было недостаточно, где перевод и все такое. МВУ у меня было, да просроченное, я ему его показала, на авось, он сказал - да да, такое, только not expired

Про правила штата, тоже везде разные, так вот к суду я готовилась активно, ибо платить еще больший штраф за отсутствие прав, не хотелось (это помимо 400 за HOV) - так вот по законам VA, должны быть права на англ, ссылку на инфу не дам, думаю на DMV.org будет. На суде пожурили, доп штраф не выписали, ну к тому времени у меня уже вирджинские права были, возможно поэтому.

Так что всем "Я сто раз так делал" - раз на раз не приходится. пис
lina_lina
участник

Сообщение Possum » 18 июл 2014, 20:07

lina_lina писал(а) 18 июл 2014, 16:44:Про правила штата, тоже везде разные, так вот к суду я готовилась активно, ибо платить еще больший штраф за отсутствие прав, не хотелось (это помимо 400 за HOV) - так вот по законам VA, должны быть права на англ, ссылку на инфу не дам, думаю на DMV.org будет. На суде пожурили, доп штраф не выписали, ну к тому времени у меня уже вирджинские права были, возможно поэтому.

Вообще-то, по законам штата Вирджиния вы должны были получить местные права в течении 60 дней после того, как обосновались там, а судя по вашему сообщению, вы год ездили по российским. Так что хоть с МВУ, хоть без него - вы ездили с недействительными правами.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение lina_lina » 18 июл 2014, 20:21

Possum, а вот и неправда точнее правда, но не полностью - в процессе смене статуса, а именно это со мной тогда и происходило, 60 дней начинаются заново, и когда ты in process, американские права получить никак нельзя, как раз время, в течение которого снова нужно ездить по своим нву. Не хотела вдаваться в эти подробности, у нас тут в основном туристы, а не резиденты. Суть в том, что коп просил именно МВУ и он знал, что это такое. Возможно, он один такой на всю америку) но не факт, что кому-то из интересующихся здесь не попадется его напарник
lina_lina
участник

Сообщение brat__1 » 19 июл 2014, 09:58

lina_lina писал(а) 18 июл 2014, 20:21:[ когда ты in process, американские права получить никак нельзя, как раз время, в течение которого снова нужно ездить по своим нву.:

lina_lina писал(а) 18 июл 2014, 14:54:вирджинские права... А получила их только после того, как "петух клюнул", как мы все любим

Что-то Вы путаетесь в показаниях
В первом своем сообщении Вы пишете что могли получить американскиее права, но ездили по российским, и только инцидент с полицейским подвиг Вас на телодвижения по получению американских прав.
А в следующем сообщении Вы уже якобы ну никак не могли получить американских прав и поэтому ездили по российским
Так где же истина?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение MrsW » 19 июл 2014, 10:20

Поскольку у каждого свой опыт - добавлю наш. Всегда предъявляли национальные права - этого было достаточно. Но - у нас у всех права были нового образца - маленькая зеленая пластиковая карточка с электронными фото и электронной подписью и полным английским дубляжем.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Daymon » 19 июл 2014, 12:32

Много случаев когда полисменам в США было достаточно наших "новых" прав?

Ренты не интересуют, т.к. машину буду брать у знакомых, МВУ получить попробую но всё зависит от очередей.
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение MrsW » 19 июл 2014, 12:53

Daymon писал(а) 19 июл 2014, 12:32:Много случаев когда полисменам в США было достаточно наших "новых" прав?

Ренты не интересуют, т.к. машину буду брать у знакомых, МВУ получить попробую но всё зависит от очередей.

У нас был только один случай - мы ничего не нарушали, просто вызвали подозрение тем что странно крутились вокруг одного места (результат взаимного непонимания с навигатором ), нацправа моего мужа полисмена удовлетворили, он заодно нам объяснил как доехать до места назначения. Дело было в Северной Каролине.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение lina_lina » 19 июл 2014, 15:59

brat__1
Вы так боитесь, что я Вас обманываю?))) обязательно рассказывать все подробности?)))) если уж Вам так хочется, поясню - первые 60 дней ездила по НВУ с МВУ, не останавливали, проблем не было. Получила статус - получила права американские, если вы не в курсе, американские права нерезидентам дают на срок действия статуса (кроме Иллинойса). Кончился статус - кончились и права. Подала на смену статуса. В процессе смены статуса человек снова может ездить только по НВУ, что я и делала. Копу, остановившему меня, одного НВУ было мало, он попросил МВУ, но к тому сроку он уже просрочился. За отсутвсивие МВУ он и лишил меня прав управления машиной и вызвал эвакуатор. После чего суд, ко времени суда (через 45 дней) пришел мой статус и я сделала американские права.

Вы думаете, мне нравится придумывать историю??? Не хотите, не верьте, но вводить в заблуждение туристов, что без МВУ проблем точно не будет, не надо. И проблемы могут быть не с рентом, и думаю даже не со страховой, так как страховка на рент компанию скорее всего. Проблемы как раз могут быть с полицией - остановят за нарушение или для проверки документов, а могут эвакуировать (около 400-500 долларов с хайвея). После эвакуации я правда села и поехала дальше, ибо вариантов не было))) но на свой страх и риск. Всем пис и верьте людям
lina_lina
участник

Сообщение rybka » 22 июл 2014, 14:56

Арендуем машину через агента Жопа в АЛАМО (в Баффало берем/сдаем в Бостоне), прислали ваучер. Вот что написано в ваучере:
"DRIVERS LICENSE: valid national drivers license; International drivers license is
strongly recommended(DDR- Drivers license not accepted.)"

Также прислали брошюрку АЛАМО, в ней написано:
"Driver’s License
When picking up a rental car in the United States or Canada, a valid national (or European) driver’s
license is required. Some rental car companies only accept eastern European driver’s licenses
together with an international driver’s license. However, we recommend every customer get an
international driver’s license to accompany their national license."

Это значит надо МВУ или нет?
Мы в Азии живем, за Уралом
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение vagabondit » 22 июл 2014, 15:09

rybka писал(а) 22 июл 2014, 14:56:International drivers license is strongly recommended(

Ну, когда пишут "International drivers license is strongly recommended", это значит что это не есть абсолютно обязательный боевой приказ её иметь и машину Вам без нее дадут, но они настоятельно и очень сильно убедительно советуют МВУ иметь на случай встречи с полицией и другими интересными людьми. Поскольку Вы берете машину в одном штате, сдаете в другом, а будет, может (я надеюсь) ездить еще в третьих, в каждом из которых свои заморочки по поводу регуляции движения, то они и советуют подготовиться по максимуму, чтобы to be on the safe side, как гриццо, и сберечь нервные клетки.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение rybka » 23 июл 2014, 06:42

vagabondit писал(а) 22 июл 2014, 15:09:советуют МВУ иметь на случай встречи с полицией и другими интересными людьми.

Я понимаю, что написано, просто оборот такой странный "строго рекомендуем"
Или строго обязательно или рекомендуем...
Про полицию ничего нет в памятке и МВУ у нас нет, главное, что машину дадут
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение Oleg,Chicago » 23 июл 2014, 07:23

США страна большая, каждый штат имеет свой вид водительского удостоверения которое принимается как официальный документ подтверждающий Вашу личность в любом из 50 штатов. Никаких международных вод.прав в принципе нет( это придумали как статью зарабатывания денег.....Вы можете (и должны) официально пользоваться вод. правами Вашей страны в любом штате.....но они действительны только на срок пребывания в США в легальном статусе, т.е. на срок действия визы.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение Serg990 » 30 июл 2014, 10:55

Хочу обратить внимание, что информация в этой ветке несколько устарела на сегодняшний день.
А именно - все фразы типа - получение МВУ это недолго и недорого, подумаешь час времени и тысяча рублей... и т.п.

Так вот сегодня это несколько дней гемора и 4-5 тыс рублей.
Но если у вас есть действующая медсправка, то вам повезло.

А для остальных

Справка (без ПНД и нарко) - 600-1000р
ПНД - вроде 800р с 1 авг 2014
нарко - не знаю
В ПНД попросят ЭЭГ - 1500-2000р !!!
Пошлина - вроде 1000р

Вот и думайте, надо оно или рискнуть без оного....
Serg990
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Павлин » 30 июл 2014, 13:42

То есть, ради этого сообщения, зарегистрировались на форуме?
Но как и все - старо в мире и этот случай попадает под ранее (вверху каждой страницы) описанные:
И вопросы "а надо ли МВУ?" задают люди которым:
1. лень получать
2. жалко денег
3. авантюристы в душе и любители создавать себе трудности.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Zaychona » 30 июл 2014, 14:10

Одна моя знакомая говорит так "если ты не считаешь свои деньги - их считает кто-то другой". Да, жалко, ибо не лишние и есть куча способов потратить их бОльшей пользой. И покажите мне хотя бы одного человека, которому отсутствие МВУ помешало взять в аренду авто. А коли таковых нет, какой смысл выкидывать на ветер 4-5 т. р из семейного бюджета.
Рассуждения типа если у тебя нет МВУ значит ты жлоб, лично я считаю в корне неправильными. Давайте на факты уже опираться, а не на чьи-то субъективные умозаключения.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Serg990 » 30 июл 2014, 14:47

Павлин писал(а) 30 июл 2014, 13:42:То есть, ради этого сообщения, зарегистрировались на форуме?

Э-э-э... как бы это помягче...
Я дал инфу по текущему состоянию дел. Не все про это знают.
А вы своим сообщением что привнесли в этот мир, кроме очередной дозы энтропии?

PS И потом, не путайте. В шапке "Жалко денег" от 2008г это совсем другие "Жалко ДЕНЕГ" на сегодня.
Serg990
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Chigas » 30 июл 2014, 15:32

Oleg,Chicago писал(а) 23 июл 2014, 07:23:Никаких международных вод.прав в принципе нет( это придумали как статью зарабатывания денег....

Женевская конвенция о дорожном движении 1949 года
+
Венская конвенция 1968 года
=
международные водительские удостоверения
Chigas
участник

Страны: 35

Сообщение Oleg,Chicago » 31 июл 2014, 00:51

Chigas писал(а) 30 июл 2014, 15:32:
Oleg,Chicago писал(а) 23 июл 2014, 07:23:Никаких международных вод.прав в принципе нет( это придумали как статью зарабатывания денег....

Женевская конвенция о дорожном движении 1949 года
+
Венская конвенция 1968 года
=
международные водительские удостоверения

на бумаге много чего написано, но здесь так ( езда по этим правам приравнивается как езда без прав. уж поверьте 20-летнему стажу здесь)
помнится мне история с выдачей паспорта гражданина мира (от ООН) в Н.Йорке....и многие действительно получали, но, увы, пользоваться им даже в Африке не получалось
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль