Если ваш самолёт прилетит без задержек, то пройдите паспортный контроль и съездите покушать в город, можно совсем недалеко - в воротах города есть "La Placinte" - это сеть ресторанов быстро питания с национальной кухней. Очень качественное заведение, работает до 23.00 http://www.laplacinte.md/ro/restaurants.html
Drise писал(а) 13 авг 2014, 17:42:Друзья, интересен ли шопинг в Кишиневе? В частности изделия из кожи интересуют- сумки, кошельки и т.д. Спасибо!
amironim писал(а) 23 янв 2015, 23:33:Ага , рога на цепочках.
Вся эта чешуя продается на местном арбате, мимо которого не пройти.
А вот шняга , типа рынка в Тбилиси, это только на птичке.
alisa-ken писал(а) 23 янв 2015, 22:04:что вы понимаете под блошиным рынком и что хотите посмотреть? чтобы вас удачно послать по адресам)))
amironim писал(а) 24 янв 2015, 13:24:а в 50 метрах ниже музей военной техники под открытым небом, танки самолёты пушки.
Vic-Vic писал(а) 24 янв 2015, 11:13:фарфоровые немецкие статуэтки, старые фотографии и открытки (в стиле пин-ап)
AndyXmas писал(а) 24 янв 2015, 14:19:amironim писал(а) 24 янв 2015, 13:24:а в 50 метрах ниже музей военной техники под открытым небом, танки самолёты пушки.
нет там музея уже, переместили пару лет как к Дому Армии по ул. Тигина.
и на Птичке нет блошиного рынка чтоб там продавалиVic-Vic писал(а) 24 янв 2015, 11:13:фарфоровые немецкие статуэтки, старые фотографии и открытки (в стиле пин-ап)
amironim писал(а) 24 янв 2015, 13:24:Птичий рынок, напротив любимого моего места в Кишинёве- Парк победы . Не знаю, как он называется официально .
Но вам и так все подскажут где это. От вокзала идёт 20 троллейбус .куча маршруток.
Если доберетесь туда , то напротив увидите парк победы с вечным огнём, а в 50 метрах ниже музей военной техники под открытым небом, танки самолёты пушки. А ещё спустившись 50 метров - здание Кишинёвского СИЗО.
Целый день можно возле него видеть , как зеки переговариваются с волей, а в тёмное время суток, как летят малявы зажженные.
Я бы сделал так, в первый день приезда я бы пошел на местный арбат, что в самом центре города, напротив Макдака. И посмотрел есть ли там ещё старые спившиеся интеллигенты. Если есть поговорил бы с ними, что где можно найти.
Если нету. То с утреца на птичку. А вот там я бы тоже разговаривал. Потому, что с виду это обыкновенный рынок, но ... Поверьте , что я там только не находил Всё разговоры. Если нет, то тогда не знаю... Поспрашиваю, может кто в теме. А вы когда собираетесь ?
AndyXmas писал(а) 24 янв 2015, 14:19:amironim писал(а) 24 янв 2015, 13:24:а в 50 метрах ниже музей военной техники под открытым небом, танки самолёты пушки.
нет там музея уже, переместили пару лет как к Дому Армии по ул. Тигина.
и на Птичке нет блошиного рынка чтоб там продавалиVic-Vic писал(а) 24 янв 2015, 11:13:фарфоровые немецкие статуэтки, старые фотографии и открытки (в стиле пин-ап)
alisa-ken писал(а) 24 янв 2015, 18:57:только как автор вопроса будет вывозить статуэтки трофейные германские из суверенного государства?
я вот побоялась в тбилиси покупать..хотели 300 евро за очень офигительную вещицу...
tutovka писал(а) 28 янв 2015, 16:18:Ну тогда только в центре, возле театра, недалеко от площади. Ничего выдающегося там нет, но можно купить очень интересные авторские работы из чёрной глины. Бывают очень стильные кофейные чашки, кувшины и т.д. Пару забавных магнитиков. Остальное либо всякий мусор, либо сувенирка из Индии из латуни и камушков, ну и живопись на вкус и цвет
Vic-Vic писал(а) 28 янв 2015, 17:29: А около какой именно площади и театра?
VectorWest писал(а) 24 май 2015, 11:12:инте" на Митрополита Достофтей, 100, он работает с 8 утр
tutovka писал(а) 28 янв 2015, 16:18:Ну тогда только в центре, возле театра, недалеко от площади. Ничего выдающегося там нет, но можно купить очень интересные авторские работы из чёрной глины. Бывают очень стильные кофейные чашки, кувшины и т.д. Пару забавных магнитиков. Остальное либо всякий мусор, либо сувенирка из Индии из латуни и камушков, ну и живопись на вкус и цвет
windfreak писал(а) 15 июл 2015, 16:43:А скажите, есть где-нибудь в Кишиневе камера хранения багажа? Пересадка 7 часов, хочется погулять по городу, но с сумкой таскаться неудобно, а планирую лететь только с ручной кладью, т.к. также до этого лечу бюджетными перевозчиками. В аэропорту, насколько понимаю, ничего нет. Может быть на вокзале или каком-нибудь торговом центре?
kroshka52 писал(а) 09 авг 2015, 19:30:должна быть в Кишиневе 15-18 сентября. Как бы в эти три дня впихнуть встречи со всеми знакомыми и еще что-нибудь новенькое посмотреть)
Flash писал(а) 09 сен 2015, 12:22:. Сейчас гуляю в парке рядом... Фонтан... Мороженое... Прям как в детстве))) Судя по расписаному вами маршруту здесь есть что посмотреть. Самое главное погода!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МОЛДОВА форум ‹ Молдова (Молдавия) вопросы