Здравствуйте!
Мы в июне были в Метеорах и Загорохории, поэтому впечатления свежи.
Я собираюсь писать подробный отчет по этим местам, до сентября, надеюсь, есть шанс что он увидит свет.
Пока по вашим вопросам:
1) присоединяюсь к мнению о Кастраки, там приятней жить, чем в Каламбаке, да и к монастырям ближе.
За 1,5 дня вполне успеете насладится Метеорами - главное, что у вас будет возможность посмотреть их на закате (рассвете), когда нет многочисленных организованных групп. Мы успели за день в 4 монастыря, думаю этого вполне достаточно.
2) хватит ли время на Метсово, зависит от того, что вы в нем планируете делать... Мы просто погуляли вечером по городку, с утра посетили интересный дом-музей Тосицаса, купили местного сыра и уехали. Так что решите, для чего вам остановка именно в Метсово. Дорога, кстати, до него горная и очень петляющая, а по трассе с туннелями на Янину мимо Метсово получается гораздо быстрее.
3) Для видов каньона с утра вам правильно советуют Монодендри или уже Аристи (она подальше от каменных мостов Кипи). В Аристи - недалеко смотровая площадка на каньон Викос, в Монодендри - Оксия - взгляд на тот же каньон Викос с другой стороны.
В Аристи у нгас был самый бесподобный отель за всю поездку, если соберетесь, молгу скинуть координаты.
Гляньте на замечатенльный отчет Елены Н -
Между небом и землёй. Загорохория и каньон Викос. - там и редкие карты Загорохории есть, и вообще много полезного.
Удачи! Спрашивайте, если что неясно - если знаю, напишу.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."