Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение Боцмэн » 10 июл 2014, 14:10

vitalyivanov писал(а) 09 июл 2014, 18:12:Я когда последний раз в RENFE с таким же вопросом обращался, ответ пришел через полтора месяца

Сегодня ночью в 0:53 получил ответ

Dear Customer,
We contact you in response to the email that you have sent us.
We inform you that we have located at the time of purchase indicated there was an incident (interrupted connection with the bank, validating data ... Error) that did not allow the purchase successfully, so the process has not been completed. However, even in the bank account appears that the charge was made, when the Renfe system detects such failure, gives order automatically for a refund to be made of the same amount, so please check with your bank if you have an order pending payment approval, otherwise, please contact back with us keeping these sent emails so we can send them to the appropriate department.
Sorry for the inconvenience, if you want to ask any other questions, feel free to contact us again.

Буду смотреть за банком, но думаю испанцы "гонят".
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение 10Oboro » 11 июл 2014, 12:28

Боцмэн писал(а) 10 июл 2014, 14:10:Буду смотреть за банком, но думаю испанцы "гонят".

Не факт, у меня была подобная ситуация в 2010 с Vueling_ом правда. Также связывался с транспортной компанией - также ответили, что они уведомили наш банк об сбое в операции и возврате средств. Деньги при этом не возвратились. Позвонил в банк - говорят, да действительно, операция отменена, спрашиваю - чегой тогда не возвращаем деньги? В ответ - так сами через 45!!! дней отвалятся, но если хотите принудительно сейчас разморозим
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Боцмэн » 11 июл 2014, 12:50

10Oboro
Что бы было понятно, "не отмораживаются ли" испанцы + не хотелось попасть под двойное списание, отправил запрос на разблокировку в банк.

Уважаемая Служба поддержки клиентов .............!
Вчера я пытался приобрести билеты на поезд Renfe на сайте renfe.es на общую сумму 210,30 евро.
В момент оплаты произошел технический сбой (со слов сотрудника компании) и билеты не были приобретены.
Тем не менее денежные средства в размере 210,30 евро были заблокированы, а услуга не оказана.
Вечером я написал письмо в компанию Renfe с просьбой разъяснения ситуации.
Переписка прилагается ниже.
Также во вложении находится прин скрин ошибки сайта в момент бронирования.
Прошу Вас разобраться с ситуацией и разблокировать вышеназванные средства на моем счете.

Ответ получил через три часа, деньги сегодня разблокированы!

Уважаемый .............!
В ответ на Ваше обращение в Службу поддержки клиентов ............. информируем Вас о том, что нами был направлен запрос на отмену авторизации. Денежные средства будут доступны в течение суток.

Теперь надо по новой билеты пробовать покупать

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 11 июл 2014, 15:01

Боцмэн писал(а) 11 июл 2014, 12:50:Теперь надо по новой билеты пробовать покупать

Проверьте разрешенные всплывающие окна в браузере. Как-то сталкивался на чужой машине с подобным сбоем на последнем этапе платежа из-за запрета всплывающих окон на допотопной версии файерфокса (то-ли 10-ый, то-ли даже чуть старше был) деньги правда списать не успели, но ошибка именно с этим кодом вылетала. Вряд-ли конечно, но все-таки
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Боцмэн » 11 июл 2014, 15:06

10Oboro писал(а) 11 июл 2014, 15:01:Проверьте разрешенные всплывающие окна в браузере

Специально разрешал всп окна.
Не из-за этого. В чем причина, хз.

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение elena6868 » 13 июл 2014, 16:13

Пожалуйста, подскажите, как я могу сдать билет Мадрид-Коимбра, купленный по интернету? Тариф F. Только в кассе? Через Личный кабинет не могу?
А поменять на Билет Саламанка-Коимбра можно через личный кабинет?
elena6868
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Сергей Бронин » 15 июл 2014, 15:09

При покупке билета по тарифу Promo выбор места в вагоне не предоставляется (eleccion de asiento - no). Это означает, что 1) в этом вагоне все едут без определённого места, таким образом что места занимаются по принципу "кто раньше пришёл, тот место и выбрал поудобнее", или 2) у кого-то же места определены, поэтому меня будут шпынять с места на место, пока я случайно не сяду на то место, которое ни за кем не закреплено? 3) Нет ли риска в случае приобретения билета по тарифу Promo ещё и стоя ехать, учитывая что это день пятницы летом (15 августа, Барселона - Мадрид, 15:00-17:45)?
Сергей Бронин
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение 10Oboro » 15 июл 2014, 15:43

Сергей Бронкин - Это означает, что система Вам сама сгенерирует место. Т.е в билете на LD у Вас будет указано место в любом случае, при любом тарифе
elena6868
Там же на главной странице сайта есть кнопки:
Cambios - изменение
и Anulaciones - аннулирование. При тарифе F данные функции доступны
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Ostro » 18 июл 2014, 09:58

Подскажите, пожалуйста, по покупке билетов Барселона-Таррагона. Очень уж соблазнительно выглядит рейс за 8е, но слегка смущает отсутствие типа (Р,Р+ и т.д.) да и слишком низкая цена относительно других. Можно ли его покупать онлайн? доедем ли мы и почему же такая разница?
Дошла до оплаты, в этом тарифе данные пассажиров вводить не нужно. Вообще странно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ostro
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение theislander » 18 июл 2014, 11:10

Это пригородный электропоезд без нумерации мест и первых-вторых классов. Покупать его можно, вы доедете, разница -- патамушта Вы его, кстати, прямо на вокзале сможете купить за ту же самую цену в автомате
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Enamelle » 19 июл 2014, 04:42

Прошу прощения за наивный вопрос) Собираюсь поехать ночным поездом из Мадрида в Барселону. Подскажите, поезд не может быть отменен? У меня на след. день круиз из Барсы, соответственно, переживаю, чтоб попасть туда гарантированно. Заранее спасибо.
Enamelle
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение theislander » 19 июл 2014, 08:10

Enamelle писал(а) 19 июл 2014, 04:42:Подскажите, поезд не может быть отменен?

Ни разу не слышал об отмене поездов дальнего следования ни в Европе, ни в России. Перелеты отменяют-переносят -- бывает такое, но чтобы поезда...
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Akvariana » 22 июл 2014, 16:27

Здравствуйте!

К сожалению, никак не получается купить билет на renfe....Постоянно выдает следующую ошибку "Revise los datos del viajero, no están informados o no son correctos."
Все данные уже проверила и перепроверила...возможно ли, что покупка билетов допустима только для зарегестрированных пользователей?
В каком формате вводить номер загранпаспорта?
Akvariana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lunala » 22 июл 2014, 18:46

Прлверьте вводимые данные еще раз.Особенно соответствие полей. Бывали случаи, что в поля вбивалось совсем не то, что нужно.))) Все легко покупается без регистрации
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 12

Сообщение Aventis » 24 июл 2014, 10:49

Доброго всем дня!

Помогите, пожалуйста, советом!
Нужны билеты Малага-Валенсия на 16 сентября.
До 6 сентября включительно есть удобный поезд AV-City 03971,
отправление 9.45, прибытие 14.11 (в пути 4 часа 26 минут).
После 7 сентября этого поезда в расписании нет.

С чем это может быть связано?
Может быть, известно, что после 6.09 каждый год меняется расписание (например, с летнего на зимнее),
и тогда ждать этого поезда на мои даты смысла нет?

Опасаюсь, что могут "уйти" нормальные тарифы на соседние поезда, пусть менее удобные.
Aventis
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение 10Oboro » 24 июл 2014, 12:52

Хороший вопрос. Можно бы было ответить, что дело в зимнем расписании - это, действительно, распространенная причина, но смущает тип поезда, что Вы выбрали. Это новый продукт - так называемый бюджетный AVE, т.е. предложение-оферта низких цен для скоростного LD без поражения в качестве услуг класса turista. и, вполне возможно, это дело сезонное и вне наплыва пассажиров просто отменяется в низкий сезон.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Aventis » 24 июл 2014, 17:34

Спасибо, я не знала, что это необычный поезд.
Жаль, если на наши даты не дождемся его, очень уж быстро и удобно едет.
Написала на сайт ренфе, интересно, отвечают ли они вообще на вопросы?
Aventis
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение 10Oboro » 25 июл 2014, 18:02

Aventis писал(а) 24 июл 2014, 17:34:Написала на сайт ренфе, интересно, отвечают ли они вообще на вопросы?

Отвечают как правило, но ответы редко исчерпывающие, обычно общие слова информации, что можно найти и так на сайте
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Jamm2002 » 30 июл 2014, 07:34

Добрый день всем!

Пожалуйста, опытные пользователи сайта RENFE, подскажите - на какую волшебную кнопочку нужно нажать, чтобы сдать или обменять билет?
На сайте, без предварительной регистрации в личном кабинет, были "не подумавши" куплены 3 билета по тарифу P+. На следующий день выяснилось,
что один из них нужно "сдать совсем", а второй - обменять на более ранее время отправления (в ту же дату).
В личном кабинете я зарегистрировалась, но уже полдня не могу найти ничего похожего на "сдать" и "обменять" - ни англо-, ни в испаноязычной версиях сайта.
Вкладка My Journeys - мои билеты не показывает, предлагает ввести параметры поиска, после чего говорит - "а нету тут таких", ошибка M10...
Ну очень жалко денег аж за 2 "неправильных" билета - если не сложно, напишите "куда ходить" и какие волшебные кнопки нажимать, чтобы сдать билет на сайте...

Update!
Ура, кнопки появились - вероятно, это были "ночные проблемы", т.к. с наступлением в Испании утра все заработало!
Последний раз редактировалось Jamm2002 30 июл 2014, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Jamm2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lotso » 30 июл 2014, 08:46

Всем привет!
У меня тоже вопросик к "опытным товарищам"
Вчера купил билеты Барселона - Валенсия и обратно. Точнее Калелья - Оропеса дель Мар, поэтому пришлось стыковать электрички и поезда дальнего следования, а на обратную дорогу пришлось еще и региональный поезд до Кастелло де ла Плана подключить, т.к. на прямом из Оропесы в аэропорт не успевал.
Ну, это вступление, оправдывающее дальнейший мой промах, сделанный уже в ночи после долгого изучения расписаний, тарифов и видов поездов (ух и запутанно!).

При вводе данных пассажиров получилось так, что для себя я указал ФИО и номер паспорта, а для жены и детей - только ФИО.
Дело в том, что дети вписаны в паспорт жены и при попытке ввести номер паспорта жены всем троим поле становилось красным. В-общем, я почему-то решил, что проблема в формате номера укр.паспорта (утром меня осенило, что проблема наверняка в невозможности указать один номер троим пассажирам), плюнул на это дело и купил билеты без указания номера документа. Все прошло нормально, выбрал места, оплатил и билеты тут же упали в почту.

Теперь гложет червячок сомнения - а не возникнет ли проблем при посадке? Собственно, в билете данных о номере документа и ФИО, как известно, нет, но как там на посадке/при контроле?

Спасибо за ответ!
Lotso
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль