Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 19

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение necrotigr » 22 июл 2014, 18:35

Мне пишут
I have tracked the status .... and found that the application has been referred to another
authority for enquiries or a final decision. Your visa application centre
or the entry clearance officer (ECO) will contact you once a decision has
been made or, if necessary, during the consideration of your application.

Но подозреваю, что это то же самое )
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 82
Отчеты: 7

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение HelenHight » 22 июл 2014, 18:46

Уважаемые!
А если кто-нибудь завтра будет в ВЦ в Москве, может сможет пробить номерок GWF032152703 POTAPOVA YELENA

подавалась 16.06, о визе ни слуху, ни духу, а 01.08 надо бы уже вылетать
заранее спасибо
HelenHight
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna&Mike » 22 июл 2014, 19:29

Сегодня позвонила на платную. По данным моим она меня в базе не нашла сначала.. Спросила фамилию и сказала: а, помним, много имэйлов получали от меня. Далее сказала, что обновится база сегодня и она скинет информацию.Не скинула ничего. Сказала еще, наверное проблемы с документами раз так долго рассматривают..(а рассматривают ли, раз я до сих пор не в базе??) и еще, что срок сейчас рассмотрения 1,5 мес. И лучше пока не отзывать..
В общем, вселили сомнения в меня еще больше. И вообще, почему они мне писали, что на рассмотрении, если по телефону в базе даже не нашли??..
Anna&Mike
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение wano654 » 23 июл 2014, 09:37

сурок писал(а) 22 июл 2014, 08:54:пытаюсь второй день дозвониться в посольство по номеру 8 (495) 956 - 72 - 41, никто не берет трубку, подскажите, пожалуйста, есть ли еще какие-то телефоны?

Я по этому номеру дозванивался,просто наберитесь терпения и в течении полу часа попыток дозвониться вам ответят)как то так)
wano654
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wano654 » 23 июл 2014, 10:14

wano654 писал(а) 23 июл 2014, 09:37:
сурок писал(а) 22 июл 2014, 08:54:пытаюсь второй день дозвониться в посольство по номеру 8 (495) 956 - 72 - 41, никто не берет трубку, подскажите, пожалуйста, есть ли еще какие-то телефоны?

Я по этому номеру дозванивался,просто наберитесь терпения и в течении полу часа попыток дозвониться вам ответят)как то так)

Сейчас тоже пробовал позвонить,но звонок не проходит,позвонил по номеру 956-72-00,девушка оператор сказала,что они его отключили,теперь только по платному можно.
wano654
новичок

Сообщение Claw77 » 23 июл 2014, 10:56

Присоединюсь к статистике. Подавали с дочкой на обычные полугодовые визы 19 июня, оформили доставку DHL. На сайте Телеперформанса трекинг не работает по обоим заявлениям в принципе. Мой паспорт начал отслеживаться в DHL 14 июля. Виза выдана 4 июля с началом действия 4 августа.
Паспорт ребенка не вернулся до сих пор. Олег и Артем, к сожалению, ничем помочь не могут: по их словам, паспорт не приходил из посольства. На сообщения, оставленные на сайте UKVI, несмотря на обещания ответить в течение 1 рабочего дня, ни одного ответа вообще не приходит. Дальше начинаются, судя по всему, уже стандартные чудеса со звонками на платный номер. 21 июля мне по платному номеру сообщили, что заявление на дочкину визу рассмотрено 1 июля, паспорт скоро будет, ждите. Сегодня мне по этому же номеру сообщили, что заявление находится на повторном рассмотрении, сроков сказать никто не может, ждите.
В понедельник мы должны были ехать на Кипр всей семьей. Теперь, видимо, будем сидеть дома всей семьей. Боюсь начать считать потери от отмены поездки на всю семью... Грустно.

У меня это 4-ая виза, у ребенка - первая. Называется, пообещала ребенку показать Лондон....
Claw77
новичок

печально...

Сообщение Алсу80 » 23 июл 2014, 14:25

И моя история закончилась грустно. Подавали с 2 коллегами 9 июня, с DHL доставкой, студент виза до 6 месяцев, им пришли 2 июля. Мне сегодня ответили по платному, что решение по поводу меня еще не принято. Пакет документ абсолютно одинаковый, рабочая стажировка, оплаченная уже заранее серьезной организацией, в финансовом плане у меня бумаги намного лучше были даже, единственное - не замужем я одна. Просто свинство какое-то, слов нет.
Вылет 26 июля, потеряны билеты, визовые расходы - тысяч 35 коту под хвост и колоссальный стресс, от которого я еще, похоже, буду долго теперь отходить. И отпуск без паспорта не перепланируешь.
Подскажите, пожалуйста, у меня это первая поездка должна была быть: если мне придет паспорт теперь позже срока, я никуда не выехала, получается виза остается не открытой и, говорят, в дальнейшем, при получении виз и в другие страны могут возникать проблемы в связи с этим вопросом?
Алсу80
новичок

Сообщение necrotigr » 23 июл 2014, 15:01

Кто-то начинает свой рабочий день с чашечки кофе, я - с запроса в http://ukvi-international.faq-help.com/
Сегодня ответили что-то новое:
In order to get an update on the information about your visa application we
escalated it the relevant department and will contact you as soon as we
will receive an updates
necrotigr
полноправный участник

Сообщение rosemary » 23 июл 2014, 15:47

Алсу80 писал(а) 23 июл 2014, 14:25:при получении виз и в другие страны могут возникать проблемы в связи с этим вопросом?

Нет, не возникнут.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение olgakashina » 23 июл 2014, 16:25

Здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто подавал на визу вместе с детьми.
На сколько у вас задерживали детский паспорт?
И еще - в стандартной отписке из UKVI "your application has been proccessed and the decision will be with you in the next few days" - "few days" это сколько по факту?

Про нашу ситуацию копирую из другой темы:
подали документы 30.06, я, муж и дочь 8 лет.
Собирались отпраздновать день рождения дочери 27 июля в Лондоне.
Наши с мужем визы пришли еще неделю назад. По визе дочери решение было принято, как мне сказали по платному телефону, 4 июля.
Где находится паспорт, мне никто сказать не может.
Я писала Олегу Набатчикову, ukvisafeedback и moscowvisaenquiries - пока ответа нет.
Что мне еще можно сделать?
Куда можно подать официальную жалобу, чтобы нашли паспорт?
Билеты на 26 июля, гостиница, London Eye и даже торт забронированы((((
olgakashina
новичок

Сообщение Olikocha » 23 июл 2014, 16:37

olgakashina писал(а) 23 июл 2014, 16:25:Здравствуйте!

Подавали 27 июня.
Взрослому выдали 18 июля (письмо было накануне).
По поводу детского писала позавчера Олегу - не ответил. Вчера дублировала Иванне - утром ответила, что нет паспортов.
А сейчас проверила почту и пришло письмо счастья и на сайте телепузов сменился статус на "Ready for Pickup".
Завтра узнаем, дали или нет.
Итого, задержка получилась меньше недели...

Может эти адреса пригодятся:
Адреса сотрудников ВЦ
oleg.nabatchikov@tpcontact.co.uk
Artem.agramakov@tpcontact.co.uk
ekaterina.alekseeva@tpcontact.co.uk
ivanna.valiyeva@tpcontact.co.uk
Olikocha
новичок

Сообщение Claw77 » 23 июл 2014, 16:41

necrotigr писал(а) 23 июл 2014, 15:01:Кто-то начинает свой рабочий день с чашечки кофе, я - с запроса в http://ukvi-international.faq-help.com/

а мне вот вообще не отвечают на запросы... интересно, это тоже что-то значит?

у меня ребенок уже подозревает, что я специально что-то подстроила, чтобы не везти ее в Лондон...
Claw77
новичок

Сообщение necrotigr » 23 июл 2014, 16:44

Claw77, проверьте папку Спам в ящике. Мб ответы есть, просто туда попадают.
necrotigr
полноправный участник

Сообщение Claw77 » 23 июл 2014, 16:46

necrotigr писал(а) 23 июл 2014, 16:44:Claw77, проверьте папку Спам в ящике. Мб ответы есть, просто туда попадают.

проверяла, не попадают. Приходит только первая отписка, что ответим вам в течение одного рабочего дня. И все. Больше ничего.

/доктор, мне кажется меня все игнорируют/
Claw77
новичок

Сообщение necrotigr » 23 июл 2014, 16:52

Тогда не знаю. Видимо, остается только звонить.
Я сам думаю попробовать сперва по телефону, указанному в Contact from inside UK по скайпу позвонить (он вроде бесплатный). Если пошлют - тогда только платный остается (
Подавался 11 июня, за 2 месяца до вылета. Неопределенность заставляет нервничать всё сильнее и сильнее. Уж лучше бы отказ поставили, хоть сразу отмучаться. Козлы они всё-таки.
necrotigr
полноправный участник

Сообщение Claw77 » 23 июл 2014, 16:56

звонить по платному, как выясняется, тоже не выход. У них показания меняются от звонка к звонку. А на вопрос - ну как же, вчера вы говорили другое - отвечают, что ничего не знают, сейчас в базе видят вот такой статус и все тут.
Т.е. получается, что денежку они списывают охотно, а тому, что они говорят, верить нельзя абсолютно. Я вот еще утром была уверена, что решение принято 1 июля и паспорт где-то в пути, а днем выяснилось, что паспорт на повторном рассмотрении. Такое ощущение, что они там от балды что-то придумывают по ходу разговора.
Claw77
новичок

Сообщение olgakashina » 23 июл 2014, 17:03

Olikocha
Ой, ваша информация вселяет хоть какую-то надежду!
Спасибо!
Удачно вам завтра все получить!
olgakashina
новичок

Сообщение olgakashina » 23 июл 2014, 17:04

Claw77
"Повторное рассмотрение" после того, как три недели назад было принято решение по визе мне кажется абсолютным враньем.
Может быть, у них не только светофор, но и базы данных глючат...
olgakashina
новичок

Сообщение КроваваяИмператрица » 23 июл 2014, 17:08

Добра всем и скорейшего обретения виз. Подавалась 10 июля на обычную туристическую полугодовую визу.Сегодня получила письмо "Dear Applicant,Please be informed that your passport has been returned and is ready for collection at the UK Visa Application Centre." Это что значит? ПС.У меня тут такие все "англичане",включая меня.Переводят,что паспорт готов для дальнейшего прохождения в британском центре.
КроваваяИмператрица
новичок

Страны: 2

Сообщение sunny-NN » 23 июл 2014, 17:28

olgakashina писал(а) 23 июл 2014, 16:25:Здравствуйте!
И еще - в стандартной отписке из UKVI "your application has been proccessed and the decision will be with you in the next few days" - "few days" это сколько по факту?

Про нашу ситуацию копирую из другой темы:
подали документы 30.06, я, муж и дочь 8 лет.
Собирались отпраздновать день рождения дочери 27 июля в Лондоне.
Наши с мужем визы пришли еще неделю назад. По визе дочери решение было принято, как мне сказали по платному телефону, 4 июля.
Где находится паспорт, мне никто сказать не может.
Я писала Олегу Набатчикову, ukvisafeedback и moscowvisaenquiries - пока ответа нет.
Что мне еще можно сделать?
Куда можно подать официальную жалобу, чтобы нашли паспорт?
Билеты на 26 июля, гостиница, London Eye и даже торт забронированы((((

Вот мой опыт получения детской визы. Я и сын 14 лет документы сдавали 21 мая. Мой паспорт поступил в визовый центр 18 июня, решение принято 9 июня, виза выдана с 13 июня. Паспорт ребенка, вернее номер gwf на сайте появился 3 июля, решение и виза с 1 июля. За это время пропали билеты на предполагаемуюу дату вылета, потом уже на другую перенесенную дату. А потом уже и мой отпуск закончился... Мне вообще непонятно, почему так раздельно документы рассматривают. Кстати, у сына виза выезд только в моем сопровождении. У меня не первая виза в Великобританию, раньше процесс получения визы был быстрее...
Мой совет напишите еще Олегу Набатчикову, он мне отвечал. Может быть в визовый центр съездить в пятницу, показать билеты, попросить поискать паспорт и дождаться последнего, на этой неделе, вечернего привоза.
sunny-NN
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль