Калабрия и окрестности (есть ли жизнь между Амальфитаной и Сицилией)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Калабрия и окрестности (есть ли жизнь между Амальфитаной и Сицилией)

Сообщение Tatanatta » 24 июл 2014, 09:16

Step-by-step, спасибо за продолжение отчета!
Гуляя по Тропее мы с мужем обратили внимание на многочисленные дырки квадратной формы в стенах домов. Вы не знаете, для чего они?
Step-by-step писал(а) 23 июл 2014, 23:45:Резюме: не раз замечала, что окончательно определяются отношения с городом после того, как с ним переспишь.

У меня что-то не сложилось с Тропеей. Мы были в ней 2 раза, видимо, действительно -надо было ночевать))). Но тартуфо там - прекрасный. Мы нашли кафешку, где нас уверили, что у них тартуфо производят прямо в Тропее, а все остальные кафе везут фабричное из Пиццо.
Хотела отметить про Санта-Мария-дель-Изола. Теперь даже до калитки не прохода. Все подходы к горе огорожены у самого основания, жаль...
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение Shantalya » 24 июл 2014, 10:01

Ура, продолжение! Тропея обворожительна, чем-то напомнила крошечную прибрежную деревушку в Черногории, Прчань. Те же цвета, то же очарование.
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Step-by-step » 25 июл 2014, 21:00

Всем спасибо на добром слове!
Tatanatta писал(а) 24 июл 2014, 09:16:Гуляя по Тропее мы с мужем обратили внимание на многочисленные дырки квадратной формы в стенах домов. Вы не знаете, для чего они?

Tatanatta, такие дырки не только в Тропее - это вообще популярная итальянская фишка. У нас существует несколько версий насчёт их назначения, но в целом - нет, не знаем;)) А ещё там часто сидят голуби)
Tatanatta писал(а) 24 июл 2014, 09:16:Но тартуфо там - прекрасный.

А в Пиццо вы, кстати, тартуфо пробовали? Классический, самодельный, в Ercole или Antica Gelateria Belvedere? Или до Пиццо вы не добрались?
Tatanatta писал(а) 24 июл 2014, 09:16:Теперь даже до калитки не прохода. Все подходы к горе огорожены у самого основания, жаль...

Жаль... Но для осмотра святилища лестница в любом случае бесполезна, не видно его с неё. Может быть, её в сезон закрывают, а потом опять открывают?

Shantalya писал(а) 24 июл 2014, 10:01:Тропея обворожительна, чем-то напомнила крошечную прибрежную деревушку в Черногории, Прчань.

Никогда не была в Черногории, но раз так - думаю, мне бы там понравилось)
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 25 июл 2014, 21:38

Рыдаю... От восхищения, умиления, а, главное, от предвкушения...
Воспользовалась советом Step-by-step в слепую, выбрала остановку на 3 ночи в Тропее для будущей поездки. А теперь я вижу, что, как минимум, один пункт этого путешествия у меня точно состоится. Хотя не, точно два) В Маратее тоже поживем

Хочу продолжения!!!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение вера53 » 25 июл 2014, 22:24

Дырки в стенах защищают их от разрушения во время землетрясения. Возникшая трещина останавливается в нижележащей дыре
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение irdn1981 » 26 июл 2014, 17:00

Посетили мы таки Тропеа до отчета)), если в целом Калабрия признаюсь честно не завоевала уж сильно моего сердца, но Тропеа и Пиццо сами по себе обворожительны. И таки да тартуфо надо кушать в Пиццо. Единственное что мы в Пиццо в конце попали на момент приезда тур автобусов, сразу шарм исчез городка, а когда была тишина и пустынные улицы, он восхитителен. В Тропеа как то не чувствуется туристов, хотя их безусловно много, у нас там было 3 ночи.
Маратея это пожалуй одно из самых сильных впечатлений, просто восхитительное место, а виды по дороге к Статуе, отпечатались в памяти надолго. А и кстати мы в Маратеа застали землетрясение. У нас номер был одной стеной в скале, звук ночью просто непередаваемый))

Вот такое шикарное море встретило нас
Калабрия и окрестности (есть ли жизнь между Амальфитаной и Сицилией)
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Tatanatta » 26 июл 2014, 21:27

Step-by-step писал(а) 25 июл 2014, 21:00:А в Пиццо вы, кстати, тартуфо пробовали? Классический, самодельный, в Ercole или Antica Gelateria Belvedere? Или до Пиццо вы не добрались?

К сожалению, не добрались. Мы Пиццо на Сциллу променяли Сцилла мне понравилась очень-очень!
В Тропее нас уверяли ,что тартуфо там самодельный. Но сравнить с тартуфо в Пиццо, действительно, не довелось. Надеюсь, мы еще побываем в тех местах! Море там изумительнейшей красоты!
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение Step-by-step » 26 июл 2014, 22:16

Agafa P., спасибо! Это всё было проделано с чисто эгоистической целью, разумеется: ждём теперь по осени свежий отчёт!

вера53 писал(а) 25 июл 2014, 22:24:Дырки в стенах защищают их от разрушения во время землетрясения. Возникшая трещина останавливается в нижележащей дыре

Ух ты! Спасибо за интересный факт.

irdn1981, с возвращением!
irdn1981 писал(а) 26 июл 2014, 17:00:А и кстати мы в Маратеа застали землетрясение. У нас номер был одной стеной в скале, звук ночью просто непередаваемый))

Кру-у-уто... Мы ни разу на землетрясение не попадали. Один только раз поздней осенью на смерч, и тот просидели дома и не заметили - нам потом соседи рассказали

Tatanatta писал(а) 26 июл 2014, 21:27:Мы Пиццо на Сциллу променяли Сцилла мне понравилась очень-очень!

Эх, а мы до Сциллы пока не доехали... Но, как вы верно заметили:

Tatanatta писал(а) 26 июл 2014, 21:27:Надеюсь, мы еще побываем в тех местах!
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение Татьяна1959 » 30 июл 2014, 15:50

Всем дня доброго!
Автору данной темы поклон до земли! Сижу невыспавшаяся,так как вчера всю ночь читала Вас
Много лет общалась на одном форуме с русской дамой,проживающей там и не смогла она меня заразить этими местами так,как это получилось у Автора.
Жаль поздно нашла все это,а то бы переиграла путешествие....Но увы,тур оплачен и назад хода нет...
Едем в Термо Луиджане группой с 22 августа по 5 сентября.есть проблемы с суставами-пишут хорошие отзывы про лечение и средние отзывы об отеле на источниках.
Предлагают пять экскурсий,Неаполь,Маратею,Сицилию,Бари,Козенцу.
Если не затруднит высказать свое мнение про термы и подсказать насчет шопинга.Читала,что летние распродажи заканчиваются в Калабрии 3 сентября.Что посоветуете для зрелых и не худеньких дам?
И почему-то не очень хочу грузиться в этот раз Сицилией и Неаполем.Первая цель прочувствовать тутошную Италию и подлечиться.....
спасибо еще раз за неповторимый стиль,тонкость,юмор,даже сказала бы Нежность повествования,получила редчайшее эстетическое удовольствие.Пусть Вам наши высшие эмоции вернуться сторицей- радостью и успехом!
Татьяна1959
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Step-by-step » 31 июл 2014, 12:25

Татьяна1959, спасибо за такие тёплые слова!
Татьяна1959 писал(а) 30 июл 2014, 15:50:Если не затруднит высказать свое мнение про термы и подсказать насчет шопинга.Читала,что летние распродажи заканчиваются в Калабрии 3 сентября.

Сама в термах не была, не знаю, но вообще знакомые хвалят.
Распродажи в некоторых местах продолжаются до середины сентября. Ближайший город с полноценным шопингом - Козенца, там в центре множество магазинчиков на разный вкус и кошелёк.
Татьяна1959 писал(а) 30 июл 2014, 15:50:И почему-то не очень хочу грузиться в этот раз Сицилией и Неаполем.

Поддерживаю: однодневные экскурсии на такие расстояния, да ещё и в разгар августовских пробок... Вы там практически ничего посмотреть не успеете.
А вот в Маратею и в Козенцу я бы съездила. Только для поездки в Козенцу постарайтесь выбрать пасмурный денёк: она стоит в котловине между горами, и там летом реально на несколько градусов жарче, чем на море и при этом довольно душно.
Удачной поездки
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение Lexandro4ka » 31 июл 2014, 19:44

Как же вовремя я нашла Ваш отчет!!! уже больше месяца ломаю голову, куда поехать на мини-зимовку) мы уже проводили январские праздники на Сицилии и Амальфитанском побережье, были в Апулии, хотелось снова в Италию и так чтобы температура была похожей, в районе +15, и вот оно, то место!!! сразу захотелось в Калабрию, хотя до этого ну никак ее не рассматривала и не знала, что там столько интересностей! не было еще человека, который бы описал с такой любовью этот край! очень надеюсь, что нам понравится) 8ой визит в Италию теперь почти распланирован)
ну а пока просьба - расскажите, как там в конце декабря-начале января? опишите подробнее именно Ваши зимовки, если не сложно)
спасибо
Lexandro4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Катюся » 01 авг 2014, 07:48

Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо. Благодаря таким отзывам у людей и появляются мечты)) С такой же неспешностью хочу погрузиться в эту атмосферу, но... только через год. Детям будет 3 и 6 лет, может, шило в одном месте у них поубавится? А пока у меня есть целый год для планирования. Замучаю вас вопросами, держитесь!))
Катюся
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 2

Сообщение Shantalya » 18 авг 2014, 13:14

Совершенно невоспитанно хочу заметить, что очень хочется продолжения...
Shantalya
участник

Сообщение marcoll » 20 авг 2014, 15:51

Спасибо большое. Очень интересно о полезно
marcoll
полноправный участник

Сообщение Step-by-step » 22 авг 2014, 19:55

Прошу прощения, меня тут неожиданно вырубило из жизни на три недели.

Lexandro4ka, Катюся, marcoll, спасибо, рада, что понравилось.

Катюся писал(а) 01 авг 2014, 07:48:Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо.

Вам спасибо, такое для любого автора просто бальзам на душу и звезда на грудь! Ужасно приятно слышать. Но раз зарегистрировались, теперь и ваше что-нибудь надеюсь почитать)
Катюся писал(а) 01 авг 2014, 07:48:Замучаю вас вопросами, держитесь!))

Мучайте-мучайте, я в этом плане мазохист

Lexandro4ka писал(а) 31 июл 2014, 19:44:ну а пока просьба - расскажите, как там в конце декабря-начале января?

А что именно вас интересует?
Погода в это время, думаю, примерно такая же, как на Сицилии или в Апулии – от 12 до 25, как повезет. Дожди идут редко и, как правило, не затяжные. Кондиционер на отопление включаем два раза в день по часу: утром и вечером. Днём открываем балконную дверь, т.к. вместо кондиционера активно греет солнце (балкон смотрит на юг). Вообще, пока есть солнце – тепло. Спряталось – надели джемпер и куртку.

Световой день короткий, зато для поездок можно активно использовать время сиесты. При этом местное население традиционно спит, поэтому довольно забавно бродить по залитым солнцем улочкам совершенно безлюдного города))

На Рождественские каникулы приезжает некоторое количество более «северных» итальянцев, но в общем туристов практически нет. При этом все магазины и бары работают, рестораны тоже открыты почти все, но некоторые из них меняют режим работы: открыты только в обед или только на ужин.

В Рождественский сочельник рестораны закрыты.
С утра аншлаг в рыбных лавках – на столе, по традиции, должно быть минимум три рыбных блюда.
И кулич. Мы как-то в праздничном ажиотаже купили домашний кулич на сливочном масле с каштанами и инжиром по какой-то кусачей цене в 10 евро. Причем он оказался так хорош, что на следующий день пришлось пойти и купить еще один. Мы бы на них, наверное, разорились и растолстели, но они быстро кончились)
После обеда уже всё закрыто, из окон кухонные запахи, вечером все сидят по домам и празднуют в кругу семьи. На следующий день, видимо, отсыпаются и тихо доедают остатки, потому что в городе пусто, ни души, за закрытыми ставнями тихо, и только вечером нарядный народ высыпает на променад.

На виа Микеле Бьянки по вечерам работает рождественская ярмарка. С площади Альдо Моро изгоняют автобусы, натягивают огромный шатёр, и там каждый вечер (иногда и днём) что-нибудь устраивают: концерт заезжей звезды, спектакль местного театра, выступление фокусника, детский утренник или просто дискотеку.

В каждом городе наряжают как минимум несколько рождественских вертепов: изощрённых, многофигурных, местами – многокомнатных. Причём Младенца туда кладут только после Рождества, а до этого – стоят кругом волхвы с дарами и озадаченно смотрят на пустые ясли.
В Вербикаро устраивают живой вертеп, я про него уже писала.
В Скалее два основных вертепа – один в башне Талао, другой – в подвале особняка примерно на полпути между рестораном Тари и церковью San Nicola in Plateis.

Зато Новый год справляют в ресторанах по полной программе. Обычно каждый ресторан предлагает два фиксированных новогодних меню: мясное или рыбное – с закусками, первым и вторым (и пасты, и второго – по два-три вида), гарниром, десертом, вином и шампанским. Бронироваться лучше хотя бы за пару дней, но в крайнем случае можно, наверное, и накануне.
Мы справляли в нашем любимом «Vigri’» - итальянцы пришли большими семьями, сдвинули столы, местный музыкант приятным голосом исполнял старые хиты, народ вовсю отплясывал. В полночь хлопнули шампанским и стали целоваться. Поскольку мы с мужем одни оказались на этом празднике жизни без родни, то нас целовала хозяйка))
К половине второго вынесли по плошечке традиционного новогоднего блюда, zampone e lenticchie – очень жирная свиная колбаска с чечевицей. Мы были радикально объевшись, поэтому понюхали, лизнули, но есть не смогли. Зато бабушка за соседним столиком методично смолотила свою порцию, приговаривая: «Надо, надо, чтоб деньги водились!»
Дальше опять плясали, водили хороводы, пускали фейерверки, к трём мы сдались и тихонько свалили, а примерно половина народа ещё осталась зажигать. В пять утра в программе значился «кофе со свежевыпеченными круассанами», а в шесть – «купание в море на рассвете». Так и не знаю, дожил ли кто-нибудь до шести, но если да, то могли и искупаться

Вообще в разных ресторанах разный подход – где-то молодёжная дискотека, где-то тихо и камерно, обычно об этом вкратце пишут в програмке. Народных гуляний нет, но в новогоднем шатре на площади проходит городская дискотека, в цену билета входит бутылка шампанского и фрукты.
Как-то так. Если на что-то не ответила – спрашивайте ;)

Shantalya писал(а) 18 авг 2014, 13:14:Совершенно невоспитанно хочу заметить, что очень хочется продолжения...

Да-да, я помню, про Пиццо надо до сентября. Сейчас чуть-чуть приду в себя, и думаю, успею. Надо посмотреть, что у меня там с фотами.
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение 33507 » 25 авг 2014, 15:53

Привет форумчане! Не присоединиться к этой странице я просто не мог после знакомства с рассказами автора Step-by-step о Скалее. Они нам с женой так понравились!!! На эту страничку мы наткнулись этой весной, когда готовились к поездке и планировали детали своего очередного отдыха в Италии. Люди мы в этой теме заинтересованные, т.к. отдыхать ездим в эти места. Первый наш приезд в Скалею был в далеком 2008 году и уже в 2009 мы купили там квартирку не большую, но очень симпатичную, с видом на море, балконом 14м2 и бассейном в 20 метрах от дома. С тех пор наша семья регулярно приезжает туда отдыхать душой и телом.

За все это время наше с женой отношение к Скалее и Калабрии претерпевало разные изменения. Сначала было непонимание зачем мы вообще туда приехали, потом был восторг от всего что увидели, потом привыкли ко всему что нас окружало и стали подумывать сменить дислокацию на более цивилизованную часть Италии. Ну а теперь процесс брожения закончился и сформировался устойчивый вкус и аромат, который мы смакуем не только находясь там, но и в период подготовки к поездке и предаваясь воспоминаниям после оной (послевкусие доставляет не меньшее удовольствие).

Прекрасные рассказы автора открыли для нас (старожилов) еще столько много интересного! Мы к своему стыду много по региону не путешествовали. Хотя желание такое было всегда. В основном наш отдых в Италии мы с женой планировали таким образом, чтобы 1 неделю путешествовать по основным историческим городам (Рим, Флоренция, Венеция, Неаполь и т.д.) с посещением музеев, а уже потом 2 недели отдыха на море в Скалее. Т.е. в Скалею мы приезжали уже после того как ноги начинали отваливаться от хождения и притуплялось чувство восприятия шедевров. Ну и кошелек значительно пустел за эту неделю от обилия купленных билетов в музеи, сувениров и ежедневного посещения ресторанов. У нас семья 4 человека, так что прокормить всех обходиться не так дешево. И после этого две недели отдыха дома в Скалее, - море, бассейн, домашняя итальянская еда, молодое вино и сплошная сиеста.

И вот свой очередной вояж в Италию мы спланировали с учетом прочитанного на этом форуме. Ребята, огромное Вам спасибо! Прошерстив на совесть музеи Флоренции и Рима мы приехали 21 июля в Скалею. На руках у нас была программа экскурсий разработанная Step-by-step и утвержденная моей женой. Сразу скажу, что все посмотреть мы конечно не успели. Но, - дважды посетили Маратею, дважды съездили в Диаманте (один раз днем и один раз после захода солнца), насладились поездкой в Пестум (это грандиозно!), посетили монастырь Св.Лаврентия в Падуле (никогда в жизни так долго не был ни в одном монастыре), совершили прогулку по заповеднику Орсомарсо (прошли по горам пешком 14 километров!). Сверх программы посетили живописный городок на краю ущелья Маера и нормандскую крепость в Чирелло (там у нас ограбили машину, пока мы лазили по развалинам). Все это не считая регулярных прогулок по Скалее и обязательных морских процедур. Впечатление от отдыха осталось просто потрясающим!

Готовясь к поездке мы прочитали труд Генри В.Мортона «Прогулки по южной Италии». Это сделало наше путешествие более осмысленным и информативным. Всегда приятно знать историю и легенды небольших городков которые ты посещаешь или просто проезжаешь мимо на автомобиле. Я ловил кайф когда мы ехали в горах на машине в очередное многочасовое путешествие, жена рассказывала историю высадки и смерти Мюрата в 1815 году, а дети сидели на заднем сиденье, слушали и смотрели в окно на потрясающие пейзажи Италии.

05 августа удовольствие закончилось и наша семья отбыла в Москву. В прошлые годы на август мы любили оставаться в Скалее на феррагосту, но постепенно устали от этого праздничного столпотворения и по примеру местных аборигенов покинули Скалею с началом массового заезда итальянских отпускников.

Мне конечно тоже хотелось бы поделиться своими впечатлениями и от проживания в Италии и от путешествий, но это не мое. Данный месседж появился исключительно чтобы выразить чувство поддержки и признательности автору рассказов о Скалее и об Италии за то моральное и материальное удовольствие, которое мы получили от знакомства с ними.
Последний раз редактировалось 33507 25 авг 2014, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
33507
новичок

Сообщение Катюся » 25 авг 2014, 16:32

Отлично, ещё один человек, который поможет выбрать квартиру для проживания с мелкими детьми и пешей прогулкой до пляжа))
А как думаете, имеет смысл дислоцироваться примерно так: неделя Скалея, неделя, к примеру, Пиццо, а в заключении Тропеа? Или подустанем переезжать с детками?.. Эх, смотрю апарты на АйрБиэнби, ничего в душу не западает...
Катюся
новичок

Сообщение 33507 » 25 авг 2014, 16:52

Катюся писал(а) 25 авг 2014, 16:32:Отлично, ещё один человек, который поможет выбрать квартиру для проживания с мелкими детьми и пешей прогулкой до пляжа))
А как думаете, имеет смысл дислоцироваться примерно так: неделя Скалея, неделя, к примеру, Пиццо, а в заключении Тропеа? Или подустанем переезжать с детками?.. Эх, смотрю апарты на АйрБиэнби, ничего в душу не западает...

Дети у нас уже выросли и назвать их маленькими язык не поворачивается. Так что наш пример вам не подойдет. Если на море ходить пешком то и ищите квартиру в радиусе пешей доступности. Выбор огромный. Советую воспользоваться услугами местных риелтеров, они там на каждом углу в своих офисах сидят. Российских риелторов привлекать не советую, иначе заплатите двойную комиссию (и нашим и итальянским). Мы также в свое время купили через местное агентство и до сих пор та русская девушка которая с нами работала ведет наши финансы по недвижимости (налоги, коммуналка и т.д.). Очень удобно и стоит копейки. Люди там отзывчивые и вопросы помогают решать разные, не только то что договором предусмотрено. В отношении переездов думаю устанете.
33507
новичок

Сообщение Катюся » 25 авг 2014, 16:55

Дело в том, что забронировать жильё я могу только через инет сидя в кресле в Челябинске)) Как мне этих риелторов-калабрезе искать? А ехать без жилья (брать на месте) с маленькими детками я не рискну.
Катюся
новичок

Сообщение 33507 » 25 авг 2014, 21:46

Катюся писал(а) 25 авг 2014, 16:55:Дело в том, что забронировать жильё я могу только через инет сидя в кресле в Челябинске)) Как мне этих риелторов-калабрезе искать? А ехать без жилья (брать на месте) с маленькими детками я не рискну.

Рекомендую не усложнять процесс. Просто приезжайте на отдых в Скалею. Можно забронировать гостиницу, можно апартаменты. Можно самостоятельно, можно через турагентство.

Приезжайте и отдыхайте, а по ходу дела осмотрите город, пляж, почувствуйте атмосферу. И если все понравиться идите в агентство по недвижимости для поиска вариантов. За ними не заржавеет, сейчас кризис и они вас на руках носить будут.

Ну а если с покупкой не сложится, то просто отдохнете с удовольствием. Это применимо не только к Скалее, но и к любому другому городу в Италии. Тут уже выбор за вами.
33507
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль