nightnur писал(а) 12 июл 2014, 15:47:а мне он совсем не пошeл:(
Не, я совершенно не имел в виду рекомендовать Ле Карре, я имел вввиду, что, как он показывает, обязательно постоянно следят; вообще детективы не перевариваю, потеря времени.
Если "про шпиёнов", то лучше документального никакого детектива не бывает. Книжки Ле Карре крутятся вокруг знеменитой "кэмбриджской пятерки" советских шпионов, и о ней есть куча отличных книг, например Юрий Модин "Судьбы разведчиков. Мои кембриджские друзья" _http://territa.ru/load/1-1-0-5814 (по-английски "My Five Cambridge Friends"). По-английски также посоветовал бы "OPERATION FORTITUDE: THE STORY OF THE SPIES AND THE SPY OPERATION THAT SAVED D-DAY" By Joshua Levine. По-русски также очень хорошо написаны мемуары разведчика Михаила Любимова "Записки непутевого резидента", "Шпионы, которых я люблю и ненавижу", "Блеск и нищета шпионажа", "Англия. Гуляния с Чеширским котом" , не хуже любого детектива.
Snusnumrik писал(а) 03 май 2014, 18:23:Честно перелистав последние страниц шесть, не нашла чтобы упоминали - "Шантарам" Грегори Робертс.
Ну, страшная тягомотина, насилу домучал, 933 стр. по-английски (это по-русски где-то страниц под 1300 выйдет, спаси и сохрани). Персонажи картонные, фабула - меркодробленный горох, язык - помесь Шэлдона с Марининой/Донцовой, ужосс вообщем, неделя жизни прошла впустую в страшных корчах. К сожалению, имею привычку любую дрянь до конца дочитывать
Но Snusnumrik не виню, т.к. с толку также сбили полoжительные реценции в солидных газетах. Куда мир катится?