Avers » 24 июл 2014, 21:02
Глава 3. Фасовщицы кокаина.
В тишине ночи Воины Добра и Света пробирались через каменистую равнину пригородов Сьюдад-Хуареса. Здоровяки подбадривали бледного Гильермо, старающегося не отставать.
Он многое узнал об этих удивительных людях – как они в любое время дня и ночи, не полагаясь на помощь продажной полиции и местного населения, поголовно нюхающего кокаин, боролись с поразившей эти края заразой. Рассказывали ему и про далекий Советский Союз – место, где нет людей, одурманивающих себе голову белым порошком.
- Вот, Гриша (почему то Петренко стал называть его именно так), - попробуй лучше наше, народное! – и протянул ему бутылку текилы.
- Товарищ Петренко… Но это вроде как наше народное…
- Да ты не смотри на бутылку. Это, Гриша, «ВОДКА», ну не можем же мы с нашими бутылками здесь разгуливать?
- Водка… Да, слышал. – Гильермо смело взял протянутую бутылку и сделал хороший глоток, тот час закашлявшись и согнувшись пополам.
Здоровяки по-доброму рассмеялись, Петренко похлопал смущенно улыбающегося Гильермо по плечу. Впрочем, он сделал еще несколько глотков, уже не таких смелых. По телу разлилось приятное, доброе тепло.
- Так-то! А ты «Текила» - «Текила»! Хорошо у вас тут, только жарко. Поэтому-то народ ваш и нюхает кокаин. Было бы как у нас, что без тулупа да шапки из дома не выйти, не было бы такой беды. Некогда на морозе дорожку порошковую делать да трубочку катать. Хотя не виноваты вы, мексиканцы, в этом. Все это, Гриша, проделки американских империалистов, которые ваш народ развращают.
Гильермо задумался… А ведь действительно, в этом все дело! Не нужна штатам сильная Мексика! Сильные и здоровые люди не нужны, ведь им сразу станет понятно, что капитализм – зло, и что единственный путь любого народа – коммунизм! В душе колокольчиком звенел смех счастливых детей, не знающих, что такое добывать себе еду на улице, а потом кокаин… Будущих инженеров, ученых, строителей и космонавтов, видящих доброту и свет, а не мать-проститутку и вышедшего неделю назад из тюрьмы отца-наркомана. Стало ему понятно, почему так нестерпимо этим русским богатырям смотреть, что делают с его страной эти дьяволы с севера.
Петренко прокашлялся, выводя Гильермо из удивительного забытья.
- Ты, Гришка, лучше покажи, где этот твой «Дон Пидро» (спецназовцы заржали) живет, где нам его взять?
- На ранчо он живет… Тут, недалеко. Там у него трудятся женщины, фасуют привезенный из Колумбии кокаин по пакетам… И его вилла поблизости. Только там охрана.
- Разберемся. И не таких ломали. Женщины говоришь? И как же они там оказались?
- Ну уж точно не сами пришли. Из деревень их привозят, забирают документы и угрожают родственникам.
- Вот ведь сволочь, этот твой Дон! Ну ничего, и за это ответит! Ребята! – Петренко обратился к насторожившимся бойцам, - в первую очередь нужно выручить женщин! Согласны?
Здоровяки одобрительно заголосили.
Гильермо показывал дорогу. Дойдя до стены, ограждающей ранчо, здоровяки ловко перепрыгнули через неё, помогли забраться и ему, из видов спорта с детства знавшего только бег, но никак ни гимнастику...
Удивительно, но обитавшие на ранчо собаки не лаяли и даже не скулили – наверное поняли, кто и зачем к ним пожаловал… Животные они ведь такие – чувствуют, где добро, а где зло, только не всегда могут выбирать, на какой стороне им жить… А вот сейчас как раз выбор сделали. В этот раз смогли.
К бараку подошли, когда на темном ночном небе показалась луна, отчего-то отдававшая красным цветом. Стало ощутимо светлее, спецназовцы осторожничали.
Без труда скрутив сонного охранника и выбив дверь, здоровяки ворвались внутрь. Работа, несмотря на ночь, кипела – грустные мексиканские женщины фасовали кокаин по пакетам, напевая свою грустную песню…
Привыкшие ко многому богатыри помрачнели, настолько грустна и безысходна была эта песня… Красивые руки умело фасовали порошок, не просыпая ни крупинки – ведь за это полагались удары плетьми.
Увидев заскочивших парней, женщины замерли, молча уставившись на них грустными, полными тоски глазами.
Петренко приложил палец к губам. Так, на всякий случай, хотя она понимал, что эти усталые труженицы не будут визжать как распущенные девки из Лос-Анджелеса.
- Барышни… - Петренко смущенно кашлянул и отвел взгляд, - мы пришли вас выручать! Хватит вам кормить этого вашего Дона и убивать собственных детей!
Вперед вышла Долорес – самая бойкая из женщин, у которой сын был в банде у Дона… А что ему еще оставалось, когда его мать почти как рабыня у его хозяина?
- А скажи нам, не убьет ли наших детей Дон, когда узнает, что мы больше не фасуем кокаин? Об этом ты подумал, добрый человек? И как мы будем смотреть в глаза нашим дочерям и невесткам, когда будем их хоронить?
- Не кипятись, красавица! – Петренко подошел ближе, - мы как раз здесь, чтобы Педро этого остановить! И детей ваших освободить!
- И как же ты его остановить хочешь?
- А вот вы нам и поможете! Отвлечете его как-нибудь, из дома выманите, а мы его и схватим!
- Отвлечете… Да у него бандитов сорок человек! И сын мой! Стрелять в него будешь?
- Да ты что! Мы же понимаем, что не по своей воле у него служит твой сын. И остальные его «бандиты» как ты говоришь… Мы не стрелять сюда пришли, а людей из них делать! Человеку все можно объяснить, показать, рассказать, как свои ошибки прошлые исправить. Лучше скажи, как Дона можно выманить?
Женщины зашептались. Придумала самая молодая – миловидная Мария.
- Синьор, я знаю, как выманить Дона!
- Хм… Говори, девочка.
- Дон любит собирать всякие экзотические вещи и животных. А Мигель как-то проговорился, что месяц назад друзья – наркобароны подарили ему зверя… Чупакабру. Выловили охотники в южных лесах…
- Чупакабра говоришь? А что нам с ним делать?
- Выпустить его нужно. И нас. Он не злой, я точно знаю, он нас не тронет. Изабель, которая за животными ухаживает, прикормила его. Побежит Чупакабра, побежим мы, будем кричать, визжать как путы с борделя. И Дон тогда точно выйдет ловить Чупакабру. Он им слишком дорожит, и стрелять в него не будет. Ну и в нас вроде как не за что… От зверя же бежим.
- Хорошая идея, деванька. Так, хлопцы! – Петренко оглядел бойцов – у них горели глаза. Да и на Чупакабру всем посмотреть хотелось, тем более если не злой он… - Задача понятна? Сашка и Иван, идете сейчас с девочкой к клетке, выпускаете зверя этого… А мы притаимся около виллы Дона, там его и схватим. Ну а вы, женщины, как только мой сигнал услышите – а я крикну «Ура!», побежите и будете кричать, как эта ваша… пута, чтоб её.
Все понимающе закивали.