nikivanov » 23 июл 2014, 15:24
Мы в этом году в первой половине июля ездили из Макарски в Брелу (от которой по берегу пешком дошли до Башки Воды), Подгору и в Дубровник.
В Брелу ездили на автобусе Макарска - Сплит, билеты брали за несколько минут до автобуса, взрослый билет что-то около 18 кун (у водителя чуть дешевле), с 6-летнего ребенка на близкие расстояния ничего не брали. А вот с билетами в Дубровник, придя меньше чем за час до отправления автобуса, мы обломались, мест уже не было. Но нам повезло, что часом позднее шел еще автобус до Дубровника (маршрут Сплит - Дубровник) и там было несколько свободных мест. В Дубровник билеты были с местами, за ребенка взяли полную стоимость (109 кун), за сдаваемый багаж - по 7 кун с чемодана.
Если покупать билеты на автобус Дубровник - Сплит на месте, вполне возможно, что в кассе продадут билеты не только до Макарски, но и до Башки (но в Башке высадят вверху на трассе, впрочем, там от остановки не так уж далеко вниз идти, главное, выйти на своей остановке). Если же билеты согласятся продавать только до Макарски, спросите кондуктора во время движения или по прибытию в Макарску о доплате за проезд до Башки. На крайний случай на месте купите билет до Башки на автобус Макарска - Сплит. И еще там есть то ли маршрутки, то ли автобусы Макарска - Башка Вода, но они ездят кажется только в будни и не очень часто, останавливают возле порта. Ну и такси (цен на такси от Макарски до Башки не знаю, хорошая цена вроде как 1,5-2 EUR за 1 км, думаю, в 30 EUR должны уложиться).
Обратно вы из Дубровника или из Сплита улетаете? Мне показалось, что до Сплита намного больше автобусов ходит, помимо автобуса Дубровник - Сплит еще Макарска - Сплит. В высокий сезон я бы, будучи в Макарске, за несколько дней до отъезда билеты купил, ну а от Башки до самой Макарски на отдыхе, думаю, вы сориентируетесь как лучше добраться (мы когда из Башки возвращались, не дождавшись автобуса на набережной, поднялись вверх на трассу и минут через 15 нас посадил какой-то боснийский автобус).