Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение brat__1 » 01 июл 2014, 07:13

katy katy писал(а) 30 июн 2014, 20:15:Совсем меня сбили с толку))) посоветуйте тогда,куда идти за визой во Францию или Испанию. Где мне больше шансов получить годовую или более визу?Предыдущая Франция без штампов или Испания со штампами?

Идите за визами Греции или Италии.
Там, при ваших условиях, у вас практически 100% шансы получить годовые визы
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение heavyrail » 01 июл 2014, 15:36

Всем доброго дня, коллеги!
Планирую краткосрочную (1-2 недели, не больше) поездку из Москвы в Европу осенью. Проблема в том, что я пока не знаю, куда именно и когда именно Но могу обозначить минимальную дату начала поездки (допустим, какое-нибудь число сентября) и ширину коридора (2-3 месяца). При этом въезжать планирую строго на автомобиле через страны Прибалтики либо Польшу. Из вышенаписанного следует, что мне необходима мультивиза (или хотя бы двухкратная) сроком минимум на 3, а лучше на 6 месяцев. Если же мне выдадут однократную визу, то мне придётся либо аннулировать её (если срок поездки по документам не полностью совпадёт с моими возможностями), либо оставить неотъезженной и получать новую после окончания. В какое консульство вы бы порекомендовали обратиться при вышеперечисленных вводных? Критерии: максимальная вероятность получения именно мультивизы, при минимуме геморроя в будущем при подаче на новую визу (т.е. чтобы не получилось "нецелевого" использования визы).

P.S. В паспорте есть всякие разные шенгены, но не очень свежие. Последним был эстонский однократный за 2012-2013 год, из многократных был только испанский в 2011.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение VVV47 » 01 июл 2014, 16:08

heavyrail писал(а) 01 июл 2014, 15:36:В какое консульство вы бы порекомендовали обратиться при вышеперечисленных вводных? Критерии: максимальная вероятность получения именно мультивизы, при минимуме геморроя в будущем при подаче на новую визу (т.е. чтобы не получилось "нецелевого" использования визы).

Франция, Италия.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение brat__1 » 01 июл 2014, 16:24

VVV47 писал(а) 01 июл 2014, 16:08:
heavyrail писал(а) 01 июл 2014, 15:36:В какое консульство вы бы порекомендовали обратиться при вышеперечисленных вводных? Критерии: максимальная вероятность получения именно мультивизы, при минимуме геморроя в будущем при подаче на новую визу (т.е. чтобы не получилось "нецелевого" использования визы).

Франция, Италия.

Я бы вместо Франции пошел бы к грекам
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение heavyrail » 01 июл 2014, 16:36

Окей, Франция, Италия, Греция... а скажите пожалуйста, насколько они проверяют при будущем обращении правильность использования визы. Я к чему клоню: если у меня поездка будет по короткому варианту (неделя), то в самом Шенгене я буду от силы дней пять (прошу прощения, что в исходном посте не отнял время на дорогу по России от общей продолжительности поездки). И из этих пяти дней минимум два уйдёт на дорогу туда и обратно от границы РФ до Франции/Италии, а уж особенно - Греции. Не будет ли казаться подозрительным, что я попёрся на авто в такую даль ради трёх дней собственно в стране основного пребывания (иными словами, не заподозрят ли меня, что я в какую-нибудь условную Эстонию по этой визе ездил вместо Греции)?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение VVV47 » 01 июл 2014, 16:47

heavyrail писал(а) 01 июл 2014, 16:36:Окей, Франция, Италия, Греция... а скажите пожалуйста, насколько они проверяют при будущем обращении правильность использования визы.

Французы не проверяют, итальянцы вроде бы тоже, про греков не в курсе...
VVV47
путешественник

Сообщение heavyrail » 01 июл 2014, 16:55

Понял, буду думать над этими предложениями. А к эстонцам, как думаете, совсем не имеет смысла (это я к тому, что у меня шенген двухлетней почти давности есть от них)?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение VVV47 » 01 июл 2014, 17:00

Один из критериев выбора был многократный въезд. Французы и итальянцы дают именно мульты всем. Насчёт эстонцев - не знаю. В своё время, ещё когда они не входили в Шенген, получил от них однократку на срок поездки
Лично мне наиболее симпатичны французы, они по-прежнему одни их немногих, кто раздаёт налево и направо пятилетки, и у меня именно такая
Последний раз редактировалось VVV47 01 июл 2014, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
VVV47
путешественник

Сообщение heavyrail » 01 июл 2014, 17:06

Ладно, пойду пошарю в французском и итальянском разделе. Я просто к ним вообще ещё ни разу не обращался, не знаю, что это за фрукты
А к автотуристам они нормально относятся? Не хочется бронировать авиабилеты, а потом отменять их, хочется сразу по-честному заявить, что на авто поеду.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение VVV47 » 01 июл 2014, 17:08

heavyrail писал(а) 01 июл 2014, 17:06:А к автотуристам они нормально относятся?

Вполне нормально.
VVV47
путешественник

Сообщение brat__1 » 02 июл 2014, 13:09

heavyrail писал(а) 01 июл 2014, 17:06:Ладно, пойду пошарю в французском и итальянском разделе. Я просто к ним вообще ещё ни разу не обращался, не знаю, что это за фрукты

Французы с первого раза могут не дать длинный мульт. Могут дать на месяц, или максимум три.
А вот греки и итальянцы дают годовые при наличии виз других шенгенских стран.

brat__1

Сообщение IvanovIvan1966 » 23 июл 2014, 13:52

Добрый день! Нуждаемся в совете.
В середине августа на машине планируем ехать из Москвы в Черногорию, Херцег-Нови. Маршрут не утвержден, будет зависеть от того, какую визу нам дадут. Примерно 7 дней туда ехать, потом муж улетает в Мск, я с ребенком остаюсь на месяц в ЧГ, потом он прилетает в ЧГ и мы опять на машине все вместе возвращаемся в Мск по шенгенской зоне. Получается больше месяца интервал между последним выездом и въездом в шенген.
Есть два варианта по спискам стран:
1) Москва-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Черногория (либо после Венгрии-Хорватия-БиГ-Черногория)
2) Москва-Беларусь-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия-Черногория)
Ночевки будут в гостиницах, примерно по 700-800км в день, больше не получится. Едут папа, мама и 3х летний ребенок.
Папа и мама имеют шенген, в 11г голландский (были по нему в Бельгии и Франции), в 13г чешский (были по нему в Германии), и в 13г полугодовой греческий, были 5 дней только по нему в Греции, муж потом еще по греческому ездил в Хорватию, я не была нигде больше. Ребенок шенгена не имеет.
Вопрос: какую визу можно попробовать получить, чтобы проехать на машине туда-обратно? рассматриваем вариант двух дней в Австрии или Чехии (на одну ночь больше, чем другие страны для основной страны), если реально просить мультик на полгода или хотя бы дней 30 на полгода. (в январе опять на машине туда же и в марте обратно на машине, либо это будут две отдельные визы). Можем добавить Италию и там три дня провести, если это единственный попутный вариант.
Спасибо!
IvanovIvan1966
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение gered » 23 июл 2014, 21:03

Итальянцы могут дать даже на 2 года. На год - почти гарантированно.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение brat__1 » 24 июл 2014, 07:07

Proka3nica писал(а) 23 июл 2014, 13:52:Папа и мама имеют шенген, в 11г голландский (были по нему в Бельгии и Франции), в 13г чешский (были по нему в Германии), и в 13г полугодовой греческий, были 5 дней только по нему в Греции, муж потом еще по греческому ездил в Хорватию, я не была нигде больше. Ребенок шенгена не имеет.
Вопрос: какую визу можно попробовать получить, чтобы проехать на машине туда-обратно? рассматриваем вариант двух дней в Австрии или Чехии (на одну ночь больше, чем другие страны для основной страны), если реально просить мультик на полгода или хотя бы дней 30 на полгода. (в январе опять на машине туда же и в марте обратно на машине, либо это будут две отдельные визы). Можем добавить Италию и там три дня провести, если это единственный попутный вариант.
Спасибо!

7дней вы крнечно зашнули...
В вашем случае я бы подался к итальянцам - на год практически 100% гарантия что получите. Только для того чтобы ребенок тоже получил годовую визу нужно приложить перекрестные разрешения на выезд от обоих родителей на год

Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Можно еще к чехам. Вроде тоже на год вроде легко дают

Годовая виза в Чехию самостоятельно

brat__1

Сообщение IvanovIvan1966 » 24 июл 2014, 13:27

brat__1 писал(а) 24 июл 2014, 07:07:7дней вы крнечно зашнули...
В вашем случае я бы подался к итальянцам - на год практически 100% гарантия что получите. Только для того чтобы ребенок тоже получил годовую визу нужно приложить перекрестные разрешения на выезд от обоих родителей на год

У нас получается в идеальных условиях третья ночь будет в Италии (но скорее четвертая), там три ночи, а потом в ЧГ. Минимум 6 ночей в шенгене, меньше никак, а может понравится и больше останемся)
Спасибо, разрешение сделаем. Можно я вопрос по визе задам здесь же.

В необходимых документах есть пункт, что при путешествии на авто и пересечении нескольких стран, нужно прикладывать маршрут.
Вопрос : а как этот маршрут выглядит? Сейчас он у меня в таблице excel. На сайте никаких бланков не нашла...
Спасибо!
IvanovIvan1966
участник

Сообщение brat__1 » 24 июл 2014, 14:22

Proka3nica писал(а) 24 июл 2014, 13:27:
В необходимых документах есть пункт, что при путешествии на авто и пересечении нескольких стран, нужно прикладывать маршрут.
Вопрос : а как этот маршрут выглядит? Сейчас он у меня в таблице excel. На сайте никаких бланков не нашла...
Спасибо!

Можно и в Excel, можно и просто текстом.
В свободной форме.

brat__1

Сообщение IvanovIvan1966 » 24 июл 2014, 20:45

brat__1 писал(а) 24 июл 2014, 14:22:Можно и в Excel, можно и просто текстом. В свободной форме.

Извините пожалуйста, еще вопрос:
Нужно писать, что в 6 утра такого дня выезжаю из Мск, в такое-то время буду в Минске, час разминаюсь, потом в Бресте, во столько-то планирую перейти границу, буду в Польше во столько-то и тд.
Или просто Москва-дата, РБ-дата (или нужно начинать с Польши как первого шенгена?), Польша-дата (ночевка), Чехия-дата (ночевка) и далее по списку до Италии?
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 24 июл 2014, 22:44

Начинаете с шенгена. Графы: Дата; адрес, где ночуете с названием гостиницы; остальное по желанию. Я еще пишу примерный план на день и трансферы. Потом эту же табличку использую для подготовки материалов по маршруту и т.д.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение brat__1 » 25 июл 2014, 02:58

Proka3nica писал(а) 24 июл 2014, 20:45:
brat__1 писал(а) 24 июл 2014, 14:22:Можно и в Excel, можно и просто текстом. В свободной форме.

Извините пожалуйста, еще вопрос:
Нужно писать, что в 6 утра такого дня выезжаю из Мск, в такое-то время буду в Минске, час разминаюсь, потом в Бресте, во столько-то планирую перейти границу, буду в Польше во столько-то и тд.
Или просто Москва-дата, РБ-дата (или нужно начинать с Польши как первого шенгена?), Польша-дата (ночевка), Чехия-дата (ночевка) и далее по списку до Италии?

Их интересует только шенген

Toxic_Avenger писал(а) 24 июл 2014, 22:44:Начинаете с шенгена. Графы: Дата; адрес, где ночуете с названием гостиницы

Где задерживаетесь более 1 дня описание что делаете, Ну например "осматриваем достопримечательности"
Или "пляжный отдых"
Без особой детализации - им ведь таких маршрутов мотни читать, пожалейте людей

brat__1

Сообщение IvanovIvan1966 » 25 июл 2014, 12:44

Toxic_Avenger писал(а) 24 июл 2014, 22:44:Начинаете с шенгена. Графы: Дата; адрес, где ночуете с названием гостиницы; остальное по желанию. Я еще пишу примерный план на день и трансферы. Потом эту же табличку использую для подготовки материалов по маршруту и т.д.

brat__1 писал(а) 25 июл 2014, 02:58:Где задерживаетесь более 1 дня описание что делаете, Ну например "осматриваем достопримечательности"
Или "пляжный отдых"

Спасибо! И еще, простите. _^
На каком языке? Анкету заполнять будем латиницей, маршрут тоже латиницей, или из карты гугл названия можно переписать?
IvanovIvan1966
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль