Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Что посмотреть в США: вопросы новичков и советы бывалых. Кто был в конкретных местах Америки, что стоит посетить, какие города и достопримечательности США заслуживают внимания.

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение traveller2004 » 06 дек 2013, 23:07

Наверное придется еще раз (и не один) повторить, что НГ в США не является большим праздником. Да, в большинстве мест, включая НЙ Time Square, народ начнет расходиться по домам через 10-15 мин после встречи НГ. В прошлом году я поехал в один шикарный отель около Голливуда на их "открытый бал", так вот, когда мы подъехали в 23:30, куча народа уже тянулась навстречу нам, покидая мероприятие. В 0:30 разошлись практически все. "Висеть" всю ночь можно будет только в русских ресторанах и в некоторых клубах.

На Rose Parade - ребята, народ там места занимает с 30 декабря, ставит палатки. Если удастся снять отель рядом, то попробовать можно - рядом Metro Gold Line, уехать в аэропорт сложности не должно быть, даже если улицы окажутся забитыми.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение makus » 07 дек 2013, 00:01

traveller2004 писал(а) 06 дек 2013, 23:07:Наверное придется еще раз (и не один) повторить, что НГ в США не является большим праздником.

Я бы сказал, что праздником является New Year's Eve, то есть Канун Нового года. Начинают часов в 7 вечера или позже, до полуночи, сам факт встречи и через полчасика начинают расползаться. Признаться года четыре перешел на эту схему и больше нашей нравится.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Alex M. Jake » 07 дек 2013, 12:08

ellylex писал(а) 06 дек 2013, 19:22:31 декабря, 2013 парк работает с 9 утра по 9 вечера. Или вы буквально решили, что он ночью должен быть открыт?

Я буквально решил, что в месте из выше упомянутого списка "10 Best New Year's Eve Events in Los Angeles" будет интересно. А про открыт/закрыт парк я имел ввиду, что на CityWalk место очень мало, а народу будет больше, чем просто в парк ходят (сужу по дополнительным парковкам, которые Юнивёрсал организовывает к НГ).

traveller2004 писал(а) 06 дек 2013, 23:07:Наверное придется еще раз (и не один) повторить, что НГ в США не является большим праздником.

Такой вопрос - почему тогда в LV отели на Рождество и НГ дорожают, причём на НГ дороже, чем на Рождество? Всегда думал, что именно Рождество семейный праздник, и на улицах пусто все дома сидят. А Новый Год как раз "компанейски-уличный" праздник.

traveller2004 писал(а) 06 дек 2013, 23:07:На Rose Parade - ребята, народ там места занимает с 30 декабря, ставит палатки.

Помимо палаток ещё можно билеты купить.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Filosoff » 07 дек 2013, 15:36

Всем огромное спасибо!!!
Простите, не знаю, как индивидуально это отметить. Особое спасибо "traveller2004" за рекомендации по встрече НГ и "Alex M.Jake" за совет посетить Парад Роз (попробую).
Чтобы сказать спасибо, надо нажать плюсик "+" под аватаркой автора. Chudo70

1)Еще скажите, если приезжаю 30/12 в 9.45 утра и пока заселюсь в отель на 5601 Hollywood Boulevard, хватит полдня что-то увидеть в Universal? Во сколько там закрывают и открывают в обычные дни?
Аллея Звезд и кинотеатр Kodak находятся там или на Hollywood Boulevard?

2)А 31/12 (как советуете)возьму экскурсию по городу, потом Обсерватория. Обсерватория находится далеко от Hollywood Boulevard? Пешком или на метро ехать? В понедельник Обсерватория открыта? Потом если получится, в Санта Монику на закат и НГ. До которого часа будет работать метро? (на такси в эту ночь, думаю, будут запредельные цены).

3)Если не удастся купить билет на Парад Роз, во сколько утром советуете поехать в Pasadena на метро? есть пересадка с Red Line на Gold Line не через центр?

Еще раз всем спасибо.
Filosoff
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение makus » 07 дек 2013, 16:59

Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36:Аллея Звезд и кинотеатр Kodak находятся там или на Hollywood Boulevard?

Не там, на Hollywood Boulevard. И театр уже давно называется не Кодак, а Долби

Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36:2)Обсерватория находится далеко от Hollywood Boulevard? Пешком или на метро ехать?

Далеко. Пешком, метро там нет. Вобще это некоторое испытание, часа полтора вверх в гору. Обычно туда своим транспортом ездят или в составе экскурсии.

Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36:3)есть пересадка с Red Line на Gold Line не через центр?

Нет. Вобще у вас некоторое недопонимание про метро в ЛА. Собственно метро там 1,5 линии, красная и аппендикс розовой. Все остальное - желтая, синяя, голубая и зеленая - трамвай, где то по улице, где-то на эстакаде. http://urbanrail.net/am/lsan/los-angeles.htm

А вобще, если будете пользоваться сервисом "гугл карты", то на 99 % ваших вопросов ответите себе сами https://www.google.com/maps/preview
makus

Сообщение ellylex » 07 дек 2013, 19:39

Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36:1)Еще скажите, если приезжаю 30/12 в 9.45 утра и пока заселюсь в отель на 5601 Hollywood Boulevard, хватит полдня что-то увидеть в Universal? Во сколько там закрывают и открывают в обычные дни?

12/30 Парк будет открыт с 8 утра до 10 вечера
12/31 с 9 утра до 9 вечера

Мне занимает 4 часа чтобы провести по всему парку. Вам займет чуть дольше. Но в любом случаи - времяни у вас будет достаточно.

Filosoff писал(а) 07 дек 2013, 15:36: 2) Потом если получится, в Санта Монику на закат и НГ. До которого часа будет работать метро? (на такси в эту ночь, думаю, будут запредельные цены).

Закат будет около 5 вечера, надо точно посмотреть. Метро ходит в районе Голливуда к Даунтауну. Город Санта Моника в противоположную сторону от метро. Но туда идут автобусы за $1.50 вроде. Сьездите лучше в Grove - там мило и от вашего oтеля ехать минут 25 мин на автобусе, который идет сначала по Голлувуду и заворачивает на Fairfax.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение traveller2004 » 09 дек 2013, 09:45

Alex M. Jake писал(а) 07 дек 2013, 12:08:Такой вопрос - почему тогда в LV отели на Рождество и НГ дорожают, причём на НГ дороже, чем на Рождество? Всегда думал, что именно Рождество семейный праздник, и на улицах пусто все дома сидят. А Новый Год как раз "компанейски-уличный" праздник.

Многие компании (но далеко не все) устраивают year end shutdown - закрываются приблизительно с 24 декабря и до 2 января. Но даже, если не закрываются, многие люди используют свои отпускные дни, чтобы "на пересечении" выходных расслабиться на недельку. Это приводит к повышенному спросу на "точках отдыха" - не только Вегас, Гавайи тоже на этой неделе дорожают и хорошие комнаты распродают еще весной.
Но я имел в виду иное - "размах" того, как этот праздник отмечают и как он воспринимается. Знаете: потусоваться, фейрверки посмотреть - это 4 июля, застолье, оливье (в смысле ветчина и индюшатина) - это День Благодаренья, дискотеки, тусовки, карнавал - Хеллоуин. А Новый Год - так, пошумели, погудели, поцеловались, да и в постельку.
Один раз мы были как раз в Вегасе, в клубе - так не было ни отсчета часов, ни шампанского - ничего! Музыка продолжала греметь, так момент полуночи и пропустили. Другой раз (это в Сан-Франциско) пошли в ресторан, такой более престижный итальянский. Прислали нам приглашение - New Year's Eve, пришли мы, сидим. Около 11 подходят, говорят - "будете напоследок что-то еще заказывать?" Мы сначала даже не врубились - а они, оказывается, закрываются в 11. Такой у них New Year's Eve. Американцы - те восприняли вообще как должное, сразу рассчитались и ушли. А мы переспросили, и немного расстерялись. Нет, нас не выкидывали, сказали типа сидите сколько желаете. Но - все кроме нас свалили, кухня закрыта, бар закрыт - какой кайф-то? Ушли, естественно. Буквально через дорогу был бар - там и отметили.
После этого я уже не удивлялся, когда соседка рассказала, что НГ она отметила в 4 часа дня на записи шоу Джея Лено, а вечером пошла спать, как обычно, в 9. Типа, ну уже ведь встретила один раз.
Вот такой он Новый Год по-американски.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение be_yulia » 07 янв 2014, 13:01

На сколько далеко от ЛА находится Малибу? Имеется в виду, по комфорту поездки туда-обратно. Это совсем обособленное местечко или все-таки неотъемлемая часть ЛА?
be_yulia
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение vceok » 07 янв 2014, 18:43

Где находится музей Гиннеса на Голивудском бульваре? Расскажите как его найти.
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение ellylex » 07 янв 2014, 18:53

vceok писал(а) 07 янв 2014, 18:43:Где находится музей Гиннеса на Голивудском бульваре? Расскажите как его найти.

6764 Hollywood Blvd, Los Angeles, CA 90028
www.guinnessmuseumhollywood.com
Он находится по диагонали, через дорогу от бывшего Kodak центра (или Hollywood/Highland комплекса)
ellylex
путешественник

Сообщение ellylex » 07 янв 2014, 20:54

be_yulia писал(а) 07 янв 2014, 13:01:На сколько далеко от ЛА находится Малибу? Имеется в виду, по комфорту поездки туда-обратно. Это совсем обособленное местечко или все-таки неотъемлемая часть ЛА?

вы задаете почти философские вопросы - даже не знаю как на них кратко ответить. Из опыта - то что для меня близко, для москвичей очень далеко. Здесь другие расстаяния. Малибу "обособленное местечко", а так же для туриста наверное и неотьемлимая часть города, поскольку вы его видите в кино.
ехать из Малибу, ну и смотря куда, предположим в hollywood без траффика займет около 40 мин или часа. Но и manhattan beach тоже не рядом. Вопрос - где вы хотите проживать и что увидеть. Если вы пойдете в Юниверсал студии, в этот же день и посмотрите Голливуд бульвар и аллею звезд и тд - это не займет много времени. Т.е. если вы один день сьездите к Голливуду - ничего страшного, плюс увидите разные районы - от шикарных до ...
ellylex
путешественник

Сообщение hewonders » 29 янв 2014, 14:19

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста.

Еду на курсы английского в CA на пару недель, местоположение - Торранс. Интересуют следующие вопросы:

Добраться на метро/шаттле до основных местопримечательностей возможно? Судя по карте: http://www.karta-metro.ru/upload/iblock ... es-map.gif мне достаточно добраться до станции Redondo Beach и далее следовать уже куда нужно. Так ли это? По времени много займёт добраться от Торранс до Hollywood Western? На шатле быстрее? интересует только общественный транспорт. Может кому известен хороший спот откуда можно сделать Hollywood sign? А также где открывается панорамный вид на город и даунтаун? Гриффитская обсерватория? Есть ли какие - либо известные Вам места недалеко от Торранс? Спасибо.
Последний раз редактировалось hewonders 30 янв 2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
hewonders
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2014, 20:02

hewonders писал(а) 29 янв 2014, 14:19: Может кому известен хороший спот откуда можно сделать Hollywood sign?

Надпись Hollywood
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ellylex » 29 янв 2014, 22:32

hewonders писал(а) 29 янв 2014, 14:19:Еду на курсы английского в ЛА на пару недель, местоположение - Торранс.

Вы вообще осторожны будьте в этом районе. Не знаю как там обстоит дело сейчас, но раньше это был черный район не просто вечером, а днем не хотели соваться. И не вздумайте гулять по Compton - это точно неблагополучный район.
Передвижение вы можете посмотреть и в google maps. Не поняла,какой shuttle вы нашли. обычно это как такси, но в виде маршрутки - едет куда вы закажите.
ellylex
путешественник

Сообщение hewonders » 30 янв 2014, 08:42

Chudo70 благодарю)
ellylex вот теперь мне стрёмно уже ехать туда
По правде говоря я не смотрел никакие шатлы, я думал шаттл - shuttle bus - наша маршрутка (Van), у них тоже самое будет.... выходит надо предварительно бронировать а стоимость будет дешевле чем на такси?
На метро добираться сложно?
hewonders
участник

Сообщение ellylex » 30 янв 2014, 08:47

ну не надо прям уж бояться. Кажется район почистили - я там не была много лет.
Насчет shuttle bus - ой, я же не знаю что вы смотрите. давайте в личку
ellylex
путешественник

Сообщение traveller2004 » 31 янв 2014, 04:27

hewonders писал(а) 30 янв 2014, 08:42:Chudo70 благодарю)
вот теперь мне стрёмно уже ехать туда

Торранс - он вообще-то разный: есть несколько приличных районов, а так - город средний. Комптон - "черный" город, но если только по ночам там не ходить, то не опасней, чем в Бутово.

hewonders писал(а): На метро добираться сложно?

А где конкретно вы в Торрансе намерены быть? На метро с этой стороны в любом случае будет долго и не очень удобно: ЛА - это не Москва, общественный транспорт здесь хреновый. Если сможете - берите машину напрокат.
Шаттл - он удобен чтобы добраться до места из аэропорта. Между двумя точками в городе - придется брать такси (достаточно дорого).

Если машину не водите, и есть возможность переделать планы - я бы лучше посоветовал поехать в Сан-Франциско. Либо по крайней мере найти что-то со стороны Беверли Хиллз / Голливуда, может Санта-Моника (хотя и оттуда без машины сложно перемещаться). Еще Сиэттл и Портланд в плане городского транспорта неплохие, но там будет холоднее
traveller2004
полноправный участник

Сообщение ellylex » 31 янв 2014, 08:14

hewonders писал(а) 30 янв 2014, 08:42:На метро добираться сложно?

he wonders... a вы не вандер, а посмотрите карту метро ))) здесь всего одна короткая ветка. но к метро относятся еще и автобусы, которые идут в районе не относящемуся к вашей поездке или поезда.
ellylex
путешественник

Сообщение ellylex » 31 янв 2014, 08:18

traveller2004 писал(а) 31 янв 2014, 04:27: А где конкретно вы в Торрансе намерены быть? ...
Шаттл - он удобен чтобы добраться до места из аэропорта. Между двумя точками в городе - придется брать такси (достаточно дорого)...

я задала тот же вопрос - но ответа не последовало. а насчет shuttle - они тоже ходят между 2 точками которые вы выберете. Например, supershuttle.
ellylex
путешественник

Сообщение hewonders » 31 янв 2014, 08:48

Исходя из источника: http://www.karta-metro.ru/maps/138/1399/ в это самое "Метро" входят и подземное и наземное и сверхзвуковое автобусное Мне вообще выходит, если школа будет в торрансе, то над добраться до редондо бич - самая нижняя зелёная станция, а потом уже куда хочется) там и на "метро" этом и до юнивёрсала идёт транспорт метрошный и до голивуд вестерн и до Venice / Robertson там можно до Санта Моники добраться Прочел что стоимость полтора бакса за поездку на одном виде метрошного траспорта обойдётся, не так уж и много
Но вот до Редондо бич как же добираться? Там может быть дистанция и в три и в четыре мили от места жительства, пешком будет тяжко Заказывать шатлы до метро?)))

traveller2004, ellylex, если уж всё так печально с транспортиом с жильем и безопасностью, может и правда будет удобнее Найти что-то подходящее в Сан-Франциско? Мне бы не хотелось жить и париться за то, что я куда-то не могу попасть, что меня могут похитить, ограбить или что-нить в этом духе
hewonders
участник

Сообщение traveller2004 » 06 фев 2014, 02:44

ellylex писал(а) 31 янв 2014, 08:18:насчет shuttle - они тоже ходят между 2 точками которые вы выберете. Например, supershuttle.

в теории - да. Под шаттлом обычно все имеют в виду т.н. shared service: в один микроавтобус сажают несколько человек где все скидываются по нескольку долларов. Это работает, когда одна из точек маршрута заведомо гарантирует нужное минимальное количество пассажиров. Аэропорт, вокзал и подобные места как раз являются такими точками, поэтому с ними нет проблем. Если взять две произвольные точки на карте, то шансов посадить 4-5 пассажиров практически нет. Поэтому на самом деле, если попытаться заказать шаттл между произвольными двумя точками, то все сведется к двум вариантам: вам либо предложат (очень-очень настойчиво предложат) заказать private service (то есть шаттл на одного человека, что по сути будет такси, и стоимость будет практически как у такси), либо вас повезут через "хаб" - к примеру вы хотите из Торранса в downtown, вас заберут в Торрансе, потом шаттл поедет по окрестностям сажать еще пассажиров, потом поедет в LAX, высадит всех, кроме вас, наберет еще людей, которым надо в центр, и только после этого поедет всех развозить. Конечно, может и повезти, и вас подберут последним и высадят первым, но вероятней всего будет сценарий, при котором вы на переездах и ожидании потеряете времени больше, чем при поездке на общественном транспорте (и не надо забывать, что в отличие от такси, шаттл прибудет не сразу, а будет дано "окно" минимум в полчаса). Один раз - можно попробовать. Ездить систематически - однозначно выбор только между общественным транспортом и такси.

hewonders писал(а) 31 янв 2014, 08:48:до Редондо бич как же добираться?

Там автобусы ходят, около доллара за поездку. Очень нудно - эти местные автобусы останавливаются через каждые сто метров. Проблема не в том, чтобы добраться до места - проблема в том сколько вы на это убьете времени (не говоря уж о низком уровне комфорта в этих автобусах). ЛА активно борется за право называться городом с самым хреновым общественным транспортом (и с самым хреновым аэропортом, но с транспортом у нас пока лучше получается

hewonders писал(а) 31 янв 2014, 08:48:если уж всё так печально с транспортиом с жильем и безопасностью, может и правда будет удобнее Найти что-то подходящее в Сан-Франциско?

за безопасность я бы особенно не переживал, но в СФ однозначно вы будете себя чувствовать комфортней. Две недели, конечно, можно потерпеть... особенно если есть цель посетить именно ЛА (но я бы, лично, не стал - просто бы съездил в ЛА на тройку дней, для "галочки", а учился бы в СФ - или окрестностях СФ)
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Денис Комиссаров » 01 мар 2014, 22:18

Вопрос к знатокам. В ЛА есть так называемая TAP Card для проезда в системе общественного транспорта Metro. Не могу однозначно понять можно ли эту карту купить у водителя? Или водитель только на карту может загрузить проездной на день за 6 баксов?
Ссылка - http://www.metro.net/riding/fares/get-tap-card/
Денис Комиссаров
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение ulm » 02 мар 2014, 05:18

По правде говоря я не смотрел никакие шатлы, я думал шаттл - shuttle bus - наша маршрутка (Van), у них тоже самое будет.... выходит надо предварительно бронировать а стоимость будет дешевле чем на такси?

И совершенно верно, что стремно. Вам станет понятно, куда вы приехали, как только вы отъедите сто метров от аэропорта или очутитесь в Инглувуде, например.
Когда вы увидите, КТО ожидает автобус на остановках, у вас не появится желания садиться в него (при условии, что он придет).
В ЛА все ездят на машинах, и плотность траффика (и стиль вождения в какой-то мере) похож на московский. Чтобы чувствовать себя минимально комфортно -- нужна машина и какие-никакие навыки вождения. Если нет первого и второго, то в ЛА, наверное, не стоит вообще приезжать.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Stockton Kid » 12 мар 2014, 09:02

ulm писал(а) 02 мар 2014, 05:18:

И совершенно верно, что стремно. Вам станет понятно, куда вы приехали, как только вы отъедите сто метров от аэропорта или очутитесь в Инглувуде, например.
Когда вы увидите, КТО ожидает автобус на остановках, у вас не появится желания садиться в него (при условии, что он придет).
В ЛА все ездят на машинах, и плотность траффика (и стиль вождения в какой-то мере) похож на московский. Чтобы чувствовать себя минимально комфортно -- нужна машина и какие-никакие навыки вождения. Если нет первого и второго, то в ЛА, наверное, не стоит вообще приезжать.

По поводу транспорта чистая правда, а по поводу Торранс- мне даже как то обидно стало.Я тут недавно, но никаких проблем не испытываю.Черный, не черный.Тут вообще-то президент черный, если что. Хороший у нас город. Тихий и спокойный. Чем вам плох Инглвуд?обычный район, каких в штатах очень много.
ellylex не бойся к нам ехать, тут очень хорошо и никто тебя не обидит.Но Машину все таки арендуй. Без машины тебе будет, ой как неудобно.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23

Сообщение visiondelta » 12 мар 2014, 09:12

Перечитав КУЧУ комментариев на тему транспорта в ЛА, пришли к выводу, что будем арендовать машину.
Тем более, что движуха там как в Москве. Значит будем как рыбы в воде Хоть и планировали отдохнуть от суеты)))
visiondelta
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение snejkaf » 12 мар 2014, 09:17

Денис Комиссаров писал(а) 01 мар 2014, 22:18:Вопрос к знатокам. В ЛА есть так называемая TAP Card для проезда в системе общественного транспорта Metro. Не могу однозначно понять можно ли эту карту купить у водителя? Или водитель только на карту может загрузить проездной на день за 6 баксов?
Ссылка - http://www.metro.net/riding/fares/get-tap-card/

Картой пользовалась только в метро. На станциях стоят терминалы, где можно и купить карту и положить на нее деньги. Про автобус, к сожалению, не подскажу
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 36

Сообщение ellylex » 15 мар 2014, 07:56

Stockton Kid писал(а) 12 мар 2014, 09:02:ellylex не бойся к нам ехать, тут очень хорошо и никто тебя не обидит.Но Машину все таки арендуй. Без машины тебе будет, ой как неудобно.

Большое спасибо за совет данный мне, но я за ним и не обращалась . Вы не поняли, что комментарий сделала не я, а hewonders обратился ко мне.
Спасибо за рекламу Торранса, но мне туда не нужно )))

Stockton Kid писал(а) 12 мар 2014, 09:02:... по поводу Торранс- мне даже как то обидно стало.Я тут недавно, но никаких проблем не испытываю.Черный, не черный.Тут вообще-то президент черный, если что. Хороший у нас город. Тихий и спокойный. Чем вам плох Инглвуд?обычный район, каких в штатах очень много.

1. Вам стало обидно от того что я предупредила человека быть осторожней в районе Торранса и того же Инглвуда? Вовсе не стоит обижаться.
Вы бросились отвечать, не разобравшись кто и что написал
ellylex писал(а) 29 янв 2014, 22:32:Вы вообще осторожны будьте в этом районе. Не знаю как там обстоит дело сейчас, но раньше это был черный район не просто вечером, а днем не хотели соваться.

2. То, что Вы в США недавно - это очевидно из ваших комментариев.
3. если для Вас Inglewood обычный район, то для меня - нет. Не нужно так радужно рассказывать туристам что бандитский район - хороший.
Последний раз редактировалось ellylex 15 мар 2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение Stockton Kid » 15 мар 2014, 10:08

Oops,я перепутал.надо было внимательнее читать.
А про Инглвуд,не понимаю,почему вы считаете его бандитским?
Если рассуждать такими материями,то Венис это вообще притон.к тому же я не рекламирую район к проживанию,тем более для туристов.просто говорить,чт на автобусной остановке с вами будут стоять бандиты,это немножко предрассудительно.
Но,не важно.я думаю,каждый останется при своем мнении.
Я еще раз извинюсь,за то,что перепутал адресата.чертов телефон,совсем меня запутал с мобильной версией))
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Сообщение ellylex » 15 мар 2014, 10:18

Stockton Kid писал(а) 15 мар 2014, 10:08:Oops,я перепутал.надо было внимательнее читать.
А про Инглвуд,не понимаю,почему вы считаете его бандитским?
Если рассуждать такими материями,то Венис это вообще притон.к тому же я не рекламирую район к проживанию,тем более для туристов.просто говорить,чт на автобусной остановке с вами будут стоять бандиты,это немножко предрассудительно.

))) ну и Venice Beach можно сказать отчасти притон. Один парень (из форума) решил заночевать в хостеле в Венис Бич, так сказал что боялся выйти из машины около 1-2 ночи (он только к этому времени туда доехал). Не все же как вы могут дать в глаз или в челюсть при необходимости ))) Да, днем там походить, посмотреть можно, есть красивые места - каналы например, но на самой дорожке где лавки вдоль океана именно на Венис Бич - меня коробит от количества маргиналов. Но я не говорю что они лезут к кому-то - там можно спокойно ходить. Но не слишком приятно.
А где я сказала что на автобусной остановке с вами будут стоять бандиты? я ведь такое не говорила. Бандитский район там где высокая преступность. Это не значит что днем вас кто-то будет убивать, но вечером в таких районах стремно, вот и все. Могут и грохнуть.
Вы в отчете написали мол лучше жить в бандитском районе, нежели чем в гей районе - я не разделяю ваше мнение. Не все хотят приключений как вы ))
Последний раз редактировалось ellylex 15 мар 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение Stockton Kid » 15 мар 2014, 10:32

Ой,вы читали мой отчет!это так приятно!
Ну я там не совсем это имел ввиду.жил я,кстати,в Челси.скажем так,не совсем гетеросексуальный район)) я не гомофоб,it's ok.
Кто то написал про контингент на остановке.наверное я опять перепутал вас с кем то(чертов телефон)
Про ночные похождения,я полностью согласен.может быть очень стремно.поверьте,я не полезу кулаками на нож или пистолет.
Ну да ладно.Уважаемые туристы не бродите по ночам,это может быть опасно для здоровья.
Хотя приключения я люблю,без приключений очень скучно жить.))
Последний раз редактировалось Stockton Kid 15 мар 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Stockton Kid
полноправный участник

Сообщение ellylex » 15 мар 2014, 10:35

Ну вот мы и нашли консенсус ))) без единого удара ;)
ellylex
путешественник

Сообщение artemm » 15 мар 2014, 12:14

Знатоки, скажите, вторая половина сентября это хорошее время для посещения Лос-Анджелеса?
Какие плюсы и минусы поездки в этот период?
Очень интересует погода, так как Гисметео, например, в своем Дневнике, за последние 4 года выдает в основном только +18 ... +22 на это время, и это днем! Но что то мне подсказывает, данные не совсем корректны. Хотелось бы немного потеплее, конечно:)
Заранее благодарю за помощь!
artemm
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение ellylex » 15 мар 2014, 12:42

artemm писал(а) 15 мар 2014, 12:14:Знатоки, скажите, вторая половина сентября это хорошее время для посещения Лос-Анджелеса?
Какие плюсы и минусы поездки в этот период?
Я вижу одни лишь плюсы. Погода - должно быть теплее чем 22, скорее 26-28
ellylex
путешественник

Сообщение alex153 » 30 июн 2014, 05:59

Никому не советую музей-теплоход Queen Mary.
Музей вообще ниочём,
тур на привидения-полный бред,
Хотя можно посмотреть на машинное отделение, на каюты, и немного полазить по самому пароходу, ну и посмотреть экспозицию Дианы, но это не стоит потраченных денег.
3 билета обошлись 65$ + содрали 15$ за парковку
Разочаровались.
alex153
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение HappyOne » 26 июл 2014, 05:54

В первой половине Сентября планирую посетить ЛА на 2-2.5 дня. Ехать буду со стороны Санта Барбара, думаю перед приездом в ЛА там и заночевать (а может заночую в Вентуре, пока еше не решил). От туда в ЛА планирую ехать по первой дороге с посешением Малиби и Санта Моника. Или лучше поехать по 101, осмотреть ЛА, а уже потом эти два города? В основе посешения ЛА это стандартная "русская" програма с посешением алеи звезд, Универсал и так далее. Шоппинг, пляжи с целью купания не интересуют. Как запланировать мои дни, что посмотреть и в какой последовательности? В каком районе лучше всего заночевать: Санта Моника, Вест Голивуд или еше где? В основе места проживание лежит безопастность, удобство расположения, ну и конечно цена.

Здесь на сайте видел, но не могу сейчас найти GPS координаты мест откуда фоткаются с видом на знак Голивуд, ну и координаты как к самому знаку подьехать тоже интересны. Может кто вспомнит?

Как в ЛА с парковкой вообше, а в районе Аллеи Звезд и в других местах посешения в частности?

Надо ли брать экскурсии или самому на машине можно все увидеть? Какие экскурсии и у кого лучше всего брать? Английский не проблема.
Последний раз редактировалось HappyOne 26 июл 2014, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Agafa P. » 26 июл 2014, 09:45

HappyOne писал(а) 26 июл 2014, 05:54:Здесь на сайте видел, но не могу сейчас найти GPS координаты мест откуда фоткаются с видом на знак Голивуд...

Надпись Hollywood
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение alex153 » 28 июл 2014, 19:58

HappyOne писал(а) 26 июл 2014, 05:54:Как в ЛА с парковкой вообше, а в районе Аллеи Звезд и в других местах посешения в частности?

Сообщение #14 в этой теме Парковка в SF, LA, Washington DC, Boston, Buffalo NY

только незабудьте при выходе с парковки сунуть парковочный талон в валидирующую машинку.
alex153
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 28 июл 2014, 21:04

HappyOne писал(а) 26 июл 2014, 05:54:Как в ЛА с парковкой вообше

Если есть минут 15 на поиски, то всегда (!) можно найти бесплатные места в нескольких минутах ходьбы от нужного места.

HappyOne писал(а) 26 июл 2014, 05:54:а в районе Аллеи Звезд

На Аллее был с пяток раз. Последний раз парковался, бесплатно конечно, на месте этой серебристой микролитражки. На случай если опять поломаются линки на гуглокарты, координаты 34.099711, -118.335583.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение alex153 » 04 авг 2014, 19:53

Подскажите где в ЛА можно живых устриц купить.
Может рынок морепродуктов какой.
alex153
новичок

Сообщение ellylex » 04 авг 2014, 20:03

ellylex
путешественник

Сообщение Натуки » 18 авг 2014, 20:14

Может кто-нибудь подскажет фирмы, организующие экскурсии на китов в ЛА и поблизости?
Натуки
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Mycraft » 18 авг 2014, 21:15

Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение alex153 » 19 авг 2014, 20:34

Натуки писал(а) 18 авг 2014, 20:14:Может кто-нибудь подскажет фирмы, организующие экскурсии на китов в ЛА и поблизости?

Mycraft писал(а) 18 авг 2014, 21:15:http://www.daveyslocker.com/whale-watch ... ort-beach/

два раза ездили с этими ребятами на китов, оба раза китов небыло, но огромная стая дельфинов впечатлила.

ЗЫ если в первую поездку китов небудет, дают 50% скидочный купон на вторую.
alex153
новичок

Сообщение snejkaf » 19 авг 2014, 20:47

Натуки писал(а) 18 авг 2014, 20:14:Может кто-нибудь подскажет фирмы, организующие экскурсии на китов в ЛА и поблизости?

http://2seewhales.com/
Дважды ходили. В первый раз китов не увидели, но получили бесплатные билеты на следующую поездку. Во второй раз удалось увидеть китиху с китенком! Также видели дельфинов и тюленей.
snejkaf
участник

Сообщение bird! » 15 сен 2014, 14:09

Ищу попутчика или помощи в след. вопросе. После основного тура, я буду в Лос-Анжелесе с 13 по 18 октября 2014 совсем одна. Забронировала отель в Голливуде на бульваре Сансет. Первые 3 дня осматриваю окрестности Голливуда (Юниверсал, обсерватория Гриффит и шоппинг, Дисней Лэнд (возьму билет с транспортировкой), в общем все то, куда можно добраться без машины.) Остальные 2,5 дня - не знаю чем заняться. Подскажите, пож-та, куда можно податься, с тем расчетом, чтобы возвращаться ночевать обратно в отель в Голливуде? И где в шаговой доступности можно взять в аренду авто в Голливуде?
bird!
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alex153 » 16 сен 2014, 09:10

bird!
Можно погулять в садах Hungtington Library, или в Пасадене, залезть на обзорную площадку Ситихола с видом на даунтаун, посетить китайский квартал с кучей сувенирных лавок и недорогих ресторанов, набережную Венис, поужинать в Medieval Times, где перед вами будет происходить красочный рыцарский турнир, можно посетить район Беверли хилс и близлежайшие парки.
Можно убить целый день в 6 флагов, Сиаворлде, или одним днём сгонять в национальные парки Секвоя, Джошуа или замок Херста. А можно и в Долину Смерти.
А ещё в ЛА куча всевозможных интересных музеев, естественной истории где стоит шатл Индеверал и другие научные развлечения, вилла Гетти, рекордов гинеса, автомобилей, пыток...
это только навскидку.
Ну и как правило в отелях стоят стенды со всевозможными буклетами куда пойти-податься.

или вот
http://www.viator.com/california/d272-map
alex153
новичок

Сообщение AlevtinaBabe » 28 сен 2014, 13:02

Подскажите пожалуйста, покупая , например, недельный проездной в ЛА, я могу его использовать и на метро , в привычной для нас подземке, и на автобусах? есть исключения в общественном транспорте где придется покупать отдельный билет? Или ,например, купив карточку 1-Way Trip я могу в течение 2х часов пересесть по этому же билету?
Заранее извините за глупый вопрос
AlevtinaBabe
новичок

Сообщение makus » 28 сен 2014, 13:24

AlevtinaBabe писал(а) 28 сен 2014, 13:02:в привычной для нас подземке
Имейте в виду, что "привычной нам подземки" там полторы линии - красная и фиолетовый аппендикс. Все остальное это вариации скоростного трамвая наземного (а местами и просто трамвая).
makus

Сообщение AlevtinaBabe » 08 окт 2014, 20:24

makus писал(а) 28 сен 2014, 13:24:
AlevtinaBabe писал(а) 28 сен 2014, 13:02:в привычной для нас подземке
Имейте в виду, что "привычной нам подземки" там полторы линии - красная и фиолетовый аппендикс. Все остальное это вариации скоростного трамвая наземного (а местами и просто трамвая).
думаю , что будем пользоваться преимущественно красной веткой. Интересно про автобусы
AlevtinaBabe
новичок

Сообщение snejkaf » 08 окт 2014, 20:33

AlevtinaBabe писал(а) 28 сен 2014, 13:02:Подскажите пожалуйста, покупая , например, недельный проездной в ЛА, я могу его использовать и на метро , в привычной для нас подземке, и на автобусах? есть исключения в общественном транспорте где придется покупать отдельный билет? Или ,например, купив карточку 1-Way Trip я могу в течение 2х часов пересесть по этому же билету?
Заранее извините за глупый вопрос

Здесь вся информация по метро и автобусам http://www.metro.net/ Есть даже версия на русском)
snejkaf
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль