Smokie » 07 авг 2014, 02:47
Перед сном решили перекусить быстренько. Для этого зашли напротив отеля в итальянский ресторанчик и заказали пиццу.. Две пиццы, так как были голодные и напрочь забыли, что мы не дома...
Еще официантке кто то позвонил и тут как в рекламе... И пусть весь мир подождет))) ( как показала практика, если есть очередь, значит в ней есть местные- даже покупка билета в Порт Авентуре для каталанцев это ритуал- могут минут 10-15 говорить с кассиром. Это просто жесть))).
Мы честно чуть не свалили уже с кабака, так как дети хотели спать, а у нас были планы на вечер...
Она нас поймала на флажке... И ведь хотел у нее спросить про размер блюда....
Когда нам принесли первую пиццу, в центре которой был целый круглый кусок камамбера, мы честно говоря, обалдели. Если взять самое большое блюдо у вас в доме и положить на него эту пиццу, то блюда будет не видно, так как края пиццы будут выступать за него еще на десяток сантиметров...
На наш скромный вопрос, а как там со второй, официантка, хлопнув глазками, прощебетала- принесу через минуту.
Вторую ели уже на след день дети по возвращению в Таррагону)))
Так как обед затянулся, сон у киндеров был разбит, поэтому отбив их окончательно к 21-00 ( дети спокойно остаются одни и засыпают) мы вдвоем рванули смотреть старый город.
Пошли по руслу высушенной реки Турии- идти тяжело. В обоих направлениях кто то бежит или едет на великах.
Спортзалы здесь совсем неактуальны.
Уже в ночи прошлись по старому городу. Очень красиво. Каждый дом - произведение искусства. Очень отличается от архитектуры Каталонии. Нам понравилось. Решили приехать на авто с утра и при свете дня все посмотреть.
В старом городе выпили кувшин сангрии и через 30 минут пешей прогулки мы были у отеля. Дабы завершить вечер, мы решили пойти в итальянский ресторанчик за отелем, выпить чего нибудь вкусного. Заказали бутылочку красного (за соседним столиком сидела местная мадам с сыном, судя по комплекции и заказанному салату - явно на диете, и после того как нам принесли бутылочку красного, без закуски, мадам на нас очень укоризненно смотрела, а после того, как мы заказали еще и профитроле с шоколадом ( жена обожает сладкое под вино) - мадам нас просто была готова испепелить)))
Господа, заказывайте десерты!!!! То что нам принесли, невозможно передать на словах... Администратор, когда принимала заказ, сразу сказала- это хорошо, что вы ничего не заказали больше, так как этот десерт очень большой...
Даже для двоих он был большой. К нему самы раз применить наше национальное - на троих))) Как же это было вкусно) мы готовы были ложки съесть вместе с десертом))
Утро началось с банального хорошего завтрака в отеле ( так как мы живем в Таррагоне на квартире, то завтраки у нас такие же как и дома), после которого я повел детей на детскую площадку. Такую я видел впервые.
Представьте фигуру человека, лежащего на пляже, только увеличенного до размеров футбольного поля на школьном дворе... Руки, ноги, волосы, галстук, ремень - это все горки- по которым можно кататься. Вмещает данная площадка сразу 400 детей... Дети. 1,5 часа носились по ней, после чего уже были согласны на посмотреть город)))
Сразу скажу, парковка в отеле -15 евро в сутки. Вокруг отеля- все улицы с бесплатной парковой, чем мы и воспользовались( правда мы сначала заехали на паркинг отеля, но нам никто не открыл двери, и мы поехав искать место, запарковались в 10 метрах от отеля на бесплатной парковке.
В 12 часов сдав номер, мы по грузились в авто и поехали в центр, решив кинуть якорь на платной парковке. В итоге на подземном паркинге на центральной площади Валенсии мы за 2,5 часа отдали 5 евро.
При этом с детьми обошли почти весь старый город, нафоткались, зашли на центральный рынок, купили там хамон, какие-то анчоусы, по евро за штуку ( на удивление оказались не дефлопе))), на вкус напоминают нашу настоящую воблу, купили хамон из тунца(мохаве) и пошли искать кафе, что бы поесть паэльи)
Заказали, съели. Еще купили с собой на развесе- скажу свое мнение - лучше паэльи с морепродуктами, чем в Барселонете, мы еще не ели. Ценник одинаковый у всех, но вот вкус...
Если кто то будет заниматься готовкой еды на частном секторе, обязательно попробуйте рис. Здесь он просто фантастический. Российский просто нервно курит в углу...
Стартовав из Валенсии в 15-00, мы уже в 18-00 были дома в Таррагоне. 260 км проехали за 2,5 часа ( 30 минут на магазин еще потратили)
По магазинам - нам больше всего понравилась сеть Меркадона. Цена и ассортимент на уровне.
В остальных сетках дороже.
Что касается алкоголя - тут все надо пробовать. За 10-15 евро можно взять очень хорошее вино, в одной меркадоне мы нашли вино с Приората, за 4,5 евро- очень неплохое.
Так как мы на машине, то все магазины у нас в шаговой доступности. Рядом с Порт Авентурой есть торговый комплекс, в котором есть Меркадона, Декатлон( очень бюджетно для затаривания спортинвнтарем) и винный супермаркет. Это Клондайк. Там есть все. От виски до пива, вино, текила, шампанское и т.д.
Ценник - хорошие вина 10-20 евро, кава-10-15 евро. Односолодовые виски типа Лагавулин, Лафрог- 45 евро.
Есть японские виски премиум 100 евро.
18 летний Арманьяк-19 евро. Цены дешевле чем в дьютике.
Мечта алкоголика))))
При этом есть русскоговорящие консультанты, которым я лично готов сказать респект, так как что они посоветовали, очень понравилось)
Отдых с детьми имеет свои тонкости. Вернее это отдых у детей, а мы как обслуживающий персонал, поэтому магазины и все такое только урывками, когда они спят.
Могу рекомендовать салоны оптики- если вы носите очки, сходите проверьтесь в любой салон - жена решила заказать себе очки- прежние, заказанные в Линзмастере, поизносились.
Скажу прямо -Линзмастер -[мат удален]В торговом центре Таррагоны, жену посадили на кресло, в течении 15 минут на приборе произвели замеры и через 4 дня ей выдали очки в оправе с немецкими стеклами (120 евро). Если брать испанскую оптику- это 89 евро и готовность в течении 1(одного) часа!!!!!
После того, как жена, одев очки, увидела через квартал расписание на автобусной остановке, я понял, что мне бы тоже надо пройти обследование, ну и так же понял, что Линзмастер---см. выше)))
При этом ей еще допом к очкам вручили чехол и еще одни солнечные очки( можно заказать как обычные, так и с диоптриями). Я просто в шоке)
Когда мелкий подхватил вирус два дня температурил, решили вызвать врача- страховка оформленна, чего теряться.
Связались с Москвой, при наличии вайфая, через скайп это практически даром.
В итоге к нам на дом приехал русскоговорящий доктор, все проверил, сделал анализы в течении 5 минут( ау, родная медицина), выписал рецепт на лекарства и сказал звонить в любое время.
Слава богу, видно переутомился парень- через два дня был огурцом
Так вернусь об отдыхе с детьми- с 9 утра до 13-00 у нас море. Мы едем 10 минут на машине до пляжа, на котором всегда есть место на первой линии)))
Кто был в Салоу, Ла Пинеде или других туристических городках, может меня понять. За три недели на пляже мы встретили Только одну семью, говорящую по русски)))
А жаль, больно уж хорош пляж- правда для пакетников он вряд ли удобен))
Один день мы решили поехать в горы. Есть замечательная деревушка Сиурана, в 50 км от Таррагоны- последняя крепость мавров в Испании на высоте 1000 м над уровнем моря. Есть там пара подъемов, где на первой передаче со скрипом заезжаешь))))
Очень красиво. После Сиураны у нас было намечено посещение Граталльопса- винной столицы Приората- второго региона, после Риохи, в котором производят вино под маркировкой D.O.C. - особо высокого качества.
Там была намечена экскурсия на виноградник с дегустацией. А наличие русскоговорящего гида Жорди( Юры) превратило дегустацию в очень интересное приключение)
Так как мы приехали за три часа раньше экскурсии, нам ничего не оставалось, как за 30 минут обойти винную столицу( 200 жителей) и пойти обедать в центровой ресторан El Piro, расположенный на центральной улице данной деревни))
Это бомба))
Когда мы туда зашли, мы поняли, что половина жителей столицы обедает там))
В меню комплексный обед за 18 евро с выбором из нескольких блюд. Закуски, горячее и десерт.
Помня о казусе в Валенсии с пиццей, мы решили взять два комплекса на четверых, ну и пару бокалов домашнего винца( я то за рулем как никак).
Сначала нам принесли лохань с хлебом и блюдо с оливками( разогрев). Потом принесли закуску-поджаренную половину батона белого, сверху покрытого баклажанами и перцем с сардинами.
Мы вдвоем еле съели.... Реально батон пополам и каждую половину нафаршировали так, что боже мой....
При этом вместо двух бокалов по 150, на выставили целую бутылку сухого домашнего вина...
Не меньше 16 оборотов, по вкусу напоминало португальский портвейн - такой вкусности мы здесь не пили еще))
А потом еще нас добили горячим - жене подали кролика, а мне ягненка.
Дальше был десерт - крема каталана - если не пробовали, обязательно попробуйте. Только классический вариант, а то некоторые рестораны подают с мороженым, а это уже совсем не то...
И вот этот чудо обед стоил нам 39 евро.
После была замечательная экскурсия на виноградник, замечательная дегустация на винодельне, покупка вина и оливкового масла ( не знаю, что за гадость продают в России, но как говорят местные специалисты, самое лучшее масло - из Греции. Потом уже Испания. Причем есть масла нескольких сортов. В салаты и другие блюда идет масло сорта Арбекино - все другое как то уже совсем не то).
Прикупив вина и масла мы через час уже были дома. Дороги здесь все очень хорошие, поэтому езда по ним доставляет удовольствие. Очень много круговых развязок, которые позволяют избавляться от светофоров и пробок.