Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Uhta писал(а) 16 июн 2014, 13:25:Это ты, наверное, в Египте на рынке не был. Когда им показываешь на дырки в кальяне на всех соединениях, они на тебя чуть не с кулаками набрасываются, что это так и надо.
Nogami писал(а) 17 июн 2014, 21:33:как с мясом во время трекка до 5 тысяч по туристическим маршрутам ?Очень я мясо люблю
Iskander44 писал(а) 16 июн 2014, 11:22:Ma4ete писал(а) 17 май 2014, 10:11: и при этом не приходится трепать свои нервы и тратить время на хитрожепых непальских торгашей.
из пхокарских *приколов*- вечером ,накануне отъезда наверх ,купил маленький чайничек в дорогу,в гесте начал кипятить чаек,смотрю стол мокрый при тщательнейшем досмотре выявилось еле заметное отверстие,на утро пошел менять- говорят*это не у нас *, причем так убедительно ,подумал может глючит ,ошибся лавкой. пробежался вдоль туда -сюда, а лавка с посудой только одна в этом месте,вернулся попросил поменять -после мин 20, кипежа и и стонов ,что это не здесь было куплено ,а вообще в другом ауле и предложение вернуть таньга ,все же поменяли ,но *бл* к чему весь этот цирк?
Андрей 2 писал(а) 16 июн 2014, 16:37:если честно,не дочитал этот бред....автор пишет -непальцы жадные,а сам жлобится из-за 5%....непонятно мне это.
Александр Данилов писал(а) 16 июн 2014, 23:21:Не понимаю... Мы начинаем думать о следующей поездке, как только возвращаемся из предыдущей. Ждем с нетерпением встречи с горами, читаем этот форум, перерываем Интернет... Это огромная радость - вновь оказаться в Гималаях. Все остальное по сравнению с ней - мелочь и суета. Неудобства, дорога "на перекладных", отсутствие теплого сортира и вкусной еды - какая это все ерунда!
Может, люди просто не туда и не затем приехали? Ну почему они не могут отделить главное от второстепенного? Какая мне разница, сколько стоит омлет в лодже на треке - на 10 или 20 рупий больше или меньше? При стоимости поездки под 2000-3000 баксов, это мелочь, которая не стоит моего внимания. Если для вас это так важно, почему не ездите в Альпы? Там все четко и опредеоенно. А в Непале все крайне неопределенно и приблизительно. От погоды до вашей жизни. Зачем вам туда???
Но если уже приехали, неужели не нашли, на что стоит потратить время, о чем подумать, что посмотреть? Грязь есть везде, даже на улицах германских городов, которые добропорядочные жители еженедельно (а иногда и чаще) моют щетками со стиральным порошком. Но почему вас, ваше внимание привлекла именно грязь? Нет соображений?
Удовольствие съездить в Непал совсем не дешевое, даже если добираться туда из ЮВА
onereport писал(а) 17 июн 2014, 17:45:И добавить несколько слов по теме. За весь Непал не скажу, а цены в Катманду заряжают нехилые, если не торговаться. А мне не очевидно, почему я должен платить непальскому таксисту столько же, сколько московскому, если содержать семью в Непале в разы дешевле. Просто бонус за то, что они не развивают образование, науку и предпочитают полоть землю, как тысячу лет назад? Лично мне не нравится платить больше, чем мне кажется (именно кажется!) справедливым. Так что в треках я всегда предпочитаю ставить палатку вместо пользования услугами гестов. Это и интересней, чувствовать себя наедине с природой, и позволяет сэкономит себе на другие радости. И вместо покупки еды, готовить свои продукты на газу, если это возможно.
Leech74 писал(а) 26 июл 2014, 19:37:Ну да, бывало что пытались напарить, в самых "затоптаных" туристами местах, там и наши дружно парят, при мне русский парень вел русскую пару в качестве гида за 150$ в сутки! к EBC! и это же не значит что все русские жадные и плохие =) Точно так же полно классных и отзывчивых непальцев, которые и пообщаться рады и еще и накормят забесплатно. И точно так же парят и в Индии и в Европе и даже в США в Майами дружно пытались в ресторане на ойшен драйв развести на деньги
Leech74 писал(а) 26 июл 2014, 19:58:Я вот за Покхару не скажу, не был, но мне кажется все опять же упирается в количество туристов, по той же причине Тамель притягивает к себе огромное количество всяких местных ассоциалов. Но в Катманду много бродил по местным районам, дак там вполне нормально относились и в магазинах и в кафешках (ну если не считать что момо они руками немытыми накладывали)) зато булочки вкусные по 5 рупий !) Был и в весьма приличных районах, дак там вообще цивилизация прям. Даже в больницу местную попали и за осмотр и прием еще одного врача отдали 500 рупий и это у них цена в прайсе для всех, причем больница была довольно приличной. А в туристической в Тамеле ценник стандартный 100$
Ma4ete писал(а) 26 июл 2014, 20:27:Опять же на примере того же Гоа-там тоже тьма туристов, но в отличии от Непала есть одно большое НО, а именно-в Гоа едут на сезон, тобишь сильно на долго. И делать гадость туристу для торговца-себе дороже.
Вермут писал(а) 26 июл 2014, 20:30:Ma4ete писал(а) 26 июл 2014, 20:27:Опять же на примере того же Гоа-там тоже тьма туристов, но в отличии от Непала есть одно большое НО, а именно-в Гоа едут на сезон, тобишь сильно на долго. И делать гадость туристу для торговца-себе дороже.
Иными словами, люди одинаковые, условия ведения бизнеса разные.
Ma4ete писал(а) 26 июл 2014, 22:14:Знаете как их с детства приучают иностранных белых туристов называть ? Тен рупис
Ma4ete писал(а) 26 июл 2014, 22:14:P.S. а кстати вы, мадам Вермут-наблюдали ли за непальскими детьми ? Общались с ними ?
Вермут писал(а) 26 июл 2014, 22:35:Ma4ete писал(а) 26 июл 2014, 22:14:Знаете как их с детства приучают иностранных белых туристов называть ? Тен рупис
Вы, судя по возрасту, не застали голодные советские времена, когда любой иностранец рассматривался как потенциальный даритель драгоценной жвачки. Ну ничего, вроде выросли как-то.
Вермут писал(а) 26 июл 2014, 22:35:Ma4ete писал(а) 26 июл 2014, 22:14:P.S. а кстати вы, мадам Вермут-наблюдали ли за непальскими детьми ? Общались с ними ?
Да, приходилось. Деньги дети не просили, только "скульпен, свитс и балун" (а подростки да, клянчили деньги пару раз). И дети были совершенно счастливы, получив маленький карандашик или ручку.
Ma4ete писал(а) 26 июл 2014, 23:31:но суть то та же-попрошайнияество с детства.
Вермут писал(а) 26 июл 2014, 23:42:Ma4ete писал(а) 26 июл 2014, 23:31:но суть то та же-попрошайнияество с детства.
Раз уж вы сравниваете ужасный Непал с прекрасной Индией, не напомните как в Индии обстоят дела с детским попрошайничеством?
От индусских детей я такое слышал только в самых бедных деревнях в штатах Мадхья-Прадеш и Уттар-Прадеш. Но там это обьективно нормально, жизнь у них не сахар мягко говоря.
Ma4ete писал(а) 27 июл 2014, 01:45:От индусских детей я такое слышал только в самых бедных деревнях в штатах Мадхья-Прадеш и Уттар-Прадеш.
Вермут писал(а) 27 июл 2014, 16:11:Ma4ete писал(а) 27 июл 2014, 01:45:От индусских детей я такое слышал только в самых бедных деревнях в штатах Мадхья-Прадеш и Уттар-Прадеш.
Определенно, раз мы с вами были в разных Индиях и разных Непалах, обсуждать тут нечего.
Ma4ete писал(а) 27 июл 2014, 17:21:уж не хотите ли сказать, что в Вашей Индии дети бизнесменов клянчат деньги у прохожих Тогда да, Индии у нас разные, параллельные миры просто
Ma4ete писал(а) 26 июл 2014, 19:45:Leech74 писал(а) 26 июл 2014, 19:37:Ну да, бывало что пытались напарить, в самых "затоптаных" туристами местах, там и наши дружно парят, при мне русский парень вел русскую пару в качестве гида за 150$ в сутки! к EBC! и это же не значит что все русские жадные и плохие =) Точно так же полно классных и отзывчивых непальцев, которые и пообщаться рады и еще и накормят забесплатно. И точно так же парят и в Индии и в Европе и даже в США в Майами дружно пытались в ресторане на ойшен драйв развести на деньги
так то да, согласен-муд*ки есть везде, но в Непале их концентрация зашкаливает на фоне Индии. Россияния тут вне конкуренции, кто спорит
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане