Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
NoNTower писал(а) 25 июл 2014, 07:54:Ребята подскажите.
Понимаю много где писали.Собираюсь в Мюнхене немного закупиться и в Ингольштадте. Какая последовательность по возврату TAX FREE?
При покупке попросить TAX FREE Cheq? вместе с обычным чеком.
дозаполнить чек на себя
в аэропорту на регистрации сказать, что в сумке вещи для tax refund
пройти на таможню, таможенник ставит печать в чек tax free и вещи забирают? а можно их ссобой в салон взять? как в мюнхенском аэропорту?
идем получать бабки в кассу - если касса закрыта на чеке такс фрии дописываем номер карты и кидаем в ящичек?
Так?
NoNTower писал(а) 25 июл 2014, 10:17:ну у меня больше вопрос был в том, что мне сказали, что сначала регистрируешься на рейс, а потому только идешь к таможеннику, и таможенник после проверки вещей отправляет их сразу на ленту. а я вот лететь назад с двумя пересадками буду, или может куплю ноутбук, и мне не хочется сдавать все это в багаж. думал взять в салон.
Le soleil писал(а) 25 июл 2014, 10:24:Если не хотите сдавать вещи,по которым возвращается налог, в багаж, сначала идете регистрируетесь на рейсы и сдаете багаж, который хотите сдать, затем с ручной кладью идете на таможню. О какой отправке на ленту вы говорите?
J.Lo писал(а) 27 июл 2014, 20:45:Как правило таможенники задают вопрос всё ли находится в чемодане, на что оформляется такс фри и выборочно просят показать товар. Если вы говорите, что некоторые вещи у вас в ручном багаже, то штамп на чеки ставится уже за паспортным контролем, где то недалеко от дъюти фри. И вы все правильно написали, чемоданы уходят по транспортеру от таможенника.
J.Lo писал(а) 27 июл 2014, 21:03:Моим знакомым, у которых некоторые вещи были в ручной клади, штамп не поставили. Таким образом они могут быть уверенны, что вещи действительно покинут страну.
dagtkrus писал(а) 12 авг 2014, 13:01:В последний раз я прошел контроль так:
Сначала зарегистрировался на рейс, багаж не отдавал, но бирки багажные мне на сумки наклеили. И дальше со всеми сумками пошел на таможенный контроль Такс-Фри. Таможенник спросил все ли вещи находятся в сумках которые сдаю в багаж, я ответил что нет, часть вещей в рюкзаке. Он попросил чеки от тех вещей что в рюкзаке убрать, и дать только те что сдаю в багаж, что я и сделал. Он посмотрел чеки и из всех покупок попросил показать только телефон. Поставил печати, дальше сумки я поставил на багажную тележку там же. Обратно на регистрацию я их не относил.
Другие чеки, для вещей что были в рюкзаке я показал уже на другом таможенном посту, который после паспортного контроля. Вещи показывать не просили. После уже обналичил там же рядом все чеки.
Со мной был товарищ, он вылетал другим рейсом в Москву (я в Питер). По ошибке он сдал багаж сразу на регистрации. И только потом пошел к таможенникам. Сколько не просили, но без чемоданов они печати не поставили. Так он остался без такс-фри.
Fima_R писал(а) 03 сен 2014, 12:26:Зачем терпеть до Хельсинки?
Fima_R писал(а) 03 сен 2014, 12:26:Придя на таможню в зоне регистрации вылета ( стеклянная будка с надписью ZOLL и змейкой-толпорезом), даёте таможеннику чеки на товар, который хотите сдать в багаж, при этом на багаже должны быть приклеены бумажки регистрации багажа на ваш рейс. После того , как таможенник поставил печать на чеки и выборочно посмотрел\не посмотрел, что чаще всего из-за большого количества людей, ваш товар, и вы сдали багаж там же на таможне ( поставили свой чемодан на ленту транспортера рядом со стойкой таможенника), идёте на выдачу денег и спокойно их получаете. После прохождения паспортного контроля подходите уже к другим таможенникам, которые находятся уже в зоне дюти-фри и штампуете у них чеки на товар, находящийся у вас в ручной клади. Рядом получаете деньги. Зачем терпеть до Хельсинки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Рестораны, шопинг, развлечения в Германии