eugeneex » 28 июл 2014, 07:15
Забронировал гостиницы по маршруту следования.
Были проблемы по бронированию в Мюнхене через Booking и через ., в первом случае это неадекватно дорогие отели, во втором - неадекватно дорогие квартиры, самые приемлимые варианты на эти даты уже разобраны видимо, из-за Октоберфеста.
Стоимость двух ночей, недалеко от центра (максимум в удаленности 5-6 км от Мариенплатц) в голове лежала в районе 20-25 рублей на 4 человек, в итоге нашел через собственную систему бронирования AccorHotels места в Novotel'е, получилось чуть более 30 тыс за две ночи.
Подтвердил бронирование картой - не сняли ни копейки, дополнительно запросил инфо по почте в отель - сказали все ок, приезжайте.
Потом были проблемы с Австрией, и похоже остаются... Сначала забронировал гостиницу, в условиях было указано - возможно бронирование без карты, но она там у меня везде подвязывается. В общем, пришло письмо на немецком от отеля - мол так и так, просим перевести ваши евро за бронирование гостиницы до 3 августа... Плюнул - отменил бронь у них, взял гостиницу в Санкт-Гелленкирхе (вместо Ишгля), вроде бы принимающую карты - в описании написано, 50% снимается в день бронирования. Итог - ничего не сняли, а в примечаниях к брони висит инфо - требуется сделать перевод средств, чтобы бронирование было подтверждено. Короче, видимо, напал на тот же геморрой, что и в первом случае. Не знаю, чего ждать - писать в отель, или искать опять другое жилье, или найти жилье по ходу пьесы по приезду, если вдруг проблемы возникнут (не вылезут ли "косяки" по брони при оформлении визы?)...
С Шамони и Сан-Ремо проблем не было вообще, первые сняли деньги через 6 часов после бронирования, вторые ни каких денег за бронирование не берут.
В Ницце забронировал уютную квартиру на ., с хозяйкой списались, там все ок.
В общем, двигаемся по-тихоньку через пару недель буду подавать документы на визу, заранее так сказать.
Буду держать в курсе