Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
OxanaNaumova писал(а) 15 июн 2012, 12:27:Есть шенгенская мультивиза, выданная в норвежском консульстве. Какие еще документы могут попросить предъявить итальянские пограничники?
OxanaNaumova писал(а) 15 июн 2012, 12:27:Какие еще документы могут попросить предъявить итальянские пограничники?
sararozner писал(а) 03 сен 2013, 09:15:Добрый день! Вчера при вылете из Рима пограничник не поставил штамп об убытии. Впервые с этим столкнулась. Это нормально? Или получается, что мы не выехали из страны?
FlamingWind писал(а) 11 фев 2014, 15:38:
Поэтому, хотелось бы разобраться. Как думаете, стоит ли написать письмо в то же консульство или в министерство туризма Италии?
NikolayNemo писал(а) 11 фев 2014, 16:55:Просто если почитать между строк, то просто получится что офицер выполнял свою работу, проверил дотошно документы, все это можно описать совсем другими словами.
Сергей `Smak75` Макаренко писал(а) 12 фев 2014, 11:12:Думаю это Вам так не повезло, летали через Рим
FlamingWind писал(а) 11 фев 2014, 15:38:Своеобразным образом решили "отпраздновать" перекрестный год туризма Италии в России офицеры паспортного контроля в Милане. А именно, устроить идиотский "допрос с пристрастиями" моей супруге и другим пассажирам рейса Аэрофлота SU2410 Москва - Милан.?
kolega писал(а) 26 фев 2014, 14:08:Могут ли пограничники задать вопрос о наличии брони проживания? Если да - как лучше поступить: предъявить распечатку отмененной брони (есть ли риск, что ее будут он-лайн проверять?) или сказать адрес квартиры, где действительно будем жить (а кроме адреса и имени хозяина у нас ничего и нет)?
Такой вариант понятен, но в той же Германии, например, спрашивают приглашение от друзей-родственников.NikolayNemo писал(а) 26 фев 2014, 14:44:варианты с "буду жить у друзей" вот адрес, вот мобила если надо позвонить-проверить.
sararozner писал(а) 03 сен 2013, 09:15:Добрый день! Вчера при вылете из Рима пограничник не поставил штамп об убытии. Впервые с этим столкнулась. Это нормально? Или получается, что мы не выехали из страны?
zalmen писал(а) 26 фев 2014, 18:51:Уже писали же выше, итальянцы одни из самых пофигистичных пограничников и лепят штампы не заглядывая в паспорт и в вашу физиономию
zalmen писал(а) 18 мар 2014, 12:57:что значит по новой? я въезжал по финской визе, никаких проблем
Volgoman68 писал(а) 28 июл 2014, 12:29:И что теперь?
Amura Mizuko писал(а) 17 июл 2014, 10:56:Есть только билет в Милан,страховка и виза,еду впервые. Вопрос: буду жить у знакомого,не забронирован отель и нет билета на обратную дорогу. На границе возникнут вопросы по этому поводу или нет. Что посоветуете? Так как внутри страны буду передвигаться на машине с другом. И из какого города поеду обратно непонятно сейчас.
lida_mermaid писал(а) 28 июл 2014, 16:20:Amura Mizuko писал(а) 17 июл 2014, 10:56:Есть только билет в Милан,страховка и виза,еду впервые. Вопрос: буду жить у знакомого,не забронирован отель и нет билета на обратную дорогу. На границе возникнут вопросы по этому поводу или нет. Что посоветуете? Так как внутри страны буду передвигаться на машине с другом. И из какого города поеду обратно непонятно сейчас.
не любят европейцы нашу неопределенную славянскую душу )
Лучше все-таки иметь хотя бы бронь обратного билета, чтобы показать, и забронировать отель на букинге - распечатать - и отменить.
lida_mermaid писал(а) 28 июл 2014, 16:20:Amura Mizuko писал(а) 17 июл 2014, 10:56:
не любят европейцы нашу неопределенную славянскую душу )
Лучше все-таки иметь хотя бы бронь обратного билета, чтобы показать, и забронировать отель на букинге - распечатать - и отменить.
Спасибо. меня просто напугали,что они могут позвонить в отель и узнать есть такая бронь или нет.
Я наверно забронирую хостел на одну ночь самый дешевый. и все.
Volgoman68 писал(а) 28 июл 2014, 12:29:А мне погранец при выезде из Риму шлёпнул выездной штемпель прям на листок с визой (годовой мультик). И что теперь?
Madame_Burbon писал(а) 11 дек 2014, 22:03:Добрый день! Ребята, помогите пожалуйста с вопросом )))))) Вопрос заключается в следующем- летим на Рождество в Милан по Греческой однократной визе, но я никогда прежде не летала в Европу самостоятельно и тем более меня запугали рассказы о том что Итальянские пограничники очень суровы и разворачивают туристов с чужестранными шенгенами или даже их не пускают на рейс... И я не знаю что делать... одни говорят что нужно лететь по любому через Грецию, другие же наоборот советуют лететь на прямую в Милан, третьи советуют въехать в Польшу, а уже с нее лететь в Италию... В общем я в жуткой растерянности и прошу совета у Вас.
Вот мой примерный план - перелет Виззейром Киев - Милан, бронь- отель в Милане на сутки,авиабилеты Милан- Афины на следующий день,отель в Афинах, авиабилеты Афины- Киев, все распечатки предъявляем на паспортном контроле. Верно??? Как вы думаете пограничников устроят распечатки брони? Или придется выкупать билеты??? Я понимаю что если я после Италии планирую основное время провести в Греции, то закон я не нарушаю и бронировки у меня все будут на руках... но блин страх как боюсь депортации
Или может быть посоветуйте как мне поступить... прошу учесть что шенген у меня однократный )))))))))))
Madame_Burbon писал(а) 11 дек 2014, 22:03:меня запугали рассказы о том что Итальянские пограничники очень суровы и разворачивают туристов с чужестранными шенгенами
NikolayNemo писал(а) 12 дек 2014, 14:12:Я так понимаю, что просто прямых рейсов в Афины вам не достать? это решило бы все ваши проблемы и избавило от страхов.
Может чуть переплатить и быть спокойным?
VVV47 писал(а) 12 дек 2014, 14:20:Ну, это, мягко говоря, преувеличение
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Италию — маршруты, рейсы и правила въезда