Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2014, 09:55

magela писал(а) 21 июл 2014, 09:48:Добрый день, подскажите можно вместо справки из банка предоставить чек из банкомата + копию банковской карты?

Можно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение l1pton17 » 21 июл 2014, 10:16

Сколько обычно дней делают визу? Я смогу только с 23 июля подать документы, а 6-ого августа уже вылет.
И как быстрее будет: если подам через визовый центр или консульство?
l1pton17
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2014, 10:18

l1pton17 писал(а) 21 июл 2014, 10:16:Сколько обычно дней делают визу? Я смогу только с 23 июля подать документы, а 6-ого августа уже вылет.

Успеете.
l1pton17 писал(а) 21 июл 2014, 10:16:И как быстрее будет: если подам через визовый центр или консульство?

Примерно одинаково. Мне ВЦ банально ближе
Persian tramp

Сообщение magela » 21 июл 2014, 10:29

Спасибо, не подскажите еще по поводу передвижения внутри страны, у нас забронировано в разных городах, нужно предоставлять распечатку, что мы бронили машину? И по поводу финансов, должно быть не меньше 70 евро в день плюс стоимость проживания?
magela
новичок

Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2014, 10:36

magela писал(а) 21 июл 2014, 10:29:Спасибо, не подскажите еще по поводу передвижения внутри страны, у нас забронировано в разных городах, нужно предоставлять распечатку, что мы бронили машину?

Не нужно.
magela писал(а) 21 июл 2014, 10:29:И по поводу финансов, должно быть не меньше 70 евро в день плюс стоимость проживания?

Примерно так. В действительности меньше.
Persian tramp

Сообщение magela » 21 июл 2014, 10:40

Спасибо)
magela
новичок

Страны: 11

Сообщение Tatynka » 24 июл 2014, 16:32

ДОбрый день. Занялась сейчас подготовкой поездки на собственном автотранспорте на НГ в Австрию для катания на лыжах. Смотрю ,что нужно подготовить для оформления визы. И не поняла, что это за документ об отказе от участия в зимних видах спротах при нахождении а в Австрии? Вроде за этим туда и хотим поехать .
Tatynka
новичок

Страны: 8

Сообщение Oessi » 24 июл 2014, 16:36

Tatynka писал(а) 24 июл 2014, 16:32:ДОбрый день. Занялась сейчас подготовкой поездки на собственном автотранспорте на НГ в Австрию для катания на лыжах. Смотрю ,что нужно подготовить для оформления визы. И не поняла, что это за документ об отказе от участия в зимних видах спротах при нахождении а в Австрии? Вроде за этим туда и хотим поехать .

Соответственно, вам его не надо подписывать. Но тогда оформляйте медицинскую страховку, которая покрывает риски, связанные с занятиями экстремальными видами спорта.
Oessi
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Tatynka » 25 июл 2014, 11:21

Oessi писал(а) 24 июл 2014, 16:36:
Соответственно, вам его не надо подписывать. Но тогда оформляйте медицинскую страховку, которая покрывает риски, связанные с занятиями экстремальными видами спорта.

Спасибо ! Страховку конечно же будем брать соответствующую.
Tatynka
новичок

Страны: 8

Сообщение l1pton17 » 28 июл 2014, 13:17

Подал документы на визу в Австрию, через 4 дня статус у заявки такой: "Уважаемый Заявитель, Ваши документы были рассмотрены консульством Австрии города Москвы и сейчас находятся в визовом центре". Забрать смогу только завтра, так как забыл квитанции об оплате дома. Можно ли как-то до завтра узнать конкретно, дали визу или нет?
l1pton17
участник

Страны: 18

Сообщение Корнели » 28 июл 2014, 13:39

Только при получении узнаете)
Корнели
новичок

Сообщение rolfstar » 04 авг 2014, 01:39

Здравствуйте. Подготавливаю документы и возник вопрос.
1) К справке с работы и банковской выписке вместо переводов можно приложить образцы этих справок, выложенные на сайтах посольства/визового центра, верно? Их можно просто заполнить самому, вписав данные с оригиналов?
2) Все копии можно делать черно-белые или, например, копия загранника должна быть цветная?
rolfstar
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36

Сообщение Корнели » 04 авг 2014, 08:59

1) можно на бланках посольства (заполняете сами и заверяете печатями), плюс оригинал справки с работы на русском, на фирменном бланке и выписка со счета в банке с движение средств за последние 3 месяца 2) все черно-белое
Корнели
новичок

Сообщение Tania+Ania » 04 авг 2014, 09:50

Мы просто распечатали чеки из банкомата по остатку и прикололи их к сканам карточек. А справка с работы была в 2х экз: стандартная на фирменном бланке и перевод с печатью.
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение rolfstar » 04 авг 2014, 10:06

Спасибо.
В итоге, к оригиналу справки с работы приложил их бланк с сайта (на всякий случай), который сам заполнил данными из справки,
а из банка взял выписку стандартную за 3 месяца, к ней перевода никакого не прикладывал.
Все приняли, сказали в пятницу позвонить, посмотрим.
rolfstar
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36

Сообщение Денис Ч. » 10 авг 2014, 13:53

Добры день.
Подходит ли для получении визы бронь с сайта .?
. буду пользоваться впервые и даже не знаю, что выдадут в качестве подтверждающих документов.........
Спасибо.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2014, 14:32

Денис Ч. писал(а) 10 авг 2014, 13:53:Подходит ли для получении визы бронь с сайта .?

Подходит.
Persian tramp

Сообщение Bella Sofia » 14 авг 2014, 18:32

Всем привет! Вот и мой отчет о получении австрийской визы в посольстве.
Запись на подачу документов на сайте посольства - 12 августа в 10-00. Зашла в здание, подошла к охраннику, назвала фамилию и время. Он мне сказал, что нужно разложить документы так как написано на листочке, который висит вот тут. После этого доложить ему о готовности. Тут я обнаружила, что у меня отсутствуют листочки "Информационный листок к заявлению на получение визы" и "Приложение к заявлению на получение шенгенской визы". Неувязочка...Ну и я доложила об этом охраннику - он тут же метнулся куда-то и выдал мне недостающие листочки. Итак, листочки разложены по порядку и я докладываю о готовности. Вот что было у меня для посольства:
- анкета (распечатала с сайта и заполнила от руки)
- справка с работы и справка о работе с сайта с печатью и подписью
- распечатка с карточного счета из банка
- страховка Либерти, купленная на сайте
- электронный билет Москва-Будапешт-Москва
- бронь отеля в Будапеште на 2 ночи и бронь отеля в Вене на 6 ночей
- копия загран.паспорта - первый листок и визы (Мальта и Германия)
- ну и сам паспорт с приклеенной в верхний левый угол на обороте фотографией
И вот администратор-распорядитель, то есть охранник, приглашает меня протиснуться за вертушку-решетку к окну №2. Подхожу к окну, здороваюсь, в ответ никакой реакции, укладываю документы в контейнер и затаив дыхание наблюдаю за процессом. Ну и тут выясняется, что я жутко невнимательная - охранник мне вручил два листочка, а подпись и расшифровку я поставила только на одном. Сотрудница посольства кидает этот листочек в контейнер и сопровождает это действие гримасой лица и тирадой "Что вы мне тут пустые листочки даете, у меня таких много и мне не надо"(конец цитаты). Сложилось ощущение, что если бы не было стекла, этот листочек бросили бы прямо мне в лицо. Печалька и неожиданность. Быстренько рисую требуемое и отдаю листочек. Девица начинает быстренько шлепать штампики и прикреплять степлером документы друг к другу. Я интересуюсь на предмет "А можно ли получить экспресс-визу?" И слышу такой вопрос "А Вам зачем?" Мда... растерялась я.... Лепечу что-то "Сама я не местная и приехать за паспортом могу только в четверг...." Интерес ко мне утерян, слышу из-за стекла "Как хотите. дело Ваше", получаю синенький листочек на оплату 70 евро пошлины, серенький квадратик с номерочком для получения паспорта и с чувством выполненного долга и легкого недоумения от качества обслуживания удаляюсь оплачивать и ждать 14 августа.
Нынче в 14-20 я была в очереди счастливчиков у посольства. В 14-25 всё тот же администратор-распорядитель приветливо распахивает двери перед жаждущими. Четко и громко отдает команду "Уважаемые посетители, распределитесь на три очереди - туризм, бизнес и что-то там ещё (запамятовала)" В 14-30 открываются жалюзи на всех 6 окнах и охранник начинает командовать парадом. И о чудо! Я снова во 2 окне и та же самая барышня, приняв от меня синенькую квитанцю и серенький квадратик, извлекает из недр мой паспорт и строго спрашивает "Фамилия?" Отвечаю уже четко и уверенно. Мой паспорт шлепается в контейнер (как хорошо, что нас разделяет стекло - паспортом по лицу было бы больно), я вижу в нем заветную визу и отбываю готовиться к путешествию.
Итого - виза на срок поездки + 15 дней. Чуда не произошло - австрийцы не устроили аттракцион неслыханной щедрости. Надеюсь, что поездка получится приятной.
Вот как-то так.
Bella Sofia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Missao » 31 авг 2014, 14:16

Добрый день. Прошу консультации по двум вопросам у знающих людей, помогите мне, пожалуйста. Собралась в Вену, еду впервые в жизни (до этого шенгенских виз не было, загран чистый), визу и бронь гостиницы заказала у туроператора, уже оплатила, а авиабилеты купила сама. Сейчас собираю документы для визы, сначала несу их туроператору, потом он сдает их в консульство. Скажите, если до этого шенгена у меня не было, может ли туроператор подавать за меня документы или я должна лично? Туроператор уверяет, что так можно, но я засомневалась, почитав форумы да и вообще волнуюсь
И второй вопрос на тему предоставляемой выписки из банка о движении ден средств на банковской карте за полгода. У меня в загранпаспорте и банковской карточке разная транслитерация в написании моих имени и фамилии, разночтение в трех буквах (iia  загране и Ya в карточке). Скажите, это не будет являться основанием для отклонения в приеме документов или визе? Карточку поменять возможности нет.

Заранее благодарю Вас за помощь и консультацию!
Missao
новичок

Сообщение merial » 31 авг 2014, 15:00

Missao писал(а) 31 авг 2014, 14:16:Туроператор уверяет, что так можно, но я засомневалась, почитав форумы да и вообще волнуюсь

Вы заказали визовую поддержку у турагентства - это часть их хлеба и не парьтесь(раз уж ввязались в это).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль