Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
matalino писал(а) 29 июл 2014, 09:31:- 1000$ в месяц - аренда, питание, визы, страховка и т.д.
- хочется тихий и спокойный населенный пункт/курорт, возможно уже обжитой цивильными европейцами
- Естественно, с хорошим пляжем, желательно в непосредственной близости от дома
- комфортное жилье, пусть и маленькое. Аналог однокомнатной квартиры меня вполне устроит.
- страхование.есть некоторые проблемы со здоровьем - как там с приобретением лекарств? рецепты нужны? в частности, интересуют препараты от бронхиальной астмы.
- работать не планирую
- Водительских прав нет. Про отсутствие транспорта - в курсе. Для аренды байка что необходимо будет?
- и теперь главный вопрос - реально или нет?
Заранее спасибо!
MihaTlt писал(а) 29 июл 2014, 09:53:matalino писал(а) 29 июл 2014, 09:52:не уложусь в бюджет?
Однозначно не уложитесь, 100%
matalino писал(а) 29 июл 2014, 09:54:хорошо, на какой бюджет тогда надо рассчитывать?
Im love писал(а) 29 июл 2014, 10:00:Да все реально=) в любом случае не пропадем) Я тоже собираюсь жить туда на неопределенное время.
Im love писал(а) 29 июл 2014, 10:00:Да все реально=) в любом случае не пропадем) Я тоже собираюсь жить туда на неопределенное время. Сейчас собираю документы,чтоб оформить двухкратную визу. И в Москву.
MihaTlt писал(а) 29 июл 2014, 10:01:matalino писал(а) 29 июл 2014, 09:54:хорошо, на какой бюджет тогда надо рассчитывать?
Почитайте форум - дневники людей, долгое время живущих в Тае, их расходы на всё Вами вышеперечисленное и будет Вам счастье, а ещё проще - купите билеты туда-обратно, ну или по крайней мере тур на пару недель - сами посмотрите воочию и глянете цены на еду/питьё/лекарство/жильё и т.д., местную жизнь, менталитет... и уже после этого сами задайте себе эти вопросы - а надо ли оно мне, а потяну ли я, а смогу ли я здесь жить?
matalino писал(а) 29 июл 2014, 09:52:а если конкретнее, почему нет?
не уложусь в бюджет?
Odess2014 писал(а) 29 июл 2014, 10:28: либо серьезно изменять бюджет.
matalino писал(а) 29 июл 2014, 10:12:Пробную поездку в Тай планирую осенью, но и для нее было бы не плохо определиться с местом/курортом и стоимостью аренды жилья.
В общем, ничем, кроме отсылки к форуму не помогли.
Odess2014 писал(а) 29 июл 2014, 10:30:Наверное потому, что эти вопросы уже десятки раз обсуждались. При чем в соседних темах. Достаточно только одну осилить - где дешевле в Тае или России.
AlenkaSonya писал(а) 29 июл 2014, 12:08:Автор, сколько составляют у Вас текущие расходы?
Если квартира своя (нет аренды), добавьте сумму на аренду (крайний минимум тыс 10) + 10% + визовый вопрос
У Вас прав нет,но Вы водите, или собираетесь учиться в Тае (взял и поехал, как получится?)
Может стоит изначально съездить посмотреть на Тай, прежде чем решать туда переезжать на длительное время?
Различия между Европой и Таем колоссальные...Не всем подойдет. Я влюбилась безоговорочно, мечтаю переехать,но пока непозволительно.
matalino писал(а) 29 июл 2014, 12:56:я планирую пробную поездку в октябре, но до того надо определиться куда именно ехать - отпуск всего неделя, весь тай за это время не посмотреть.
водить не умею и не особо горю желанием это делать) но на байк сяду, если надо будет. поэтому этот аспект тоже интересует - как и что.
если смотреть траты еда+косметичка, то в Москве в 15 тыс. укладываюсь легко
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Первый раз в Тайланд