Работа в Тае или я сумасшедшая

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Работа в Тае или я сумасшедшая

Сообщение pttth70 » 29 июл 2014, 10:43

trora писал(а) 29 июл 2014, 04:49:достаточно набрать в яндексе соответствующий запрос. да и компаниям невыгодно предавать огласке факты ареста и депортации- иначе где они наберут лохов на следующий сезон?

Набрал и в яндексе и в гугле - нет ничего по депортации сотрудников российских туроператоров из Таиланда по причине нелегальности

А что значит "невыгодно предавать огласке"? Понятно, что невыгодно, но есть и потерпевшие, которые тут же в ВК и других социальных сетях информацию опубликуют

Так будет что-нибудь конкретное??? Хотя подозреваю, что вопрос риторический...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 29 июл 2014, 18:59

pttth70 писал(а) 29 июл 2014, 00:16:Теперь, после комментария Александр22, очень бы хотелось увидеть ваши ссылки и комментарий по закону, регулирующему работу иностранца в Тае.

Надеюсь, что дождёмся , в отличии от так и не увиденных фактов депортации сотрудников Пегаса

При желании, вы могли бы увидеть ответ в этом же топике, 2 страницами выше.
ParanoidAndroid писал(а) 06 июл 2014, 19:14:Переводчиком, говорите? Yuliya18041, вы будете смеяться, но... Впрочем, лучше я приведу выдержку из Foreign Business Act, всего одну строчку из Списка 3, который перечисляет области деятельности в которых иностранцы не могут работать:
List 3 – Businesses in which Thais are not ready to compete in undertakings with foreigners:
...
– Tourism.
...
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение ParanoidAndroid » 29 июл 2014, 19:02

pttth70 писал(а) 29 июл 2014, 10:37:Последнюю страницу разговор идёт в русле темы, а именно что ТС пригласил Пегас Причём тут тайские туристические компаниии??

А разве компания, работающая в Таиланде под именем Пегас - не тайская туристическая компания?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение trora » 29 июл 2014, 19:30

pttth70 писал(а) 29 июл 2014, 10:43:Набрал и в яндексе и в гугле - нет ничего по депортации сотрудников российских туроператоров из Таиланда по причине нелегальности

потрудитесь освоить матчасть и научитесь составлять грамотные запросы
yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4
хотя бы вот так
тупые риторические вопросы отпадут сами собой.
надеюсь запросы в гугль на англ и тайском- для полнотты картины сами составите?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение pttth70 » 29 июл 2014, 20:20

ParanoidAndroid писал(а) 29 июл 2014, 19:02:
pttth70 писал(а) 29 июл 2014, 10:37:Последнюю страницу разговор идёт в русле темы, а именно что ТС пригласил Пегас Причём тут тайские туристические компаниии??

А разве компания, работающая в Таиланде под именем Пегас - не тайская туристическая компания?

«Пегас Туристик» (Pegas Touristik) — российский туроператор. Штаб-квартира расположена в Москве. Компания основана в 1994 году.
Компания имеет собственные принимающие офисы в странах: Турция, Египет, Таиланд, Китай, ОАЭ и Израиль.

Достаточно? Или подробнее о Пегасе надо?
pttth70
путешественник

Сообщение Александр22 » 29 июл 2014, 20:25

Нет в Таиланде никакого Пегаса, параноид правильно пишет, иностранным компаниям запрещено заниматься туристической деятельностью.
Только это к теме не относится, под логотипом Пегаса работает тайская компания, которая вправе нанимать иностранных работников, не надо путать бизнес и работу по найму.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение pttth70 » 29 июл 2014, 20:26

trora писал(а) 29 июл 2014, 19:30:
pttth70 писал(а) 29 июл 2014, 10:43:Набрал и в яндексе и в гугле - нет ничего по депортации сотрудников российских туроператоров из Таиланда по причине нелегальности

потрудитесь освоить матчасть и научитесь составлять грамотные запросы
тупые риторические вопросы отпадут сами собой.
надеюсь запросы в гугль на англ и тайском- для полнотты картины сами составите?

Ну такой примитив как "депортация нелегальных гидов тайланд" я набрал сразу. Вот только о Пегасе и о других официальных туроператорах (Тэз, Ланта и др) ни слова не попалось Повторюсь, сейчас речь не о гидах-нелегалах разговор, а о сотрудниках официальных туроператоров на территории Таиланда.

Запрос "депортация нелегальных гидов Пегас Таиланд" не дал никакой ссылки

Так что как делать тупые ссылки учить не надо
pttth70
путешественник

Сообщение pttth70 » 29 июл 2014, 20:29

Александр22 писал(а) 29 июл 2014, 20:25:Нет в Таиланде никакого Пегаса, параноид правильно пишет, иностранным компаниям запрещено заниматься туристической деятельностью.
Только это к теме не относится, под логотипом Пегаса работает тайская компания, которая вправе нанимать иностранных работников, не надо путать бизнес и работу по найму.

Да то что это не чисто русская компания на территории Тая - это понятно

Вопрос в том, что покажите мне что кого-либо из сотрудников гражданства РФ в тайской дочке Пегаса депортировали за нелегальную работу

Такие компании работают под высшей протекцией (защитой, "крышей") из БКК. И никакой паттайский или пукетский полицейский не сможет инициировать депортацию сотрудника Пегаса без согласования с высшим начальством
pttth70
путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 29 июл 2014, 20:56

Вот мы и договорились до того, что Пегас скупил всех на корню. А тайцы тут порядки наводят, перестановки в правительстве. Наивные... Здесь Пегас решает
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 29 июл 2014, 21:13

ParanoidAndroid писал(а) 29 июл 2014, 20:56:Вот мы и договорились до того, что Пегас скупил всех на корню. А тайцы тут порядки наводят, перестановки в правительстве. Наивные... Здесь Пегас решает

Так где примеры депортации сотрудников Пегаса за нелегальную работу
pttth70
путешественник

Сообщение trora » 30 июл 2014, 08:17

pttth70 писал(а) 29 июл 2014, 10:43:нет ничего по депортации сотрудников российских туроператоров из Таиланда

pttth70 писал(а) 29 июл 2014, 21:13:Так где примеры депортации сотрудников Пегаса за нелегальную работу

вы уже копаетесь как с.... в апельсинах
то вам жемчуг мелкий. то запросы не те.
подумайте тем местом- которое вообще то ддя мыслительного процесса предназначего- кто в здравом уме будет постить в инете решения тайского суда на тайском языке о депортации какого то васи пупкина? кому это надо ?
мне оно вообще не надо- "тыкать когото мордочкой в миску с молочком"
если чел не способен найти интересующую его информацию и не доверяет существующей информации- это его личные проблемы.
почитайте чтоли патаядейлиньюс и такое же банкокское издание чтоли... пукетское наконец...
можете считать что никого не арестовывают и не депортируют с пегаса. если вам так легче живется.
trora
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 30 июл 2014, 08:52

По тону разговора я понимаю, что нормальных аргументов для конструктивного разговора не осталось?

trora писал(а) 30 июл 2014, 08:17: мне оно вообще не надо- "тыкать когото мордочкой в миску с молочком"

Видать ещё как надо, если регулярно отписываетесь тут Но вот что-то конкретного от вас ничего не вижу - всё вокруг да около или о депортациях, но никак не Пегасовских сотрудников за нелегальность...

Вот как раз и хотелось бы от какого-то бывшего сотрудника Пегаса почитать об его депортации. Перерыл кучу специализированных форумов работников туриндустрии, вКонтакте перерыл - тишина... Почитал отзывы пакетников о Пегасе. Везде и всегда отельные, трансферные и экскурсионные гиды - не тайцы (кроме трансферов типа ПТТ-Чанг или Пукет-Самуи где сопровождающие - тайцы).

Так может нет нарушений никаких для российских туроператоров? Быть такого не может, чтоб для крупных туроператоров не существуют или исключения в Таиланде или специальные соглашения и договорённости на самом высшем уровне.

А гоняют мелкие лавки, имеющие прикрытия в виде мелких местных чинов.
pttth70
путешественник

Сообщение trora » 30 июл 2014, 10:30

pttth70 писал(а) 30 июл 2014, 08:52:По тону разговора я понимаю, что нормальных аргументов для конструктивного разговора не осталось?

что в лоб, что по лбу... в инете все есть. я вижу- вы нет. о чем можно говорить дальше?
Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорая ...... Она подтвердила, что российские туроператоры могут применять различные схемы для минимизации налогов подконтрольных им тайских фирм. Однако тезис о том, что в Таиланде достаточно русскоговорящих гидов, опровергла категорически: «Чаще всего там легче понять плохо говорящего по-английски, чем русскоговорящего тайского гида. Если бы не так, туркомпаниям было бы гораздо дешевле нанимать местных жителей – не надо оплачивать жилье. Ну а в серых схемах привлечения гидов-россиян отчасти виноваты власти. В отличие от европейских стран, получить разрешение на работу иностранцу там чрезвычайно сложно».

# источник findbg.ru

гендиректор пегаса признает что гиды работают без разрешений. нелегально.
пегас не рекрутирует гидов внутри тайланда- чтобы не оставлять зацепки для полисов- все делается за границей- как в случае с ТС. часть гидов просто волевым порядком перебрасывается с турции. - чему гиды кстати очень противятся и недоволььны.
остается вопрос с депортацией... полагаете что пегас получил индульгенцию у правительства? или заносит больше всех бабла в кабинеты- поэтому его не трогают?
trora
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 30 июл 2014, 14:54

Это я читал. Да это всё бла-бла-бла каждый год по десять раз на дню в Тае возникает.

А то, что гендиректор Пегаса сказала 26.01.2011 - это как раз говорит о том, что Пегасу в общем и его сотрудникам в частности ничего не угрожает. Руководитель в открытую признаёт (не меньше чем явка с повинной): "Да, мы нарушаем тайское законодательство!" И где санкции? Где посадки? Как работали не тайцы в Пегасе - так и работают (четыре с половиной года после чистосердечного прошло) в форменной одежде и с бейджиками, которые и нужны только для: "Ау, полицейский, не проходи мимо! Я же нелегал и нарушаю закон твоей страны". В любую секунду заходи в любой крупный отель, где прямо телефоны нарушителей висят на инфостендах. Как-то так...

Если бы была реальная угроза сотрудникам - не набиралось бы Пегасом достаточно стафа каждый сезон. Значит всё чики-пуки

Зы. Как то на одном из мотошоу "Ночных волков" наш лидер без шлема катал, грубейшим образом нарушая ПДД и подавая нехороший пример подрастающему поколению. И что? Из ГИБДД порицания не последовало... Это я к тому, что всегда есть исключения и договорённости...

Так всё-таки, где ж примеры депортации сотрудников Пегаса за нелегальную работу
Учитывая, что Пегас - крупнейший российский туроператор, думаю, что количество сотрудников Пегаса в ПТТ огромно. А значит вероятность депортации выше гораздо, что = инфа в инете и, соответственно, наши знания о таковом. Но, ти ши на...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pttth70
путешественник

Сообщение pttth70 » 30 июл 2014, 19:42

trora писал(а) 30 июл 2014, 10:30:часть гидов просто волевым порядком перебрасывается с турции. - чему гиды кстати очень противятся и недоволььны.

да я бы, будучи сотрудником, тоже упирался всеми руками и ногами если бы мне Турцию меняли на Таиланд. За ту же зарплату менять турецкий кулинарный рай олинклюзив на скудное (для работника) тайское питание? Более комфортный (особенно в униформе) климат на удушающую жару в БКК? Да и в ультраолинклюзив пакетный контингент слегка другой едет (учитывая что в Турции смотреть особо нечего)... В Турции больше зарабатывается на продажах, т к нет там такой уличной торговли экскурсиями как в Тае.
pttth70
путешественник

Сообщение trora » 31 июл 2014, 10:47

pttth70 писал(а) 30 июл 2014, 14:54:Так всё-таки, где ж примеры депортации сотрудников Пегаса за нелегальную работ

а тупо у гендиректора пегаса спросить совесть не позволяет?
или опасаетесь что она пошлет вас на 3 буквы, а охрана вытолкает взашей за подобные вопросы?
если лично вас так тревожит этот вопрос- спрашивайте у первоисточника и да будет вам счастье
trora
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 31 июл 2014, 11:01

Очень сильный ход (ход конём я б сказал) Понятно, что никакой информации по депортации за незаконную деятельность сотрудниками Пегаса у вас нет и быть не может.

Всё ясно с вами.

Это рассматривается как несостоятельность ваших утверждений выше о депортации за нелегальную сотрудников Пегаса, которые друг друга сдают пачками, что утверждалось вами на стр 9 (сообщения с 167 по 175)
trora писал(а) 25 июл 2014, 09:17: сдал товарища- перебрался на его место. все просто
это про пегасовских сотрудников - ком.

Ничего кроме бла-бла-бла за жизь вы, к сожалению, предоставить на суд публики не смогли...

За сим бессмысленную толчею воды с вами прекращаю - неинтересно и скучно
pttth70
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 31 июл 2014, 18:22

Тема себя исчерпала

Почищено и закрыто
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль