Прокат машины в Испании (архив 6)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение Форум Винского » 18 май 2014, 12:31

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение Горыныч » 29 июл 2014, 23:24

ОльгаAlx
Никто, ведь, не говорит, что ситуация нормальная и совсем не важно, что в ваучере написано... Предъявляйте претензии к брокеру.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ОльгаAlx » 30 июл 2014, 09:10

Ну так все понятно и про ситуацию и про разборки с брокером.
Вопрос был в том, может кто сталкивался с подобными ситуациями, когда брокер и прокатчик не имеют между собой адекватного договора. Мне нужен был совет, что делать. Платить и потом выцарапывать деньги или вернуть авто где планировалось, кинуть ключи, сказать денег нет, по "турецки" не говорю, ткнуть ваучер им в нос и уйти восвояси. А брокер с прокатчиком между собой пусть потом разбираются, кто кому не доплатил и у кого ваучер некорректный.
Почему если это косяк economrental, они сами и не доплатят эту разницу прокатчику? Почему платить должен клиент? Я так поняла, что они договориться между собой не могут. Economyrentals попросил меня отдать эти деньги прокатчику и после этого они будут обращаться в независимую службу поддержки клиентов и возвращать мне деньги.
Вот пусть свои и отдают, а потом возвращают. Economyrentals взял за свои услуги сверх платы за аренду авто 62 евро. За что? За то, что не могут решить проблему?
Если я не заплачу при возврате? Скажу денег нет, все прокатала. Деньги с карты сняла, депозит прокатчик не блокировал.
Чего ожидать?
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 30 июл 2014, 09:34

ОльгаAlx писал(а) 30 июл 2014, 09:10:Вопрос был в том, может кто сталкивался с подобными ситуациями, когда брокер и прокатчик не имеют между собой адекватного договора.

Я ж написал, что было дело - разночтение в суммах как раз за возврат авто в другом месте. И совет Вам дали как мин 2 раза.
Из моего случая - отправил ? скан договора аренды - в течении недели получил разницу.
Чем больше звеньев в цепочке, тем больше вероятность неверной передачи информации. Особенно в случае с нестандартными условиями аренды.
ОльгаAlx писал(а) 30 июл 2014, 09:10:Economyrentals взял за свои услуги сверх платы за аренду авто 62 евро.

У прокатчика напрямую дешевле на 62 евро? ? из чувства вины признался что ли?
Крупный брокер на самом деле получает хорошие скидки от прокатчика, поэтому у него бывает дешевле
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Overdozze » 30 июл 2014, 10:23

Добрый день!

Чесно говоря достаточно много вопросов освещено в теме, но конкретика отсутствует, по сему обращаюсь за ответом на возникшие вопросы после прочтения:

Беру авто на 16 дней. Пункт приёма и сдачи Барселона. Планирую уехать в Португалию и обратно по Южному побережью вернуться в Барсу.

1) В каких конторах можно избежать, блокировки депозита по карте. После прочтения понял что единственный вариант это полная Relax страховка у Goldcar ... ?
2) Мне 24, но стаж уже 3 года. Практически все фирмы блокируют доп. сумму, но она значительно различается к примеру в Hertz это 200 евро на 17 дней выйдет, с Centauro 70. Есть ли такие конторы где при покупке полного пакета страховки данная плата будет включена в пакет? Или же к примеру где доп. плату взимают до 24 лет?
3) Нулевая франшиза в опциях при выборе у брокеров означает оплату по возвращению автомобиля и отсутствие доп. блокировок по карте или же это и есть включённый полный пакет страховки?
4) Насколько понял самая выгодная политика по бензу Full-Full ? Блокировка суммы эквивалентной полному баку всё равно будет произведена?
5) По корпоративной политике компании в которой я работаю предусмотрены скидки в компании Hertz. Скидка почти 50%, но сравнивая цены с другими поставщиками услуг получается, что Hertz в любом случае на 20 - 30 евро дороже. Единственная выгода реальная если брать авто класса Opel Insignia. По Вашему опыту лучше брать авто со скидкой у международной компании или же брать более дешёвые варианты. В Hertz по условиям написано насколько я понял, что включена только базовая страховка:
Ограничение ответственности за повреждения
Страхование на случай угона
Налоги и другие доплаты
"Независимо от того, приняли или были включены в тариф услуги CDW или TP, вы не освобождаетесь от ответственности за автомобиль в размере франшизы (Non-Waivable), детали см. ниже, в зависимости от группы автомобиля."
+ к этому по всей видимости будет резерв средств по карте в размере ~ 600 Евро + плата за молодого водителя у них 200 Евро выходит. Вообщем как то не слабо.
6) МВУ вчера отказали, справка медицинская не понравилась, времени не осталось. Крупные компании в обязательном порядке требуют или как повезёт?
Можно ли в качестве подстраховки заверить копию с переводом НВУ в посольстве Испании? Или же это бессмысленно?
7) Если бронировать авто по прилёту большая вероятность нарваться на отсутствие машин? Значительно ли отличается стоимость онлайн бронирования от брони по факту? Даты со 2-ого по 17-е августа.

P.S. Машину планирую брать класса focus, leon, i30, Если это имеет значение.

Заранее спасибо за ответы. Надеюсь мой топик принесёт пользу и поможет не только мне.
Overdozze
новичок

Сообщение Kamaran » 30 июл 2014, 11:26

Overdozze писал(а) 30 июл 2014, 10:23:Беру авто на 16 дней. Пункт приёма и сдачи Барселона. Планирую уехать в Португалию и обратно по Южному побережью вернуться в Барсу.
За Португалию может потребоваться доплата.
Overdozze писал(а) 30 июл 2014, 10:23:1) В каких конторах можно избежать, блокировки депозита по карте. После прочтения понял что единственный вариант это полная Relax страховка у Goldcar ... ?
Да
Overdozze писал(а) 30 июл 2014, 10:23:3) Нулевая франшиза в опциях при выборе у брокеров означает оплату по возвращению автомобиля и отсутствие доп. блокировок по карте или же это и есть включённый полный пакет страховки?
Нет и нет. Это дополнительная страховка, которую вам продает брокер. Она не влияет на ваши взаимоотношения с прокатчиком - блокировки, списания за повреждения авто. По этой страховке вы сможете вернуть оплату за повреждения автомобиля при ДТП. То есть прокатчик деньги спишет, а по страховке брокер их потом вернет.
Overdozze писал(а) 30 июл 2014, 10:23:4) Насколько понял самая выгодная политика по бензу Full-Full ? Блокировка суммы эквивалентной полному баку всё равно будет произведена?
Да
Overdozze писал(а) 30 июл 2014, 10:23:+ к этому по всей видимости будет резерв средств по карте в размере ~ 600 Евро
В Hertz не более 250 евро.
Overdozze писал(а) 30 июл 2014, 10:23:В Hertz по условиям написано насколько я понял, что включена только базовая страховка:
Да, но Hertz не придирается к незначительным парковочным царапинам.
Overdozze писал(а) 30 июл 2014, 10:23:6) МВУ вчера отказали, справка медицинская не понравилась, времени не осталось. Крупные компании в обязательном порядке требуют или как повезёт?
Почти никто не требует.
Overdozze писал(а) 30 июл 2014, 10:23:7) Если бронировать авто по прилёту большая вероятность нарваться на отсутствие машин? Значительно ли отличается стоимость онлайн бронирования от брони по факту? Даты со 2-ого по 17-е августа.
Сделайте онлайн бронь без предоплаты. Если на месте дешевле - то возьмете на месте. Но это маловероятно
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Overdozze » 30 июл 2014, 12:10

Kamaran
Спасибо огромное за развёрнутый ответ!
Все теперь встаёт на свои места.
Единственное нерешённым остался вопрос о том стоит ли делать перевод НКУ и заверять его в посольстве Испании дабы избежать проблем с полицией. Может кто сталкивался, поделитесь опытом и степенью актуальности.

Судя по всему мне больше всего подходит именно Goldcar. Так как минимальная сумма за возраст ~70 Евро + При RelaX страховке отсутствие блокировки депозита + Стоимость бенза около 80 Евро + сама аренда и того ~ 620 Евро. Возможно пригодится тем у кого похожая ситуация.
Ещё остаётся возможная доп. плата за пересечение гарницы с Португалией, но на сайте у Goldcar нет возможности выбора такой опции, соответственно цену не известно какую заломят.
Overdozze
новичок

Сообщение ОльгаAlx » 30 июл 2014, 12:18

ОльгаAlx писал(а) 30 июл 2014, 09:10:Economyrentals взял за свои услуги сверх платы за аренду авто 62 евро.

У прокатчика напрямую дешевле на 62 евро? ? из чувства вины признался что ли?
Крупный брокер на самом деле получает хорошие скидки от прокатчика, поэтому у него бывает дешевле[/quote]
62 евро брокер снял c карты при бронировании авто через их сайт. Когда эту сумму не включили в стоимость аренды, я спросила и ответили что это за бронь взял брокер.
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 30 июл 2014, 12:23

Overdozze писал(а) 30 июл 2014, 12:10:Ещё остаётся возможная доп. плата за пересечение гарницы с Португалией, но на сайте у Goldcar нет возможности выбора такой опции, соответственно цену не известно какую заломят.

Кстати, не факт, что в Португалию можно на барселонской машине...
И еще про лимит пробега не забываем и про 60 евро за стаж менее 4-х лет (хотя, может, это покрывается надбавкой за молодость?).
Горыныч

Сообщение Alexandro_K » 30 июл 2014, 12:35

ОльгаAlx писал(а) 30 июл 2014, 12:18:62 евро брокер снял c карты при бронировании авто через их сайт. Когда эту сумму не включили в стоимость аренды...

в начале бронирования сумму помните? потом понимаете, что около 15% этой суммы снимается сразу, а все остальное на месте получения. 62 евро - это предоплата, а не сумма сверх аренды. При бронировании точка оплаты - брокер (это канал продажи услуг прокатчика), на месте - прокатчик. В сумме это аренда, и нигде не написано сколько чьи услуги
ОльгаAlx писал(а) 30 июл 2014, 12:18:и ответили что это за бронь взял брокер

ну а другие брокеры берут 100% предоплаты. Нормально так,.. "за бронирование" и "не включать в стоимость аренды"
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Overdozze » 30 июл 2014, 13:31

Горыныч

Про стаж меньше 4х лет: На сайте указано либо возраст от 21 до 25 либо стаж до 4х лет облагается доп. надбавкой.
Про выезд за пределы страны: На сайте в F.A.Q. указано:
"Можно ли выезжать на прокатном автомобиле за пределы страны?
Да, в зависимости от того, в каком пункте проката вы его получили:
Из Испании, в зависимости от конкретного пункта проката, вы можете поехать в Португалию, Францию, Андорру и Гибралтар."

А вот про ограниченный пробег информацию действительно не учёл:
По условиям получается за аренду от 15+ дней / 100 км в день. Каждый экстра км 0,18 евро.
Итого получается 1500 км включены и 1200 км которые я ещё планирую проехать ( ~ 200 евро ).

Подводя черту если Hertz действительно берёт депозит не больше 250 Евро ( макс. 300 ), то:
Моя аренда со скидкой на 16 дней за авто D класса ~ 370 Евро + плата за young driver 200 Евро + депозит 300 + taxes for fuel 80 Евро = 950 Евро, что на 20 евро дороже, чем полный комплект в goldcar, учитывая то что Депозит, если я правильно понял, должен быть возмещён. В Hertz проблем с пересечением границы быть не должно + включены 6400 км пробега. Поэтому выходит оказывается даже выгоднее. Оставлю бронь и там и там, по приезду посмотрю, что за сумму выкатят и отпишусь чем воспользовался.
Overdozze
новичок

Сообщение Горыныч » 30 июл 2014, 14:20

Overdozze писал(а) 30 июл 2014, 13:31:Про стаж меньше 4х лет: На сайте указано либо возраст от 21 до 25 либо стаж до 4х лет облагается доп. надбавкой.

Ну, да, покрывается надбавкой за молодость...
Overdozze писал(а) 30 июл 2014, 13:31:Из Испании, в зависимости от конкретного пункта проката, вы можете поехать в Португалию, Францию, Андорру и Гибралтар

Думаю, Португалия - это для аренды, например, в Малаге.
Overdozze писал(а) 30 июл 2014, 13:31:учитывая то что Депозит, если я правильно понял, должен быть возмещён

Он же не снимается с карты, только блокируется...
Overdozze писал(а) 30 июл 2014, 13:31:Поэтому выходит оказывается даже выгоднее

Есть, конечно, подешевле вариант: Firefly.
Но, реноме у него не очень...
Горыныч

Сообщение dpitenin » 30 июл 2014, 21:04

Прошу помощи и советов как и что сделать в данной ситуации.
Бронировал машину на Arguscarhiere (часто через них бронировал, проблем не было), прокатчик FireFly.
В ваучере написано - стоимость машины 520 евро, предоплата 100 евро, оплата на месте - 420 евро. Включены все сборы и налоги.
По факту получения - говорят что никакой предоплаты они не видят, надо платить 520 евро. (мы попросили еще 2го водителя и доплата за полный бак - 60 евро+75). Вышло 655. Плюс на все это еще налог страны 21%. Итого с нас взяли около 730 евро (!).
Что делать, кому и в какой форме предъявлять претензии? Дело еще осложняется тем, что в дороге машина сломалась, первый договор они аннулировали и оформили новый на другую машину (с сохранением условий и стоимости), первый договор забрали.

ПС. FireFly в принципе неплохая контора, на было претензий по состоянию машины, модели, возрату. Но вот огромную свинью они нам подложили - Мы арендовали машину в Барселоне и ехали по северному побережью. В районе Хихона машина сломалась, мы естественно обращаемся к прокатчику что и как делать. Первое что они сделали - прислали эвакуатор, сказали все остальные разговоры по замене машины после эвакуации. В итоге эту машину забрали, мы созвонились с ними. Они и говорят - ближайший к вам пункт проката - Мадрид, других вариантов вообще нет (это 550км в один конец!). В итоге выбили из них что бы они хотя бы оплатили нам аренду в другой компании машины на сутки и такси до этого проката. Но и тут не обошлось без подставы - мы арендовали большую машину Ситроен Берлинго - 5 человек и огромное количество багажа (1500 литров багажник был забит). Нам сказали не вопрос, оплатим аренду аналогичной что бы доехать до пункта замены. В итоге когда мы приехали получать машину на сутки, нам выдали пежо 308 и сказали что это максимум который им оплатил Firefly. Это был полный швах. Плю два потеряных дня на дорогу, платтные дороги и бензина на 1100км..
dpitenin
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Марин » 31 июл 2014, 06:26

Как вы относитесь к Dollar , можно доверять этой компании?

Платежная ведомость
Стоимость аренды автомобиля RUB 3121.93
Сбор за оплату кредитной картой RUB 0.00 Нет
Сумма к оплате RUB 3121.93
Всего RUB 3121.93

Ваш автомобиль

5 Сиденья
4 Двери
Да
Автоматическая

Mercedes-Benz B-Class или похожий
Поставщик
Поставщик Dollar
Группа IDAR
Информация о местоположении Центр города
Марин
участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение ОльгаAlx » 31 июл 2014, 10:19

Alexandro_K писал(а) 30 июл 2014, 12:35:
ОльгаAlx писал(а) 30 июл 2014, 12:18:62 евро брокер снял c карты при бронировании авто через их сайт. Когда эту сумму не включили в стоимость аренды...

в начале бронирования сумму помните? потом понимаете, что около 15% этой суммы снимается сразу, а все остальное на месте получения. 62 евро - это предоплата, а не сумма сверх аренды. При бронировании точка оплаты - брокер (это канал продажи услуг прокатчика), на месте - прокатчик. В сумме это аренда, и нигде не написано сколько чьи услуги
ОльгаAlx писал(а) 30 июл 2014, 12:18:и ответили что это за бронь взял брокер

ну а другие брокеры берут 100% предоплаты. Нормально так,.. "за бронирование" и "не включать в стоимость аренды"

Спасибо за помощь!
Но эти 62 евро прокатчик не вычел из полной стоимости аренды, хотя чек я предоставляла. Так и объяснил мне, что он тут не причем и это мы оплатили за услуги агента.
Ну как вот тут добьешься справедливости? Буду выяснять это у economyrentals, но чувствую что бесполезно это.
Хочу избежать платежа при возврате теперь. Уже ясно, все что попадает к ним в кошелек не возвращается.
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение АлександрZZZ » 31 июл 2014, 18:04

Здравствуйте.
Я на днях бронировал через ? (хуй знает что) у FireFly машину. На 15 дней в Барселоне в аэропорту. Пежо Партнер. На сайте выглядело все хорошо... (полная страховка, баки, без франшизы и т.д.) Цена - 102 сразу в ? и 390 евро по приезду на рентал деск.
В результате Firefly мне дал машину на след условиях:
Rental 15 days – 292.50
CC FEE - 3.30
Fuel - 72.36 (just frozen in my credit account)
Fastretur - 23.88 (I did not ask it but they told me it is necessary)
CDW - 15.00
TP - 15.00
SCDW - 142.50 (EUR 9.50 instead of EUR 3.00 from - agreement)
Sub-total - 564.48
V.A.T. 21% - 118.54
TOTAL ESTIMATED CHARGE – 683.02 !!!!!!!!!
(цитата из моей жалобы в ?)
Итого на данный момент у меня траты по карте:
EUR 102.27 – to Economy Car Rentals
EUR 684.00 – to Firefly Car Rental (perhaps will unfreezing)
EUR 595.46 – to Firefly Car Rental (perhaps balance payment)
TOTAL – EUR 1381.73 (EUR 697.73 without deposit)
Таким образом переплата составила EUR 205.31.

Вот написал письмо в ? посмотрим что ответят. Вот и покатался мляха.... огненная муха....
АлександрZZZ
новичок

Сообщение Kamaran » 31 июл 2014, 18:17

АлександрZZZ писал(а) 31 июл 2014, 18:04:Таким образом переплата составила EUR 205.31.
Вы своебразно считаете
АлександрZZZ писал(а) 31 июл 2014, 18:04:CC FEE - 3.30
АлександрZZZ писал(а) 31 июл 2014, 18:04:Fastretur - 23.88

При чем здесь брокер, ну развел вас прокатчик на 30 евро.
АлександрZZZ писал(а) 31 июл 2014, 18:04:SCDW - 142.50

К страховке от брокера докупили вторую от прокатчика. Зачем?

Итого 3.3+23.88+142.5=169.68 + 21% налог на ваши доп. опции= 35.63 Итого = 205.31
Где хоть евроцент переплаты?

P.S. В вашем случае, претензии к брокеру неуместны, а прокатчик навязал вам лишних услуг на 205 евро. И боюсь, что с вашего согласия.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Марин » 31 июл 2014, 19:54

Послала запрос сколько будет сумма залога и полная эта оплата за авто:
Стоимость аренды автомобиля RUB 3121.93
Разве может быть такая сумма залога?

Вот это мне ответили:
Это полная цена за АРЕНДУ.

Сумма залога € 1,191.92 + НДС.

Спец. доставка и сдача возможна лишь в отелях за доп. плату в размере EUR 23 + НДС.

С уважением,

Maksims Zuks

Отдел бронирования - rentalcars.com
Floors 9-12
Sunlight House
Quay Street
Manchester
M3 3JZ
UK
e: reservations-ru@rentalcars.com
Марин
участник

Сообщение Марин » 31 июл 2014, 20:00

Уважаемые форумчане - знатоки как заказывать авто за границей!

Вы бы сделали подробную инструкцию как это делать и что есть что, пожалуйста.

У меня уже голова квадратная и кода сумму залога присылают в 17 раз больше аренды????
Непонятно ни разу
Марин
участник

Сообщение Горыныч » 31 июл 2014, 20:41

Марин писал(а) 31 июл 2014, 20:00:Вы бы сделали подробную инструкцию как это делать и что есть что, пожалуйста.

Порядок действий при аренде авто
Горыныч

Сообщение ОльгаAlx » 31 июл 2014, 23:57

Только на деле много подводных камней. Иначе мы бы не сидели здесь и не просили совета кто с чем столкнулся и как выкручиваться.
ОльгаAlx
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль