toyochara2 писал(а):Возможно есть на форуме белорусы требуется актуальная информация:Собираюсь в первых числах июля прошвырнутся на базу Нарочанка на машине в связи с чем два вопроса.Первый-сколько стоит и где купить страховку для Белоруссии и второй-есть ли на 45 трассе между Вильнюсом и Полоцком погранпереход для легкового транспорта?
Дак а тебе еще дальше чем мне))))) Нарочь от моего маршрута не далеко) Свисти если что.toyochara2 писал(а):да запросто... только я с другой стороны стартовать буду,с германии,там с8 по 10 июля,турбаза Нарочанка,может и пересечёмся
slim071 писал(а) 07 май 2014, 01:44:при условии, что я буду вписан в Грин карту?
Gulikbeer писал(а) 07 май 2014, 12:31:slim071 писал(а) 07 май 2014, 01:44:при условии, что я буду вписан в Грин карту?
Если речь об интернациональной грин-карте (я не знаю, может договор между РБ и РФ предусматривает другие какие-то формы страхования), то она выписывается на автомобиль, кто им при этом управляет - не важно.
slim071 писал(а) 07 май 2014, 01:44:Подскажите, если еду за рулем с другом на его машине по РБ моего российского ВУ будет достаточно, при условии, что я буду вписан в Грин карту?
Rezoner писал(а) 30 июл 2014, 15:59:Вместо оплаты транзита придется купить страховку, ( минимальная - двухнедельная - 500 р, перед границей много точек продажи, не пропустите)
legooo писал(а) 02 авг 2014, 20:38:Нужна зеленая карта для BY/UA/MD. Для тех кто не в таможенном союзе надо покупать спец прибор на стекло
Proka3nica писал(а) 02 авг 2014, 21:37:А разве нужно отдельную карту покупать, если у нас на все страны?
Gulikbeer писал(а) 02 авг 2014, 23:45:Proka3nica писал(а) 02 авг 2014, 21:37:А разве нужно отдельную карту покупать, если у нас на все страны?
Нет. Но UA, MD, RU, BY стоит дешевле, чем "вся Европа" (а не все страны).
el_gato писал(а) 11 авг 2015, 09:52: Какая-то страховка, кроме нашей русской ОСАГО обязательна?
ivankirshin писал(а) 13 дек 2015, 17:55:Сами из России, хотим брать машину в аренду в Минске и ехать через Польшу в Германию.
Узнали, что нужна гринкарта. Никогда с этим дел не имел, как я понял ее можно купить где-то рядом с границей.
Можно ли поподробнее про это. Я не нашел никакой информации про белорусскую, только про русские пишут.
Где именно они продаются? В любое ли время? Быстро ли купить? Можно ли купить за евро или картой?
ivankirshin писал(а) 13 дек 2015, 17:55:Сами из России, хотим брать машину в аренду в Минске и ехать через Польшу в Германию.
SINGLE_KITTEN писал(а) 16 дек 2015, 11:12:ivankirshin писал(а) 13 дек 2015, 17:55:Сами из России, хотим брать машину в аренду в Минске и ехать через Польшу в Германию.
Узнали, что нужна гринкарта. Никогда с этим дел не имел, как я понял ее можно купить где-то рядом с границей.
Можно ли поподробнее про это. Я не нашел никакой информации про белорусскую, только про русские пишут.
Где именно они продаются? В любое ли время? Быстро ли купить? Можно ли купить за евро или картой?
Гринкарта, это ОСАГО на территории определенного списка стран. У Вас очень запутанная ситуация на счёт гринкарты, не могу ничего сказать на тему надо ли Вам брать гринкарту в РБ или надо российскую. Тарифы вот нашёл, но возможно они будут чуть дороже http://www.abw.by/number/see_note/6977/&spr75=1/ получается 30 Евро на 15 дней. Продается в страховых компаниях, у агентов, а также у границы без проблем можно купить. Я бы позвонил в страховую и узнал нужно ли российскую зелёную карту в Вашей ситуации, или надо брать в РБ. Расчеты за страховку (как и за мед страховку которая Вам также понадобится) производятся в валюте страны в которой Вы это покупаете. Т.е. в РБ в белорусских рублях, в России - в российских рублях по курсу соответствующего ЦБ. В России чаще всего за страховку нельзя платить пластиком, т.к. компании надо платить дополнительный процент. Думаю тоже самое в Белоруссии.
З.Ы. Заезжать на погранпереход надо уже с гринкартой.
ivankirshin писал(а) 16 дек 2015, 15:52:Беспокоит, не будет ли проблем там найти, где купить, и как бы не проехать место продажи.
Aibek писал(а) 27 дек 2015, 18:49:всем привет
по определенным причинам не успеваю оформить страховку в Москве, а первого января хотел бы выехать на авто в Минск. Как думаете, будут ли 1 января работать пункты по продаже грин карт, которые расположены вдоль трассы?
Aibek писал(а) 27 дек 2015, 18:49:будут ли 1 января работать пункты по продаже грин карт, которые расположены вдоль трассы?
SMN204 писал(а) 16 апр 2017, 16:36:Еду с Москвы в Европу. Белоруссию - транзитом (Москва-Брест) 17-го апреля, завтра, ночёвка в Бресте и утром 18-го таможня.
Российская страховка есс-но есть. Грин карта - начало действия с 18-го апреля.
Надо ли для Белоруссии отдельную страховку покупать или как?
Tandy писал(а) 25 июл 2017, 14:45:1. Есть европейская гринкарта с 15.07 по 15.08. Надо ли в дополнение к ней покупать зеленую карту для РБ?
Tandy писал(а) 25 июл 2017, 14:45:А как это реализуется на пункте пропуска на платную дорогу - есть какие-то отдельные полосы?
Tandy писал(а) 25 июл 2017, 14:45:Возвращаюсь из Хорватии, въезжаю 29.07 из Польши в Беларусь через Домачево, ночую в Витебске, 30.07 выезжаю из РБ в РФ в сторону Питера, машина с русскими номерами.
Подскажите:
1. Есть европейская гринкарта с 15.07 по 15.08. Надо ли в дополнение к ней покупать зеленую карту для РБ? Если надо - где после въезда через Домачево можно это сделать?
2. Из темы понял, что что дороги в РБ для машины до 3.5 с номерами РФ - бесплатны. А как это реализуется на пункте пропуска на платную дорогу - есть какие-то отдельные полосы?
simba_nat писал(а) 27 июл 2017, 01:40:Доброго времени суток! Буду благодарна за подсказку в такой ситуации. Возвращаемся из Прибалтики через Беларусь. На в'езде из Латвии в Беларусь Зеленая карта есть, но всэтот день у нее кончается срок действия. А мы хотим выехать из Беларуси и пересечь границу Беларуси и России на след день. Нужно ли для этого докупать зеленую страховку? Что скажете. Планируемый пункт выезда около Смоленска.
Всем огромное спасибо!
simba_nat писал(а) 27 июл 2017, 01:40:Доброго времени суток! Буду благодарна за подсказку в такой ситуации. Возвращаемся из Прибалтики через Беларусь. На в'езде из Латвии в Беларусь Зеленая карта есть, но всэтот день у нее кончается срок действия. А мы хотим выехать из Беларуси и пересечь границу Беларуси и России на след день. Нужно ли для этого докупать зеленую страховку? Что скажете. Планируемый пункт выезда около Смоленска.
SignalMaker писал(а) 28 апр 2018, 12:02:доброго дня!
выезжаем на авто 29.04.18 из Подмосковья в Белоруссию
ОСАГО кончилось, новую не успел оформить
могу ли я перед границей в одном из многочисленных вагончиков, про которые тут пишут, оформить и ОСАГО на год, и зеленую карту для поездки в Белоруссию на 4 дня?..
Кыгорь писал(а) 23 мар 2018, 09:11:Страховку оформляем на шенген с автоматическим включением, естественно, Беларуси.
Shixo писал(а) 23 авг 2018, 10:51:Кыгорь писал(а) 23 мар 2018, 09:11:Страховку оформляем на шенген с автоматическим включением, естественно, Беларуси.
О как! Это какая СК такую страховку дает?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы