Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: kostja и гости: 15

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение VVV47 » 23 июл 2014, 16:08

olga0808 писал(а) 23 июл 2014, 15:37:будут ли проблемы в получении след. итальянской визы?

Итальянцы вроде не замечены пока в отслеживании правильности использования своих виз => проблем быть не должно...
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение va.lesya » 24 июл 2014, 10:41

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, собираемся из Москвы лететь на Тенерифе через Лондон ( пересадка 7 часов )с новыми (не открытыми)годовыми визами Франции и Финляндии. Откроют ли нам визы на Тенерифе и,главное,посадят ли на самолет Лондон - Тенерифе? Или в спешном порядке делать визу Испании? Спасибо!
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 24 июл 2014, 10:45

va.lesya писал(а) 24 июл 2014, 10:41:Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, собираемся из Москвы лететь на Тенерифе через Лондон ( пересадка 7 часов )с новыми (не открытыми)годовыми визами Франции и Финляндии. Откроют ли нам визы на Тенерифе и,главное,посадят ли на самолет Лондон - Тенерифе? Или в спешном порядке делать визу Испании? Спасибо!

Вас пустят и на Тенерифе - и посадят в самолет в Лондоне.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение uniuni » 24 июл 2014, 11:08

va.lesya писал(а) 24 июл 2014, 10:41:Подскажите,пожалуйста, собираемся из Москвы лететь на Тенерифе через Лондон ( пересадка 7 часов )

С въездом в Испанию по визам других государств-участниц Шенгенского соглашения проблем нет. В т.ч. с первым въездом.

А вот касательно второй части вопроса, я не был бы столь категоричным:
brat__1 писал(а) 24 июл 2014, 10:45:и посадят в самолет в Лондоне

В данном случае важно, какой компанией вы летите, единый билет или раздельный, в какой аэропорт прилет, из какого вылет и пр. Есть проблемные авиакомпании, которые, увы, страхуют себя от "пассажиров без британской визы". Они, порой, на свое усмотрение регистрируют или не регистрируют на подобные рейсы.
Советую почитать перед поездкой данную тему Транзит в Великобритании без визы - в ней вы найдете ответы на многие вопросы. Удачи!
Последний раз редактировалось uniuni 24 июл 2014, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение va.lesya » 24 июл 2014, 12:50

uniuni писал(а) 24 июл 2014, 11:08:
va.lesya писал(а) 24 июл 2014, 10:41:Подскажите,пожалуйста, собираемся из Москвы лететь на Тенерифе через Лондон ( пересадка 7 часов )

С въездом в Испанию по визам других государств-участниц Шенгенского соглашения нет.

Я имела ввиду, не завернут ли нас с неоткрытой французской и финской визой в аэропорту Тенерифе (например, как иногда это бывает в Амстердаме). Вроде как получается, что штамп о вьезде поставят и вопросов, почему вьезжаете не во Францию не будет?

На самолет изи джета в Москве посадить должны, судя по теме "безвизовый транзит", но опять же - не будут ли в Москве задавать вопросы почему летите на Тенерифе открывать визу, а не во Францию. Вот за это переживаю..
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение brat__1 » 24 июл 2014, 14:09

uniuni писал(а) 24 июл 2014, 11:08:
brat__1 писал(а) 24 июл 2014, 10:45:и посадят в самолет в Лондоне

В данном случае важно, какой компанией вы летите, единый билет или раздельный, в какой аэропорт прилет, из какого вылет и пр. Есть проблемные авиакомпании, которые, увы, страхуют себя от "пассажиров без британской визы". !

Вы не поняли вопроса
Человек спрашивает посадят ли его в самолет Лондон - Тенерифе Подразумевается что он уже долетел до Лондона.
Я ответил - посадят.
А Вы почему-то начали обсуждать посадят ли его в Москве в самолет ДО Лондона.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 24 июл 2014, 14:11

va.lesya писал(а) 24 июл 2014, 12:50:
Я имела ввиду, не завернут ли нас с неоткрытой французской и финской визой в аэропорту Тенерифе (например, как иногда это бывает в Амстердаме). Вроде как получается, что штамп о вьезде поставят и вопросов, почему вьезжаете не во Францию не будет?

На самолет изи джета в Москве посадить должны, судя по теме "безвизовый транзит", но опять же - не будут ли в Москве задавать вопросы почему летите на Тенерифе открывать визу, а не во Францию. Вот за это переживаю..

Вас в Тенерифе не завернут. Испанцам вообще пофигу с какой визой Вы к ним залетаете.
НУ и наши должны посадить.
У Вас транзит и виза у Вас есть

brat__1

Сообщение Света2099 » 29 июл 2014, 20:35

Здравствуйте!
Планируем подать доки на итальянскую визу.Хочется годовую, 2-мечта) В 2011 была испанская виза, в 2013 - итальянская(въезжали через германию, о чем в анкете указывали).
Но в этот раз планируем лететь сначала в Испанию.Оттуда до Италии на машине. Вопрос.
Не повлияет ли на то, какую визу дадут то, что прилетим в Испанию.Потому что хочется длиненькую) !! ! ** спасибо
Света2099
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение brat__1 » 30 июл 2014, 14:09

Света2099 писал(а) 29 июл 2014, 20:35:Не повлияет ли на то, какую визу дадут то, что прилетим в Испанию.Потому что хочется длиненькую) !! ! ** спасибо

Не повлияет

brat__1

Сообщение Karina_Abramova » 04 авг 2014, 22:35

Добрый вечер,Уважаемые путешественники. Подскажите пожалуйста. Если я оформлю литовскую многократную визу на год (мульти) сейчас,а в сентябре полечу в Испанию(Мадрид) и, соотвественно, страной открытия визы будет Испания,будут ли ко мне какие-то вопросы на границе и туда и обратно. Рейс СПБ-Москва-Мадрид-Москва-СПб,всего на 6 дней. По прилету где то в декабре собираюсь съездить в Литву. будут ли потом проблемы с получением визы? Как перестраховаться от возможных проблем,посоветуйте пожалуйста. в Визовом центре мне говорят,что открывать и закрывать Литовскую визу не обязательно, может сказать погранцу, если пристанет,что лечу по Мадриду прогуляться, а в Литву перед Новым годом поеду,когда в Россию вернусь. и в анкете в пунке 23 или 24 надо будет указывать первую страну въезда Испания или Литву написать? Билеты в Мадрид (бронь) уже распечатаны,бронь с букинга тоже. Буду бесконечно вам благодарна за ответы и успокоение моей души
Karina_Abramova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 05 авг 2014, 06:57

Karina_Abramova писал(а) 04 авг 2014, 22:35:Добрый вечер,Уважаемые путешественники. Подскажите пожалуйста. Если я оформлю литовскую многократную визу на год (мульти) сейчас,а в сентябре полечу в Испанию(Мадрид) и, соотвественно, страной открытия визы будет Испания... Рейс СПБ-Москва-Мадрид-Москва-СПб,всего на 6 дней. По прилету где то в декабре собираюсь съездить в Литву.... и в анкете в пунке 23 или 24 надо будет указывать первую страну въезда Испания или Литву написать? Билеты в Мадрид (бронь) уже распечатаны,бронь с букинга тоже.

Ну Вы и намешали...
У вас визы нет, а уже столько планов...
С чего Вы взяли что литовцы вам дадут годовой мульт?
Но тем не менее отвечаю.
Испанцы пофигисты, поэтому им будет все равно, что Вы въезжаете к ним по литовской визе.
В Литву потом тоже заедете без проблем.
Если Вы в анкете укажете первю страну въезда Испанию, думаю визу Вам не дадут
Поэтому у вас ВСЕ документы должны быть как буд-то Вы въезжаете в Литву.

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 05 авг 2014, 10:14

Karina_Abramova писал(а) 04 авг 2014, 22:35:сказать погранцу, если пристанет,что лечу по Мадриду прогуляться, а в Литву перед Новым годом поеду,когда в Россию вернусь.
А правду вообще говорить легко и приятно, особенно если это ничем не грозит. Это как раз такой случай.

brat__1 писал(а) 05 авг 2014, 06:57:Если Вы в анкете укажете первю страну въезда Испанию, думаю визу Вам не дадут
Эт точно!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Bespechny angel » 05 авг 2014, 13:23

va.lesya писал(а) 24 июл 2014, 10:41:Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, собираемся из Москвы лететь на Тенерифе через Лондон ( пересадка 7 часов )с новыми (не открытыми)годовыми визами Франции и Финляндии. Откроют ли нам визы на Тенерифе и,главное,посадят ли на самолет Лондон - Тенерифе? Или в спешном порядке делать визу Испании? Спасибо!

Я тоже скоро полечу из Лондона в Португалию по неоткрытой французской визе))

Испании все равно по чьей визе Вы к ним летите. На всякий случай имейте с собой на обратный перелет распечатку кас TWOV, ИМХО во многих европейских аэропортах про визовую уступку не знают. Даже при наличии британской визы, перелет с русским паспортом из Милана в Лондон почему-то вызывает на стойке регистрации сильное недоуменеие, начинают куда-то звонить ))
Bespechny angel
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ashleyy » 05 авг 2014, 15:30

Добрый день!
хотела спросить у людей бывалых о том, как мне лучше сделать в такой ситуации:
... у меня есть свежая греческая виза сроком на год. планировалась поездка в Грецию на отдых во второй половине августа. но из-за непредвиденной ситуации с отпуском моего компаньона по отдыху, поездку переносим на 10-е числа сентября. в общем, Греция в планах остается, но очень надо попасть в Бельгию. я уже один раз ездила через Вену в Бельгию с испанской визой. вопросов вообще никаких не было и все мною заготовленные доказательства поездки после Бельгии в Испанию не понадобились. но через Вену в Испанию летают, а как мне объяснить теперь в Вене, что я годовую греческую визу через них начинаю?
что ужасного меня может ждать на этом пути?
Ashleyy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение brat__1 » 05 авг 2014, 15:52

Ashleyy писал(а) 05 авг 2014, 15:30:Добрый день!
хотела спросить у людей бывалых о том, как мне лучше сделать в такой ситуации:
... у меня есть свежая греческая виза сроком на год. планировалась поездка в Грецию на отдых во второй половине августа. но из-за непредвиденной ситуации с отпуском моего компаньона по отдыху, поездку переносим на 10-е числа сентября. в общем, Греция в планах остается, но очень надо попасть в Бельгию. я уже один раз ездила через Вену в Бельгию с испанской визой. вопросов вообще никаких не было и все мною заготовленные доказательства поездки после Бельгии в Испанию не понадобились. но через Вену в Испанию летают, а как мне объяснить теперь в Вене, что я годовую греческую визу через них начинаю?

В Грецию тоже через Вену летают.
Так что будет все так же как и в предыдущий раз.

brat__1

Сообщение serts » 05 авг 2014, 15:56

Ashleyy писал(а) 05 авг 2014, 15:30: а как мне объяснить теперь в Вене,

а никак, австрийцы на КПП до неприличия нелюбопытны
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ashleyy » 05 авг 2014, 16:00

в прошлый раз была заготовлена легенда о том, что я из Бельгии еду машиной в Барселону и бронь на след. день после вылета начиналась. т. е. все было легко и понятно на паспортном контроле, если бы спросили. но они не спрашивали даже. а как объяснить мое путешествие через Брюссель в Грецию??? какие оправдательные документы надо заготовить?
Ashleyy
новичок

Сообщение brat__1 » 05 авг 2014, 16:03

Ashleyy писал(а) 05 авг 2014, 16:00:в прошлый раз была заготовлена легенда о том, что я из Бельгии еду машиной в Барселону и бронь на след. день после вылета начиналась. т. е. все было легко и понятно на паспортном контроле, если бы спросили. но они не спрашивали даже. а как объяснить мое путешествие через Брюссель в Грецию??? какие оправдательные документы надо заготовить?

Вы писали что границу будете переходить в Вене.
Ну так и скажите - что едете в Грецию на машине.
Как до этого сказали что едете в Барселону на машине.
Расстояние почти такое же

brat__1

Сообщение Ashleyy » 05 авг 2014, 16:12

из Брюсселя?
я боюсь вопроса: почему я еду в Бельгию, а не в Грецию... и какие документы дополнительные у меня могут спросить в этой ситуации. где Греция, а где - Бельгия...
Ashleyy
новичок

Сообщение Bonjour » 05 авг 2014, 16:31

Ashleyy писал(а) 05 авг 2014, 15:30:как мне объяснить теперь в Вене, что я годовую греческую визу через них начинаю?
Гарантировать, конечно, ничего нельзя, но мной многоразовый опыт прилёта в Вену показывает, что пограничники в Швехат самые быстрые в смысле постановки штампов в паспорт, секунд 10-15 и всё Я ещё ни разу не видела чтобы они кому-то задавали вопросы.
Говорите вежливо пограничнику "Грюс готт" и протягиваете паспорт.
Если очень мнительны, то перед вылетом забронируйте билет из Вены в Грецию через агрегат какой-нибудь, который держит бронь хотя бы сутки. Но я бы не стала.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль