Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
aslin писал(а) 18 июл 2014, 18:08:Рим зимой - это сильно на любителя. Периодические затяжные дожди и температура около 10 градусов - это не айс. На многих погодных сайтах можно посмотреть статистику погоды за прошлые годы. Поэтому выбирать один из самых дорогих городов мира в это время года, имея при этом минимум денег - не лучшая идея, на мой взгляд. На случай болезни - Вы по идее страховку для шенгена должны купить. Кроме того обычные визы подразумевают проживание 90 дней в полугодие, Вы же на 4 месяца собрались, что уже вызывает вопросы.
MK@ писал(а) 30 июл 2014, 11:58:Я бы начала с получения визы. Не факт совсем что вам ее дадут надолго. Запланируйте путешествие на месяц скажем, забронируйте какие-нибудь апартаменты с бесплатной отменой бронирования на всякий случай. Дадут долгую визу, поедете на 3 месяца ( можно только 3 месяца в 1 полугодии провести там) и будете искать апартаменты уже надолго. Дадут на даты поездки, что вполне вероятно, тоже хорошо, поживете там месяц, может еще не понравится.
В Риме осенью хорошо, а зимой дождливо, но не холодно. Хотя последние годы скорее весна дождливая, нежели осень и весна. Но Рим дорогой город в любое время года.
Вы меня озадачили даже. Сижу и не могу решить, куда бы я хотела поехать на 3 месяца в это время года. Пока не придумала.
MK@ писал(а) 30 июл 2014, 11:58:Я бы начала с получения визы. Не факт совсем что вам ее дадут надолго.
Горыныч писал(а) 30 июл 2014, 14:56:MK@ писал(а) 30 июл 2014, 11:58:Я бы начала с получения визы. Не факт совсем что вам ее дадут надолго.
Ну, если шенген не первый, то скорее всего на год дадут.
Sergio_Kiev писал(а) 30 июл 2014, 15:27:Позвольте поинтересоваться, а почему именно Италия?
Sergio_Kiev писал(а) 30 июл 2014, 16:19:To DianaB: Вы не найдете 2-х ком. квартиру в Риме за 500 евро/мес ! Да и зимой там вряд ли будет комфортно, если хотите перезимовать в тепле, в зимние месяцы средняя температура около +10, и учтите что во многих домах, а особенно старых, нет центрального отопления, плюс высокая влажность.
Sergio_Kiev писал(а) 30 июл 2014, 16:34:Если вам повезет открыть мультик итальянский (а в Киеве посольство очень скупое на это, и еще интересно, что вы укажете визовому офицеру по поводу жилья, вы же должны показать бронь на все четыре месяца), тогда дерзайте, выбирайте ближе к югу города, только опять вопрос - что там делать зимой?
DianaB писал(а) 30 июл 2014, 15:46:Нет не первый, но Италию ещё ни разу не открывали.. Будем верить)
Горыныч писал(а) 30 июл 2014, 17:05:DianaB писал(а) 30 июл 2014, 15:46:Нет не первый, но Италию ещё ни разу не открывали.. Будем верить)
Кстати, не обратил внимание, что Вы с Украины... Тогда не знаю, как у вас там с лояльностью...
MK@ писал(а) 30 июл 2014, 16:57:Sergio_Kiev писал(а) 30 июл 2014, 16:34:Если вам повезет открыть мультик итальянский (а в Киеве посольство очень скупое на это, и еще интересно, что вы укажете визовому офицеру по поводу жилья, вы же должны показать бронь на все четыре месяца), тогда дерзайте, выбирайте ближе к югу города, только опять вопрос - что там делать зимой?
С бронью на 4 месяца их завернут совсем. Я считаю что нужно показывать не больше месяца.
DianaB писал(а) 30 июл 2014, 17:35:А как же тогда быть если откроют на месяц, нам же больше нужно..
DianaB писал(а) 30 июл 2014, 17:35:
А как же тогда быть если откроют на месяц, нам же больше нужно..это выехать и заново подаваться ? Не вариант( если нам дадут менее чем на 3 мес , поездка не будет иметь смысл.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отели, апартаменты, агротуризм в Италии