Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 07:49

tigralya писал(а) 30 июл 2014, 03:07:Можно ли про финансировании поездки указать в приглашении или нужно писать отдельное спонсорское письмо (выписки со счета мужа, справка о владении недвижимостью и тд есть)? А со стороны сестры - нужно ли предоставлять выписку из банка (с зарплатной карточки), если она за поездку не платит, да и нет там нужной суммы? Нужно ли брать справку со сбер счета (источник этих средств я так понимаю виз офицера не волнует)?

Как раз в Вашем случае нужно не столько приглашение, сколько спонсорское письмо. Именно в нем нужно объяснять все-все-все. Приложить нужно и копию паспорта /визы мужа, и документы на дом/квартиру, и финансовые документы. Для подтверждения родства нужны ваши с сестрой свидетельства о рождении и Ваше свидетельство о браке. Я еще советую приложить копию Вашего паспорта/визы в подтверждение того, что Вы легально находитесь на территории UK (сестра же в первую очередь едет к Вам в гости).
От сестры обязательно нужна справка с ее работы (соц. статус), лучше еще дать 2-НДФЛ. Насчет сберсчета на 2 тыс. фунтов - я бы его не показывала, так как эта сумма наверняка достаточна для того, чтобы оплатить поездку сестры (она же не будет платить за жилье), тогда тем более возникает вопрос, почему при наличии у заявителя такой суммы поездку оплачивает не самый близкий родственник.
Образцы заполнения новой анкеты см. на стр.3 FAQ, читайте еще п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 07:56

vladislav1 писал(а) 30 июл 2014, 04:37:1 - Наверняка, мне нужно подавать на визу в качестве иждивенца, и, соответственно вопрос, какие финансовые документы прикладывать к анкете?
2- Если подавать 30.07-31.07, то визу получить до 17.08 реально?

1- Ваши сбережения не нужно показывать, так как их источник подтвердить не сможете. Приложите документы спонсора-отца: спонсорское письмо, справку с его работы, 2-НДФЛ, справку о состоянии его банковского счета. Нужно еще Ваше свидетельство о рождении.
2 - "если подавать 30.07", то есть сегодня? А про документы в поддержку заявления Вы задаете вопросы такого рода как в п.1?
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" (с)
Есть шанс успеть получить визу или отказ, если обращаться за срочной визой
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
А получить визу есть шанс только если самостоятельно читать форум. Меня Ваши вопросы накануне подачи пугают Есть, правда, еще один вариант - обратиться к платному консультанту, который быстро оформит Вам все документы "под ключ".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Vilkavil » 30 июл 2014, 09:19

У меня вопрос по документам: я вдова, есть ребенок 18,5 лет. Мне нужно подавать в пакете документов на визу свидетельство о браке, о смерти мужа, о рождении ребенка? (Виза туристическая).
Vilkavil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2014, 09:29

Vilkavil писал(а) 30 июл 2014, 09:19:У меня вопрос по документам: я вдова, есть ребенок 18,5 лет. Мне нужно подавать в пакете документов на визу свидетельство о браке, о смерти мужа, о рождении ребенка? (Виза туристическая).

Не нужно. Тем более, что у "ребенка" уже есть свой паспорт.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AcidMan » 30 июл 2014, 11:02

камрады, хелп! и прошу сильно не пинать, если ответы на эти вопросы уже были.
заполняю он-лайн форму. сломал себе всю голову тамошними вопросами. несколько неотвеченных (разделы не зеленеют) осталось.
1. Type of work undertaken - это что такое? что там писать?
2. по супруге и родителям что писать? зачем им их паспортные данные? особенно непонятно, что писать по отцу, который умер 6 лет назад...
3. Please enter details of what you plan to do whilst in the UK - Abbey Road, Tower of London и т.п. не слишком лажово будет выглядеть?
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 34

Сообщение Marussya2010 » 30 июл 2014, 11:05

AcidMan писал(а) 30 июл 2014, 11:02:камрады, хелп! и прошу сильно не пинать, если ответы на эти вопросы уже были.
заполняю он-лайн форму. сломал себе всю голову тамошними вопросами. несколько неотвеченных (разделы не зеленеют) осталось.
1. Type of work undertaken - это что такое? что там писать?
2. по супруге и родителям что писать? зачем им их паспортные данные? особенно непонятно, что писать по отцу, который умер 6 лет назад...
3. Please enter details of what you plan to do whilst in the UK - Abbey Road, Tower of London и т.п. не слишком лажово будет выглядеть?

1. Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
2. пишите данные, где неизвестно, так и указать - n/a
3. норм
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2014, 11:05

AcidMan писал(а) 30 июл 2014, 11:02:Abbey Road, Tower of London и т.п.

Нормально написано. Не будете же писать: "Дегустация "Гиннеса" в пабах"
Persian tramp

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 11:10

AcidMan писал(а) 30 июл 2014, 11:02:особенно непонятно, что писать по отцу, который умер 6 лет назад...

паспортные данные родителей не просят, а дату рождения и т.п. указать все равно нужно
Moon River

Сообщение AcidMan » 30 июл 2014, 11:15

Moon River писал(а) 30 июл 2014, 11:10:а дату рождения и т.п. указать все равно нужно

а если и этого не знаю? родители в разводе с моих 2-х лет...
AcidMan
путешественник

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 11:26

AcidMan
ставьте самую раннюю, какую предлагает программа (вроде там 1800-какой-то год был), а потом пишите краткий коммент в разделе Доп. инфо.
Если не заполните все обязательные поля, анкету отправить и оплатить не сможете
Moon River

Сообщение AcidMan » 30 июл 2014, 11:33

ввел все по родителям, но все равно раздел не зеленеет
звёздочки (обязательные поля) номера паспортов...
AcidMan
путешественник

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 11:35

Проверяйте все еще раз внимательно - значит не все заполнили.
Раздел про жену заполнили?
Гражданство указать нигде не забыли?
Последний раз редактировалось Moon River 30 июл 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Vilkavil » 30 июл 2014, 11:36

Persian tramp писал(а) 30 июл 2014, 09:29:
Vilkavil писал(а) 30 июл 2014, 09:19:У меня вопрос по документам: я вдова, есть ребенок 18,5 лет. Мне нужно подавать в пакете документов на визу свидетельство о браке, о смерти мужа, о рождении ребенка? (Виза туристическая).

Не нужно. Тем более, что у "ребенка" уже есть свой паспорт.

Я смотрела на www.gov.uk - там в списке необходимых документов "Evidence of your marital status This could include a marriage certificate, a civil partnership certificate, a divorce
certificate or a death certificate"...
Vilkavil
новичок

Сообщение tigralya » 30 июл 2014, 11:37

Moon River писал(а) 30 июл 2014, 07:49: Как раз в Вашем случае нужно не столько приглашение, сколько спонсорское письмо. Именно в нем нужно объяснять все-все-все. Приложить нужно и копию паспорта /визы мужа, и документы на дом/квартиру, и финансовые документы. Для подтверждения родства нужны ваши с сестрой свидетельства о рождении и Ваше свидетельство о браке. Я еще советую приложить копию Вашего паспорта/визы в подтверждение того, что Вы легально находитесь на территории UK (сестра же в первую очередь едет к Вам в гости).
От сестры обязательно нужна справка с ее работы (соц. статус), лучше еще дать 2-НДФЛ. Насчет сберсчета на 2 тыс. фунтов - я бы его не показывала, так как эта сумма наверняка достаточна для того, чтобы оплатить поездку сестры (она же не будет платить за жилье), тогда тем более возникает вопрос, почему при наличии у заявителя такой суммы поездку оплачивает не самый близкий родственник.

Moon River, спасибо огромное за быстрый ответ. А если рассмотреть еще такие варианты: показать сберсчет и не писать спонсорское письмо? (или могут возникнуть вопросы - откуда деньги и почему заявитель готов потратить несколько своих з/п). Или же на з/п карту положить деньги (потом снять), сказав что подарок на ДР (от любящих друзей и родственников) и тоже обойтись без спонсорского письма?
Какой из трех вариантов более выигрышный?
tigralya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AcidMan » 30 июл 2014, 11:39

кто-нить может объяснить? захуа им паспорт супруги, если я чОтко указал, что она со мной не едет?
AcidMan
путешественник

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 11:41

Vilkavil писал(а) 30 июл 2014, 11:36:Я смотрела на http://www.gov.uk - там в списке необходимых документов "Evidence of your marital status This could include a marriage certificate, a civil partnership certificate, a divorce
certificate or a death certificate"...

Если смотрели и заранее уверены в правильности своего варианта, то зачем было задавать вопрос?
Вам Трамп правильно ответил. Есть теория, а есть практика. Вообще в поддержку своего заявления Вы можете приложить любые документы - хоть свидетельство о браке, хоть диплом об окончании курсов кройки и шитья, хоть фото любимой кошки. Только Вы решаете, что именно нужно.
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 11:42

AcidMan писал(а) 30 июл 2014, 11:39:кто-нить может объяснить? захуа им паспорт супруги, если я чОтко указал, что она со мной не едет?

Я могу: не хотите отвечать на обязательные вопросы анкеты - выбирайте другую страну для поездки
Moon River

Сообщение AcidMan » 30 июл 2014, 11:49

так-с. с онлайн-анкетой разобрался. смутила такая формулировка по документам, которые буду предоставлять:
You’ll need to provide a certified translation of any documents that aren’t in English or Welsh.
и объяснение этого самого certified - Certify a document as a true copy of the original by getting it signed and dated by a professional person, like a solicitor.
т.е. я обязан все переводы всех документов заверить нотариально?
AcidMan
путешественник

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 11:49

tigralya писал(а) 30 июл 2014, 11:37:1- А если рассмотреть еще такие варианты: показать сберсчет и не писать спонсорское письмо? (или могут возникнуть вопросы - откуда деньги и почему заявитель готов потратить несколько своих з/п).2- Или же на з/п карту положить деньги (потом снять), сказав что подарок на ДР (от любящих друзей и родственников) и тоже обойтись без спонсорского письма?
Какой из трех вариантов более выигрышный?

1- вопросы обязательно возникнут. Это обязанность заявителя подтвердить источник сбережений.
2- подарок от любящих друзей и родственников автоматом приравнивает их к спонсорам.
По сути варианта два - показывать сберсчет на 2 тыс. ф. с подтверждением источника или спонсорство зятя (то есть Вашего мужа). В случае спонсорства зятя очень рекомендуется объяснить причины спонсорства, учитывая неблизкое родство (Вы свои семейные обстоятельства лучше знаете - подумайте, как лучше объяснить, что встретиться с сестрой Ваша семья может только в UK)
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 11:51

AcidMan писал(а) 30 июл 2014, 11:49:т.е. я обязан все переводы всех документов заверить нотариально?

нет, Вы обязаны прочитать FAQ
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Вам, кстати, ссылку на FAQ уже давали
Moon River

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2014, 12:10

Moon River писал(а) 30 июл 2014, 11:51:нет, Вы обязаны прочитать FAQ

Потом ко мне его отправь. Я у него зачет приму
Persian tramp

Сообщение AcidMan » 30 июл 2014, 12:26

Persian tramp, Moon River, faq прочитал. вдоль и поперек. не нашел чего писать в поле Signature формы Sign Declaration. по моему скудоумию, это же подпись? её сканировать и файлом прикреплять? но там вроде так нельзя сделать?

p.s. сорри. нашел. фигово я фак читаю...
AcidMan
путешественник

Сообщение sluzhu2ussr » 30 июл 2014, 13:11

Уважаемые форумчане. Не один вечер провел за форумом. Но к сожалению остались вопросы! Прошу помочь!
1. много ссылок на переводы справок. Коегде уже не открываются ссылки, где-то с 2009 года остались - если честно боюсь пользоваться такими. Можно ссылку на актуальный перевод 2 ндфл и справки с работы.
2. Что делать со справками переводами? Печати организаций нужны? делать на фирменном бланке?
3. Очень переживаю по поводу требования certified translation and certify documents. На форуме много раз поднималась тема - но в итоге не нужно??
4. В справке с работы есть запись "На период с "__" ____ 20__г. по "__" ____ 20__г. ФИО предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением места работы в занимаемой должности". А если я еду на 3 дня (выходные и один день за свой счет)? Пропустить фразу?
sluzhu2ussr
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 13:15

sluzhu2ussr писал(а) 30 июл 2014, 13:11:3. Очень переживаю по поводу требования certified translation and certify documents. На форуме много раз поднималась тема - но в итоге не нужно??

sluzhu2ussr мне все равно, что я в Москве, а Вы в Калиниграде: поймаю - убью Только что на этот вопрос отвечала!

2- на обычном листе, без печатей
4- пропустите
Последний раз редактировалось Moon River 30 июл 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 13:16

Persian tramp писал(а) 30 июл 2014, 12:10:
Moon River писал(а) 30 июл 2014, 11:51:нет, Вы обязаны прочитать FAQ

Потом ко мне его отправь. Я у него зачет приму

Принимай еще одного - sluzhu2ussr
Moon River

Сообщение tigralya » 30 июл 2014, 13:46

Moon River писал(а) 30 июл 2014, 11:49:По сути варианта два - показывать сберсчет на 2 тыс. ф. с подтверждением источника или спонсорство зятя (то есть Вашего мужа). В случае спонсорства зятя очень рекомендуется объяснить причины спонсорства, учитывая неблизкое родство (Вы свои семейные обстоятельства лучше знаете - подумайте, как лучше объяснить, что встретиться с сестрой Ваша семья может только в UK)

Значит остановимся на варианте со спонсорством. Как думаете, увидеть недавно родившуюся племянницу, весомая причина для спонсорства?
Вот еще что подумалось (знаю, замучила я Вас уже своими вариантами, но очень хочется увидеть сестру) конечно, для виз фоицера было бы логичнее если бы сестру приглашала я , но я сама депендант по визе и имею минимальный доход, хотя на карточке денег на ее поездку хватит, да и собственности у меня нет. С этим лучше вообще не заморачиваться, правильно?
ЗЫ. На карточке сестры денег на билеты хватает (и еще пара тыс останется), стоит ли указывать в анкете, что она покупает билеты, жилье для нее ничего не стоит, а все развлечения оплачивает зять или если уж спонорство, то полное?
tigralya
участник

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 13:59

tigralya писал(а) 30 июл 2014, 13:46:Как думаете, увидеть недавно родившуюся племянницу, весомая причина для спонсорства?

Да, это как раз еще и причина, по которой Вы не можете приехать в Россию - маленький ребенок. Поэтому "уж лучше Вы к нам" (с). Родился ребенок, Вы не можете путешествовать, сестра жаждет увидеть малышку, муж хочет сделать Вам приятное, поэтому оплачивает поездку сестры к Вам. Визовые офицеры - тоже люди, ничто человеческое им не чуждо, напишите хорошее письмо и, думаю, все должно быть хорошо.
Я думаю, что спонсорство Вашего мужа лучше с точки зрения финансов.
tigralya писал(а) 30 июл 2014, 13:46:На карточке сестры денег на билеты хватает (и еще пара тыс останется), стоит ли указывать в анкете, что она покупает билеты, жилье для нее ничего не стоит, а все развлечения оплачивает зять или если уж спонорство, то полное?

Я бы не стала привязывать сумму, которую тратит сестра, именно к билетам. Да, пусть часть расходов возьмет на себя, поскольку она работает, но оставлять на карточке только 2 тыс. означает, что она едет на последние деньги.
Moon River

Сообщение splashka » 30 июл 2014, 14:51

sluzhu2ussr писал(а) 30 июл 2014, 13:11:1. много ссылок на переводы справок. Коегде уже не открываются ссылки, где-то с 2009 года остались - если честно боюсь пользоваться такими. Можно ссылку на актуальный перевод 2 ндфл и справки с работы.
2. Что делать со справками переводами? Печати организаций нужны? делать на фирменном бланке?
3. Очень переживаю по поводу требования certified translation and certify documents. На форуме много раз поднималась тема - но в итоге не нужно??
4. В справке с работы есть запись "На период с "__" ____ 20__г. по "__" ____ 20__г. ФИО предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением места работы в занимаемой должности". А если я еду на 3 дня (выходные и один день за свой счет)? Пропустить фразу?

1. Вложила перевод 2-ндфл, которым я пользовалась, виза получена буквально позавчера. Справку с работы мне написали сразу на английском.
2. Справка с работы с печатью организации, разумеется. Как и 2-ндфл. Перевод просто на листе А4.
3. Я переводила сама, и вообще забыла написать данные "переводчика". Вспомнила об этом уже после подачи документов, но, к счастью, визовому офицеру было всё равно, кто там что переводил.
4. Не надо писать про отпуск. Вы же билеты еще не купили и поездку планируете предварительно?
Вложения
perevod-2-ndfl_1.doc
(61.5 КБ) Скачиваний: 0
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 15:08

splashka писал(а) 30 июл 2014, 14:51:4. Не надо писать про отпуск. Вы же билеты еще не купили и поездку планируете предварительно?

в данном конкретном случае (поездка на выходные) не надо. А вообще-то согласно требованиям - надо. Билеты здесь вообще ни при чем.
Moon River

Сообщение Belka_67 » 30 июл 2014, 15:16

Добрый день! Очень прошу вашего совета!
Планируется поездка в конце сентября на 9 дней, общая сумма затрат около 45 т.р.: 6 т.р. перелет, 10 т.р. гостиница, 3 т.р. в день на остальные расходы.
Из доходов имеется работа с официальной з/п 38 т.р., которая поступает на карту. Основная проблема в том, что последние полгода бОльшая часть этой суммы снималась, таким образом, на данный момент там незначительный остаток, практически вся сумма на поездку будет зачислена в ближайшие дни (полтора месяца до отъезда).
Достаточно ли будет предоставить в качестве финансовых документов справку 2НДФЛ, а также выписку о регулярных поступлениях на счет и остатке на счете с уже полной суммой? Если это допустимо, то какую сумму хорошо бы предоставить? Или стоит прибегнуть к варианту спонсорства со стороны отца?
Заранее спасибо!
Belka_67
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 17:00

Belka_67 писал(а) 30 июл 2014, 15:16:практически вся сумма на поездку будет зачислена в ближайшие дни (полтора месяца до отъезда).

это будет зарплата? Какая сумма будет на дату обращения за визой?
Moon River

Сообщение Belka_67 » 30 июл 2014, 17:08

Moon River писал(а) 30 июл 2014, 17:00:
Belka_67 писал(а) 30 июл 2014, 15:16:практически вся сумма на поездку будет зачислена в ближайшие дни (полтора месяца до отъезда).

это будет зарплата? Какая сумма будет на дату обращения за визой?

Придет аванс и з/п общей суммой в 33 тыс., еще около 30 тыс. планирую просто зачислить.
Belka_67
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 17:42

Belka_67 писал(а) 30 июл 2014, 17:08:еще около 30 тыс. планирую просто зачислить.

поэтому если не будет спонсора, то нельзя давать выписку о движении средств, только справку об остатке.

Бюджет я Вам посчитала в сумме 37 600 (по 40 ф в день).

Вариант 1.
При остатке 63 тыс. с финансами у Вас ОК, но есть риски. Остается неизвестным вопрос, как визовый офицер отнесется к тому, что за 9 дней Вы потратите чуть больше месячного заработка (33 тыс. Вы получаете после налогообложения) и к тому, что нет выписки о движении (вдруг Вы деньги накануне обращения за визой положили на карточку?) - сие нам неведомо. В принципе, для 23-летней девушки из Смоленска зарплата и остаток по счету неплохие.
Если будете пополнять счет на 30 тыс., то лучше сделать это заблаговременно и на всякий случай постарайтесь не снимать деньги со счета до принятия решения по Вашему заявлению (то есть вариант "положила деньги - взяла справку об остатке - сняла деньги" категорически не рекомендуется). Однако это не снижает риска отсутствия выписки о движении средств по счету, так как не понятно, как и за счет чего получился остаток в 63 тыс.

Вариант 2
Не пополняйте счет на 30 тыс., пусть туда придет только зарплата и аванс 33 тыс. Тогда лучше дать выписку о движении, а 2-НДФЛ - опционально. При этом варианте отца привлекайте в частичные спонсоры, например, Вы платите 25 тыс., а он - остальное.
Moon River

Сообщение Belka_67 » 30 июл 2014, 18:34

Moon River писал(а) 30 июл 2014, 17:42: При этом варианте отца привлекайте в частичные спонсоры, например, Вы платите 25 тыс., а он - остальное.

Огромное Вам спасибо за помощь! Попробуем воспользоваться вторым вариантом.
Belka_67
новичок

Сообщение tillit » 30 июл 2014, 20:14

Добрый день всем! Заранее извиняюсь, если дублирую вопросы. Прочитала на форуме много, но не все. Нигде не встретила пример путешествия с пожилым родителем. В 2013 году я набралась смелости и почти самостоятельно свозила свою маму на ее 80-летний юбилей в Париж. Там с визой попроще было разобраться. Этого ей для счастья оказалось мало - хотим в Лондон в октябре на 10дней. Бюджет планирую 1000-1100ф.на человека. 250 билеты, 250 отель и 500 проезд, еда и эксурсии.
Мои вопросы:
1. мне надо указывать, что я еду с мамой , а ей, соответственно, что с дочерью
2. документы подаем в Новосибирске, надо ли двойной комплект
3. финансы мамы: пенсия 16500, депозит в Сбербанке на 100тыс, открытый 2 года назад, гараж в собственности. Достаточно или надо спонсорство
4. мои финансы: з.пл 30т.р. основная работа, 10 т.р. дополнительная, депозит на 50т.р. с января, квартира 1/2 доля
5. анг. переводы свои я сама подпишу, а мамины будет странно ей подписывать не владея языком. Сама-то я тоже немецкий когда-то учила.
6. корректно ли про работу написать doctor/doctor/spcialist, если моя должность- врач-лабораторный генетик, а тип работы указать- медицина.
7. может у кого английская форма пенсионной книжки есть
Сделала 2НДФЛ за 2013г и собираюсь брать справки из банка по остатку в ближайшее время, чтобы заполнить анкету в начале августа.
Прошу Вашей помощи и заранее признательна!
tillit
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 июл 2014, 21:13

tillit писал(а) 30 июл 2014, 20:14:Добрый день всем! Заранее извиняюсь, если дублирую вопросы. Прочитала на форуме много, но не все. Нигде не встретила пример путешествия с пожилым родителем. В 2013 году я набралась смелости и почти самостоятельно свозила свою маму на ее 80-летний юбилей в Париж. Там с визой попроще было разобраться. Этого ей для счастья оказалось мало - хотим в Лондон в октябре на 10дней. Бюджет планирую 1000-1100ф.на человека. 250 билеты, 250 отель и 500 проезд, еда и эксурсии.
Мои вопросы:
1. мне надо указывать, что я еду с мамой , а ей, соответственно, что с дочерью
3. финансы мамы: пенсия 16500, депозит в Сбербанке на 100тыс, открытый 2 года назад, гараж в собственности. Достаточно или надо спонсорство
4. мои финансы: з.пл 30т.р. основная работа, 10 т.р. дополнительная, депозит на 50т.р. с января, квартира 1/2 доля
5. анг. переводы свои я сама подпишу, а мамины будет странно ей подписывать не владея языком. Сама-то я тоже немецкий когда-то учила.
6. корректно ли про работу написать doctor/doctor/spcialist, если моя должность- врач-лабораторный генетик, а тип работы указать- медицина.

1. надо
2. не надо
3. В принципе достаточно, Вы ей точно в спонсоры не годитесь (см. п.4)
4. у Вас денег на поездку недостаточно (депозит на 50т.р., а стоимость поездки 60-66т.р.), надо этот вопрос как-то решить для начала.
5. а что странного, Вы же досье мамино не подаете с пунктом о языках, которыми она владеет. Скажу по секрету, что даже если вообще не подпишите переводы, отказ по этой причине не поставят.
6. нормально
Последний раз редактировалось Marussya2010 30 июл 2014, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 21:13

tillit писал(а) 30 июл 2014, 20:14:1. мне надо указывать, что я еду с мамой , а ей, соответственно, что с дочерью
Сделала 2НДФЛ за 2013г и собираюсь брать справки из банка по остатку в ближайшее время, чтобы заполнить анкету в начале августа.

1- да
2- нет
3- ответ знает визовый офицер; можно попробовать. У Вас ситуация похуже будет - см.п.4
4- 50 тыс. не хватит на поездку. Какие идеи?
5 - подписывайте мамины переводы, какие проблемы?
6- да
Стоимость поездки пишите 1 тыс.ф.
Moon River

Сообщение anuta19791979 » 30 июл 2014, 21:44

уважаемы форумчане помогите вспомнить .... после оплаты визы онлайн в самом визовом центре ( в Питере) платить им что либо еще нужно ?? у меня вылет памяти ..делала английскую 5 лет назад ...открыли..потом отказ в следующей ..но я не сдрефила и сделала Ирлнyдскую ... вот сейчас снова собралась Британскую делать по большей части только потому то она многократная ..меня в любом случае интересует только Ирландия и Шотландия ))
ну что то я отвлеклась..так после оплаты визы онлайн в визовом центре нужно ли что то еще оплачивать (типа их услуги??)??
Спасибо !!
anuta19791979
участник

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2014, 21:46

anuta19791979 писал(а) 30 июл 2014, 21:44:и сделала Ирлнyдскую

Чего вы сделали?
Persian tramp

Сообщение anuta19791979 » 30 июл 2014, 21:47

ехехехехехехехе ))))))))))))))))) ну Ирландскую ..
anuta19791979
участник

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 21:50

anuta19791979
Помимо оплаты визового сбора Вам нужно будет оплатить дополнительные услуги на сайте Телеперформанс, но лишь в том случае, если они Вам нужны (курьерская доставка, срочная виза и т.п.)
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/services-general
Последний раз редактировалось Moon River 30 июл 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2014, 21:51

anuta19791979 писал(а) 30 июл 2014, 21:44:платить им что либо еще нужно ?

Только допуслуги при желании.
Persian tramp

Сообщение anuta19791979 » 30 июл 2014, 21:53

Спасибо ВАМ огромное ...видимо из за жары остатки памяти выкипели
anuta19791979
участник

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 21:56

anuta19791979 писал(а) 30 июл 2014, 21:53:Спасибо ВАМ огромное ...видимо из за жары остатки памяти выкипели

Хм-м, а Вы обладаете удивительной способностью помнить то, чего 5 лет и в помине не было?
Moon River

Сообщение anuta19791979 » 30 июл 2014, 22:13

ну в Шотландию то я ездила ...доки то помню и знаю какие нужны ...про оплату тогда не помню ..а вот 2 года назад лохонулась с банковскими доками и в результате отказ был..платила онлайн ..а вот платила ли что в виз.центре не помню ..
вот и Спасибо ВАМ за напоминашки
anuta19791979
участник

Сообщение Lebia » 30 июл 2014, 23:14

Доброй ночи всем участникам форума.
Прошу оценить мои шансы на получение тур визы:
Семья 3 чел. Я, жена и сын 6 лет.
Жена и сын иждевенцы. Я выступаю спонсором.
Я более 15 лет работаю в крупной французской компании.
Подтвердить могу в виде 2 ндфл зарплату только в размере 65000 руб. Чистыми. Есть накопления (будет выписка из банка) в размере 300 000 руб. Хотим поехать на 12 дней. Потратить на поездку планирую 150000 на всех. Дешевые билеты уже куплены (16000 руб за троих). Как Вы думаете, дадут нам визу с такими данными? Спасибо. Да, благодаря форуму лично я 2011 получал полугодовую визу в Англию .
Lebia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение welgemina » 31 июл 2014, 01:19

Опишу свою ситуацию подробно, так как возникло много вопросов. FAQ прочитан
Мне 23 года, летом окончила ВУЗ, пока нигде не работаю.
В графе об этом выбирать лучше unemployed или sponsored by...(почему-то никакое меню не выскакивает, где можно выбрать кем)?
Приглашение пишет подруга, гражданка ЮК, со всеми фин.доками. Я уже ездила к ней в Англию в 2006г, будучи несовершеннолетней. Нужно ли ей подробно расписывать, откуда мы знаем друг друга, как часто видимся и т.д? Прикладывать наши совместные фото и скрины переписок например (переводить их, если на русском)?
У меня есть в собственности квартира, машина и депозит на 300 000р, которого в принципе за глаза хватает для поездки, но т.к. не работаю, наверно необходимо оформить спонсорство от отчима.
Соответственно прикладываю свидетельство о рождении, копии паспортов мамы и отчима (загран или обычный? только разворот с фото или полностью?), их свидетельство о браке - чтобы обосновать, кем он мне приходиться. Спонсорское письмо (стандартное или расписать там подробнее, почему он меня спонсирует - подарок по случаю окончания ВУЗа например) и фин. доки его (справка с работы, 2 НДФЛ, выписка по счету с зарплатной карты, выписка по его депозиту).
Описать ли эту ситуацию в доп. листе, приложив копию диплома, чтобы обосновать, почему я не работаю пока? Прикладывать ли выписку по моему депозитному счету или не стоит?
Отель забронирован (не оплачен), билеты на самолет покупать боюсь, могу сделать бронь перед подачей, но она действует 48 часов

Каковы мои шансы на взгляд компетентных участников форума? Кроме визы ЮК в 2006 году, визовая история не богатая - поездки только в Турции/Египты, одна на Кипр.
welgemina
новичок

Сообщение tigralya » 31 июл 2014, 03:27

Подскажите, пожалуйста, с цифрами все ок?
Я правильно поняла, что What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) складывается из проживания, раходов и билетов?

How much do you spend each month on living costs? 150
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 900
The total amount of money you have for this trip 200
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 200
The cost of your accommodation 0
The cost of your living expenses 700
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Yes
What is the total amount in GBP(£)? 1000
tigralya
участник

Сообщение anuta19791979 » 31 июл 2014, 07:50

Lebia писал(а) 30 июл 2014, 23:14:Доброй ночи всем участникам форума.
Прошу оценить мои шансы на получение тур визы:
Семья 3 чел. Я, жена и сын 6 лет.
Жена и сын иждевенцы. Я выступаю спонсором.
Я более 15 лет работаю в крупной французской компании.
Подтвердить могу в виде 2 ндфл зарплату только в размере 65000 руб. Чистыми. Есть накопления (будет выписка из банка) в размере 300 000 руб. Хотим поехать на 12 дней. Потратить на поездку планирую 150000 на всех. Дешевые билеты уже куплены (16000 руб за троих). Как Вы думаете, дадут нам визу с такими данными? Спасибо. Да, благодаря форуму лично я 2011 получал полугодовую визу в Англию .

думаю дадут без проблем цифры хорошие ..
Лично я 2ндфл- никогда не прикладывала ,тк этот документ для налоговой ,но никак ни для посольств,мне так четко 100раз говорят! Я прикладываю выписку со счета карты с бансковской печатью и перевод который дает тоже банк .
anuta19791979
участник

Сообщение Moon River » 31 июл 2014, 08:11

tigralya писал(а) 31 июл 2014, 03:27:Подскажите, пожалуйста, с цифрами все ок?
Я правильно поняла, что What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) складывается из проживания, раходов и билетов?

да, все верно.
Во избежание недопонимания рекомендую в конце анкеты в разделе Дополнительная информация дать краткий комментарий по суммам (поездка стоит 900, у сестры есть 200, родственник оплачивает текущие расходы)
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль