Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mixau писал(а) 27 июл 2014, 15:26:Натания-далековато, там сирен нет, Хайфа-ещё дальше, Иерусалим-были пару раз...
Юлия Д. писал(а) 30 июл 2014, 10:30:Добрый день, форумчане. У меня тоже билеты СПБ-Тель-Авив-СПб с 17 по 24 августа. Поэтому вся в думах: лететь или нет. У меня в Хайфе родственники, очень хотелось их навестить и на пару-тройку дней отправиться на Мёртвое море. В Хайфе, говорят, всё спокойно. А родня из Питера убеждают не рисковать.
mixau писал(а) 31 июл 2014, 07:08:Сегодня по второму каналу ИТВ сказали что ещё недели 2-е...
ТетяСвета писал(а) 31 июл 2014, 09:26: еще пишут, что новых резервистов призвали. Никого из форумчан сия участь не коснулась?
ТетяСвета писал(а) 31 июл 2014, 09:26:mixau писал(а) 31 июл 2014, 07:08:Сегодня по второму каналу ИТВ сказали что ещё недели 2-е...
А еще пишут, что новых резервистов призвали. Никого из форумчан сия участь не коснулась?
Б-же, Храни Израиль
70 тысячам резервистов, уже призванных за последние три недели, добавились еще 16 тысяч военнослужащих запаса, мобилизация которых уже началась.
Большая часть вновь призванных не будет принимать участия в боевых действиях, а сменит подразделения срочной службы в других частях страны и резервистские соединения предыдущего призыва.
Вместе с тем, часть резервистских соединений действует непосредственно в секторе Газы и в приграничных районах.
tasta писал(а) 31 июл 2014, 09:34:По теме - я бы отдыхать к нам не поехала. Стоит подождать, а уж день два, неделя, или месяц - это нам знать не дано.
zmeuka_ag писал(а) 11 июл 2014, 18:55:ХГГ - это не просто "арабская часть". Это, можно сказать, "всемирно христианская часть". И к евреям и Израилю она никакого отношения не имеет. Игаль_Оз, вы представляете, что будет в мире, если арабы там устроят "заврушку"? Арабы не дураки, все-таки.
.
.Напомним, что 24 июля боевики взорвали гробницу Ионы, почитаемого тремя монотеистическими религиями. Уничтожена гробница пророка Даниила, простоявший 1.800 лет халдейский собор Мосула, а христианская община была вынуждена бежать из города
Мика. писал(а) 31 июл 2014, 11:09:Согласна. Атмосфера не отдыхательная.
Мика. писал(а) 31 июл 2014, 11:09:Для чего я на форуме ? Вот для этого: "За то, что вы искренне хотите помочь и любите свою страну. И хотите, чтоб люди ехали к вам. Я поеду." (с)
Игаль_Оз писал(а) 31 июл 2014, 19:41: Это наша жизнь, так мы живём. Войны сменяются периодом относительного спокойствия. Мы к этому привыкли.
Это часть местного колорита. Нужно приехать именно в такое время, чтобы почувствовать эту страну, попытаться понять за что мы её так любим. И не так уж сейчас опасно на самом деле.
Юлия Д. писал(а) 01 авг 2014, 09:20:В ночь на 1 августа генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун и госсекретарь США Джон Керри объявили о том, что Израиль и ХАМАС дали согласие на гуманитарное прекращение огня сроком на 72 часа. Режим прекращения огня должен вступить в силу в 08:00 пятницы, 1 августа, передает информационное агентство Reuters.
Напомним, 1 августа в 8 часов утра вступило в силу соглашение о прекращении огня на 72 часа. Примерно в 10 часов террористы нарушили перемирие и обстреляли районный совет Эшколь.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Безопасность в Израиле