Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 22:06

А то. И заявление на отзыв паспорта подают через ВЦ, так что Вам туда ехать придется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Lanitochka » 30 июл 2014, 22:07

да я уже там 2 раза была и в пятницу еще поеду.....
Lanitochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эльга19 » 30 июл 2014, 22:21

В Москве, 23 июля подавалась на визу TIer 4 (general) на год . 30 июля пришло письмо на e-mail , что паспорт будет в Москве в визовом центре в течении 2 дней. Надеюсь увидеть визу в паспорте, хотя мой куратор сомневается в положительном результате и говорит, что слишком быстро визу рассмотрели.
Эльга19
новичок

Страны: 29

виза

Сообщение Алсу80 » 30 июл 2014, 22:48

Здравствуйте. Сегодня мне пришло письмо, что заявление рассмотрено и the decision will be with you in the next few days... Уже не знаю, радоваться этому, или нет - опять надежда забрезжила, опять спокойствие пропало.. Билет на субботу 2 августа у меня. А кто знает их, может и отказ ведь..
Алсу80
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nastypolly » 30 июл 2014, 22:49

Алсу80
когда подавали?
nastypolly
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Re

Сообщение Алсу80 » 30 июл 2014, 23:00

всего лишь 9 июня в Москве
Алсу80
новичок

Сообщение Lanitochka » 30 июл 2014, 23:02

Алсу80
Мне пришло такое же сообщение еще в прошлую пятницу, вылет как и у вас 2 августа, до сих пор НИЧЕГО. Документов нигде нет, эскалировали уже 2 раза так что это еще ничего не значит, хотя это может быть, только мне так "повезло" и у вас все будет вовремя?
Lanitochka
новичок

Сообщение nastypolly » 30 июл 2014, 23:10

Алсу80
желаю скорейшего возвращения паспорта! может и мой со 2 июня где-то рядышком
nastypolly
участник

Сообщение nastypolly » 31 июл 2014, 01:38

за эти два дня написала несколько писем сюда https://ukvi-international.faq-help.com/ с просьбой ускорить процесс. ответили только на ОДНО, в котором я спросила статус заявки, и она до сих пор ждет офицера! похоже, не еду я никуда
nastypolly
участник

Сообщение Ershova » 31 июл 2014, 05:34

Подавали документы в Екатеринбурге, сами из Тюмени. Назначено было на 9:30, пришли в 9:00. Очереди не было, нас сразу начали оформлять. За полчаса управились.
Для статистики по датам:
18.07 - подача документов
25.07 - на почту пришло письмо о рассмотрении заявления
30.07 - курьер привез паспорта.
Визу поставили 25.07, на сайте телепузиков 2 последних кружочка все еще красные
Ershova
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Claw77 » 31 июл 2014, 10:04

а у нас очередной трэш. В ответ на письмо с просьбой сообщить статус, мне ответили, что нашей заявки нет в базе и, наверное, мы совсем недавно подались. Мне кажется, они исчерпали на нас все стандартные ответы, остался последний - не, не видим вашей заявки, нету ничего.
Claw77
новичок

Сообщение Татьяна251 » 31 июл 2014, 10:17

Вот наконец-то получили паспорт мужа. У нас виза стоит от 4 июля, а у него от 27. Наверное его рассматривали отдельно. Писала на сайт посольства каждый день. Звонила 2 раза. Письма вначале приходили шаблонные. Потом содержание немного изменилось. Сразу стало ясно, что пишет не робот, а человек. Да и на звонки отвечали мне очень душевно, обещали помочь, сделать запрос. И помогли. Спасибо огромное всем. И всем желаю удачи и терпения.
Татьяна251
новичок

Сообщение Duss » 31 июл 2014, 10:49

Claw77 писал(а) 31 июл 2014, 10:04:а у нас очередной трэш. В ответ на письмо с просьбой сообщить статус, мне ответили, что нашей заявки нет в базе и, наверное, мы совсем недавно подались. Мне кажется, они исчерпали на нас все стандартные ответы, остался последний - не, не видим вашей заявки, нету ничего.

Мне на все запросы писали, что нас нет в базе данных...так что это ничего не значит...стандартная отписка....последний ответ, что нас нет в базе данных пришел позавчера....сегодня Олег написал, что паспорт вернулся.....не знаю радоваться или нет....билеты уже все пропали....и вообще дали визу или нет пойму только когда заберу паспорт ребенка...на самом деле больше расстроился от новости, чем обрадовался.....ребенок собирался лететь с бабушкой....бабушка все откладывала поездку из за нее, менялись билеты.....и вот она вчера улетела))
Итог 2 месяца и 10 дней....
Duss
новичок

Сообщение Claw77 » 31 июл 2014, 10:57

Duss писал(а) 31 июл 2014, 10:49:Мне на все запросы писали, что нас нет в базе данных...так что это ничего не значит...стандартная отписка....последний ответ, что нас нет в базе данных пришел позавчера....сегодня Олег написал, что паспорт вернулся.....не знаю радоваться или нет....билеты уже все пропали....и вообще дали визу или нет пойму только когда заберу паспорт ребенка...на самом деле больше расстроился от новости, чем обрадовался.....ребенок собирался лететь с бабушкой....бабушка все откладывала поездку из за нее, менялись билеты.....и вот она вчера улетела))
Итог 2 месяца и 10 дней....

так мне сначала вообще не отвечали, потом начали присылать все свои стандартные ответы, при визового офицера, про то, что они эскалировали, про то, что надо ждать 15 дней. Я просто технически не могу себе объяснить, как после всей этой бурной деятельности, кучи денег, потраченных на звонки, сообщений на почту, можно на голубом глазу ответить, что "вашей заявки нет в базе"?! Я сейчас еще раз написала, вдруг, думаю, ошиблась, где-то в номере - так нет, второй раз ответ пришел, что заявки вашей в базе нет. Причем, сразу ответ, без всяких промежуточных "мы ответим в течение 1 рабочего дня".
а про билеты я вас очень понимаю и очень сочувствую. У нас 4 человека не полетели на море, потому что у ребенка нет паспорта. Теперь, видимо, и билеты в Лондон сдавать надо. Мрак.
Claw77
новичок

Сообщение AlexBrusLee » 31 июл 2014, 11:15

Теперь, когда уже все закончилось, хочу рассказать свою историю со счастливым финалом:)
Подавались 06 мая семья (я, жена, ребенок 12 лет) на обычную 6-месячную визу.
Вылет в Англию - 30 июня.
Я и жена - на неделю в Лондон, сын - на 2 неделе в футбольный лагерь Манчестер Юнайтед.
В паспорте у всех куча годовых шенгенов, у меня и у сына также есть английская 6-месячная виза, закончившаяся 01 апреля 2014 года.
На ребенка подавали без сопровождения, так как он должен был возвращаться с друзьями.
03 июня я и жена получили паспорта, а далее случился самые нервный июнь в моей жизни.
Следующие 4 недели до 30.06 я почти ежедневно был вынужден дежурить в визовом центре в ожидании паспорта сына.
Паспорта как не было, так и нет...
Ребенок пропустил спортивный лагерь в Болгарии с 16 по 29.06 по причине отсутствия паспорта:(
Писал куда только возможно, перезнакомился с половиной ВЦ, вечером к 18.00 приезжал к вечернему привозу паспортов.
Ответы по почте какие только не приходили: то виза на печати, то ршенеие не принято, то виза корректируется...
Итог нулевой.
В итоге 30.06 вылет в Лондон в 14.15 (Домодедово), я к 11.00 еду в ВЦ в надежде на чудо и утренний привоз, ребенок и жена ждут в машине.
В 12.00 привозят 15 сумок паспортов, час разбирают, в итоге чуда не случилось:(
Мы с женой улетаем в Лондон, сына оставляю своему брату с инструкциями.
ИИИИИ....
По прилете в Лондон получаю СМС-ку от Иванны из ВЦ, что паспорт сына тока что приехал в ВЦ и можно забирать!!!
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРР. Просто нет слов.
Виза проставлена 25 июня !!!!
В итоге брат забирает паспорт, берет билет и на следующий день ребенок прилетает утром один рейсом Трансаэро и едет в лагерь МЮ.
Хорошо что было нотариальное согласие на выезд без сопровождение.
Я впервые за месяц вздыхаю спокойно и расслабляюсь в пабе
ИТОГ: потеряны 50.000 рублей за лагерь в Болгарии, 17.000 рублей за новый билет, куча времени и нервных клеток.
Лондон, конечно, мне очень понравился, но больше в Великобританию я ни ногой. По крайней мере, пока у них не изменится система выдачи виз.

P.s. По совокупности фактов и имеющейся информации мне представляется, что такая задержка могла быть связана с тем, что виза на ребенка запрашивалась без сопровождения.
Р.Р.s. Отдельное спасибо Олегу Набатчикову, Иванне Валиевой и женщине из окна 22 (кажется, Татьяна), которые делали все, что можно.
Олег мне даже вечером позвонил в Лондон сказать про паспорт сына
AlexBrusLee
новичок

Сообщение Вера11 » 31 июл 2014, 11:21

Кто сегодня поедет в ВЦ пожалуйста посмотрите вернулся ли паспорт 032516841 BONDARENKO EDUARD
Спасибо большое!
Вера11
новичок

Сообщение Lanitochka » 31 июл 2014, 11:35

Пожалуйста, посмотрите и мой паспорт, если возможно : GWF032485228 GRIGORENKO SVETLANA
Спасибо заранее!(я не из Москвы)
Lanitochka
новичок

Сообщение Moon River » 31 июл 2014, 11:37

AlexBrusLee писал(а) 31 июл 2014, 11:15:P.s. По совокупности фактов и имеющейся информации мне представляется, что такая задержка могла быть связана с тем, что виза на ребенка запрашивалась без сопровождения.

нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexBrusLee » 31 июл 2014, 11:50

Moon River писал(а) 31 июл 2014, 11:37:
AlexBrusLee писал(а) 31 июл 2014, 11:15:P.s. По совокупности фактов и имеющейся информации мне представляется, что такая задержка могла быть связана с тем, что виза на ребенка запрашивалась без сопровождения.

нет

Поясню свою позицию.
Сдавали одновременно три семьи.
В каждой муж,жена, ребенок 12 лет. Всего 9 человек.
Все родители едут в Лондон отдыхать, все дети - в лагерь МЮ.
На двоих детей запрашивается виза без сопровождения, на одного- с сопровождением.
Все сдаются 06 мая.
Все родители - 6 взрослых, а также один ребенок, который с сопровождением, получают паспорта 03 июня.
Решение по всем принято 16 мая.
По двум детям, которые БЕЗ сопровождения, решение принято 26 июня.
AlexBrusLee
новичок

Сообщение Anna&Mike » 31 июл 2014, 12:53

Вчера и позавчера запрашивала статус на UKVI, ответа не получила. Сегодня в 11 они сами мне написали, что статус все тот же, не рассмотрено, задержка, и эскаляция занимает до 5 дней. А в 13 часов снова написали, According to the
latest update on our system, your application has been processed and the
decision will be with you in the next few days.
Please confirm whether you have received your documents back from the visa
application centre yet.

И я даже не знаю, радоваться и надеяться, что паспорт появится в ВЦ уже скоро..? Я уже боюсь, что они просто так, что захотят, то и пишут, будто издеваются) в понедельник будет 2 месяца ожидания.
Anna&Mike
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль