Решено! Паспорт меняю! Уже сдал документы! Теперь читаем мега-историю о ФМС и сбербанке.

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 7

Решено! Паспорт меняю! Уже сдал документы! Теперь читаем мега-историю о ФМС и сбербанке.

Сообщение nsktravel » 30 июл 2014, 08:55

Вот такая история утром приключилась. Решил все же поменять загранпаспорт, т.к. получать визу США буду по упрощенной схеме, без присутствия. А в крайнем загране визы Афганистана и Ирана - всем же понятна паранойя американцев относительно этого? Ну и решил не рисковать. Да и страниц очень мало осталось, хоть паспорту нет и двух лет. В 7:30 утра скачал форму, заполнил ее, в 8:30 зашел на работу, подписал во всех необходимых местах, и в 9:00 был в Сбербанке. Оплатил, дошел до ФМС, там один человек в очереди, никакой записи по телефону за месяц нет в помине (в прошлый раз было именно так, только записывался через сайт ФМС НСО), через пять минут сдал документы, сфотался и в 10:00 был совершенно свободен. Кроме одного.
Сам банк открывался с 10:00, ждать час не хотелось, и о чудо - зеленый пакмэн думает о вас, ведь стоят банкоматы и терминалы! Два банкомата и два терминала. Один банкомат сразу не работает - оукей, 25% брака для сбера - это немного. Начинаю вносить платеж в терминале. С карточками (они у меня НЕ сбербанка, не доверял я зеленым, а теперь и подавно не буду) терминал работать отказался, причем, зараза, не сразу об этом сказал, а лишь после прохождения по всем уровням меню, нажатия всех нужных кнопок, включая ввод ФИО платежника, т.е. когда дело дошло до оплаты. А это долго, плюс пока несколько карточек попробовал.
Ладно, идем к единственному работающему банкомату. Вставляем карточку. Доходим до ввода ФИО, пользуясь аппаратными кнопками по бокам экрана. И тут... сам экран не работает! Не реагирует на нажатия! Блин! Понятно, что снять деньги можно и чисто аппаратными кнопками, но тут-то ФИО!
Ладно, идем снова к терминалу. Выбираем "Payment by cash", на автомате клик-клик, ФИО, вставьте денежки. Биометрический загранпаспорт стоит 2500 рублей, в наличии мелких не хватает, и я сую пятитысячную.
Оплата прошла, квитанция вылезла. Следом вылез чек, что всунуто 5000, оплачено 2500. А где еще 2500? Блин, это ж терминал! Ладно, чуть позже в сбербанке получим. Иду в ФМС, оформляюсь за 10 минут. Затем захожу в сбербанк, их ведь натыкано немеряно.
Электронная очередь. Ждем. Ждем. Ждем. О, мой номер. Девочка спрашивает:
- А где ваш отказной чек?
- Какой-какой чек?
- Ну, чек, бумажка, что вы отказываетесь от траты ваших 2500 р. на другие платежи.
- Я х.з., что вы имеете в виду, но у меня только вот эта бумажка, что внесено 5000, а оплачено 2500.
<... поскипано некоторое количество уточнений и уверений, что отказной чек должен быть обязательно>
- Тогда идите к начальнице пишите заявление на возврат.
Ладно, иду и пишу. Рассмотрение заявления - от 3 до 5 рабочих дней, деньги на МОЮ карту перевести не могут, только на сберовскую. Т.е. придется еще раз лично навещать.

Последний раз редактировалось nsktravel 31 июл 2014, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2
второй загранпаспорт - как получить

Re: В паспорте (до 2022 года) осталось 15 чистых и 3 половинных страницы. Еду по ВСЕМ Кари

Сообщение nsktravel » 30 июл 2014, 09:57

Ну вот, еще и портал госуслуг лёг, как только я попытался разобраться в его хитросплетениях. Наши местные ФМСники трубку не берут.
Всё странно.
nsktravel
почетный путешественник

В паспорте (до 2022 года) осталось 15 чистых и 3 половинных

Сообщение pedestrian » 30 июл 2014, 22:12

Оставшихся в паспорте страниц вполне хватит. Собственно виз (которые целую страницу занимают) Вам нужно всего 4 - штаты и, может быть, для британских, голландских и французских заморских территорий. Всё остальное - просто штампы о въезде и выезде. А, в зависимости от логистики, кое-где даже таких штампов может не быть. Кстати, при заявленных "всех карибах", я многого не увидел в списке - Аруба, Гренада, Сен-Люсия, Тёркс и Кайкос и т.д.

Американцам глубоко плевать на визы Афганистана и Ирана. Если отправят на доп.проверку, то точно не по этой причине. Насчёт британцев и французов - не в курсе.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Re: В паспорте (до 2022 года) осталось 15 чистых и 3 половинных страницы. Еду по ВСЕМ Кари

Сообщение nsktravel » 31 июл 2014, 06:38

Я исключил страны, где уже побывал, а Арубу с Кюрасао - потому что далеко, т.е. посещать их я буду только при наличии вменяемой и недорогой логистики.
А по поводу американцев - не так все однозначно. Ведь получать я собираюсь по упрощенной схеме, без поездки в Москву. И попасть на интервью сильно не хочется.
Кстати, страниц ВСЕГО 15, соответственно чистых - 12. С натяжечкой...
nsktravel
почетный путешественник

Re: В паспорте (до 2022 года) осталось 12 чистых и 3 половинных страницы. Еду по ВСЕМ Кари

Сообщение Yury-Shef » 31 июл 2014, 12:59

pedestrian писал(а) 30 июл 2014, 22:12:Американцам глубоко плевать на визы Афганистана и Ирана. Если отправят на доп.проверку, то точно не по этой причине. Насчёт британцев и французов - не в курсе.

Знаю лично случаи отказа в американской визе, так как в паспорте прослеживалась пребывание в Иране,
о чем турист честно указал в визовой анкете.
Так что прежде чем покупать авиабилеты и морские круизы по карибским островам - сперва лучше получить американскую визу
и желательно в новый чистенький паспорт.
Увы, это не тот случай, когда надо экономить 2000 рублей на новый паспорт при высокой вероятности отказа из-за Ирана.
В визовой анкете про Иран и Афганистан надо умолчать.
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Re: Решено! Паспорт меняю! Уже сдал документы! Теперь читаем мега-историю о ФМС и сбербанк

Сообщение Skopp » 24 сен 2014, 13:23

Сбербанк везде одинаковый. Кисоро - не исключение
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Re: Решено! Паспорт меняю! Уже сдал документы! Теперь читаем мега-историю о ФМС и сбербанк

Сообщение nsktravel » 27 сен 2014, 03:21

Кисоро вообще отличный город, ведь там я жил всего за два доллара
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Sapfira » 22 мар 2015, 20:03

По поводу паранойи с афганскими и иранскими визами - ерунда. Мне дали.
Получала визу в Екатеринбурге штатовскую, очередную.
Паспорт отсылала по упрощенке. Визу шлепнули без вопросов. Прикол в том, что предыдущая виза США в аккурат между афганской и иранской. На старой визе поставили штамп Revoked Without Preduce (совершенно стандартная процедура). Так что паспорт листали, "опасные" визы видели, но не придирались, с посольства не звонили и в истерике не интересовались, какого куя я там делала. Иранская виза была откатана за два месяца до получения штатовской.
Получается, после афганской мне уже два раза шлепнули американскую.
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль