Zep писал(а) 27 ноя 2012, 15:19:Вывод - я бы сделала так - после прилета в Бэнг Мэлиа, а Анкор смотреть полностью во второй день.
Я им уже заочно впечатлена, потому и планирую не с чем не объединять, а посветить этому храму побольше времениNAG писал(а) 27 ноя 2012, 13:54:Beng Melea - один из наиболее впечатливших храмов.
Zep писал(а) 27 ноя 2012, 15:19:А вот малый и большой круг прекрасно совмещаются в один день с возвратом на отдых и обед. Все удовольствие в 20 бат за тукер.
Только не бат. $.
H0ney писал(а) 27 ноя 2012, 16:24:Просто я очень волнуюсь можно ли качественно посмотреть малый круг за 5 часов?
H0ney писал(а) 03 дек 2012, 13:14:А что можно вместить с обеда до заката кроме Ангкор Вата?
allaboutcambo писал(а):Хватит,если на машине. На туке немного дольше будет. К 5 утра к центру на рассвет, к 11 уже освободитесь. Понятно,что с гидом
Lekalissa писал(а) 27 ноя 2012, 21:36:У нас малый по времени осмотра храмов заняла больше чем большой круг..в малом самые знатные храмы - Байон и Ангкор_ват - на Байон часа два уйдет, в Ангкор-вате вообще на пол-дня зависнуть можно..
Ненайденная писал(а) 02 апр 2014, 05:35:Самостоятельно, не успеете.
: ну там 90% знающих среди обычных тукеров: живут они там, и кормятся с этого. Подвозят Вас ко входу какого-нибудь храма и худо-бедно на инглише или жестами на карте (карты местности там у всех водил, да и у туристов: в отелях и турларьках СиемРипа их бесплатно раздают) объясняет:Ненайденная писал(а) 02 апр 2014, 05:35:с грамотным знающим гидом
S.V. писал(а) 01 авг 2014, 07:32:Подскажите, можно ли по малому кругу передвигаться против часовой стрелки? Или там есть ворота/дороги с односторонним движением?
Хочу начать с Та Пром (пока с утра народу мало), затем через восточные ворота Ангкор Тома попасть в Байон и оттуда в Ангкор Ват.
N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 11 окт 2014, 20:22:Пара вопросов:
1. Как перемещается основная толпа народа, где/когда основное столпотворение? Есть желание не спеша объехать малый круг за день добравшись до Ангкор Вата за пару часов до заката (а в принципе, можно вообще вынести его в отдельный день). При этом хотелось бы встречать как можно меньше народу.
2. Сколько (ориентировочно) времени нужно на сам Ангкор Ват. Если обойти все этажи, посмотреть основные барельефы. В какое время суток там менее всего народу?
3. Везде ли можно перекантоваться в обеденное пекло не возвращаясь в город?
4. Реально ли перемещаться на "попутках", не привязываясь к определенному тукеру? Или это будет слишком неудобно?
Ванч писал(а) 13 окт 2014, 20:09:Присоединяюсь к вопросу Николая и хочу вот что еще спросить: малый круг 17км, сколько расстояние между храмами?? То есть если идти пешком, посмотрел я храм, сколько до другого пилить??
Ivan Bukin писал(а) 13 окт 2014, 23:25:1. Основное движение с утра по часовой стрелке малого круга.
......
Меньше всего народу - рано утром.
N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 14 окт 2014, 18:16:Ivan Bukin писал(а) 13 окт 2014, 23:25:1. Основное движение с утра по часовой стрелке малого круга.
......
Меньше всего народу - рано утром.
Нет ли тут противоречия?
Т.е. народ начинает утро с Ангкор Вата, но если приехать к открытию то можно посмотреть хоть что то до наплыва основной толпы?
negodn писал(а) 19 мар 2015, 03:08:Подскажите, если я в 21 час только прилетаю, то реально как-то найти тукера заранее на следующее утро для осмотра?
И еще момент. Я буду с двумя детьми (7 и 3,5 года), насколько это все утомительно? ..... И ремарка - дети привыкли везде со мной шарахаться, младший и в тук туке поспит если надо. Мы тут полтора месяца уже шарахаемся, но все равно Ангкор по жаре будет утомительным.
только как это объяснить тукеру? ...... перечислить названия храмов?
Может стоит оставить малый круг на третий день? Начать осмотр в 5-30 с открытия и часов до 8-30 -9, а потом в отель и аэропорт
N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 19 мар 2015, 07:26:Или под "дальними харамами" вы понимаете Пном Кулен ?.
Ненайденная писал(а) 19 мар 2015, 07:42:Сейчас жара страшная, пик будет в апреле. С 5 утра и до вечера дети в тук-туке. Взрослые многие не выдержат.
ИМХО Родительских прав нужно лишать за такие пытки.
Ivan Bukin писал(а) 20 мар 2015, 22:28:Малый круг стоит стандартно 15 баксов, даже у многих отельных туков висит прайс. Реально сторговать 1-2 бакса.
реально, и на тук-туке за 10$, и на мото-байк-такси (ещё быстрее) - за 7 $.Малый круг за пол дня. Реально???
Вернер писал(а) 20 мар 2015, 22:39:Спиной поворачивайтесь и уходите, они вас сами догоняют, и соглашаются на 25 за оба круга.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Вопросы о Камбодже