жителям Украины получается выгоднее звонить в Тай из Украины

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

жителям Украины получается выгоднее звонить в Тай из Украины

Сообщение Резник » 26 янв 2008, 01:57

У нас тут образовался новый (относительно) мобильный оператор, который дает тариф почти во все страны мира - 1 грн за минуту (около 20 центов США) на ЛЮБОЙ телефон, в чатсности, в Тае. Исключение - три мировых спутниковых телефонных системы.
Получается, выгодно оставить домашним телефон с симкой указанного оператора (это не реклама), а в Тае купить симку с бесплатными входящими (например 1-2-Call). Хочешь спросить у бабушки о здоровье любимого чада - набрал номер в Украине, сбросил. Тебе перезвонят в любую точку твоего нахождения за очень дешево.
Просто, как вариант...
Думаю, и в РФ такое есть.
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2
патая

Сообщение Dik » 26 янв 2008, 02:37

Да, книга "Как самому себя выебать" очень интересная(это не реклама)
Может проще с 1-2call позвонить через 009 и не заморачиваться со сбрасыванием. Уверен можно звонить и на Украину.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 26 янв 2008, 08:14

Dik писал(а):Может проще с 1-2call позвонить через 009 и не заморачиваться со сбрасыванием. Уверен можно звонить и на Украину

Там всё равно высокий тариф:
CAT001 st=30 Bt, eco=24 Bt, red=24 Bt /CAT009=25 Bt:min./ CAT PhoneNet=25 Bt:min.
Гость

Сообщение Резник » 26 янв 2008, 11:50

Dik писал(а):Да, книга "Как самому себя выебать" очень интересная(это не реклама)
Может проще с 1-2call позвонить через 009 и не заморачиваться со сбрасыванием. Уверен можно звонить и на Украину.

я человек не бедный, но когда есть выбор - моя жена будет говорить в течение месяца ежедневно по полчаса со своей мамой по 20 центов/минута или по 70 центов (24 бата/мин), то имеет, наверное, смысл, разница в 3,5 раза.

Р.С. Крепкое выражение, употребленное во-время и к месту, облегчает в трудную минуту и помогает делу. Оно же, употребляемое слишком часто и и в какой-попало ситуации, засоряет речь и уничижает весь смысл крепкого слова.
(с) капитан Грант (Дж.Лондон - "Рассказы южных морей")
Резник
полноправный участник

Сообщение Navigator » 26 янв 2008, 13:43

это что за оператор? Утел?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Dik » 26 янв 2008, 14:03

Резник писал(а):
Dik писал(а):Да, книга "Как самому себя выебать" очень интересная(это не реклама)

я человек не бедный, но когда есть выбор - моя жена будет говорить в течение месяца ежедневно по полчаса со своей мамой по 20 центов/минута или по 70 центов (24 бата/мин), то имеет, наверное, смысл, разница в 3,5 раза.

Р.С. Крепкое выражение, употребленное во-время и к месту, облегчает в трудную минуту и помогает делу. Оно же, употребляемое слишком часто и и в какой-попало ситуации, засоряет речь и уничижает весь смысл крепкого слова.
(с) капитан Грант (Дж.Лондон - "Рассказы южных морей")

Ну не хотел обидеть, прошу прощения. Но как то несущественно. Хотя все познается в сравнении, просто моя жена не разговаривает по полчаса из Таиланда.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Резник » 26 янв 2008, 18:48

Всю эту ситуацию мне рассказал мой младшенький братишка - он продвинут по всем последним новшествам .
Сегодня купил пакет Life за 10 грн (2 дол) - на счету 5 грн, продавец при мне активировал и ввел режим "весь світ" (весь мир). На 100 минут с посекундной тарификацией пакет рассчитан (если внести на счет 100 грн, ест-но). Потом нужно снова активировать, при этом снимается 5 грн. Все НДС и ПФ, говорят, включены. Попробую...
Резник
полноправный участник

Сообщение Ryslan1 » 26 янв 2008, 21:06

Подтверждаю - это правда, мне так звонили в Индонезию, т.к. звонок оттуда стоит больше доллара.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Резник » 27 янв 2008, 19:41

собственно, 20 центов - это те же 6,7 бат (наверное, тоже ІР).
Резник
полноправный участник

Re: жителям Украины получается выгоднее звонить в Тай из Укр

Сообщение S@ng » 20 апр 2009, 22:04

Резник писал(а):У нас тут образовался новый (относительно) мобильный оператор, который дает тариф почти во все страны мира - 1 грн за минуту (около 20 центов США) на ЛЮБОЙ телефон, в чатсности, в Тае.
Просто, как вариант...

Респект автору.
Дома как раз валяется замороженая лайфовская симка. завтра пойду в лайфовскую контору, пытать бойцов, на предмет: "а возможно ли на Лайфовском номере выставить переадресацию на тайский номер?" (в формате набора номера "Весь Мир) Если получится, то вообще оч.удобно будет: с моего МТС переадресация на Лайф, с Лайфа на тайскую карточку. В итоге получаем: я смогу принимать на тайскую карточку все все входящие звонки, приходящие на мой укр. МТС по цене 1,7гр. что сейчас по курсу 21-22 цента США.
S@ng
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: жителям Украины получается выгоднее звонить в Тай из Украины

Сообщение upravdom » 17 фев 2010, 00:04

Судя по цене на звонки украина находится в жопе мира. Но нашел такой тариф: по 6 и 8 бат (на стационар или мобилу)
http://www.truenettalk.com/en/products/ ... _card.html
Ктото пользовался?
upravdom
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение zlatka73 » 18 фев 2010, 16:35

да-пробовали ихний TRUE -мутный он какой-то, но особо не вникали.. в аеропорту Пукета всучили всем стартпакеты-аж по 2 штуки видно акция какая-то была и время 11 вечера.. ну и решили попробовать. 7 бат на счету,между собой по 0,5 бата минута- очень удобно!
на Россию заявлено 3бата, в Украину -7, но...как я поняла -только один звонок в сутки, а другой уже или не дает, или по-другому тарифу надо было набирать...- не заморачивались. и еще-если идет больше одного сигнала вызова- то время уже начинает считать, и если вам не ответили- то звонок ваш все-равно прошел и деньги сняли!!! мы так 100 бат "назвонили" -неприятная история...(но говорят-надо учить английский...тогда может больше поняли бы из инструкции..)
zlatka73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение upravdom » 14 мар 2010, 17:58

По состоянию на февраль 2010 расценки на хохлосрач выглядят так:
Звонок напрямую 30 бат/мин
004 22
006 20
001 28/24
005 24/30
00500 23
007 24
008 24
Поиски карточек IP телефонии для international call ничем не завершились, так что пришлось забить на исходящие звонки.
Но почитав этот раздел и подсуетившись применил следующую схему оставаться на связи по своим мобильным номерам без переплаты. Рецепт прост: Звонки из сети интертелекома стоят 60коп в Россию, США, Китай, 9.5 на кубу и 2.5грн во все остальные страны. При этом оператор позволяет установить переадресацию на любой международный номер. Схема такая:
1. Включаем безусловную переадресацию на своем GSM мобильнике на интеровский номер (необходимо иметь естессно). Телефон выключается и карточка остается дома. Активировать ее в роуминге нельзя.
2. Интер выключается и остается дома
3. Едем в тай и покупаем местную карточку любого оператора. Звоним или смсим на родину и сообщаем номер.
4. Заранее проинструктированный родственник или доверенное лицо включает интер и делает безусловную переадресацию на тайский номер. Интер выключается. Все, вуаля.
Итого имеем:
Входящий на интеровский номер 2.5+0.2(переадресация) = 2.7 грн за минуту
Входящий на Ваш GSM = 0~1.2 (тариф в вашем пакете на звонки другому оператору в укре) + 2.7 У меня на мтс это стоило около 3.7 за мин.
В результате имеем дешевую связь без роумингов и поминутной оплаты и смены номеров. Качество связи и соединения отличное, проверено. Замеченные недостатки - входящий номер не видно и при сбросе звонка будете получать позвякивания в догонку. ну и не будете на связи пока не купите карточку.
upravdom
участник

Сообщение mvs » 14 мар 2010, 18:32

Из России скайп безлимит в месяц на мобильные в Тае - 5 с мелочью долларов. Я с женой по паре часов в день треплюсь, не брезгую и музыку ей транслировать понравившуюся.
Последний раз редактировалось mvs 14 мар 2010, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
С 17-ти лет возглавляю броуновское движение...
mvs
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Mansss » 14 мар 2010, 18:39

скайп в Украину стоит порядка 0,15 юсд, пакетов анлима звонков на Украину нет

у билайна (Украина) уже давно есть пакет Улюблена краина - 1,48 грн / минута на любой номер любой страны
Mansss
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение mvs » 14 мар 2010, 18:44

15 центов за что? За минуту? Не, ну, в принципе, по-божески.
С 17-ти лет возглавляю броуновское движение...
mvs
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение upravdom » 14 мар 2010, 19:45

Mansss писал(а):скайп в Украину стоит порядка 0,15 юсд, пакетов анлима звонков на Украину нет
у билайна (Украина) уже давно есть пакет Улюблена краина - 1,48 грн / минута на любой номер любой страны

По скайпу можно и бесплатно своим на комп звонить, просто если нужно часто и срочно звонить на родину то зачем тогда ехать кудато на отдых. С женой можно и по скайпу, а как будут звонить все остальные? Тоже по скайпу? Я просто акцентирую внимание что звонки на укр мобильный номер без переплаты жадным мобильным операторам за роуминг перекидываются в тай. Вы всегда на связи и никого ни о чем не предупреждаете. Удобно и экономно.
Улюблена краина - это звонки из украины кудато. Насколько я бегло просмотрел GSM операторы и билайн в часности не позволяют делать международную переадресацию. Если я ошибаюсь - то билайн в топик. Интертелеком - проверено, работает без проблем.
upravdom
участник

Сообщение Yuliandra » 29 сен 2013, 11:41

У Лайфа есть тариф МІЖНАРОДНИЙ life:) на моб номер в Тае из Украины 0.75 грн. + 7.5% ПФ, то есть где-то 0.8 грн. Кто-то пользовался? Пару лет назад брали у них похожий, но по 2 грн. Работал как часы, связь была отличная.
Yuliandra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль