Итак, если двигать по Перу на север, в сторону границы с Эквадором (до которой всего-то 520 км), на вашем пути попадется город под названием Чиклайо. Что за название такое и почему собственно, я так и не выяснила -- знающих не нашлось. Но это столица департамента Ламбаеке, населением чуть больше 600 тысяч.
Стоит он в 13 км от побережья Тихого океана, высота 27 м. над уровнем моря.
Чем интересна сея столица?-- спросите вы. И я, человек честный и прямой как черенок немецкой лопаты вам отвечу, --Абсолютно ничем. Потом подумаю, на всякий случай и..
ничем!
Но, поскольку рядом, буквально в 12 км находится другой городок -- Ламбаеке (Lambayeque), где в свою очередь находятся два музея Сеньор Сипан и Музей Бруни, а чуть подальше в одном часе езды другой городок ТУкуме, рядом с которым находятся пирамиды Тукуме, где жил некоторое время Тур Хиердал их же раскапывая и финансируя, через Чиклайо проходит туристическая тропа. Уф.. можно выдохнуть.
Ну собственно еще здесь в некотором смысле транспортный узел на юг-север и северо-запад страны (съерра и сельва), а именно в Чачапояс 9-10 часов) и Тарапото (12-13). Множество автобусных компаний и аэропорт.
Житие в осталях от 25 солей. Есть локутрии (интернетно-телефонные магазинчики) рынки, супермаркеты, банки и прочие блага цивилизации.
чуток фоток (стареньких), завтра прогуляюсь может чем то добью
первые три фотки - место очень странное, вызывающее воспоминание о существовании гармонии где-то в Мире, на фоне кричащих и безвкусных перуанских построек дающее глазу некоторое отдохновение... называется оно "Пассео Лас Мусас". Наверное это единственное приятное глазу место в Чиклайо. Я счастлива, если кто-то из местных вообще знает о существовании Античной Греции с музами её прекрасными. Но фотаются со статуями, и оставляют надписи типа "Пердо туто было!" Хорошо что охранники прогуливаются, а то уже бы и вовсе расколотили все. Эх..