kpub писал(а) 22 июл 2014, 15:35:И главный вопрос, который наверное стоило раньше задавать. Мне дадут машину, если у меня правам 1.5 года и мне 23 года? Интерисуют hertz\avis\budget
You must hold and produce a driving licence valid in the country where the rental takes place. The driving licence must have been issued by authorised authorities at least 12 months before the date of the commencement of the rental.
s7901 писал(а) 22 июл 2014, 20:41:помогите выбрать между Europcar и Sixt в аэропорту Ламеция
цена на эконом у обоих одинакова
Kamaran писал(а) 22 июл 2014, 15:24:Тип карты важен для возможности списаний в будущем, когда первоначальная блокировка снимется. Сборы за информацию о нарушениях ПДД и прочее. Давать авто по дебетовой карте неоправданный риск для прокатчика.Татьяна А. писал(а) 22 июл 2014, 15:17:Я так понимаю,денег хватает,они блокируют нужную сумму, и какая на тот момент разница какая карта? Хотя могли и придраться...Вы по моей ссылке проверили? Правда интересно...Татьяна А. писал(а) 22 июл 2014, 15:17:Дебетовая!
Крупные прокатчики берут депозит за топливо в пределах 250 евро, вне зависимости от того взяли вы полную страховку или нет. Полная страховка часто не включает шины, стекла, зеркала...Татьяна А. писал(а) 22 июл 2014, 22:34:А в Италии даже при покупке якобы полной страховки все равно берут депозит. Значит лукавят насчет полной или как?
kpub писал(а) 23 июл 2014, 16:24:А если я предоставлю кредитную карту Momentum в Италии, чтобы на ней заблокировали сумму - она подойдет? На ней не указаны персональные данные. Но при прокатывании данные отображаются, кто-нибудь имел опыт использования такой карты?
s7901 писал(а) 22 июл 2014, 20:41:помогите выбрать между Europcar и Sixt в аэропорту Ламеция
цена на эконом у обоих одинакова
сколько они холдят если беру страховку с франшизой?
kpub писал(а) 29 июл 2014, 14:24:Я смотрю в хертце,ависе и тд. станции проката и они по карте на их сайтах вроде рядом находятся,но если вбить эти адреса в гугл картах, то это совершенно другие края города.
Можно ли верить точках на карте, которые указаны на сайтах компаний?
Зависит от класса арендуемого авто. Малолитражки дают с 21 года с стажем не меньше года, после 1400 кубов:stackhouse писал(а) 01 авг 2014, 09:20:Кто в курсе, минимальный водительский стаж какой должен быть?
А по одним данным вроде как год, по другим не менее 3......
У кого есть опыт работы с autoeuropa?
Нет, с полной страховкой и по debit дадут, а у вас credit с точки зрения Goldcar.09chip писал(а) 01 авг 2014, 11:36:Добрый день! У меня карта Тинькофбанка, на ней написано слово debit, а по BIN она пробивается как credit. Я собираюсь у Голдкара или через Ренталкар по полной предоплате взять а\м в Риме с полной страховкой. На сайте Голдкар пишут, что блокировать не будут. А карту все равно им надо предъявить, зачем? и не возникнет ли проблем что на ней надпись "дебит"?
Да, а через Ренталкар выгоднее, чем на сайте самого Goldcar?09chip писал(а) 01 авг 2014, 12:07:То есть я правильно понимаю: можно смело через Ренталкар вносить оплату аренды, а остальное (за страховку и бенз) оплатить картой уже при получении а\м у Голдкара?
Лучше напрямую.09chip писал(а) 01 авг 2014, 12:22:Просто у меня кэш-бэк 5% по акции банка с Ренталкара. Но склоняюсь арендовать напрямую у Голдкара.
Лучше сразу, возможно это web-опция.09chip писал(а) 01 авг 2014, 12:22:Хотя и там не разобралась окончательно: сразу доплатить 72 евро за бензин (и в подарок 1 доп водитель) или на месте решить этот вопрос.
Нет, но пока он за рулем страховка не действует.09chip писал(а) 01 авг 2014, 12:35:И еще у меня вопрос: 2-го водителя обязательно официально оформлять?
09chip писал(а) 01 авг 2014, 12:35:И еще у меня вопрос: 2-го водителя обязательно официально оформлять?
09chip писал(а) 01 авг 2014, 13:02:Таки нужен! Права м\ународные только не хочет получать. Вот и вопрос как его оформлять будут: просто фио впишут в договор?
09chip писал(а) 01 авг 2014, 13:10:И вообще как лучше то: возврат с полным баком или "flex fuel"- опция у Голдкара, при которой клиент платит только за использованное топливо. Здесь я чего-то не догоняю. Тогда за что 72 евро платить за возврат с полным баком!
NerMax писал(а) 01 авг 2014, 13:15:Попробуйте посчитать.
NerMax писал(а) 01 авг 2014, 13:15:на виамишлен можно прикинуть маршрут с учетом стоимости бензина.
09chip писал(а) 01 авг 2014, 13:24:Так сам принцип не понимаю: в обоих случаях я изначально полный бак заправлю. Только в 1- м случае мне придется до полного бака дозаправиться + я уж 72 евро им отдала (не понятно за что)
Danko писал(а) 01 авг 2014, 20:30:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, прокатные конторы в аэропорте Милан Мальпенза, в которых можно забронировать авто с полной страховкой - без блокировки суммы на карте? В Испании так всегда делаем в Голдкаре, но в Милане его нет, увы.
Kamaran писал(а) 01 авг 2014, 21:13:Danko писал(а) 01 авг 2014, 20:30:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, прокатные конторы в аэропорте Милан Мальпенза, в которых можно забронировать авто с полной страховкой - без блокировки суммы на карте? В Испании так всегда делаем в Голдкаре, но в Милане его нет, увы.
Вы шутите? В Malpensa есть Goldcar.
Kamaran писал(а) 01 авг 2014, 21:13:Danko писал(а) 01 авг 2014, 20:30:Добрый день!
Вы шутите? В Malpensa есть Goldcar.
NerMax писал(а) 01 авг 2014, 23:19:Мальпенза-Голдкар - https://www.goldcar.es/en/oficinas/gold ... ffice.html
Danko писал(а) 02 авг 2014, 09:12:У меня по умолчанию русскоязычный сайт Голдкара загрузился, а он видимо не совсем адекватен.
Кол писал(а) 13 июн 2014, 08:51:kot968 писал(а) 08 апр 2014, 13:44:У меня аналогичный вопрос по Green Motion, тоже там собираюсь машину бронировать. Только в моем случае, вроде бы как возьмут полную сумму за весь период аренды, а не 13%, но я пока еще не бронировал. Если через брокера, то да, они забирают только часть, а остальное по прибытии.
По поводу франшизы, так если я правильно понял, они должны заблокировать 1500 евро, не думаю, что 2500 или 5000, но пока нет подтверждения. Насчет расположения конторы и шатлов, тоже пока не понял... Присоединяюсь к вопросам, заданным выше Slon041. Если кто-то имел дело, откликнитесь.
Вопрос к Slon041, Вы на какую дату бронируете? Я хочу с 05.06.2014-14.06.2014, может быть если кто-то из нас, кто раньше вернется- поделится впечатлением...
Добрый день!
Ждем с нетерпением отзыв о Green motion. Как все прошло? Как впечатления об этой конторе?
Lafs писал(а) 17 июл 2014, 19:52:Страховку брали от Worldwideinsurance. Куча денег, которые заблокированы, пока не вернулись. Более того, плату за аренду списали сверх заблокированной суммы (1100+(324+90)). Т.е. сейчас висит блокировка на франшизу, на собственно аренду и на бензин, ди и плюс ещё списали 324. Это, конечно не очень хорошо.
Но карта кредитная (дебетку они не брали никак), т.е. заблокированы деньги банка. Я верну на счет только эквивалент 324 евро. На всякий случай перевыпустил карту с новым номером, хотя в банке меня и заверили, что если будут списания сверх суммы по контракту, можно всё оспорить, даже если при авторизации вводился пин.
Lafs писал(а) 05 авг 2014, 00:06:Разблокировались деньги (1100+414) через 30 дней, т.е. прокатчик, как и большинство, нагло врет, что разблокируют после возврата машины. Можно смело блокировать/перевыпускать банковскую карту сразу после авторизации депозита - пусть списывают как хотят при возврате, а спишут лишнее делаем chargeback.
Dimmbass писал(а) 05 авг 2014, 20:31:сказали точную сумму, которую заблокируют на карте - 500 евро за малолитражку. Пока все ок, посмотрим что будет на деле ...
Flares писал(а) 04 авг 2014, 16:55:
Добрый день!
Ждем с нетерпением отзыв о Green motion. Как все прошло? Как впечатления об этой конторе?
Вот-вот, очень интересно. Не забудьте потом отписаться, сколько на самом деле вышло...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников