IceSpirit писал(а) 03 авг 2014, 17:33:У меня вопросы не столько про трансаэро, сколько про гонконгский аэропорт, как там при въезде и выезде проходить регистрацию и т.д.
Ну, в общем, действительно, все так же, как и в российском аэропорту. Прилет:
- когда прилетите, идите из самолета за всей толпой - попадете на паспортный контроль (такая большая очередь к стойкам), там вас вежливо примут и в паспорт положат мааааленький квадратик бумажный (это вместо штампов о въезде)
- не забудьте в самолете до прилета в ГК заполнить иммиграционную карту - вам ее даст стюардесса. Первую часть (Arrival) у вас заберут при прохождении паспортного контроля на въезде в страну, вторую часть (Departure) не потеряйте - заберут при прохождении паспортного контроля на выезде
- после прохождения паспортного контроля идете по указателям Baggage (по эскалатору вниз), выходите в зал, где стоят багажные ленты. Вам надо найти стойку, где на табло будет светиться номер вашего рейса, там и получите свой багаж.
- потом выходите уже в зал прилета аэропорта (опять же идите, куда все идут, не заблудитесь)
- как вышли, справа в углу есть обменные пункты, где можете поменять некоторую сумму для начала.
- если заказывали организованный трансфер от отеля, то стойки - как раз напротив выхода из зала прилета, какая буква у вас указана, найдете.
Вылет:
- скорее всего поедете в аэропорт на такси? Вас привезут ко входу в зал отправлений, где стойки регистрации (латинские буквы с цифрами)
- на бооооольшом табло найдете свой рейс, там же указаны стойки, на которых производится регистрация на ваш рейс, идете к ним, процедура регистрации обычная, как везде, ничего особенного
в ГК упаковки багажа (если надо) в пленку нет. Могут уложить в коробки разной величины и скрепить такими лентами пластиковыми (не знаю, как правильно называется такая штука). Этими же лентами можно просто скрепить обычный чемодан или сумку, для пущей сохранности. Это место находится примерно посередине зала, как бы в углу за стойками регистрации. Вот не помню, какая точно вывеска там, но найдете, я думаю.
- после регистрации и сдачи багажа проходите в зону паспортного контроля и контроля безопасности (там указатели везде есть).
- после всех контролей попадаете в чистую зону вылета и дьютик
- в чистой зоне везде есть табло с указанием направлений к гейтам по номерам, заблудиться ну сильно сложно. Если уж совсем тягостно - подойдите к любому служащему, покажите посадочный талон, спросите, где находится нужный вам гейт - покажут.