Боюсь сглазить, но купила третий раз билеты в Тай через OneTwoTrip и пока благополучно, без переплат и накладок.
Каждый год подготовка к покупке билетов начинается с мониторинга подобных постов по всем перекупщикам. Всех ругают, все накручивают итоговый ценник, возвратные деньги долго не возвращают. Вывод: самое надежное - покупать у самого перевозчика, но дороже и билетов может уже не быть. Тогда на кого положиться на свой страх и риск? На того, с кем прошлые транзакции прошли благополучно. И кто подробно мне объяснял по телефону в самый мой первый раз, что и почему.
На поиски, высчитывание и вычитывание ушли сутки выходного дня. Две недели назад у меня на руках еще не было новенького паспорта, а вот билеты у авиакомпании были. А сейчас осталось неудобное для меня время и цена на 10 тыс.рублей выше
Открываю
Скайсканер и еще кучу окон с подобными сайтами. Параллельно смотрю OneTwoTrip и так и сяк - дорого что-то .
Скайсканер находит в OneTwoTrip дешевые (но в целом очень подорожавшие с прошлого года), щелкаю по ссылке со словами "а вдруг..." и получаю ту же самую цену
Скайсканер . Эх, жаль, не сделала скрины
Предупреждают, что не могу воспользоваться бонусами, так как был переход со стороннего сайта. Да и ладно, разница значительно больше бонусных баллов.
Была не была! оформляю и чутко слежу за всеми галочками, отказываясь от сервиса, делаю скрины на всякий доказательный случай. Выбираю: Оплата через сайт авиакомпании. Оплата не прошла. Дзынк - 10 рулей вернули. Снова Визу Электрон не принимают Перекидываю деньги он-лайн на другую карту, уже МастерКард, снова слежу за галочками и делаю скрины каждого шага...
Не буду больше вас утомлять, ни копейки не накрутили, письмо на мэйл пришло мгновенно. Захожу на сайт авиакомпании, проверяю свои билеты - все на месте
Как понимаю, проблемы происходят при невнимательности и выборе различных доп.услуг типа страхования и уведомлений о задержках-отменах рейса, конвертации валют и возврате билетов.