Еще интересуют различия между делюксами и премьерами (на фото делюксы неплохи, а по отзывам наоборот) - стоит ли переплачивать за премьер? И можно ли на месте сторговаться дешевле, чем Савади?
Делюксы - в корпусах А и В. Между ними и морем - бассейн со слониками. Номера "премьер" (С и D) практически на пляже. Обстановку этих номеров я видела только на фотографиях на сайте Трипэдвизор (мы жили в вилле). Но бросается в глаза, что входы в номера первого этажа расположены непосредственно со стороны пляжа, а в номера второго этажа - с тыльной стороны, т.е. со стороны дороги. На мой взгляд, номера на первом этаже предпочтительнее.
В июле людей в отеле было совсем немного и большинство из них проживали в корпусах А и В. В низкий сезон, наверное, на месте можно получить более низкую цену, а в высокий, возможно, стоит бронировать на сайтах.
Пожалуйста, озвучьте косячки (а мы подумаем, критично ли)
Ничего такого "глобального", всё по мелочам. Все пишут (на Трипе), что отель потрёпанный - это соответствует действительности, но дело не только в этом. Ничего у нас в номере не отваливалось, двери закрывались, сантехника работала, пол у бассейна не проваливался, убирали нормально.
Отелю не хватает лоска и здравого смысла.
В номере только две рабочие розетки и те в ванной комнате. Нет ни одного крючка для полотенец. Очень маленький шкаф. Это всё о вилле, но и в корпусах, думается, имеет место тот же странноватый стиль.
Мебель на балконах и в делюксах, и в премиум какая-то совсем сиротская, хотя сами балконы довольно большие. У нас вообще не было стола и стульев на улице у бассейна, только лежаки.
Пару раз чистые полотенца имели примерзский запах. Может быть это хлорка так воняла?
Телевизор включается как-то хитро двумя пультами. Среди 689 каналов true - ни одного на русском языке и ассортимент каналов довольно своеобразный.
Убирать приходили в разное время: то в 8-30, то в 15-00, да и убирали по-разному: то на скорую руку, то прямо-таки генеральную уборку делали.
Столовая определённо не радует глаз и завтраки не то что-бы совсем скудные (мы встречали завтраки и поскромней, но более симпатичные что-ли). Как-то раз обедали в отеле (по случаю дождя): из без алкогольных напитков нам смогли предложить только фанту/колу (кофе, чай, шейки, смузи, ласси - всё это отсутствовало в принципе), а большая часть указанных в меню блюд не могла быть приготовлена, ибо не было соответствующих продуктов. Однако, возможно в сезон там изобилие.
Территорию вроде-бы убирают, но как-то не очень активно и в некоторые уголки лучше не заглядывать.. Несколько дней старательно шлифовали какие-то доски на маленьком хозяйственном дворике рядом с ресепшн. До нашего домика доносилось лишь тихое повизгивание электрического рубанка, а в корпусах В и С, и особенно около бассейна, наверное, было очень хорошо слышно.
Тем не менее, в целом мы не пожалели о своём выборе. Но ещё раз я бы туда, пожалуй, не поехала, впрочем, как и на Ко Чанг вообще...
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.