Aromo писал(а) 10 июн 2014, 08:29:Я совсем не против внутреннего туризма. Я очень даже за. Но он (туризм) у нас пока лишен человеческого лица. И новые инициативы государства...
Очень грамотно вы всё описываете в своих постах
Расскажу свои истории, влияющие на моё отношение к путешествиям по РФ:
1. В Паттайе возвращаюсь с нового БИГСи, присел покурить к мототаксистам. Разговорился с одним (тот прилично говорил на англицком). То-сё - идут две женщины. Таец мне сразу: "русские". Я: "А как понял?" Ответ у меня навсегда в голове: " No happy". Причём, я уточнил, относится ли это конкретно к этим двум, но оказалось ко всем русским (без исключений не бывает, конечно) Теперь я всегда вижу в СПБ (вроде один из самых благополучных городов РФ) глаза людей (а все, в кого не ткни,- коммерческие директора и т д - вроде жизнь удалась ) в транспорте, на улицах а в ушах тот таец: "No happy". Энергетика минусовая. Ну и зачем мне такой отдых, на котором негатифф местных моему релаксу мешает...
2. Франция. Экскурсия в замки Луары. Большинство в группе морщили нос: "Ой, как всё запущено, всё развалено" и т д... На что экскурсовод (очень повезло с ней, больше такого в жизни в плане подачи, харизмы, энергетики, знаний и много другого в совокупности не встречал) очень резонно возразила: "Вы все ходите по паркетам, по которым те самые короли и ходили". Это изменило всё моё отношение к архитектурным памятникам. После этого Петергоф меня никак не трогает - новодел!!! С таким же успехом такое же можно и на Камчатке отстроить и на Алтае. Красиво - но не более. В этой же связи настроение сильно упало в Ангкоре, когда увидел свежую даже не в цвет штукатурку на стенах (восстанавливают на деньги ЮЕСКО) - начался новодел...