Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение pttth70 » 10 июн 2014, 10:20

Aromo писал(а) 10 июн 2014, 08:29:Я совсем не против внутреннего туризма. Я очень даже за. Но он (туризм) у нас пока лишен человеческого лица. И новые инициативы государства...

Очень грамотно вы всё описываете в своих постах

Расскажу свои истории, влияющие на моё отношение к путешествиям по РФ:

1. В Паттайе возвращаюсь с нового БИГСи, присел покурить к мототаксистам. Разговорился с одним (тот прилично говорил на англицком). То-сё - идут две женщины. Таец мне сразу: "русские". Я: "А как понял?" Ответ у меня навсегда в голове: " No happy". Причём, я уточнил, относится ли это конкретно к этим двум, но оказалось ко всем русским (без исключений не бывает, конечно) Теперь я всегда вижу в СПБ (вроде один из самых благополучных городов РФ) глаза людей (а все, в кого не ткни,- коммерческие директора и т д - вроде жизнь удалась ) в транспорте, на улицах а в ушах тот таец: "No happy". Энергетика минусовая. Ну и зачем мне такой отдых, на котором негатифф местных моему релаксу мешает...

2. Франция. Экскурсия в замки Луары. Большинство в группе морщили нос: "Ой, как всё запущено, всё развалено" и т д... На что экскурсовод (очень повезло с ней, больше такого в жизни в плане подачи, харизмы, энергетики, знаний и много другого в совокупности не встречал) очень резонно возразила: "Вы все ходите по паркетам, по которым те самые короли и ходили". Это изменило всё моё отношение к архитектурным памятникам. После этого Петергоф меня никак не трогает - новодел!!! С таким же успехом такое же можно и на Камчатке отстроить и на Алтае. Красиво - но не более. В этой же связи настроение сильно упало в Ангкоре, когда увидел свежую даже не в цвет штукатурку на стенах (восстанавливают на деньги ЮЕСКО) - начался новодел...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Neroch » 10 июн 2014, 10:27

Indomilk писал(а) 10 июн 2014, 10:00:Неее, пальмы с океаном - это святое, вот в прошлом году не съездил, уже "ломка" началась.... К тому же я не считаю, что много всего видел, ещё целые континенты остались неохваченными....

между прочим, тоже не без своих рисков (в свое время работая в Москве повидала тропические болезни, привезенные из таких мест, и сейчас ничего не изменилось)
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Aromo » 10 июн 2014, 10:50

Indomilk писал(а) 10 июн 2014, 10:00:Мерять отпусками - интересная мысль, но я думаю иначе, всё-таки раз мы здесь живём, то всегда можно мотануться по стране на выходные, праздники.
Имхо природа везде очень красивая, во всех местах по-своему. Просто Байкал - это эксклюзив, другого такого места на земном шаре просто нет, поэтому побывать там надо обязательно. То же самое и Камчатка. Аляска, скажете? Возможно, но там свои заморочки, визовый барьер одна из них.

Я именно про отпуска. На выходные, те кто ездят куда-то помимо дача-море, итак ездят. Как-то же надо хобби холить и лелеять в рабочие +-11 месяцев в году.
Вы прямо как моя мама, радуетесь каждому цветочку. Мне не дано. Ну одуванчики и одуванчики. Просто много одуванчиков. А для нее : "ах какая прелесть !" С таким восприятием окружающая среда гораздо красочнее. Насчет Аляски, похоже, что Вы мою мысль не уловили. Я говорю о том, что у нас могла бы быть альтернативой Чукотка. Но увы. Кстати приграничная территория со своими заморочками. И еще не известно какие заморочки проще решаемы.
pttth70 писал(а) 10 июн 2014, 10:20:Очень грамотно вы всё описываете в своих постах

Спасибо! А то я уж совсем тут отчаялась в своих способностях донести мысль
Что касается новодела, так с этим явлением лучше смириться. Человек-существо агрессивное. Бомбежки во второй мировой многое не пощадили. Хорошо хоть что-то мы все же можем увидеть, пусть и трудом реставраторов. Например, Карфаген не можем. Потому как "он должен быть разрушен". Исполнили буквально. Конечно было бы чудесно видеть ту Александрию или тот Рим. Путь в качестве центра города, достопримечательности, тем не менее. Но увы.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение marina bravina » 10 июн 2014, 21:36

pttth70 писал(а) 10 июн 2014, 10:20:.

После этого Петергоф меня никак не трогает - новодел!!!
А может в ноги поклониться тем, кто сумел воссоздать из праха?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Shoushou » 11 июн 2014, 11:45

FOMA07 писал(а) 09 июн 2014, 16:20:Мне кажется, что многие люди не путешествуют по своей стране потому что:
- ну тут то я еще успею все увидеть, а вот там...
- своим накушались, а хочется чего-то иного
- зачастую за границей дешевле, чем по родной стороне

Вот, вот, я с Димой согласен! Мои мысли такие же.
Правда есть ещё что-то внутреннее, для меня, не сформулированное.
Старые журналы "Вокруг света", которые манили к неизведанному своими фотографиями, но...
тогда я не знал, что всё реально, всё можно увидеть и потрогать...и что это произойдёт со мной.
(Это как погладить кита в мексиканском заливе. Только ради этого можно проделать длинный путь...Ну Вы же меня понимаете!? )
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Nata_mor » 11 июн 2014, 12:28

Понимаем!
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Helena Krasnodar » 03 авг 2014, 23:39

Очень люблю Домбай... Я имею в виду горы, ледники, водопады, цветущие луга. То, что человеку не подвластно испортить . Не была там 4 года. Только что вернулась, прожив там неделю. Больше не поеду никогда! Никакого прогресса, ни малейших изменений к лучшему! Посёлок Домбай - это позор. Вот что удручает - нет даже попыток улучшить , благоустроить, украсить.
Живу рядом с Чёрным морем. В юности отдыхала , естественно, только на курортах Краснодарского края. Теперь, побывав на других морях, на Чёрное поеду только если мне заплатят, а не я.
А раньше так хвалилась ,в каком замечательном месте живу - и море рядом, и горы рядом. А теперь и на море и в горы - самолётом, так как чужие моря и горы оказались лучше. К сожалению....
Helena Krasnodar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 04 авг 2014, 04:38

pttth70 писал(а) 10 июн 2014, 10:20:в транспорте, на улицах а в ушах тот таец: "No happy". Энергетика минусовая. Ну и зачем мне такой отдых, на котором негатифф местных моему релаксу мешает...

А таец то при чем?
Вы мне раскрыли глаза, почему нашу пару принимают за иностранцев, т.е. не русских, а европейцев, возможно потому что "happy" в глазах.
Так будьте им.

Удачи вам.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение кот путешественник » 25 авг 2014, 13:45

Знаете, тоже раньше очень скептически подходил к путешествиям по России, т.к местные путевки выходят столько же сколько и путевки заграницу.( и за эти деньги тебе никто не обещает ол инклюзив как в Турции, например)
Но со временем понял всю соль отдыха в России. Наша Родина очень большая и полна красивых мест.
Просто по ней нужно путешествовать самостоятельно: нужно отыгрываться на том, что не нужно платить за визу и другие взносы.
Просто самостоятельно подбирайте билеты, отели, выстраивайте свои маршрут самостоятельно(отличная тренировка для самостоятельных поездок в Европу)

Даже в Питер есть недорогие отели(гест хауз тот же) в самом центре, много бесплатных мест для посещения, недорогие билеты и т.д( и в Москве тоже дада, просто надо не лениться и искать).
кот путешественник
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Camenante » 26 авг 2014, 11:20

кот путешественник писал(а) 25 авг 2014, 13:45:Знаете, тоже раньше очень скептически подходил к путешествиям по России, т.к местные путевки выходят столько же сколько и путевки заграницу.

Точно. Например, путевка в ЮАР стоит столько же сколько в санаторий под Смоленском.

кот путешественник писал(а) 25 авг 2014, 13:45:( и за эти деньги тебе никто не обещает ол инклюзив как в Турции, например)

Это точно про путешествия? "Путешествие по отелю в Турции с ол-инклюзивом."

кот путешественник писал(а) 25 авг 2014, 13:45:Но со временем понял всю соль отдыха в России. Наша Родина очень большая и полна красивых мест.

А в школе географии не было? Почему понимание так поздно пришло?

кот путешественник писал(а) 25 авг 2014, 13:45:Просто по ней нужно путешествовать самостоятельно: нужно отыгрываться на том, что не нужно платить за визу и другие взносы.

А по остальным странам надо путешествовать в ол-инклюзив. И везде платить за визу. И взносы еще.
Как приедешь в Турцию, сразу взносы собирают и в ол-инклюзив везут. Насильно.

кот путешественник писал(а) 25 авг 2014, 13:45:Просто самостоятельно подбирайте билеты, отели, выстраивайте свои маршрут самостоятельно(отличная тренировка для самостоятельных поездок в Европу)

Это просто открытие для этого форума.

кот путешественник писал(а) 25 авг 2014, 13:45:Даже в Питер есть недорогие отели(гест хауз тот же) в самом центре, много бесплатных мест для посещения, недорогие билеты и т.д( и в Москве тоже дада, просто надо не лениться и искать).

[/quote]
Ну уж в Москве точно нет бесплатных мест для посещения. Вранье.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение unreal_undead » 26 авг 2014, 11:23

Ну уж в Москве точно нет бесплатных мест для посещения

Что, и Красная Площадь уже за деньги?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rezoner » 26 авг 2014, 11:33

Camenante писал(а) 26 авг 2014, 11:20:Ну уж в Москве точно нет бесплатных мест для посещения. Вранье.

А вот это заблуждение. Есть даже бесплатные экскурсии по интересным районам Москвы.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Camenante » 26 авг 2014, 11:44

Ну вы, это, полегче. Конечно есть. И Красная Площадь тоже бесплатно. Просто надо не полениться и найти ее.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2014, 11:46

Camenante писал(а) 26 авг 2014, 11:20:Ну уж в Москве точно нет бесплатных мест для посещения. Вранье.

Красная площадь, Воробьёвы горы, ВДНХ, Новодевичье кладбище.... список можно продолжить.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 26 авг 2014, 11:49

pups писал(а) 25 авг 2014, 22:48:Недавно показывал Москву гостье из Голландии.
Была в диком восторге от Василия Блаженного и очень понравился ей храм Христа Спасителя (платок с сбой был, но вообще и без оного пускают).
Маршрут: Тверская от Аэроотеля, Красная Площадь, Христа Спасителя, смотровая на Ленгорах, Поклонная, Коломенское, отель. Чашечка кофе.

Вот наверное иностранка разорилась И да, еще ЦПКО, Воробьевы, Сокольники, ВДНХ - кстати, прилично облагородили, и т.д. и т.п.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение cotra » 29 авг 2014, 17:30

Ну, так и размеры страны не маленькие. В России вон сколько всяких мест. Попробуй попутешествуй. Жизни не хватит все объехать.
cotra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение neokizer » 29 авг 2014, 18:17

cotra писал(а) 29 авг 2014, 17:30:Ну, так и размеры страны не маленькие. В России вон сколько всяких мест. Попробуй попутешествуй. Жизни не хватит все объехать.

вопрос в том -- надо ли все это объезжать. бесконечные церкви быстро надоедают. природа в средней полосе однообразная и не очень интересная (гор, водопадов и прочих вулканов нету). ну и помножить это все на цены, засранные туалеты и салатик с маянезиком...

а наставить галочек "был в урюпинске" -- действительно, жизни не хватит.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение House495 » 29 авг 2014, 18:24

Жена уломала на поездку в Калининград в сентябре. Это будет первый выезд за МКАД, но не за госграницу с 2000 года
Хотя о чем это я - технически - за госграницу
В общем, наконец смогу понять, каково это - путешествовать по России
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение neokizer » 29 авг 2014, 18:31

House495 писал(а) 29 авг 2014, 18:24: Это будет первый выезд за МКАД, но не за госграницу с 2000 года

выехать за границу, не выезжая за мкад -- невозможно. аэропорты -- за мкад, а нуль транспортировку еще, к сожалению, не изобрели
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Nata_mor » 29 авг 2014, 19:11

House495 писал(а) 29 авг 2014, 18:24:Жена уломала на поездку в Калининград в сентябре. Это будет первый выезд за МКАД, но не за госграницу с 2000 года
Хотя о чем это я - технически - за госграницу
В общем, наконец смогу понять, каково это - путешествовать по России

Напишите, пожалуйста, по возвращению пару слов. Особенно - как отель\жилье бронировали, условия, цены. Удачного Вам путешествия!
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль