Баден-Вюртемберг

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Баден-Вюртемберг

Сообщение dime.angeler » 14 май 2014, 23:40

Итак, это мой первый "отчет" по далеко не первой поездке.

Некоторое время назад моя очень хорошая подруга позвала меня в "родные" немецкие края, и вот, наконец ближе к лету (точнее на майские я собрался).

Как мне объяснили - в Германии очень странная вещь с официальными приглашениями. Дабы получить подтвержденную бумагу-приглашение нужно платить некоторую залоговую сумму. Причем очень большую сумму. Посему было решено ехать "обычным" туристом посмотреть немецкие окрестности. Собрать документы для немцев в посольстве не составляет труда - справка с работы (зарплата, стаж, печать и фирменный бланк), зарезервированные отели (букинг в помощь), авиабилет*, наличие загранпаспорта и проч. ерунда. Могу сказать что визовый центр работает очень четко и оперативно (дата подачи - перед майскими праздниками, дата получения - через пару рабочих дней), деньги уплоченные отрабатывают.
*насчет авиабилета. Регион в который я направлялся (г.Филлинген-Швеннинген) позволял добраться как минимум с трех крупных городов - Штутгарта, Цюриха и Страсбурга. Но моя поездка так же состояла их жд билета, который стоил как минимум от 30 Евро в один конец. Решение как быстро и дешево добраться в Германии было найдено - rail&fly . Посколько все равно тратится на поезд и ехать на нем несколько часов, то вполне можно взять. Главное преимущество - из любого аэропорта в любую точку Дойчланда всего за десяток (точнее 29 Евро "туда") евро можно приехать из Берлина на Боденское озеро, при этом расстояния по российским меркам не очень большие.
НО! В Аэрофлоте, например, такую услугу (заказ билетов rail&fly) нельзя оформить на сайте, а только в кассе (+800руб). Причем не все кассиры об этой услуге знают (пока не посмотрят в свой чудо компьютер). Поэтому - требуйте!
Визу получил исключительно на количество дней по авиабилету и гостиницам (немцы ), хотя имею парочку еще свежих шенгенов и проч.

Стандартная схема чемодан-(аэро)вокзал-Германия и я во Франкфурте на Майне (самые дешевые и удобные билеты были именно туда). После чудесной весенней погоды в Москве меня встречает мелкий и подленький дождик в аэропорту. Сам аэропорт оказался действительно большим, но без толкотни - после 9 вечера в нем особенно не было народу то. Погранец вежливо поинтересовался,мол, зачем куда, едите (киваю, подтверждаю,показываю брони, страховку и а/б) - и я снаружи. Хотел получить информацию о действии билета rail&fly в кассах туристического информбюро дойчбана, но, увы, не успел. (оно работает в аэропорту франкфурта до 21, на главном вокзале Hbf до 22). Через некоторое время я был в хостеле. Меня дождались, несмотря на поздний приезд. И наступил первй спокойный сон.

Второй день прошел в скитаниях по Франкфурту в поисках чего нибудь эдакого немецкого. Багаж (чемодан - 1 шт.) был благополучно сдан в камеру хранения на главном вокзале (Frankfurt Hauptbahnhof). Цена вопроса - 3,5 для небольшой камеры, и 5 для большой (за сутки, все естественно автоматично). Далее была прогулка по городу, распогодилось и все шло очень благополучно. Из найденных достопричательностей в центральном городе innerstadt - мост Eiserner Steg, железная дорога вдоль реки, Gerechtigkeitsbrunnen, торговая улица Цайль. (огромное количество магазинов, что по мне), немецкая ярмарка (фермеры со своими фруктами, овощами, мясом, сосисками, а также винный шатер, два фермера с апфельвайном (яблочное вино - "сидр" как мне сказали) и отдельная палаточка для любителей грибов) с традиционными немецкими пенсионерами и мужичками, отличную кафешку с хорошими супами Ebert `s Suppenstube в районе Große Bockenheimer Straße 31 (там была большая очередь местных белых воротничков), парк Ротшильдов и Skyline plaza (там неплохой ресторанный дворик, как они говорят). После этого пришло время ехать на юг, в гости, в Шварцвальд . Меня заранее предупредил ДБ о том, что в поезде (ICE - айсики, как я их назвал) будет высокая загруженность. И действительно пришлось обойти несколько вагонов, посмотреть на сидящих в проходах людей, прежде чем найти место. На по большому счету волноваться было о чем - чуть ли не половина вагона вышла на ближайшей остановке - Мангейме, кажется. А дальше все просто - несколько пересадок в полупустые вечерние поезда и я в славном городе Филлинген-Швеннинген...

В районе Филлингина-Швеннингена проживают много русско-говорящих жителей - как и "новых" эмигрантов, так и немцев с просторов СНГ, поэтому в окрестностях вполне можно услышать родную речь.

Самый неприятный сюрприз - в местных магазинах не принимают карточки VISA (в принципе, как они говорят - невыгодно), поэтому будьте готовы.

Без машины тяжело, а с машиной хорошо - если отправляетесь в путешествие есть смысл арендовать машину...если конечно у вас нет друзей/знакомых на колесах. В округе есть много чего посмотреть - например замок Гогенцоллеров, Боденское озеро и города в его окрестностях (Констанц, например).

Из мест, которые наиболее запомнились - бар Крокодил (такой классический ресторанчик с боулингом, бильярдом)
https://plus.google.com/101151005250100 ... bout?hl=ru
В остальном - чтобы вечером сходить куда-нибудь не просто выпить пива - на машине в соседний город. Такая традиция, характерна для всего региона, пожалуй.

dime.angeler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
отзывы о поездке в Германию

Re: Баден-Вюртемберг

Сообщение Volkova » 13 июн 2014, 01:13

Вы не могли бы уточнить, как называется в Филлингене-Швеннингене 2-этажный универмаг, расположенный не улице-ринге через дорогу наискосок от пешеходной улицы? В названии 2 слова, второе, кажется, "moden" или что-то в этом роде. Может, ваша живущая там подруга знает? Мне очень-очень надо! А в интернете не могу найти...
Volkova
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение dime.angeler » 16 июн 2014, 19:34

Кажется, Мюллер (muller) , как то так.
dime.angeler
новичок

Сообщение Volkova » 16 июн 2014, 23:19

Спасибо, уже подсказали по другому каналу: Modepark Rother (над буквой о две точки,у меня немецкой клавиатуры нет)
Адрес: Benediktinerring 1-3, 78050 Villingen-Schwenningen.
Volkova
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение XiphiasGladius » 29 июн 2014, 13:45

dime.angeler писал(а) 14 май 2014, 23:40:Самый неприятный сюрприз - в местных магазинах не принимают карточки VISA (в принципе, как они говорят - невыгодно), поэтому будьте готовы.

Самое интересное, что чипованные карты MasterCard тоже отнюдь не везде принимают. Например, заплатить такой картой в автомате по продаже ж/д билетов тоже нельзя.
А вот за гостиницу в таком же мелком городке я успешно заплатил чипованной Visa.

В остальном - чтобы вечером сходить куда-нибудь не просто выпить пива - на машине в соседний город. Такая традиция, характерна для всего региона, пожалуй.

+1
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26

Сообщение Карменсита » 29 июн 2014, 21:55

а почему без картинок?
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение kostja » 30 июн 2014, 01:35

Как житель Германии сделаю пару комментов.

dime.angeler писал(а) 14 май 2014, 23:40:Как мне объяснили - в Германии очень странная вещь с официальными приглашениями. Дабы получить подтвержденную бумагу-приглашение нужно платить некоторую залоговую сумму. Причем очень большую сумму.

Вероятно, Ваши приглашатели - либо социальщики, либо получают очень маленькую зар.плату, т.к. остальные люди просто прикладывают при оформлении финансового поручительства (которое Вы неправильно называете "официальным приглашением") копию зар.платы или других доходов.

dime.angeler писал(а) 14 май 2014, 23:40:В районе Филлингина-Швеннингена....
[skipped]
Самый неприятный сюрприз - в местных магазинах не принимают карточки VISA (в принципе, как они говорят - невыгодно), поэтому будьте готовы.

Сам Филлингин-Швеннинген тут не при чём.
Кредитные карты практически нигде не принимают в дешёвых супермаркетах Германии, только дебитные.
Кредитными можно платить, например, в супермаркетах Edeka, ReWe, Real или в том же Мюллерe.
Кстати, если нет под рукой немецкой клавиатуры, а через MS Word вставлять лень,
то Müller пишут как Mueller.

XiphiasGladius писал(а) 29 июн 2014, 13:45:Самое интересное, что чипованные карты MasterCard тоже отнюдь не везде принимают. Например, заплатить такой картой в автомате по продаже ж/д билетов тоже нельзя.

Это не правда. Я всегда покупаю билеты в автоматах Deutsche Bahn по картам MasterCard или Visa.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение XiphiasGladius » 01 июл 2014, 16:18

kostja писал(а) 30 июн 2014, 01:35:
XiphiasGladius писал(а) 29 июн 2014, 13:45:Самое интересное, что чипованные карты MasterCard тоже отнюдь не везде принимают. Например, заплатить такой картой в автомате по продаже ж/д билетов тоже нельзя.

Это не правда. Я всегда покупаю билеты в автоматах Deutsche Bahn по картам MasterCard или Visa.

А мне вот не повезло. У меня с собой были чипованные МастерКард и Виза, и автоматы в Штуттгарте и Бёблингене отказывались с ними работать. Визу также отказались принимать в супермаркете Penny, но под рукой была наличка, и тратить время на проверку, прокатит ли МастерКард, я не стал.

Более того, совсем непонятно было поведение автоматов на вокзале в Штуттгарте при попытке купить билет на весь транспорт на 1 день - тот, который €6.50 стоит. При выборе билета раздавался щелчок - как я понимаю, блокировался язычок монетоприёмника, и монеты нельзя было вбросить. Карты, как я написал выше, автомат тоже не принимал. Вероятно, автомат согласился бы на бумажные деньги, но на экране было написано, что можно заплатить банкнотами "up to €10", а у меня с собой были только полтинники. При нажатии отмены монетоприёмник деблокировался, монету можно было вбросить.

Опробовав несколько автоматов с одним и тем же результатом, я зашёл в офис DB, надеясь попросить помочь кого-либо из персонала. Но там все были заняты, и в конце концов я решил ещё раз попробовать ту же последовательность на одном из таких же автоматов в помещении офиса. Выбор тех же кнопок - и, о чудо - щелчка нет. Благополучно вбросил монетки, получил билет.

Дополнение: аналогичная ситуация случилась в тот же день и в Бёблингене, где автомат на одной из платформ блокировал монетоприёмник, а на соседней платформе - согласился принять монетки. Цена вопроса - €4.90

Вот и что это было?
XiphiasGladius
полноправный участник

Сообщение kostja » 01 июл 2014, 16:49

XiphiasGladius писал(а) 01 июл 2014, 16:18:Вот и что это было?

Я не знаю. Не помню даже, когда за наличные покупал билет в автомате.
В автоматах Deutsche Bahn покупю только по Визе или Мастеркард,
если только это в автомате не в разделе локальных транспортных ассоциаций, там они принимают только дебитные карты,
и приходилось платить картой Vpay.

Но не так давно зарегистрировался на сайте https://www.handyticket.de/ и покупаю локальные билеты просто через мобильник.

А в Penny конечно же кредитные карты не принимают, только дебитные.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение XiphiasGladius » 01 июл 2014, 17:14

kostja писал(а) 01 июл 2014, 16:49:
XiphiasGladius писал(а) 01 июл 2014, 16:18:зарегистрировался на сайте https://www.handyticket.de/ и покупаю локальные билеты просто через мобильник.

Хороший способ, видел я, как пассажиры показывают контролёрам изображения билетов. Вот только наша бухгалтерия вряд ли согласится принять такое доказательство расходов в командировке. Я пока по старинке, бумажными билетами обойдусь.
XiphiasGladius
полноправный участник

Сообщение kostja » 01 июл 2014, 17:21

XiphiasGladius писал(а) 01 июл 2014, 17:14:Хороший способ, видел я, как пассажиры показывают контролёрам изображения билетов. Вот только наша бухгалтерия вряд ли согласится принять такое доказательство расходов в командировке. Я пока по старинке, бумажными билетами обойдусь.

Такой билет потом тоже можно распечатать на бумаге предъявить в бухгалтерию.
kostja

Сообщение dime.angeler » 04 авг 2014, 11:25

kostja писал(а) 30 июн 2014, 01:35:Как житель Германии сделаю пару комментов.

dime.angeler писал(а) 14 май 2014, 23:40:Как мне объяснили - в Германии очень странная вещь с официальными приглашениями. Дабы получить подтвержденную бумагу-приглашение нужно платить некоторую залоговую сумму. Причем очень большую сумму.

Вероятно, Ваши приглашатели - либо социальщики, либо получают очень маленькую зар.плату, т.к. остальные люди просто прикладывают при оформлении финансового поручительства (которое Вы неправильно называете "официальным приглашением") копию зар.платы или других доходов.

dime.angeler писал(а) 14 май 2014, 23:40:В районе Филлингина-Швеннингена....
[skipped]

Сам Филлингин-Швеннинген тут не при чём.
Кредитные карты практически нигде не принимают в дешёвых супермаркетах Германии, только дебитные.
Кредитными можно платить, например, в супермаркетах Edeka, ReWe, Real или в том же Мюллерe.
Кстати, если нет под рукой немецкой клавиатуры, а через MS Word вставлять лень,
то Müller пишут как Mueller.

Да, скорее всего приглашатели либо не поняли/не захотели делать нормальное приглашение, либо зарплата действительно маленькая. Хотя я не уверен, что есть какой то минимальный уровень зп, который можно нести в качестве подтверждения.
Приглашатели сами работают на "обычной" работе.

Мою чипованную сбербанковскую и не только визу не приняли ни в мелких магазинчках, ни в крупных (конкретно - media markt, kaufland, mueller, если последний крупным конечно является)
dime.angeler
новичок

Сообщение Glokuzdra » 04 авг 2014, 11:29

dime.angeler писал(а) 04 авг 2014, 11:25:Да, скорее всего приглашатели либо не поняли/не захотели делать нормальное приглашение, либо зарплата действительно маленькая. Хотя я не уверен, что есть какой то минимальный уровень зп, который можно нести в качестве подтверждения.Приглашатели сами работают на "обычной" работе.

есть официальная таблица, сколько человек в зависимости от дохода можно пригласить:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Glokuzdra » 04 авг 2014, 11:32

то есть одинокий человек, чтобы пригласить кого-то, должен не меньше 1180 евро "чистыми" (то есть на руки, после уплаты налогов) получать; чтобы двоих пригласить - минимум 1320 евро
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kostja » 04 авг 2014, 11:36

dime.angeler писал(а) 04 авг 2014, 11:25:Мою чипованную сбербанковскую и не только визу не приняли ни в мелких магазинчках, ни в крупных (конкретно - media markt, kaufland, mueller, если последний крупным конечно является)

Кредитные карты (Visa/Mastercard) не принимают в Media Markt и Kaufland, но спокойно принимают в Müller'e.
kostja

Сообщение Варвара любопытная » 02 сен 2018, 16:11

XiphiasGladius писал(а) 01 июл 2014, 16:18:Вот и что это было?

скорее всего вы попали на нерабочий автомат - случается такое.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 02 сен 2018, 16:24

dime.angeler писал(а) 04 авг 2014, 11:25:Хотя я не уверен, что есть какой то минимальный уровень зп, который можно нести в качестве подтверждения.
Приглашатели сами работают на "обычной" работе.

Конечно существуют границы минимального дохода (нетто), чтобы пригласить гостей из-за границы. Они возможно слегка различаются в различных Землях и даже городах. Пример города Констанц.
Чтобы одинокому человеку пригласить одного гостя, ему необходимо иметь доход 1472€. А если семья из 6 человек и хотят пригласить еще 3 взрослых и двоих детей, то нетто должно быть не менее 4108€. Вот здесь можете подробно посмотреть http://www.konstanz.de/rathaus/02168/02 ... index.html
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль