Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dime.angeler писал(а) 14 май 2014, 23:40:Самый неприятный сюрприз - в местных магазинах не принимают карточки VISA (в принципе, как они говорят - невыгодно), поэтому будьте готовы.
В остальном - чтобы вечером сходить куда-нибудь не просто выпить пива - на машине в соседний город. Такая традиция, характерна для всего региона, пожалуй.
dime.angeler писал(а) 14 май 2014, 23:40:Как мне объяснили - в Германии очень странная вещь с официальными приглашениями. Дабы получить подтвержденную бумагу-приглашение нужно платить некоторую залоговую сумму. Причем очень большую сумму.
dime.angeler писал(а) 14 май 2014, 23:40:В районе Филлингина-Швеннингена....
[skipped]
Самый неприятный сюрприз - в местных магазинах не принимают карточки VISA (в принципе, как они говорят - невыгодно), поэтому будьте готовы.
XiphiasGladius писал(а) 29 июн 2014, 13:45:Самое интересное, что чипованные карты MasterCard тоже отнюдь не везде принимают. Например, заплатить такой картой в автомате по продаже ж/д билетов тоже нельзя.
kostja писал(а) 30 июн 2014, 01:35:XiphiasGladius писал(а) 29 июн 2014, 13:45:Самое интересное, что чипованные карты MasterCard тоже отнюдь не везде принимают. Например, заплатить такой картой в автомате по продаже ж/д билетов тоже нельзя.
Это не правда. Я всегда покупаю билеты в автоматах Deutsche Bahn по картам MasterCard или Visa.
XiphiasGladius писал(а) 01 июл 2014, 16:18:Вот и что это было?
kostja писал(а) 01 июл 2014, 16:49:XiphiasGladius писал(а) 01 июл 2014, 16:18:зарегистрировался на сайте https://www.handyticket.de/ и покупаю локальные билеты просто через мобильник.
XiphiasGladius писал(а) 01 июл 2014, 17:14:Хороший способ, видел я, как пассажиры показывают контролёрам изображения билетов. Вот только наша бухгалтерия вряд ли согласится принять такое доказательство расходов в командировке. Я пока по старинке, бумажными билетами обойдусь.
kostja писал(а) 30 июн 2014, 01:35:Как житель Германии сделаю пару комментов.dime.angeler писал(а) 14 май 2014, 23:40:Как мне объяснили - в Германии очень странная вещь с официальными приглашениями. Дабы получить подтвержденную бумагу-приглашение нужно платить некоторую залоговую сумму. Причем очень большую сумму.
Вероятно, Ваши приглашатели - либо социальщики, либо получают очень маленькую зар.плату, т.к. остальные люди просто прикладывают при оформлении финансового поручительства (которое Вы неправильно называете "официальным приглашением") копию зар.платы или других доходов.dime.angeler писал(а) 14 май 2014, 23:40:В районе Филлингина-Швеннингена....
[skipped]
Самый неприятный сюрприз - в местных магазинах не принимают карточки VISA (в принципе, как они говорят - невыгодно), поэтому будьте готовы.
Сам Филлингин-Швеннинген тут не при чём.
Кредитные карты практически нигде не принимают в дешёвых супермаркетах Германии, только дебитные.
Кредитными можно платить, например, в супермаркетах Edeka, ReWe, Real или в том же Мюллерe.
Кстати, если нет под рукой немецкой клавиатуры, а через MS Word вставлять лень,
то Müller пишут как Mueller.XiphiasGladius писал(а) 29 июн 2014, 13:45:Самое интересное, что чипованные карты MasterCard тоже отнюдь не везде принимают. Например, заплатить такой картой в автомате по продаже ж/д билетов тоже нельзя.
Это не правда. Я всегда покупаю билеты в автоматах Deutsche Bahn по картам MasterCard или Visa.
dime.angeler писал(а) 04 авг 2014, 11:25:Да, скорее всего приглашатели либо не поняли/не захотели делать нормальное приглашение, либо зарплата действительно маленькая. Хотя я не уверен, что есть какой то минимальный уровень зп, который можно нести в качестве подтверждения.Приглашатели сами работают на "обычной" работе.
dime.angeler писал(а) 04 авг 2014, 11:25:Мою чипованную сбербанковскую и не только визу не приняли ни в мелких магазинчках, ни в крупных (конкретно - media markt, kaufland, mueller, если последний крупным конечно является)
XiphiasGladius писал(а) 01 июл 2014, 16:18:Вот и что это было?
dime.angeler писал(а) 04 авг 2014, 11:25:Хотя я не уверен, что есть какой то минимальный уровень зп, который можно нести в качестве подтверждения.
Приглашатели сами работают на "обычной" работе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии