Чем черевато бросить рентованную машину?

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Чем черевато бросить рентованную машину?

Сообщение alosito » 25 янв 2008, 18:43

Взял машину в аренду на Пукете. При подписании бумаг, сделали копии паспорта и прав. В залог ничего не взяли. Ездя с правым рулем впервые, поцарапал несколько раз левые колпаки на колесах. Теперь вот ссу ее возвращать. Поэтому вопрос такой - что будет если я им просто ее где-нибудь рядом поставлю и потом позвоню и скажу где стоит чтобы забрали? Неужели как-то смогут выследить меня и наложить на меня какие-то штрафы?

alosito
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
дороги в тайланде

Сообщение Sergey22 » 25 янв 2008, 18:56

Не известно кем хозяин конторы может быть, я к примеру там же на Пукете беру в одном месте всегда и байки и авто. Хозяин шопа - полицейский Поцарапал - плати.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Френк » 25 янв 2008, 19:02

ИМХО, скорее всего напишут заяву в полицию.
Далее, есть вероятность, что Вас могут внести в "блэк-лист" и в страну больше можете не въехать(или не выехать, если не свалите раньше).....
Конечно, я сгущаю краски, но тем ни менее, мне всё-таки кажется, что "жаба", не лучшее качество и если виноват-надо платить(тем более проблема-то копеечная).
Вы ведь, когда брали машину, прекрасно знали, что машина с правым рулём и движение по другой стороне.
Страховку не взяли, как я понимаю(раз такой вопрос задаёте), значит должны были быть готовы к тому, что может что-то случиться, можете её поцарапать или стукнуть, и если это произойдёт, то за это, придётся платить.
ИМХО, стОит повести себя порядочно и заплатить за ущерб(только при этом, обязательно поторговаться).
Поцарапанные колпаки- это совсем небольшие деньги....
Последний раз редактировалось Френк 25 янв 2008, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение alosito » 25 янв 2008, 19:45

Френк писал(а):Поцарапанные колпаки- это совсем небольшие деньги....

Может проще самому поменать? Куда за этим добром ехать и сколько пара колпаков будет стоить?
alosito
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Белый » 25 янв 2008, 19:54

По моему надо честно показать ущерб, не думаю что возьмут больше 300 бат... из личного опыта - не думаю что вообще что то возьмут.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 25 янв 2008, 20:38

дмитрий белый писал(а):По моему надо честно показать ущерб, не думаю что возьмут больше 300 бат... из личного опыта - не думаю что вообще что то возьмут.

+1.
Гость

Сообщение yuldabayev » 25 янв 2008, 21:00

Заехать в ближайший теско-лотус, купить наждачной шкурки 1 лист 150, и один лист 500, баллончик серебристой краски.
Не торопливо все ошкурить и покрасить.
Денег на все-про все - 200 батов.

Красить надо все 4 колпака, нитроэмаль сохнет 15 минут, алкидная эмаль сохнет 2 часа.

Пока краска сохнет можно ездить без колпаков.

Красить только на улице под навесом.

Как вариант заехать на патонге на крайнюю от моря улочку там море ремонтных мастерских для байков. Они выкрасят недорого.

У меня так приятель прокатный байк 3 раза лечил... никаких претенций от владельца не поступало.
yuldabayev
новичок

Сообщение Iljuha » 25 янв 2008, 21:58

"Хоботов, это мелочно!"
Iljuha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение merial » 25 янв 2008, 22:23

Grant писал(а):
дмитрий белый писал(а):По моему надо честно показать ущерб, не думаю что возьмут больше 300 бат... из личного опыта - не думаю что вообще что то возьмут.

+1.

Не про машину, а про табуретку, но всё-ж.. Что-б пострадавший представил себе суммы. За побитый обвес, оторванное зеркало, ручку газа и подножку отдал 25(1000 бат) долларов на Чанге. Думаю что 300-500 бат с лихвой покроют неудовольствие владельца, если он действительно обратит внимание на колпаки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alexander Koifman » 25 янв 2008, 23:01

Я бы добавил что чревато тем что хозяин будет с большей опаской и меньшей любовью/уважением относится к русским туристам. Здесь не раз проскакивали темы о том что как ты к людям, так и они к тебе - все правда.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Re: Чем черевато бросить рентованную машину?

Сообщение Гость » 26 янв 2008, 07:56

alosito писал(а):Взял машину в аренду на Пукете. При подписании бумаг, сделали копии паспорта и прав. В залог ничего не взяли. Ездя с правым рулем впервые, поцарапал несколько раз левые колпаки на колесах. Теперь вот ссу ее возвращать. Поэтому вопрос такой - что будет если я им просто ее где-нибудь рядом поставлю и потом позвоню и скажу где стоит чтобы забрали? Неужели как-то смогут выследить меня и наложить на меня какие-то штрафы?

В таком уже не юнном возрасте надо уже уметь отвечать за свои слова и поступки.
Гость

Re: Чем черевато бросить рентованную машину?

Сообщение ZKR » 28 янв 2008, 12:57

alosito писал(а):Взял машину в аренду на Пукете. При подписании бумаг, сделали копии паспорта и прав. В залог ничего не взяли. Ездя с правым рулем впервые, поцарапал несколько раз левые колпаки на колесах. Теперь вот ссу ее возвращать. Поэтому вопрос такой - что будет если я им просто ее где-нибудь рядом поставлю и потом позвоню и скажу где стоит чтобы забрали? Неужели как-то смогут выследить меня и наложить на меня какие-то штрафы?

Хех, поцарапали колпаки, другое дело если бы лкп поцарапали, или в дтп попали, а так,это имхо мелочи. Я брал машину на Пукете, так она кое где поцарапанная уже была, ведь никогда не знаешь, что может случиться. Вы не первый ездите и не последний, так что отвозите в прокат, если это и будет стоить денег, то небольших.
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение gbs » 19 мар 2008, 15:16

Я тоже поцарапал колпаки об бордюр. Учитывая, что даже у нас красная цена им - 300-400 рублей, напрягаться не стал. В прокате денег брать не стали, сказали - мелочь
Сбегать из страны из-за колпаков - это круто!
gbs
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль