ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
1.Эти заметки могут показаться косноязычными и слишком корявыми, однако фотографии говорят сами за себя
2. Многие могут не предпочитать фотографии в HDR, поэтому предлагаю вам просто потерпеть, если вы не ценитель.
Авиабилеты
Конечно же, изиджетовские. Авиакомпания хорошая. Видно, что британская, и отсутствие бесплатной еды на борту вовсе не критично.
Сервис дружелюбный и хороший, а в самолетах имеются звуковые объявления на русском языке.
Заказал где-то за полгода, в феврале, всего за 7600 рублей, с учетом, кстати говоря, багажа.
В конце поездке был перевес +1 кг(20+1), заплатил 10 фунтов плюс. Всё потому что привез очень много книг, и для меня шопинг по одеждам не является приоритетным, смотрю на это с презрением.
Primark, это ведь хороший магазин для любителей паразитировать на пособиях по безработице, не так ли? Эх, lower classes.
(А я напоминаю, что иерархичность в английском обществе проявляется очень ярко)
Виза
Подавал свою визу 14 апреля, в тот период, когда поменялся партнер с VFS Global на Teleperfomance. Подавал уже второй раз с 2012 года.
Тогда я был на курсах, и пока ещё несовершеннолетний. Сейчас ехал сам. Точный пакет документов не помню. Спонсорские документы(деньги, работа) и по учебе. 2-НДФЛ не было. Помню, что 2-3 раза в начале мая шел в центр и стоял в очереди. Получил, в конечном итоге, 18 мая.
Была первая попытка податься, которая провалилась всего лишь из-за того, что по рассеянности фотографию уронил......перед закрытием центра...тогда ещё VFS Global.
Проживание
К моему счастью, все 16 дней, проживал у друга в квартире почти что в центре Лондона около станции метро Aldgate East в 1 зоне, так что проблем вообще не было. Пространства для проникновения в среду было достаточно. Тем более, при моем англофильстве и достаточно сносном английском.
Вопросы на границе
Это самое главное, что интересует путешественников в UK. Переживал об этом и я. По крайней мере в Гатвике, офицер был дружелюбным достаточно и всё прошло быстро. Вопросами не грузят, в общем. Пропускают нормально и спокойно. Поговорили с ним про регион Дорсета, в котором был в 2012 году. Мол, Суонедж довольно скучное место, с чем я не согласен т.д.
Транспорт
По любому, weekly travel card за 30-40 фунтов(зависит от зоны). Вместе с ойстером, конечно же, потому что это куда удобнее и практичнее, чем совать бумажную карточку.
В первый раз я купил у продавца на вокзале Cannon Street, однако ойстер же можно приобрести во многих продуктовых магазинах, а потом в любом автомате в метро купить заветный травел-кард
Потому что касс с людьми становится там всё меньше и меньше
При приезде в Гатвик(Северный терминал), не забудьте поехать из Северного терминала в Южный на бесплатном шаттле(автоматическое "легкое метро" из терминала в терминал)
Если же вы прибыли в Южный терминал, то вам повезло. Ж/Д станция рядом.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не добирайтесь до центра на Gatwick Express, если вы хотите сэкономить свои деньги. И тем более, на такси от Гатвика
Я поехал в центр на поезде за 10 фунтов(One Capital Connect), пропустил станцию, поехал на фаррингтон, проехав блакфраерс, потому что двери там неавтоматические и для выхода следует обязательно нужно нажать на кнопку.
Имейте это в виду!
Я не ехал на автобусе, если что, так что, судить не могу.
Книжные
Центральный Waterstone's, центральный Folyle's и Stanford's. Мой типичный выбор.
Первые фотографии с комментариями будут через пару часов
Stay tuned! More shots to come