Собираем группу для зимовки в Паттайе 2014-15 г.

Поиск попутчиков и попутчиц для поездки в Таиланд. Совместные путешествия, отдых, зимовка и встреча Нового года. Перекличка уже отдыхающих в Таиланде и знакомства для совместных поездок.

Сообщение Directx1 » 15 июн 2014, 22:26

Внимание, внимание лично я в этом году не еду из-за материальных проблем - УВЫ И АХ((
Данная тема создана для объединения группы людей, желающих уехать на зимовку, а может даже и на постоянку.
Вводная часть:
Всё очень просто, если вы хотите пожить в Тае, но ни разу там не были, боитесь поехать в одиночку, или ваш бюджет ограничен, то вы именно в той теме, в которой должны быть! Я собираю группу парней и девушек которые готовы поехать на долгое время жить в Паттайю. У меня есть опыт самостоятельных путешествий и житья-бытья в Тае. Поэтому я готов взять на себя решение всех необходимых вопросов для вашего комфортного пребывания там, таких как: билеты, виза, жилье, питание, экскурсии, транспорт и другое.
Что от вас требуется:
Вы должны быть молодые, позитивные, уживчивые и готовые преодолевать различные трудности. У вас должен быть определенный бюджет или стабильный ежемесячный доход.
Билеты и виза:
После того, как мы определимся с датами прилета, я помогу отыскать вам самые выгодные билеты и приобрести их. Наверное вы слышали о проблемах с визовым режимом. Этот вопрос будет решаться следующим образом: по прилету в Тай мы в течение первого месяца делаем учебные визы через одну языковую школу. Срок действия визы 15 мес. с подтверждением в иммигрейшен офисе каждые 3 мес. Кроме того, у вас будет возможность изучать тайский или английский (курс около 150 часов, ок. 5 мес.). Стоимость уч. курса 23100 бат + 6500 бат поездка в Лаос за визой (стоимость консульского сбора включена). Если вам не нужен языковой курс, то виза будет стоить 15000 тыс. + 6500 поездка за ней. Раз в 3 мес. нужно будет платить 1900 бат за продление визы. Как видите, курс не намного дороже, поэтому советую выбирать его, т.к. говорят, что полиция планирует проверять эффективность действия студ.виз, каким образом пока не понятно. Итого, нужно иметь 30000 бат на визу, чтобы спокойно обитать несколько месяцев.
Жилье:
В окрестностях Паттайи очень много замечательных мест, в которых расположены шикарные виллы. Но мы же люди скромные)) Поэтому нам вполне будет достаточно удобного дома с несколькими спальнями. Искать по интернету недорогие дома бесполезно, поэтому выбирать придется на месте. Планируемый бюджет 5000 бат с человека в месяц. Одно из преимуществ дома - полноценная кухня, на которой можно сами готовить еду. Чтобы сохранить баланс парней и девушек будет поровну. Еще одним из основных условий совместного проживания будет "моральный кодекс", т.е. водить в дом шлюх и прочую нечисть будет запрещено. Хочется развлекаться - снимайте номер. Ну и разумеется хороший интернет))
Питание:
Есть 2 варианта: готовите дома или кушаете на улице в столовой. Каждый выбирает себе по вкусу. Если будет несколько человек желающих питаться домашней едой, то можно скидываться на продукты. В среднем простой обед в макашне (уличной столовой) стоит 40-50 бат. Но хоть дома, хоть в столовой - еда всегда вкусная и здоровая! Лично я ни разу не отравился уличной едой))
Транспорт и экскурсии:
Байк, машина или общественный транспорт - выбирать вам. Я научу вас ездить на байке, управлять машиной или правильно планировать свое передвижение на общественном транспорте. Подскажу как получить тайские права (у меня они есть). Мы можем совместно организовывать вылазки на острова, в заповедники или другие города в целях изучения Таиланда и приятного времяпрепровождения. Одно из преимуществ коллектива - путешествие на ареднованой машине, это дешево и интересно.
Работа:
Надеяться на официальное трудоустройство в Тае - почти не реально. Свой бизнес тоже сложно (нужны не заезженные и нестандартные идеи). Не официально чревато депортацией (хотя я лично планирую найти себе работу). Лучший вариант - работа через сеть. Будет идеально, если среди нас найдется человек у которого будет возможность не только самому зарабатывать в интернет, но и давать работу другим.
Бюджет:
Когда я жил в Тае первый раз, я тратил около 30 тыс. в мес. Но сейчас я уверен, что можно жить не хуже тратя при этом в 2 раза меньше. А совместная аренда жилья позволяет это сделать без особых проблем. Поэтому, даже если вы весьма ограничены в деньгах, но не являетесь транжирой, то за 15 тыс. в мес. вы сможете спокойно прожить.
Остальное:
Кто заинтересован в данном предложении давайте обсуждать эти и другие вопросы в данной теме. Кроме того, вот группа 1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
AndySpb
Последний раз редактировалось Directx1 26 сен 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Directx1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1
попутчики Патая
Похожие темы

Re: Собираем группу для зимовки в Паттайе 2014-15 г.

Сообщение Directx1 » 15 июн 2014, 22:36

Это я, меня зовут Антон:
В группе Вконтакте вы сможете найти много интересных фотографий.
Directx1
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Brooklyn17 » 06 авг 2014, 12:21

Антон, а ты откуда? Считаю, что перед таким ответственным мероприятием было бы неплохо познакомиться вживую...
Brooklyn17
новичок

Сообщение qazwsxedc » 06 авг 2014, 14:08

на 15 тыр собрались в месяц жить )))))
бугага
qazwsxedc
участник

Сообщение qazwsxedc » 06 авг 2014, 14:15

у меня только 20 уходит за квартиру 16 аренда + электричество вода и прочие
не понимаю таких людей которые едут сюда в надежде заработать Таиланд это не та страна куда приезжают в надежде заработать)
сюда приезжают когда все у тебя уже есть
скоро все нищеброды в Камбоджу переберутся
qazwsxedc
участник

Сообщение Сергей69 » 06 авг 2014, 18:21

qazwsxedc писал(а) 06 авг 2014, 14:15:у меня только 20 уходит за квартиру 16 аренда + электричество вода и прочие
не понимаю таких людей которые едут сюда в надежде заработать Таиланд это не та страна куда приезжают в надежде заработать)
сюда приезжают когда все у тебя уже есть
скоро все нищеброды в Камбоджу переберутся

А у меня 10 выходит за хорошую квартиру (бассейн, интернет, уборка 6 раз неделю) +1.5 за свет и воду. Если бы вдвоем с кем-то жил, то как раз бы 5 и вышло на человека, как автор планирует. Тем более "дом за МКАДом" на толпу, легко в 5 впишутся. Если не злоупотреблять пивом, не заморачиваться покупками, не пользоваться морковью, то на оставшиеся 10 можно жить. Другой вопрос стоит ли жить без такого количества удовольствий, хз, но каждому свое и думаю, что проект вполне имеет право на жизнь. Да и вместе им будет проще, веселее и сподручнее при решении возникающих вопросов. Так что удачи, Антон и компания!
- Малыш, летим немного пошалим!
- Куда, Карлсон, на крышу?
- Нет, в Гоа или Таиланд!
Сергей69
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Вьетнамка Инна » 09 авг 2014, 16:02

Класс!!! Чуть раньше бы и мы с мужем присоединились, тоже планировали зимовку в Паттайе, но потом, немного скорректировали планы, теперь мы отправляемся на Самуи, далее во Вьетнам. А так предложение хорошее и вполне реальное)))) УДАЧИ!!!
Вьетнамка Инна
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ritatulka » 12 авг 2014, 00:14

Привет. Планирую поехать в Таи в конце октября, вообще могу и раньше, но у меня пока недостаточно денег накоплено. Билеты собираюсь покупать как только найду единомышленников. Я сюда первый раз зашла, буду , конечно, теперь проверять кто есть такой же,кому на попе не сидится.
Ritatulka
новичок

Сообщение Skiff » 12 авг 2014, 01:38

Ritatulka писал(а) 12 авг 2014, 00:14:...кому на попе не сидится.

когда не сидится, денег уходит значительно больше, указанный бюджет реалистичен только для зимовки сидя на месте
по крайней мере у меня так получается, пока сидишь в Паттае примерно 10к на текущие расходы и выходит (жилье и ночные развлечения вопрос отдельный), если начинаешь ездить, то бюджет сразу выходит за 50к
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение G.Yuliya.Yu » 12 авг 2014, 07:49

Ritatulka писал(а) 12 авг 2014, 00:14:Привет. Планирую поехать в Таи в конце октября, вообще могу и раньше, но у меня пока недостаточно денег накоплено. Билеты собираюсь покупать как только найду единомышленников. Я сюда первый раз зашла, буду , конечно, теперь проверять кто есть такой же,кому на попе не сидится.

Привет! Я из Петербурга. думаю, лететь буду через Хельсинки, но планирую не раньше конца ноября или в самом начале декабря
Мой скайп yuliya.yu.goncharova
LUCK IS AN ATTITUDE
G.Yuliya.Yu
новичок

Сообщение G.Yuliya.Yu » 12 авг 2014, 08:02

О, наконец-то мои сообщения отображаются на этом форуме)

Мне 25, я дизайнер, живу в Петербурге.
Пока не знаю на какой срок смогу поехать - может на 1,5 месяца, может на все 3
В Тае планирую и отдыхать и продолжать работу. Поеду в первый раз.

Собственно я

Собираем группу для зимовки в Паттайе 2014-15 г.Собираем группу для зимовки в Паттайе 2014-15 г.

Надеюсь найти хорошую компанию для совместной аренды дома и поездок по стране
LUCK IS AN ATTITUDE
G.Yuliya.Yu
новичок

Сообщение 13-й скорый » 12 авг 2014, 09:19

G.Yuliya.Yu писал(а) 12 авг 2014, 08:02:Надеюсь найти хорошую компанию для совместной аренды дома и поездок по стране

На счет совместной аренды дома - сомневаюсь. Если только соседние номера в гостинице А вот с поездками по стране - нет проблем В личку Вам напишу
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 12 авг 2014, 09:23

Форум никак не гарантирует финансы участников. Для тех кто собирается Забить стрелку. ЧИТАТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение soulinlimbo » 12 авг 2014, 21:39

а возьмите меня? я в конце октября собираюсь. я подхожу под критерии
soulinlimbo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Yurih-diver » 12 авг 2014, 23:04

оооо Народ)))..я таки поеду в ноябре в Паттайю.. цель = чисто отдохнуть на целый год вперёд.. Планирую поездить по экскурсиям и всё-такое, основное развлечение у меня =это морские прогулки и дайвинг. Так что буду рад встретится с умными и нормальными по жизни людьми)
Yurih-diver
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение jambaskia » 13 авг 2014, 09:49

Планирую отправиться в Паттайск в последнюю неделю октября (чтоб хеллоуин застать конечно же на срок до трех месяцев, скорее всего со своим велом... если ещё найдутся желающие повкручивать на отдыхе то будет очень даже неплохо
jambaskia
новичок

Сообщение dmitryr6 » 13 авг 2014, 12:44

Планирую с конца октября и до момента пока что-то сам для себя решу. 3 месяца точно, если все будет хорошо то пол года. Только за что бы объединиться с целью более комфортного проживания (ведь не всегда есть желание куда то идти и что-то делать, и в эти моменты можно собраться картишками перекинуться еще чего-то и главное не надо далеко ходить\ездить) Возможно снять дом с бассейном (если будет в бюджет указанный Антоном на кол-во человек и в зависимости от личного комфорта )
dmitryr6
новичок

Сообщение Tata2012 » 19 авг 2014, 12:32

Дом-3))))) ставьте вэб -камеры
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Leqenden » 20 авг 2014, 02:03

G.Yuliya.Yu писал(а) 12 авг 2014, 08:02:О, наконец-то мои сообщения отображаются на этом форуме)

Мне 25, я дизайнер, живу в Петербурге.
Пока не знаю на какой срок смогу поехать - может на 1,5 месяца, может на все 3
В Тае планирую и отдыхать и продолжать работу. Поеду в первый раз.

Собственно я

Собираем группу для зимовки в Паттайе 2014-15 г.Собираем группу для зимовки в Паттайе 2014-15 г.

Надеюсь найти хорошую компанию для совместной аренды дома и поездок по стране

А Вы именно в Паттайю собираетесь?
Leqenden
новичок

Предупреждения: 1

Rна срок до трех месяцев, скорее всего со своим велом... если ещё найдутся желающие повкру

Сообщение mamre » 26 сен 2014, 18:19

И я готов повкручивать )))))) Я - пенсионер , возьмете в свою компанию ? ))))
mamre
новичок

Сообщение Sitter » 30 сен 2014, 12:51

Всем привет, давно мечтал провести зиму вдали от сугробов Сейчас располагаю временем до апреля 2015, и с удовольствием к вам присоединюсь.
Мне 40, я из Москвы. Новый загранпаспорт должен быть готов к ноябрю, и я готов ехать.
Sitter
новичок

Сообщение subcreator » 11 дек 2014, 10:03

Присоединяюсь! Уже в Патайе, живу во View Talay 1B, планирую месяца на 3 в тае, далее собирался в Камбоджу... но это как пойдет. Скайп subcreator
И вот - я вижу там отца! Смотри - я вижу там сестер моих и братьев, мою родню с начала до конца.
Они зовут меня примкнуть к ним.
В чертогах Валгаллы, где храбрые живут вовеки!
subcreator
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПоиск попутчиков в Таиланд — познакомиться и найти компанию для отдыха

Включить мобильный стиль