Directx1 » 15 июн 2014, 22:26
Внимание, внимание лично я в этом году не еду из-за материальных проблем - УВЫ И АХ((
Данная тема создана для объединения группы людей, желающих уехать на зимовку, а может даже и на постоянку.
Вводная часть:
Всё очень просто, если вы хотите пожить в Тае, но ни разу там не были, боитесь поехать в одиночку, или ваш бюджет ограничен, то вы именно в той теме, в которой должны быть! Я собираю группу парней и девушек которые готовы поехать на долгое время жить в Паттайю. У меня есть опыт самостоятельных путешествий и житья-бытья в Тае. Поэтому я готов взять на себя решение всех необходимых вопросов для вашего комфортного пребывания там, таких как: билеты, виза, жилье, питание, экскурсии, транспорт и другое.
Что от вас требуется:
Вы должны быть молодые, позитивные, уживчивые и готовые преодолевать различные трудности. У вас должен быть определенный бюджет или стабильный ежемесячный доход.
Билеты и виза:
После того, как мы определимся с датами прилета, я помогу отыскать вам самые выгодные билеты и приобрести их. Наверное вы слышали о проблемах с визовым режимом. Этот вопрос будет решаться следующим образом: по прилету в Тай мы в течение первого месяца делаем учебные визы через одну языковую школу. Срок действия визы 15 мес. с подтверждением в иммигрейшен офисе каждые 3 мес. Кроме того, у вас будет возможность изучать тайский или английский (курс около 150 часов, ок. 5 мес.). Стоимость уч. курса 23100 бат + 6500 бат поездка в Лаос за визой (стоимость консульского сбора включена). Если вам не нужен языковой курс, то виза будет стоить 15000 тыс. + 6500 поездка за ней. Раз в 3 мес. нужно будет платить 1900 бат за продление визы. Как видите, курс не намного дороже, поэтому советую выбирать его, т.к. говорят, что полиция планирует проверять эффективность действия студ.виз, каким образом пока не понятно. Итого, нужно иметь 30000 бат на визу, чтобы спокойно обитать несколько месяцев.
Жилье:
В окрестностях Паттайи очень много замечательных мест, в которых расположены шикарные виллы. Но мы же люди скромные)) Поэтому нам вполне будет достаточно удобного дома с несколькими спальнями. Искать по интернету недорогие дома бесполезно, поэтому выбирать придется на месте. Планируемый бюджет 5000 бат с человека в месяц. Одно из преимуществ дома - полноценная кухня, на которой можно сами готовить еду. Чтобы сохранить баланс парней и девушек будет поровну. Еще одним из основных условий совместного проживания будет "моральный кодекс", т.е. водить в дом шлюх и прочую нечисть будет запрещено. Хочется развлекаться - снимайте номер. Ну и разумеется хороший интернет))
Питание:
Есть 2 варианта: готовите дома или кушаете на улице в столовой. Каждый выбирает себе по вкусу. Если будет несколько человек желающих питаться домашней едой, то можно скидываться на продукты. В среднем простой обед в макашне (уличной столовой) стоит 40-50 бат. Но хоть дома, хоть в столовой - еда всегда вкусная и здоровая! Лично я ни разу не отравился уличной едой))
Транспорт и экскурсии:
Байк, машина или общественный транспорт - выбирать вам. Я научу вас ездить на байке, управлять машиной или правильно планировать свое передвижение на общественном транспорте. Подскажу как получить тайские права (у меня они есть). Мы можем совместно организовывать вылазки на острова, в заповедники или другие города в целях изучения Таиланда и приятного времяпрепровождения. Одно из преимуществ коллектива - путешествие на ареднованой машине, это дешево и интересно.
Работа:
Надеяться на официальное трудоустройство в Тае - почти не реально. Свой бизнес тоже сложно (нужны не заезженные и нестандартные идеи). Не официально чревато депортацией (хотя я лично планирую найти себе работу). Лучший вариант - работа через сеть. Будет идеально, если среди нас найдется человек у которого будет возможность не только самому зарабатывать в интернет, но и давать работу другим.
Бюджет:
Когда я жил в Тае первый раз, я тратил около 30 тыс. в мес. Но сейчас я уверен, что можно жить не хуже тратя при этом в 2 раза меньше. А совместная аренда жилья позволяет это сделать без особых проблем. Поэтому, даже если вы весьма ограничены в деньгах, но не являетесь транжирой, то за 15 тыс. в мес. вы сможете спокойно прожить.
Остальное:
Кто заинтересован в данном предложении давайте обсуждать эти и другие вопросы в данной теме. Кроме того, вот группа 1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
AndySpb
Последний раз редактировалось
Directx1 26 сен 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.