Сейчас этот форум просматривают: Feorina, mamanyamarusi и гости: 25
Trenter писал(а) 05 авг 2014, 20:20::oops: как же это всё в первый раз тяжело и боязно) лишь бы по итогу не отказали в визе... это будет финиш.
понесу на 4 листах)
Trenter писал(а) 05 авг 2014, 20:20::oops: как же это всё в первый раз тяжело и боязно) лишь бы по итогу не отказали в визе... это будет финиш.
понесу на 4 листах)
Trenter писал(а) 05 авг 2014, 20:35:галочку в этом случае лучше не ставить, верно?
Trenter писал(а) 05 авг 2014, 20:35:тут для меня нет никакой засады???
Trenter писал(а) 05 авг 2014, 20:35:а ничего, если в пункте 33 поставить галочки
сам заявитель
наличные деньги
предоплачен транспорт
на http://booking.com?aid=325219; отель забронирован, но с отменой бесплатной брони. галочку в этом случае лучше не ставить, верно?
и может лучше отметить и кредитную карточку, хотя у меня ее нет?
билеты и букинг делала моя попутчица через свою карту (тут для меня нет никакой засады???)
Trenter писал(а) 05 авг 2014, 20:35:а ничего, если в пункте 33 поставить галочки
сам заявитель
наличные деньги
предоплачен транспорт
на http://booking.com?aid=325219; отель забронирован, но с отменой бесплатной брони. галочку в этом случае лучше не ставить, верно?
и может лучше отметить и кредитную карточку, хотя у меня ее нет?
билеты и букинг делала моя попутчица через свою карту (тут для меня нет никакой засады???)
JuliaSN писал(а) 07 авг 2014, 11:49:Можно ли так указывать?
JuliaSN писал(а) 07 авг 2014, 11:49:теперь переживаем,
Doodle писал(а) 07 авг 2014, 12:21:Подскажите, пож-та, нужно ли сканировать реально (ВСЕ омг ) страницы старого загранпаспорта и его предоставлять, при условии, что он девственно чист, собственно, как и новый? Капец, там на пол дня сканирование затянется
Как определить в Консульство какой страны-участницы Шенгенского соглашения надо подавать документы?
Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения. В случае если Вы едете в несколько стран Шенгена, пожалуйста, обращайтесь с заявлением в Консульство той страны, где Вы будете проводить максимальное количество дней. В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда.
Doodle писал(а) 07 авг 2014, 15:49:Благодарю за ответ! Еще такой вопрос. Человек едет в Португалию на 10 дней и на 12 в Испанию (после Португалии). Страна первого въезда - Португалия. Однако, кол-во дней дней в Испании - больше. В FAQ ВЦ Испании есть такое:Как определить в Консульство какой страны-участницы Шенгенского соглашения надо подавать документы?
Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения. В случае если Вы едете в несколько стран Шенгена, пожалуйста, обращайтесь с заявлением в Консульство той страны, где Вы будете проводить максимальное количество дней. В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда.
Т.е. нужно обязательно обращаться в Испанский ВЦ? Как вообще лучше поступить в данном случае?
P.S. Сорри, если не совсем по теме.
Doodle писал(а) 08 авг 2014, 14:08:Т.е. как при подачи док-ов на визу им указать то, что они едут со мной: т.е. будут жить в отелях со мной (впишу в брони)
Persian tramp писал(а) 08 авг 2014, 14:36:Doodle писал(а) 08 авг 2014, 14:08:Т.е. как при подачи док-ов на визу им указать то, что они едут со мной: т.е. будут жить в отелях со мной (впишу в брони)
Ну так распечатку брони что мешает им приложить?
Doodle писал(а) 08 авг 2014, 14:48:Это да. А с машиной как быть? Там только мое имя.
Doodle писал(а) 08 авг 2014, 14:48:А с машиной как быть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании