Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение splashka » 07 авг 2014, 17:39

IrinaFedina

Вас что-то беспокоит и Вы хотите поговорить об этом? Можно делать это спокойнее

Я забрала свой паспорт на 13й календарный день с момента подачи документов, подавала их 15 июля, всё было очень быстро и без проблем. Кто-то шенген ждет дольше, и не сильно паникует по этому поводу.
Письмо, кстати, пришло сразу о том, что мой паспорт находится в визовом центре, получила его в тот же день.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение nastypolly » 07 авг 2014, 22:05

IrinaFedina
узнала, потмоу что начал трекаться номер посылки (заказывала доставку курьером). у иваны и олега паспорт вообще не отметился, а ukvi не нашли мой паспорт и стали паниковать, когда он уже был на пути к моему дому.
nastypolly
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Anastasia876 » 07 авг 2014, 22:45

поделитесь, поалуйста, опытом...
сколько времени занимает отзыв документов?
и как это осуществить?
Anastasia876
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 08 авг 2014, 01:30

Anastasia876 писал(а) 07 авг 2014, 22:45:поделитесь, поалуйста, опытом...
сколько времени занимает отзыв документов?
и как это осуществить?

Нужно приехать в ВЦ лично с паспортом и написать заявление. По времени возврат занимает от недели до нескольких месяцев (были и такие случаи, к сожалению) в зависимости от статуса рассмотрения документов.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Юлия Краснова » 08 авг 2014, 08:44

Здравствуйте! Хочу поделится своим опытом в получении визы. Подавали 18.07.14 три паспорта: я, мой муж и его брат. При этом у меня выписка из банка с большим остатком без объяснения откуда пришли деньги-визу дали(через 13 дней пришло оповещение о том что паспорт в ВЦ), у мужа вообще забыли приложить справку с места работы, только 2 НДФЛ- визу дали(письмо о том что паспорт возвращается в ВЦ пришло через 17 дней), у брата мужа ни одной поездки за границу(чистый паспорт),18 лет, не работает, мы спонсоры- визу дали(письмо из ВЦ пришло через 13 дней). Работой визового центра довольна, все четко. Всем удачи!
Юлия Краснова
новичок

Сообщение sw1tch » 08 авг 2014, 08:47

А меня вот с документами до сих пор мурыжат.
Подавали 22го июля, вместе с подругой. На телеперфомансе у нее ожидаем статус Ready to Pick Up, а у меня до сих пор Appointment. Писал Иванне и Олегу, Иванна ответила что беспокоиться не стоит, информация на сайте отображается не корректно, работает только строка Ready to Pick Up.
А сегодня с утра еще пришло письмо от Олега: не знаю, обрадую или нет, но паспорт только СЕргея пришел.
Хотя меня зовут Кирилл, а подругу Лейла. Вообще ничего не понимаю.
sw1tch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Copacabana » 08 авг 2014, 09:32

Меня беспокоит такой вопрос - как узнать, что решение принято, если:
1. Письмо не пришло (пишут, что иногда писем нет)
2. Светофор не работает
3. ВЦ региональный, т.е в списке паспортов к выдаче моего номера нет, и ни Олегу, ни Иванне не написать..
4. Доставка курьером не заказана.

В таком случае ВЦ напишет или они не пишут? Может, кто что знает по этому поводу, буду благодарна информацию.
Copacabana
новичок

Страны: 17

Сообщение UlianaTi » 08 авг 2014, 10:02

Copacabana писал(а) 08 авг 2014, 09:32:Меня беспокоит такой вопрос - как узнать, что решение принято, если:
1. Письмо не пришло (пишут, что иногда писем нет)
2. Светофор не работает
3. ВЦ региональный, т.е в списке паспортов к выдаче моего номера нет, и ни Олегу, ни Иванне не написать..
4. Доставка курьером не заказана.

В таком случае ВЦ напишет или они не пишут? Может, кто что знает по этому поводу, буду благодарна информацию.

Напишите Артему (региональный менеджер): artem.agramakov@tpcontact.co.uk.
UlianaTi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anna_lukashova » 08 авг 2014, 11:50

04/08 подала на ускоренную визу, в первый раз, туристическая. Запись выбрала самую позднюю - на 3 часа, в ВЦ была пустота, никаких очередей

06/08 получила письмо о готовности, а сегодня пришел паспорт с визой
anna_lukashova
новичок

Страны: 48

Сообщение Copacabana » 08 авг 2014, 12:29

Написала Артему, ответил буквально через пару часов, что меня приятно удивило, не ожидала вообще такого быстрого ответа.
Так вот, сказал, региональный центр точно свяжется, когда паспорт будет там.
Copacabana
новичок

Страны: 17

Сообщение sw1tch » 08 авг 2014, 12:58

ПОдскажите, такое может быть, если документы подавали вместе... сегодня на телеперфомансе один пакет документов светанулся (уже в ВЦ), а второй пока нет?? И можно уже ехать забирать?
sw1tch
новичок

Сообщение splashka » 08 авг 2014, 13:01

sw1tch
Документы рассматриваются отдельно.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение ascauto » 08 авг 2014, 15:30

Для статистики:
подача документов в Москве 16/06/14
паспорт получен 05/08/14
виза от 01/08/14
ascauto
новичок

Сообщение ta_k » 08 авг 2014, 16:16

Ну и наша печальная статистика. Подали документы на priority visa 15.08.14. Я и двое детей. Два паспорта были готовы в июле. Третьего нет до сих пор. Что с ним и когда будет готов выяснить невозможно. Говорят про какой-то технический сбой. В итоге едем вдвоем
ta_k
новичок

Сообщение Izyles » 09 авг 2014, 03:01

Для статистики:
Получила свою первую британскую визу!
Подавала 18.07 на обычную полугодовую визу, письмо пришло 6.08, вышло меньше даже, чем три недели. Забрала 8.08, за пару минут буквально.
Волновалась, что не дадут визу, ибо студентка, не работаю официально, спонсором был отец, до этого из виз только французская была, еще и письмо пришло быстрее, чем через 3 недели.
Но все закончилось хорошо, виза проставлена 1го числа, действительна с 13го августа, а поездка 20го.
Всем желаю удачи и скорейшего возвращения паспортов в визовый центр!!!
Izyles
новичок

Сообщение kamynina » 10 авг 2014, 00:49

Советы получению по долгосрочной туристической визы на 2,5,10 лет.

1. Подавайте на визу за полгода до предполагаемого выезда.
2. Для этого указывайте липовую дату выезда и не покупайте никаких билетов и не заказывайте гостинец заранее .
3. Сдавайте в визовый центр копии вместо оригиналов паспортов.
4. Ждите расслабленно.

Из нашего опыта

Подача 10.06 General visitors 5лет двое взрослых один ребенок в Москве сами из Волгограда заказаkb DHL доставку
Поездка предполагалась 29.07
На сайте Телеперфоманс загорелись три зеленых кружка и больше не менялись.
Где то через месяц начали волноваться писать письма звонить на платную линию. Ответы приходили разные. Типа кем то рассмотрено и отправлено другому офицеру для принятия окончательного решения, потом решение принято 24 июня , потом ни слова про принято или не принято, типа по нашей статистике столько то решений принимается в такой срок , а столько то в такой срок. Кто то писал, что их ответы это генератор случайных чисел и служба психологической поддержки у нас сложилось такое же впечатление.
28.07 смотались в визовый центр и отменили DHL доставку.
4.08 написали на отзыв
7.08 позвонил Артем что паспорта в визовом центре
8.08 забрали паспорта и улетели
Виза стоит от 6.08

Ради интереса на долгосрочную визу всем ставят время пребывания 180 дней?

Спасибо ребятам из визового центра. Особенно Артему.
kamynina
новичок

Сообщение Moon River » 10 авг 2014, 08:54

kamynina писал(а) 10 авг 2014, 00:49:Советы получению по долгосрочной туристической визы на 2,5,10 лет.

kamynina писал(а) 10 авг 2014, 00:49:2. Для этого указывайте липовую дату выезда и не заказывайте гостинец заранее .

Никому не рекомендую следовать этому совету , легко можно получит отказ. Ваш совет прямо противоречит установленным правилам. Бронь отеля или иного места проживания на первую заявленную поездку нужна. Что касается "липовой даты въезда", вообще-то на этом форуме при консультациях по визовым вопросам такую лексику не употребляют и подобного рода советы не дают.
Ради интереса на долгосрочную визу всем ставят время пребывания 180 дней?

Только вчера на этот вопрос отвечала Re: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kamynina » 10 авг 2014, 09:59

Хорошо, если не нравится слово "липовый", можно дату "предполагаемого" выезда потом скорректировать, всяко в жизни бывает. Бронь отеля, конечно нужна, но когда мы стали бомбардировать их центр поддержки письмами,что все пропало Лелик, стали от них приходить ответы, что они крайне не рекомендуют покупать билеты заранее а также оплачивать что либо заранее по поездке.

Поэтому следуя их советам и требованиям и существующей ситуации с задержкой:
1. Билеты не покупаем
2. Гостиницу бронируем, но с возможностью отказаться без потерь.
3. Оригиналы паспортов не сдаем.

Потом я не очень все же понял с местом проживания, у нас 8 отелей за поездку, куда их там в анкете вписывать, я место не нашел столько. Поэтому внесли один из списка.
kamynina
новичок

Сообщение Moon River » 10 авг 2014, 12:20

kamynina писал(а) 10 авг 2014, 09:59:Хорошо, если не нравится слово "липовый",

не нравятся некорректные советы, которые способны ввести в заблуждение неопытных пользователей. Сравните свои советы в первом и втором сообщении - разница налицо. Написали бы как во второй раз, не было необходимости в корректировке.
3. Оригиналы паспортов не сдаем.

Это отдельная платная услуга. Если кого-то интересуют подробности, читайте FAQ, там есть исчерпывающая информация.
Submission without passport — подача без паспорта
Потом я не очень все же понял с местом проживания, у нас 8 отелей за поездку, куда их там в анкете вписывать, я место не нашел столько. Поэтому внесли один из списка.

Все верно. Но к анкете все равно нужно приложить бронь отелей на весь период пребывания.
Вопросы подготовки документов для визы обсуждаются здесь Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ud512 » 11 авг 2014, 08:27

Для статистики:
22 июля подала документы в визовый центр в Екатеринбурге (на все ушло минут 5....я была там одна)
1 августа пришло письмо что документы готовы и отправлены в регион
6 августа пришло письмо , что документы в визовом центре и можно забирать
7 августа все забрала (на все ушло ....1 минута...я там опять была одна)
виза стоит от 1 августа
открыта с 1 октября по 1 апреля
P.S. про цветные кружки....у мня только один зеленый....в списке готовых паспортов на сайте я свой номер не нашла
Всем спасибо за советы и отличный форум!!!
ud512
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль