Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Re: Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Сообщение italalla » 08 авг 2014, 20:02

Альба по- моему нашего любимчика Бенини на Пачифике. Сейчас не вспомню, но это имя мне знакомо.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение marina bravina » 08 авг 2014, 22:11

Вечером Гала-ужин. Меню очень красиво упаковано.

Изображение

В этот вечер вот такая была красота.

Креветки в соусе Аврора
Изображение

Хамон Серрано (далее по меню)
Изображение

Вот дальше, как мы все вместе решили, была ошибка перевода. В меню указаны говяжьи рёбрышки. Судите сами!
Изображение

Морской лещ, запечённый в фольге.
Изображение

Всё было очень вкусно!

При подготовке круиза очень многое читала в отчётах, и чаще всего претензии к Косте сводились к качеству и ассортименту еды. Мы вроде не сказать, что неприхотливые, но в ресторане на ужинах нам нравилось практически всё, что заказывали. Лобстеров да, не было, но их и в других местах никто не завыдавался так вот запросто. Любые другие морепродукты в меню были всегда, приготовлено тоже очень вкусно. Приносили горячие блюда в подогретых тарелках. Единственный недостаток (хотя как сказать) – это маленькие порции. Но поскольку можно брать и по два блюда, то мы этим пользовались. В итоге даже лучше, т.к. попробовали значительную часть меню. Отсутствие вечернего буфета не напрягало, на лайнере мы всегда ужинаем в ресторане. Приложила некоторые меню.

Изображение
Изображение

Изображение

А вот эта фигня как выглядит, такова и на вкус. Связь, кстати, есть между внешним видом и вкусом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Марлин. Очень рекомендую.
Изображение

Паста по-неаполитански, ел муж, очень понравилось.
Изображение

Кролик просто бесподобный.
Изображение

Морской окунь.
Изображение

Куриная грудка.
Изображение

Треска (в меню была каждый день)
Изображение

Десерты. О-о-о!!
Изображение
Изображение

Прощальный гала-ужин.
Изображение

Маринованная рыба-меч
Изображение

Пармская ветчина с дыней
Изображение

Креветки и морской гребешок.
Изображение

В итоге, как мы пришли к выводу, нам повезло с командой поваров. Может быть потому, что капитан был с семьёй. Нам во время экскурсии на кухню было сказано, что офицеры питаются с кухни основного ресторана.
Еда была отменная!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 08 авг 2014, 22:21

В связи с рассказом о еде нельзя не упомянуть ещё об одной особенности Делициосы, о которой я не читала нигде.
На Делициосе НИКТО не контролирует мытьё рук!!!
Сами дозаторы с санирующей жидкостью стоят, но человека рядом с ними нет, и большинство спокойно проходит мимо. Эти устройства даже стоят не на ходу, их ещё поискать надо. Я в предыдущие дни как-то не обращала внимания, а тут к ресторану спустились, и выяснилось, что забыли в номере фотоаппарат. Муж поехал наверх, а я осталась смотреть. Народ широким потоком шёл в ресторан, даже не пытаясь помыть руки. Я обалдела. Позже на палубах где-то поймала Катю.
– Ну да, на других лайнерах заставляют, а здесь было несколько инцидентов с пассажирами, которые были оскорблены якобы подозрением по поводу их нечистоплотности. Поэтому оставили это на совести пассажиров.
– И что, никакой инфекции?
– Нет, пока всё спокойно.
На лайнере 2 800 пассажиров, 900 человек команды, а за мытьём рук не следят. С ума сойти!!!
marina bravina
путешественник

Сообщение italalla » 08 авг 2014, 23:10

Никогда не думала, что за этим следить ещё надо. А человека у стойки считала консультантом. И у Кати бы уж точно о каждой ситуации не спрашивала. Вы Катю специально ловили по каждому вопросу или случайно ?
italalla

Сообщение Хельга25 » 08 авг 2014, 23:44

marina bravina писал(а) 08 авг 2014, 17:22:
А про свадьбу я уже всё написала выше. Буду рада, если Вы тоже посмотрите на новобрачных, они у нас были ну очень красивые.

Да, очень милая пара, желаю им любви на долгие годы! А Вас поздравляю с тем, что передали сына в заболивые руки юной любящей жены. Что еще нужно родителям, как не знать, что их ребенок здоров и счастлив?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение marina bravina » 09 авг 2014, 07:47

italalla писал(а) 08 авг 2014, 23:10:Никогда не думала, что за этим следить ещё надо. А человека у стойки считала консультантом. И у Кати бы уж точно о каждой ситуации не спрашивала. Вы Катю специально ловили по каждому вопросу или случайно ?

А чего там консультировать? Как надо руки мыть? Мне кажется, это как-то не про то. Он стоит именно для контроля. Причём на Навигаторе и на Спирите стояли не только у мест питания, а и в общественных местах, включая театр.
Катю, конечно, я не ловила, спрашивала, когда придётся. Но вопрос о мытье рук вызвал общее недоумение. Вообще интересно, вот эти 200 человек русских, которые были на лайнере, в большинстве своём оказались опытными круизёрами, у многих это был не первый и не второй круизы. В разной степени мы общались где-то с несколькими десятками, ситуация с мытьём рук удивила всех, потому что столкнулись с таким впервые.
А насчёт следить не следить... А есть варианты при таком скоплении людей? Есть. Русская рулетка называется.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 09 авг 2014, 07:50

Хельга25 писал(а) 08 авг 2014, 23:44:Да, очень милая пара, желаю им любви на долгие годы!

Спасибо за поздравления!
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 09 авг 2014, 07:54

Хельга25 писал(а) 08 авг 2014, 23:44:Да, очень милая пара, желаю им любви на долгие годы!

Спасибо за поздравления!

Хельга25 писал(а) 08 авг 2014, 23:44: передали сына в заболивые руки юной любящей жены.

Девочке 25, но выглядит она действительно совсем молоденькой. Ей во всяких там зоопарках и аквапарках всё время предлагали билет джуниор. Она по этому поводу даже переживает несколько.
marina bravina
путешественник

Сообщение TatianaIv » 09 авг 2014, 08:07

marina bravina писал(а) 09 авг 2014, 07:54:Она по этому поводу даже переживает несколько.

нам бы ее заботы!
еда на фото вкусная получилась! про мытье рук тоже удивилась, не детский сад конечно чтобы контролировать, но тем не менее ... интересно как будет на нашей Косте? ну и вообще жалко: девочки уоши-уоши создают хорошее настроение
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 09 авг 2014, 08:47

Я лично считаю, что критиковать менталитет страны, на корабле которой ты плаваешь, конечно, можно, но как говорят, в чужой монастырь... Не представляю итальянцев, которые побегут жаловаться, что русские вместо макарон на обед суп дают и вообще у них все не по расписанию. У нас на некоторых Костах человек стоял, но никого не дергал и никого не призывал руки дезинфицировать. Вон, на испанском корабле даже представления с испанского не переводят - пришли к нам в гости, сидите и не жужжите. И потом туалеты есть, может, я только что там помыла руки?
italalla

Сообщение La gaviota » 09 авг 2014, 09:39

Да и правда оскорбительно - указывать взрослым людям, мыть им руки или нет. Ни в одном из пяти круизов - с Костой, Карнивалом или МСЧ никто нам таких указаний не давал. Пользовались дозатором по мере необходимости.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 09 авг 2014, 09:48

marina bravina писал(а) 08 авг 2014, 22:21:Сами дозаторы с санирующей жидкостью стоят, но человека рядом с ними нет, и большинство спокойно проходит мимо.

На Азамаре при входе в ресторан тоже никто не заставляет руки мыть, даже часто никто не стоит на входе.

А вот при заходе на корабль, ненавязчиво предлагают брызнуть на руки жидкость, если видят, что мимо дозатора прошли.

Видимо, всё на усмотрение самих пассажиров. И навязывать мытье рук считается плохим сервисом.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение TatianaIv » 09 авг 2014, 09:50

можно сделать оскорбительно, а можно весело. по-моему норвеги (других пока не знаю), так и сделали. мимо веселых девочек уоши-уоши никто не проходил без улыбки, и даже некотрые члены команды, которых мы видели, тоже спокойно протягивали руки к их дозаторам. это я говорю о буфете. у ресторана никто не стоял и не контролировал, дозатор висел на стеночке.
а то, что на корабле одновременно находится больше двух тысяч человек, а с командой так больше трех тысяч, как-то прямо располагает к уселению способов антисептики.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение marina bravina » 09 авг 2014, 11:07

GalaN писал(а) 09 авг 2014, 09:48:И навязывать мытье рук считается плохим сервисом.

Норвежцы и Ройялы видно так не считают. Других в пример привести не могу, не знаю. Ну и навязыванием это не назвать, конечно. Так, стоит сотрудник и тем, кто мимо проходит, указывает на дозатор.
italalla писал(а) 09 авг 2014, 08:47:Не представляю итальянцев, которые побегут жаловаться

Да я тоже никому не жаловалась, но заметить - заметила.
Последний раз редактировалось marina bravina 09 авг 2014, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 09 авг 2014, 11:24

Можно я подведу итог?
Я не вижу ничего оскорбительного в том, что пусть даже и взрослым людям напоминают о необходимости мытья рук. Ситуации бывают разные, мы в момент входа ресторан можем забыть, отвлечься, заговориться и т.д. Много ли найдётся людей, кто уже дойдя до стола и вспомнив, что не помыл руки, вернутся обратно? В данной ситуации мне кажется лучше перебдеть, чем недобдеть.
И ещё. В нашем круизе была такая страна как Марокко. Стоянка в Касабланке была с 7.00 до 21.00, стоянка в Танжере (хотя он не в пример чище Касабланки) с 8.00 до 16.00. На улице середина июля. Что за беда даже не напомнить, а заставить продезинфицировать руки при входе на лайнер? По-моему, это просто элементарная мера предосторожности.
Ну и последнее. Меня это поразило только потому, что в двух предыдущих круизах дезинфекция рук была обязательной, а не добровольной. Может быть, если бы за этим никто не следил и раньше, меня бы это не тронуло и здесь. Здесь этого не было, и потому было так заметно. К ментальности народа это не имеет никакого отношения.
P.S. В качестве исторической справки. Россия никогда не знала таких масштабных апокалиптических эпидемий инфекционных заболеваний, как в Европе. Причина проста - обязательная еженедельная баня.

Да здравствует мыло душистое
И полотенце пушистое!
marina bravina
путешественник

Сообщение Tabaco » 09 авг 2014, 11:49

Я от свадеб не балдею, но вот ваша пара тронула . Такой отличный мужчина, и такая нежная куколка. Поздравляю вас от всего сердца, молодая семья удалась!
Смею предположить, что за фарфоровой статуэткой скрывается волевая и командная женщина. Думаю ваш сын будет за ней как за каменной стеной. Те легко и комфортно ему будет .
Рассказ ваш читается интересно, и вы с мужем мне тоже весьма симпатичны.
Поплыли с нами на Карибы
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Хельга25 » 09 авг 2014, 12:00

marina bravina
И это еще не итог - это я про руки
На Принцесс мытье рук было реально идефикс - к шведскому столу ты просто не подойдешь, если не обработал ладони. По ТВ постоянно круитили ролик о том, как надо мыть руки, сколько времени, и что с вами будет, если вы их не помоете!
И что скажешь: теперь я умею их мыть, спасибо Принцесс
И дозаторы с жидкостью глаз сам находит, и руки сами тянутся, и ребенка заставляю делать тоже самое, так воспитываются и приобретаются рефлексы
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение marina bravina » 09 авг 2014, 12:56

Спасибо за поздравления!

Tabaco писал(а) 09 авг 2014, 11:49:Смею предположить, что за фарфоровой статуэткой скрывается волевая и командная женщина.

В точку!!

Tabaco писал(а) 09 авг 2014, 11:49:Поплыли с нами на Карибы

Если американцы визу дадут!
marina bravina
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 09 авг 2014, 13:31

TatianaIv писал(а) 09 авг 2014, 09:50:можно сделать оскорбительно, а можно весело. по-моему норвеги (других пока не знаю), так и сделали. мимо веселых девочек уоши-уоши никто не проходил без улыбки, и даже некотрые члены команды, которых мы видели, тоже спокойно протягивали руки к их дозаторам. это я говорю о буфете. у ресторана никто не стоял и не контролировал, дозатор висел на стеночке.

Совершенно согласна, у нас на Джейде такой веселый мальчик был, со всеми шутил, с детками немного заигрывал. Мне на него смотреть было удовольствие. Но он все этот делал без навязывания. Если входил угрюмый человек, он просто ему улыбался. Мне очень понравилось и с удовольствием подставляли ему ручки, хотя и дозатор рядом стоял.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение queen_V » 09 авг 2014, 16:48

Еда выглядит привлекательно и оформлено симпатично. Минус, все-таки отсутствие вечернего буфета, особенно при длинных стоянках такая альтернатива очень удобна. Но, в случае удачного сочетания цена-маршрут, это вполне переживаемый недостаток.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль